Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

#p100916,Алексей В.Т. написал(а):

Как Лузитания исторический регион Римской империи. Какое отношение это имеет к тому кем сегодня себя считают местные жители и что они про Новороссию думают?

Римской империи нет давно, а Россия есть. Мож ты удивишься, конечно, но это факт.

В СССР не было Новороссии.

Теперь и хлебаем.

Почему же тогда повсюду вывески на иностранном языке? А на Новый Год мы наряжаем немецкую ёлку? Опять выдаёшь желаемое за действительное.

У тебя странное представление о самодостаточности.
Нам не нужно ничьих дотаций с барского плеча, как прибалтам. Вот, я о чем. А культурные заимствования дело нормальное. И торговля.
Но нет молчалинского: "ведь, надобно зависеть от других".
Еще бы валюту сделать отвязанной от доллара. Что, конечно, не избавит от необходимости считаться с другими. Но это совсем другой уровень зависимости. Вполне допустимый.

62

#p100920,САЛИМА написал(а):

Римской империи нет давно, а Россия есть. Мож ты удивишься, конечно, но это факт.

Так и Российской империи, историческим регионом которой была Новороссия, давно нет.

А наследницей Римской империи является Италия, в которой при Муссолини на полном серьёзе муссировались идеи возврата к римским временам.

Теперь и хлебаем.

Ты может и хлебаешь, а жителям бывшей Новороссии пофигу.

Нам не нужно ничьих дотаций с барского плеча, как прибалтам.

Так у тебя Русский мир заключается в бабках? А-я то думал...

63

#p100924,Алексей В.Т. написал(а):

Так и Российской империи, историческим регионом которой была Новороссия, давно нет.

А наследницей Римской империи является Италия, в которой при Муссолини на полном серьёзе муссировались идеи возврата к римским временам.

Не ерунди. Италия маленькая собачка под началом Германии, являющейся колонией США.
А Россия полноправная наследница РИ.

64

В тебе играют имперские амбиции?

65

Ты может и хлебаешь, а жителям бывшей Новороссии пофигу.

Слуш, не надоело ахинействовать? Вернись на Землю.

Так у тебя Русский мир заключается в бабках? А-я то думал...

Как думаешь, интересно разговаривать с тем, кто все время перевирает сказанные тобою слова?
Как-то старайся вникать в написанное. Пока получается у тебя плохо.

66

#p100926,Алексей В.Т. написал(а):

В тебе играют имперские амбиции?

Опять штампы. Бездарные и из вражеской методички.
Ничего плохого в империи не вижу, если она не занимается ограблением колоний.
Это историческая форма нашей страны и ничем другим она быть не может.
Амбиции тут вообще ни при чем. Просто признание фактов реальности.

А негатив в этом видят те, кто заинтересован в гибели нашей страны. Лесом, лесом.

67

#p100928,САЛИМА написал(а):

Слуш, не надоело ахинействовать? Вернись на Землю.

Реально пофигу. У них четвёртый год хунта в Киеве, а они живут своей жизнью и в ус не дуют. И смотря спокойно как на Донбассе их братьев-новороссийцев хунта убивает.

#p100928,САЛИМА написал(а):

Как-то старайся вникать в написанное.

Самодостаточность Русского мира заключается, по твоему мнению, в деньгах. И более ни в чём, коли ты допускаешь культурные заимствования.

#p100929,САЛИМА написал(а):

Это историческая форма нашей страны и ничем другим она быть не может.

Так Дудаев всё правильно сказал.

68

#p100930,Алексей В.Т. написал(а):

Реально пофигу. У них четвёртый год хунта в Киеве, а они живут своей жизнью и в ус не дуют. И смотря спокойно как на Донбассе их братьев-новороссийцев хунта убивает.

Они просто живут под бременем тех обстоятельств, которые на них свалились. И о том, что происходит на Донбассе имеют весьма искаженное представление.
Люди запуганы и запутаны. Многие, кто приезжают в Украину, ловят себя на том, что через некоторое время начинают ненавидеть Россию. Идет мощная обработка, ты не в курсе? Чего ты ждешь от людей?

Самодостаточность Русского мира заключается, по твоему мнению, в деньгах. И более ни в чём, коли ты допускаешь культурные заимствования.

Самодостаточность заключается в полноценности ресурсов, позволяющих нам существовать не нуждаясь в подачках от других. А это оборона, природные и людские ресурсы, интеллектуальный капитал, самоидентичность.
С деньгами у нас как раз проблемы. Именно валюта у нас зависима от Запада. И с этим надо что-то делать. но никто толком не знает что.

Зачем ты мне все время навязываешь какие-то примитивные представления?

Так Дудаев всё правильно сказал.

Дудаев мог сказать и другое. Если бы те, кому досталось отвечать за великое государство не оказались дундуками.

69

#p100932,САЛИМА написал(а):

Чего ты ждешь от людей?

Русского мира. Его не было в 2014, нету и в 2018. И если его можно так легко запугать, то это не Русский мир, а какая-то чушь.

Самодостаточность заключается в полноценности ресурсов, позволяющих нам существовать не нуждаясь в подачках от других.

