Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

#p101005,Алексей В.Т. написал(а):

Можно давать бесплатно. А если продавать за деньги - это не самодостаточность.

Ага. У своих детей отнять, а врагу отдать, чтобы они на эти деньги у наших детей аккуратно органы вырезали.

Совсем сдурел.

92

#p101010,САЛИМА написал(а):

Ага. У своих детей отнять, а врагу отдать, чтобы они на эти деньги у наших детей аккуратно органы вырезали.

Совсем сдурел.

Персонаж Джигарханяна в фильме "Бронепоезд 14-69" этот подход сформулировал еще нагляднее и доступнее: «Жену отдай дяде, а сам иди к этим... к веселым девочкам?!»

93

#p101013,BOBAH_59 написал(а):

Персонаж Джигарханяна в фильме "Бронепоезд 14-69" этот подход сформулировал еще нагляднее и доступнее: «Жену отдай дяде, а сам иди к этим... к веселым девочкам?!»

Именно так.
Нашему полемисту кто-то (и мы знаем кто) надул в черепушку, что надо уступить место на рынках.
И он повторяет за нехорошими дядями и тетями.

94

#p101009,САЛИМА написал(а):

И самодостаточность не рассказанная, а фактическая.

Фактическая ресурсная самодостаточность только у папуасов, живущих в каменном веке натуральным хозяйством. Это ты слову "самодостаточность" придаёшь какие-то свои смыслы.

Никто не запрещает тебе праздновать Новолетие.

Однако сколько человек в России празднуют его - традиционный восточнославянский НГ, и сколько в декабре - НГ, привнесённый из Европы, чуждый русской культуре?

Так исторически у нас в России сложилось.

Ну ты даёшь. То, что исторически сложилось с НГ, тебя устраивает, а то, что с Новороссией, ты всячески отрицаешь.

Решай проблему Юго-Востока.

Вот так вот. Вы за Русский мир - всей страной, я так понимаю - но решать проблему должен почему-то я.

95

#p101016,Алексей В.Т. написал(а):

Однако сколько человек в России празднуют его - традиционный восточнославянский НГ, и сколько в декабре - НГ, привнесённый из Европы, чуждый русской культуре?

Что значит чуждый?!? А не чуждое только то, что было в древней языческой Руси? Ой, ёёё, тогда ведь и Пушкин с Толстым, и Чайковский с Рахманиновым ей чужды!?! А надо довольствоваться только берестяными грамотами и гуслярами? Сам-то понимаешь какую хрень морозишь тут?!

96

#p101017,BOBAH_59 написал(а):

Что значит чуждый?!?

А тогда в чём он заключается, Русский мир этот? В чём его идентичность и уникальность? Почему за него - не за Родину, прошу заметить, или Отечество, которые есть у всех - а именно за него нужно умирать на Юго-Востоке Украины?

97

#p101017,BOBAH_59 написал(а):

А не чуждое только то, что было в древней языческой Руси? Ой, ёёё, тогда ведь и Пушкин с Толстым, и Чайковский с Рахманиновым ей чужды!?! А надо довольствоваться только берестяными грамотами и гуслярами? Сам-то понимаешь какую хрень морозишь тут?!

При чём морозится эта чушиндра не на бересте, а на компе))))

Да ещё и китайского производства))))

98

Фактическая ресурсная самодостаточность только у папуасов, живущих в каменном веке натуральным хозяйством. Это ты слову "самодостаточность" придаёшь какие-то свои смыслы.

Это ты не понимаешь этого термина.

Славянами не исчерпывается русский этнос. И русы это нисколько не славяне.
Русские это не нация, уймись уже. Русские это сложный сплав культур, супер этнос.
Это тебе знания о своей истории чужды.
Ты хотя бы знаешь, сколько тюркизмов в русском языке? И какое влияние на великий могучий имел французский язык?
И православное Новолетие насаждено насильно - византийское, а не славянское. Как и наша грамота.

