Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

#p106405,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот лично я считаю, что все вопросы с Украиной могут (или не смогут) быть решены именно в экономической плоскости, безо всяких иных действий.. А вопросы энергии тут стоят на одном из самых главных мест.

Не могу удержаться от комментария по вопросу энергетики со своей колокольни.

Примерно 50% электрогенерации на Украине - атомная энергетика.
Из поставок ядерного топлива для АЭС Украины доля Росатома 60% (остальное американское от Вестингауза).
Это около 400  млн. долл. в год по фиксированной цене контракта на годы (5 лет примерно).
Если уж мы такие последовательные противники нацизма, то почему мы им помогаем в энергетике, тщательно соблюдая все пункты договоренностей, при заявленном украинскими властями в перспективе полным отказом от услуг Росатома в ядерной энергетике.

У меня есть свои подозрения на этот счет, но они мне кажутся чисто прагматическими и профессиональными, оторванными от политической составляющей.
А это вредно для страны

392

В Черниговской области взорвался арсенал боеприпасов
АВТОР: OLEG KOVALENKO 09/10/2018 НОВОСТИ

В Черниговской области горят склады боеприпасов. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Генштаба ВСУ.

«В 3.30 поступила информация от начальника 6-го арсенала, что в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба выбыла на место происшествия», – сказано в сообщении.

https://sharij.net/128715

Вот, как говорится, к бабке не ходи, они заявят, что именно на этом складе хранились те самые ракеты от "Бука", по серийным номерам которых наше МО установило какой именно ракетой был сбит малайзийский "Боинг" над Донбассом.

393

Это после вчерашней демонстрации у нас в новостях продажи оружия ВСУшниками повстанцам Донбасса.
Заметают следы, а про то скажут - фейк.

394

#p106413,BOBAH_59 написал(а):

Вот, как говорится, к бабке не ходи, они заявят, что именно на этом складе хранились те самые ракеты от "Бука", по серийным номерам которых наше МО установило какой именно ракетой был сбит малайзийский "Боинг" над Донбассом.

Вообще-то, у каждого рода войск свои склады боеприпасов, нахрена, например, пехотинцам хранить на своих складах авиационные бомбы или зенитные ракеты?

395

#p106418,Лопух написал(а):

Вообще-то, у каждого рода войск свои склады боеприпасов, нахрена, например, пехотинцам хранить на своих складах авиационные бомбы или зенитные ракеты?

Это в нормальных странах так. А на территории этого дикого поля, по инерции именуемого Украиной, царствует полный бардак и там может быть всё, что угодно.

396

Не отмазывайтесь. Это Петров с Васечкиным и Чепигой там прогулялись))

А, ещё какой-то врач Мишкин появился.

397

А я сегодня в ВП видела спорящих друг с другом блондинок - совершенно на одно лицо.
Может это Васечкин с Чепигой поменяли пол? Ищи его, свищи его...

398

#p106419,BOBAH_59 написал(а):

Это в нормальных странах так. А на территории этого дикого поля, по инерции именуемого Украиной, царствует полный бардак и там может быть всё, что угодно.

и всё же там не такой уж бардак как тебе хочется видеть.

399

Представляю, что бы некоторые тут заорали, если бы его среди ночи  разбудили взрывы рвущихся снарядов и пришлось бы бежать из дома, оставляя его на разграбление.

Они бы орали: "всетаки это не такой бардак, как кому-то бы хотелось".  :D
Дадада.

400

#p106413,BOBAH_59 написал(а):

Вот, как говорится, к бабке не ходи, они заявят, что именно на этом складе хранились те самые ракеты от "Бука"

Ну вот, пожалуйста:

Взрыв на украинском арсенале связали с расследованием крушения «Боинга»

https://lenta.ru/news/2018/10/09/boeing/

401

#p106438,САЛИМА написал(а):

Представляю, что бы некоторые тут заорали, если бы его среди ночи  разбудили взрывы рвущихся снарядов и пришлось бы бежать из дома, оставляя его на разграбление.

Они бы орали: "всетаки это не такой бардак, как кому-то бы хотелось".  
Дадада.

Ну не все же тут матери офицеров, кто то и офицером был, и знает военное дело не понаслышке.

402

#p106448,бисмарк написал(а):

Ну вот, пожалуйста:

https://lenta.ru/news/2018/10/09/boeing/

Ну да, во всем виноват Путин

403

#p106450,Лопух написал(а):

Ну не все же тут матери офицеров, кто то и офицером был, и знает военное дело не понаслышке.

Это не военное дело, а военный брак. И государственный. В Украине на регулярной основе.

(Как хорошо, что далеко не все тут бестолково и постоянно съезжают на личности. Можно сказать, всего лишь один особо одаренный экземпляр.)

404

#p106454,САЛИМА написал(а):

Это не военное дело, а военный брак. И государственный. В Украине на регулярной основе.