Зачем же мы продаём нефть и газ, вкладывая вырученные деньги в оборону, людские ресурсы, интеллектуальный капитал и пропаганду самоидентичности? Не правильнее ли было бы раздавать их бесплатно, коль мы столь самодостаточны и не нуждаемся в подачках от других?

Дудаев мог сказать и другое.

Ну ты даёшь. Сама говоришь как Дудаев, но от Дудаева хочешь чтобы он сказал иначе.

70

Салима, я тебе говорила, что ты ангел?)))))

71

#p100944,Арина написал(а):

Салима, я тебе говорила, что ты ангел?)))))

Гыгы.

72

#p100946,САЛИМА написал(а):

Гыгы.

Я бы уже раз 100 взорвалась)))
Я не умею долго разжёвывать манную кашу.

73

#p100835,Ms. Mercenary написал(а):

У меня там сестра живет. А не знакомые там были. И сама я своих соплеменников прекрасно знаю. Как у Европы бабло кончится на Украину, они быстренько вернутся. Как после прошлой оранжевой революции.

Потому даже если в школах запретят русский вообще, дальновидные украинцы дома детей все равно будут русскому учить.

А рагулье по барабану. Они - тупые и агрессивные. Всплыли, как любое гавно - вот и кажется, что их много.

Что не снимает ответственности с нормального сегмента. Отсиживаются молча, все ждут, кто их защитит. Как обычно. Национальный характер.

Виде выше (Соснин запостил) на самом деле довольно точно отражает реальности Украины.

Совершенно верно! Именно так и есть.

74

#p100953,Арина написал(а):

Я бы тоже рванула... :)

75

Ты не принимаешь кардиомагнил на постоянной основе, тебе по возрасту не положено.
А магний очень успокаивает.  :D

76

#p100961,САЛИМА написал(а):

А магний очень успокаивает.

Наверное тоже пора.))))
Меня тупость просто выбешивает.

77

#p100963,Арина написал(а):

Наверное тоже пора.))))
Меня тупость просто выбешивает.

Не, это тебе еще ни к чему.
А, вот, есть ли препараты магния для молодых, не знаю.

78

Афобазол, Ариш. Вообще не тормозит, чувствуешь себя хрустящим огурчиком, никакого привыкания.

Я его здесь найти не могу. Но мне очень помогал.

79

«Чтобы каша  в голове не пригорала, ее нужно периодически помешивать» © Анатолий Кузичев.

80

#p100969,Ms. Mercenary написал(а):

Афобазол, Ариш.

Спасибо. Я обойдусь)

Хвала небесам, мне не часто приходится встречаться с "тугими" в реале.

А в инете я научилась просто мимо смотреть))

81

#p100975,BOBAH_59 написал(а):

«Чтобы каша  в голове не пригорала, ее нужно периодически помешивать» © Анатолий Кузичев.

У некоторых помешивать не получится. Сгорело всё.

82

Манная каша хороший аргумент когда нет других.

83

#p100978,Алексей В.Т. написал(а):

Манная каша хороший аргумент когда нет других.

Имеется в виду, что каша у тебя.

84

А аргументов нет у вас.

85

У нас есть, у тебя взять нечем.

86

Да нету, нету. Сначала надо нефть и газ перестать продавать, а потом рассказывать о нашей ресурсной самодостаточности. Сначала надо магазины перестать называть супермаркетами и Новый Год праздновать в сентябре, а потом рассказывать про самоидентичность. Сначала надо вместо устраивания личной жизни решить проблему Юго-Востока Украины, а потом рассказывать про Русский мир.

Отредактировано Алексей В.Т. (2018-09-02 22:11:08)

87

А зачем переставать продавать?

88

#p101004,Ms. Mercenary написал(а):

А зачем переставать продавать?

Можно давать бесплатно. А если продавать за деньги - это не самодостаточность.

89

#p101005,Алексей В.Т. написал(а):

Можно давать бесплатно. А если продавать за деньги - это не самодостаточность.

То есть Майкрософт и Эппл абсолютно несамодостаточные компании? Логично!  :crazy:

90

#p101003,Алексей В.Т. написал(а):

Да нету, нету. Сначала надо нефть и газ перестать продавать, а потом рассказывать о нашей ресурсной самодостаточности. Сначала надо магазины перестать называть супермаркетами и Новый Год праздновать в сентябре, а потом рассказывать про самоидентичность. Сначала надо вместо устраивания личной жизни решить проблему Юго-Востока Украины, а потом рассказывать про Русский мир.

Почему надо перестать продавать углеводороды? С какого перепугу? Чтобы дать преференции конкурентам?
Большего идиотизма придумать нельзя.
И самодостаточность не рассказанная, а фактическая.

Все  остальное какие-то рюшечки. Никто не запрещает тебе праздновать Новолетие. Вся наша православная церковь празднует. Мусульмане празднуют Навруз.
Многие восточный НГ - нравится людям. И все россияне - советский НГ. И обязательно Старый НГ. Так исторически у нас в России сложилось.

А у тебя указивка не выросла указывать, каким должен быть Русский мир.
Впрочем, можешь примером. Решай проблему Юго-Востока. Только поменьше об этом трепись.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.