Когда ты купил ботинки в магазине, они жмут, они тебе чужды. А разносил и стали по ноге. Другому будет в них уже неудобно. Они уже твои.

99

#p101022,Арина написал(а):

При чём морозится эта чушиндра не на бересте, а на компе))))

Да ещё и китайского производства))))

Меткое замечание. Русский мир собственных компов не может производить. Во позорище.

100

Ну ты даёшь. То, что исторически сложилось с НГ, тебя устраивает, а то, что с Новороссией, ты всячески отрицаешь.

Вот так вот. Вы за Русский мир - всей страной, я так понимаю - но решать проблему должен почему-то я.

Ладно, не решай.
Но ссылку, гдя отрицаю. Все свои поклепы подтверждай ссылками и прямыми цитатами. На другие поклепы отвечать не буду.
Скучно.

101

#p101018,Алексей В.Т. написал(а):

А тогда в чём он заключается, Русский мир этот? В чём его идентичность и уникальность? Почему за него - не за Родину, прошу заметить, или Отечество, которые есть у всех - а именно за него нужно умирать на Юго-Востоке Украины?

«Если это нужно объяснять, то объяснять не нужно» ©

102

#p101023,САЛИМА написал(а):

Это ты не понимаешь этого термина.

И ресурсы мы закупаем за границей. И технику. И живём на деньги, полученные от продажи углеводородов европейцам и китайцам. В чём она, твоя самодостаточность?

#p101023,САЛИМА написал(а):

Русские это не нация, уймись уже. Русские это сложный сплав культур, супер этнос.

То есть русских попросту нет, а есть население Российской Федерации, натырившее у других наций из их культур всякой всячины. В чём она, твоя самоидентичность?

103

#p101025,САЛИМА написал(а):

Но ссылку, гдя отрицаю.

Ты же отрицаешь что Новороссия более не существует и это сложилось так исторически. Или нет?

104

#p101029,Алексей В.Т. написал(а):

И ресурсы мы закупаем за границей. И технику. И живём на деньги, полученные от продажи углеводородов европейцам и китайцам. В чём она, твоя самодостаточность?

Какие ресурсы мы закупаем за границей?  :D  Доболтался.
Посмотри в словаре это слово.
Самодостаточность в наших ресурсах.

#p101029,Алексей В.Т. написал(а):

То есть русских попросту нет, а есть население Российской Федерации, натырившее у других наций из их культур всякой всячины. В чём она, твоя самоидентичность?

Русские есть, у тебя понимания, что это, нет.
Не путай свою шерсть с общественной.

Ты требуешь какого-то примитива, чтобы действительность подстраивалась под примитивные представления, которые ты тут навязываешь. Так не будет.

105

#p101026,BOBAH_59 написал(а):

«Если это нужно объяснять, то объяснять не нужно» ©

Ну да, попробуй признайся что это просто красивая фраза навроде построения коммунизма к 80-му году. Неудобно будет.

106

#p101032,Алексей В.Т. написал(а):

просто красивая фраза навроде построения коммунизма к 80-му году

Слышал звон, а не знаешь, где он.
Это вовсе не красивая фраза.
И тут все переврал.

107

#p101031,САЛИМА написал(а):

Какие ресурсы мы закупаем за границей?

http://www.customs.ru/index2.php?option … temid=1978

#p101031,САЛИМА написал(а):

Русские есть, у тебя понимания, что это, нет.

Ну так я твоим воспользуюсь. Русские это не нация, а какой-то супер этнос населения РФ и сплав чужих культур. Отличное определение, ничего не скажешь. Ну пусть такое будет, ладно.

Так в чём их, русских, самоидентичность?

108

#p101032,Алексей В.Т. написал(а):

Ну да, попробуй признайся что это просто красивая фраза навроде построения коммунизма к 80-му году. Неудобно будет.

Не, даже я не могу выдержать такого невежества. Хотя обычно прохожу мимо.

Ты даже не знаешь, что имела в виду Гиппиус, произнося эту фразу??????!!!!!

