Но с чего продолжить. А с того .Сколько помидор в этом году и какие помидоры. Уже засолили. По банкам закрутили. Теперь сок получаем Будем томатный сок зимой попивать Сейчас пообедаем и вперед
Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.
Сообщений 1 страница 30 из 1184
Поделиться22018-09-10 13:16:32
Лопух
О какой справедливости ты говоришь? Вот сколько ты платишь за электроэнергию, воду, газ...
За воду сколько плачу? Пробили скважину в дом 14 метров по тысяче метр итого 14000 + приямок тысяч 7 + станция 7000 +разводка тысячи 3-4 Итого 30000 + за электроэнергию нужно платить что бы воду поднять
За газ такая же цена что и в городе. А за электричество? У нас в деревне около 3х рублей Но и в городах у кого плиты тоже около 3х рублей А так почти 5 на рубль дороже. Только и всего Но в деревне дробилки электропилы и все на электричестве А у вас холодильник,ком и телевизор И стоит ныть
Поделиться32018-09-10 14:22:11
Лопух
О какой справедливости ты говоришь? Вот сколько ты платишь за электроэнергию, воду, газ...
За воду сколько плачу? Пробили скважину в дом 14 метров по тысяче метр итого 14000 + приямок тысяч 7 + станция 7000 +разводка тысячи 3-4 Итого 30000 + за электроэнергию нужно платить что бы воду поднять
За газ такая же цена что и в городе. А за электричество? У нас в деревне около 3х рублей Но и в городах у кого плиты тоже около 3х рублей А так почти 5 на рубль дороже. Только и всего Но в деревне дробилки электропилы и все на электричестве А у вас холодильник,ком и телевизор И стоит ныть
То разовые затраты, ты один раз воду в дом провел и живи спокойно с водой практически бесплатно. А у нас за каждый куб заплати 38 руб., свет 5р.29коп киловатт... ты своей электропилой надробил дрова на сезон и брысь с бабкой на печку греться, а в городе полгода за отопление по 2-3тыс руб. в месяц плати и это не считая стоимости горячей воды и водоотведения.
Поделиться42018-09-10 15:45:32
То разовые затраты, ты один раз воду в дом провел и живи спокойно с водой практически бесплатно. А у нас за каждый куб заплати 38 руб., свет 5р.29коп киловатт... ты своей электропилой надробил дрова на сезон и брысь с бабкой на печку греться, а в городе полгода за отопление по 2-3тыс руб. в месяц плати и это не считая стоимости горячей воды и водоотведения.
Жалуешься что-ли?
Поделиться52018-09-10 15:51:55
Жалуешься что-ли?
Не, не угадала, хвалюсь.
Поделиться72018-09-11 06:05:24
Коль, а что это у тебя красное на грядке с капустой?
Поделиться92018-09-11 06:07:28
Цветы какие то Валюшка сажала. Вроде как бабочки мимо пролетают
Поделиться102018-09-11 06:16:50
Цветы какие то Валюшка сажала. Вроде как бабочки мимо пролетают
Может быть бархатцы? Я их под кусты сажаю. От стекляницы.
Поделиться112018-09-11 06:49:00
Может быть бархатцы? Я их под кусты сажаю. От стекляницы.
Наверное
Поделиться122018-09-11 07:04:19
Наверное
Точно они. На смарте четко не увеличивалось, а на ноуте видно.
Очень полезный цветок. И красивый, и цветет все лето.
Поделиться142018-09-11 09:31:18
Не знаю хвалиться и жаловаться...
Снимки недельной давности, жена караул уже кричит, устала от закруток и заквасок...
Отредактировано Лопух (Сегодня 07:10:34)
Тоже самое. рвем.рвем и никак. Забежал Сейчас опять на закрутку
Поделиться162018-09-11 10:03:09
А то скажите 2 тыквушки
Зачем тебе тыквы, Никола? Для Хэллоуина?
Поделиться172018-09-11 10:33:25
На бархатцы похоже.
Поделиться182018-09-11 10:35:12
Не знаю хвалиться и жаловаться...
Снимки недельной давности, жена караул уже кричит, устала от закруток и заквасок...
Отредактировано Лопух (Сегодня 09:10:34)
В прошлом году у нас так было с яблоками и сливами. Слава богу, в этом году пронесло....
Поделиться192018-09-11 10:44:37
В прошлом году у нас так было с яблоками и сливами. Слава богу, в этом году пронесло....
Со сливами нас не проносит, тьфу-тьфу не сглазить, каждый год караул!!!! Сейчас жена звонила из дома, со сливами возится, соус сливовый делает, матюкается...
А вчера вечером затеяли домашнее вино из черноплодки и сливы.
Поделиться202018-09-11 10:51:16
Зачем тебе тыквы, Никола? Для Хэллоуина?
Кашу живности варю Тыквенную.
Поделиться212018-09-11 10:56:03
Со сливами нас не проносит, тьфу-тьфу не сглазить, каждый год караул!!!! Сейчас жена звонила из дома, со сливами возится, соус сливовый делает, матюкается...
А вчера вечером затеяли домашнее вино из черноплодки и сливы.
Я варенье сварила в этом году - всего 4 банки получилось. Варю в мультиварке на программе "Варенье". В прошлом получилось (раздавали!) банок 20. Частично делали с шоколадом и другими добавками.
Поделиться222018-09-11 11:06:13
Кашу живности варю Тыквенную.
А я сама тыкву люблю.
Поделиться232018-09-14 21:57:17
Немного о реальном положении в Урюпинске, а то тут Микола нас оказывается вводит в заблуждение.