(Как хорошо, что далеко не все тут бестолково и постоянно съезжают на личности. Можно сказать, всего лишь один особо одаренный экземпляр.)

это  признание матери офицера?

405

Если честно, то Лопух уже немного достаёт своими постоянными наездами.

Ув. Лопух, ты можешь нормально разговаривать, без постоянных довольно тупых подъёбок?

Ну можно пошутить, постебаться, но не постоянно же цепляться так не талантливо (мягко говоря).

Репей какой-то, а не лопух.

Я бы поняла, если бы ты по другому не умел разговаривать.
Но я же вижу у тебя есть и вполне вменяемые посты.

Ну чего из себя дурачка-то лепить? Не понимаю.

406

#p106462,Арина написал(а):

Если честно, то Лопух уже немного достаёт своими постоянными наездами.

Ув. Лопух, ты можешь нормально разговаривать, без постоянных довольно тупых подъёбок?

Ну можно пошутить, постебаться, но не постоянно же цепляться так не талантливо (мягко говоря).

Репей какой-то, а не лопух.

Я бы поняла, если бы ты по другому не умел разговаривать.
Но я же вижу у тебя есть и вполне вменяемые посты.

Ну чего из себя дурачка-то лепить? Не понимаю.

А бревна в собственном глазу не бачишь, Арина?
Странно, наезд начала Салима, а виноват Лопух?

407

#p106465,Лопух написал(а):

А бревна в собственном глазу не бачишь, Арина?

Ясно. Приём называется: "сам дурак".

Знакомо.

408

#p106468,Арина написал(а):

Знакомо.

Ну я же дурак, намёк не понял, был бы умным промолчал

409

#p106468,Арина написал(а):

Знакомо.

Он не может обсуждать по сути, когда нечем крыть, съезжает на личность. И потом его клинит.

Ещё раз: как хорошо, что у нас народ не такой в отличие от.
Так бы вас всех и поцеловала! ))))

410

Не ругайтесь, девочки...

411

#p106476,Chest написал(а):

Не ругайтесь, девочки...

Да пущай покудахчат, может яйца снесут...

412

#p106478,Лопух написал(а):

Да пущай покудахчат, может яйца снесут...

Ударом ноги? Для этого нужна встреча в офлайне...

413

:D

414

#p106480,BOBAH_59 написал(а):

ты об чем сказ ведешь?

415

#p106480,BOBAH_59 написал(а):

Вова!!!!))))))))

416

#p106476,Chest написал(а):

Не ругайтесь, девочки...

Кися, я тебя люблю.

417

#p106486,Арина написал(а):

Кися, я тебя люблю.

То-та!)

418

Chest написал(а):
#p106405,Сергей Ильвовский написал(а):

Вот лично я считаю, что все вопросы с Украиной могут (или не смогут) быть решены именно в экономической плоскости, безо всяких иных действий.. А вопросы энергии тут стоят на одном из самых главных мест.

Не могу удержаться от комментария по вопросу энергетики со своей колокольни.

Примерно 50% электрогенерации на Украине - атомная энергетика.
Из поставок ядерного топлива для АЭС Украины доля Росатома 60% (остальное американское от Вестингауза).
Это около 400  млн. долл. в год по фиксированной цене контракта на годы (5 лет примерно).
Если уж мы такие последовательные противники нацизма, то почему мы им помогаем в энергетике, тщательно соблюдая все пункты договоренностей, при заявленном украинскими властями в перспективе полным отказом от услуг Росатома в ядерной энергетике.

У меня есть свои подозрения на этот счет, но они мне кажутся чисто прагматическими и профессиональными, оторванными от политической составляющей.
А это вредно для страны

Понятия "энергия" и "энергетика" - они несколько различаются по значению. Кроме электроэнергии (где тоже существуют на Украине определённые сложности с её передачей) требуется и просто тепловая энергия. Для металлургии, для химии и для... двигателей внутреннего сгорания, сиречь для автомобилей, тракторов, танков и тягачей. Ну.. и для обогрева тоже. Вот тут АЭС оказываются практически ни при делах вообще.

Я именно это и имел в виду, когда написал слово "энергия".

419

У Кличко рассказали о пользе отсутствия горячей воды
АВТОР: OLEG KOVALENKO 10/10/2018 НОВОСТИ

Многомесячное отсутствие горячей воды в Киеве позволило жителям столицы сэкономить от 1,5 до 3,5 тысячи гривен. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает Украинская правда.

«Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и ​​платили за газ или электричество», – рассказал Пантелеев.

https://sharij.net/128889

https://uploads.disquscdn.com/images/f9e3bdcfa901340631c669d99fd6ee34a800b61f26ed8d5e94c0723b590bb079.jpg?w=600&h=296

420

На берегу Шенандоа бревна из глаз Аришки прекрасно горят. Я сфотала, но фотки все еще не прикрепляются. Потом обмоем покажу. :D

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.