Ты вообще хоть что-нибудь читаешь, кроме форумов и методичек??????

109

#p101036,Арина написал(а):

Ты даже не знаешь, что имела в виду Гиппиус, произнося эту фразу??????!!!!!

Фразу про Русский мир.

110

Если мне сами русские не могут внятно объяснить что такое Русский мир и чем он отличается от просто России, если мне сами русские рассказывают про то что нету никаких русских как нации и культура у них не своя - то что тогда хотеть от жителей Юго-Востока Украины? Именно поэтому и кончилась Русская Весна пшиком, потому что не было никакой Русской Весны, а были одни маниловские мечтания.

111

Тяжело раненный при взрыве Александр Тимофеев, несмотря на ранения и ожоги пришел проститься с боевым товарищем:

Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире прочнее гвоздей!

112

#p101035,Алексей В.Т. написал(а):

http://www.customs.ru/index2.php?option … temid=1978

Ну так я твоим воспользуюсь. Русские это не нация, а какой-то супер этнос населения РФ и сплав чужих культур. Отличное определение, ничего не скажешь. Ну пусть такое будет, ладно.

Так в чём их, русских, самоидентичность?

А как тебе что-то объяснить, если ты значения слов не знаешь, что говорят, додумываешь и искажаешь?
Ресурсы посмотри в словаре, а про супер этнос придется попыхтеть почитать Гумилева. Одного знакомства с определением мало для понимания.
Тогда не будешь писать безграмотное: "какой-то".

Про сплав чужих культур повторяю. Ты собираешься съесть салатик - он не ты. Но из него ты строишь себя. Ферштейн?

Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
        С раскосыми и жадными очами!
Для вас — века, для нас — единый час.
        Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас —
        Монголов и Европы!
...

Россия — Сфинкс. Ликуя и скорбя,
        И обливаясь черной кровью,
Она глядит, глядит, глядит в тебя,
        И с ненавистью, и с любовью!..
Да, так любить, как любит наша кровь,
        Никто из вас давно не любит!
Забыли вы, что в мире есть любовь,
        Которая и жжет, и губит!
Мы любим все — и жар холодных числ,
        И дар божественных видений,
Нам внятно все — и острый галльский смысл,
        И сумрачный германский гений...

113

Ой, мамочки.

Много хорошего у Горбовского, но эта дама - просто ЛУДШАЯЯЯ!!!

Прям подарок мне сегодня.

114

Юль, А ты мутить на эту тему на Твс не будешь?

Я с ужасом об этом мыслю....

115

Пойду посмотрю, если чо...

116

#p101144,Chest написал(а):

Юль, А ты мутить на эту тему на Твс не будешь?

Я с ужасом об этом мыслю....

Конечно не буду. Нафиг?

117

#p101143,Ms. Mercenary написал(а):

Ой, мамочки.

Много хорошего у Горбовского, но эта дама - просто ЛУДШАЯЯЯ!!!

*видео*

Прям подарок мне сегодня.

Дааа, хороша рогулька! :yep:

118

https://pbs.twimg.com/media/DmGUGU6W0AEGLzc.jpg:large

119

Перемога!!!

Рада отменила мораторий на экспорт леса
АВТОР: OLEG KOVALENKO 06/09/2018 НОВОСТИ

Верховная Рада отменила мораторий на экспорт леса-кругляка. Об этом сообщает УНН.

Народные депутаты 246 голосами поддержали предложение президента Петра Порошенко к законопроекту о незаконном вывозе лесоматериалов.

Парламентарии исключили из этого закона норму, предусматривающую запрет на вывоз леса-кругляка сроком на 8 лет. При этом глава государства предлагает ввести защитные меры направлены на сохранение лесов.

Ранее президент Петр Порошенко выступил за отмену моратория на продажу земли.

https://sharij.net/126153

120

https://i5.imageban.ru/out/2018/09/05/449211171ba3f9bd342962a44bcf4401.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пьяный Сосед 6. Украина. Не просыхает.