…Каждый месяц 15-го и 30-го числа у железнодорожного вокзала Урюпинска становится многолюдно. Поезд тут давно не ходит, и пятачок возле шлагбаума-тупичка облюбовали автобусники. Все три городских автоперевозчика в эти дни выставляют весь транспорт, не сильно беспокоясь по поводу конкуренции. Вахтовики едут.
Сегодня вахта - это не "севера", а чаще всего столица. А потому все автобусы от местного автовокзала имеют единую табличку "Урюпинск - Москва".
По словам бывшего сельского главы Сергея Хомюка, неквалифицированной работы у нас много. В Котовке, что в 15 км от Урюпинска, нанимают пастухов за тысячу в день и найти не могут. В Добринке фермер не найдет помощника подержать коровью ногу при разделке туши. Просто подержать - за 500 рублей. Но не идут!
В Урюпинске можно найти работу за те же 25 тысяч. Только ведь тут надо работать. При строительстве нового ДК столкнулись с тем, что не смогли найти людей плитку класть, бетон месить. Наняли узбеков. В сельхозпроизводстве дела с работниками не лучше.
- У нас в сельхозартели работают 60 человек, - рассказывает председатель СХА "Рассвет" Урюпинского района Сергей Земцов. - Техника у нас вся свежая, трактор стоит вот 17 миллионов. Зарплата два раза в месяц, в сезон механизатор зарабатывает по 5-6 тысяч за 12-часовую смену. Раскидай с учетом годовой премии весь заработок, так в месяц всяк выходит гораздо больше, чем получает охранник. Но молодежь, да и средний возраст все равно уезжают.
полностью
https://rg.ru/2018/09/12/kak-rodilsia-n … nikov.html
Поделиться242018-09-15 12:08:20
Немного о реальном положении в Урюпинске, а то тут Микола нас оказывается вводит в заблуждение.
…Каждый месяц 15-го и 30-го числа у железнодорожного вокзала Урюпинска становится многолюдно. Поезд тут давно не ходит, и пятачок возле шлагбаума-тупичка облюбовали автобусники. Все три городских автоперевозчика в эти дни выставляют весь транспорт, не сильно беспокоясь по поводу конкуренции. Вахтовики едут.
Сегодня вахта - это не "севера", а чаще всего столица. А потому все автобусы от местного автовокзала имеют единую табличку "Урюпинск - Москва".
По словам бывшего сельского главы Сергея Хомюка, неквалифицированной работы у нас много. В Котовке, что в 15 км от Урюпинска, нанимают пастухов за тысячу в день и найти не могут. В Добринке фермер не найдет помощника подержать коровью ногу при разделке туши. Просто подержать - за 500 рублей. Но не идут!
В Урюпинске можно найти работу за те же 25 тысяч. Только ведь тут надо работать. При строительстве нового ДК столкнулись с тем, что не смогли найти людей плитку класть, бетон месить. Наняли узбеков. В сельхозпроизводстве дела с работниками не лучше.
- У нас в сельхозартели работают 60 человек, - рассказывает председатель СХА "Рассвет" Урюпинского района Сергей Земцов. - Техника у нас вся свежая, трактор стоит вот 17 миллионов. Зарплата два раза в месяц, в сезон механизатор зарабатывает по 5-6 тысяч за 12-часовую смену. Раскидай с учетом годовой премии весь заработок, так в месяц всяк выходит гораздо больше, чем получает охранник. Но молодежь, да и средний возраст все равно уезжают.
полностью
https://rg.ru/2018/09/12/kak-rodilsia-n … nikov.html
здесь есть некая сермяжная правда... я вот читал как-то интервью руководителя совхоза им. Ленина, может даже Грудинина - точно не помню... Так вот он жаловался на наших сборщиков ягодд и объяснял почему он с удовольствием брал на работу гастарбайтеров. Говорил, что те, как сядут, то "без перекура пашут и пашут"... У них исключительная работоспособность, уж не знаю насколько это правда... но верится, вообще-то...
Поделиться252018-09-15 12:14:31
Я вроде и не писал о РАБОТАХ в гор.Урюпинске. В заблуждение не вводил Да народ едет в Москву.а деньги везет у Урюпинск
Поделиться262018-09-15 12:21:30
Я вроде и не писал о РАБОТАХ в гор.Урюпинске. В заблуждение не вводил Да народ едет в Москву.а деньги везет у Урюпинск
а ты напиши, Никола. Напиши о работах именно в в твоём Урюпинске...
Поделиться272018-09-15 14:39:09
Да, это ужасно. У меня друг (пенс) работает охранником, рассказывает что в его ЧОПе есть люди со всей России. За в принципе мизерную зарплату готовы быть охранниками в Москве. Работают вахтой по 2 недели, ночуют в коптерке прямо на работе. Молодые люди. Только бы не на пресловутом производстве вкалывать, а сидеть как пень на комнате охраны. Невероятно! Куда катится Россия?
Отредактировано Искусственный Разум (2018-09-15 14:39:37)
Поделиться282018-09-15 15:01:56
а ты напиши, Никола. Напиши о работах именно в в твоём Урюпинске...
Работает народ. Кто хочет тот находит.
Поделиться292018-09-15 15:02:54
Да, это ужасно. У меня друг (пенс) работает охранником, рассказывает что в его ЧОПе есть люди со всей России. За в принципе мизерную зарплату готовы быть охранниками в Москве. Работают вахтой по 2 недели, ночуют в коптерке прямо на работе. Молодые люди. Только бы не на пресловутом производстве вкалывать, а сидеть как пень на комнате охраны. Невероятно! Куда катится Россия?
Отредактировано Искусственный Разум (Сегодня 12:39:37)
Согласен. Научился народ дурака валять
Поделиться302018-09-15 15:15:10
А мой сын после увольнения из армии не смог охранником работать. Ему вкалывать нравится.