нормальный белый снег, а в столицах он уже через день не понятного цвета, а уж о воздухе и не говорю.
Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.
Сообщений 301 страница 330 из 1184
Поделиться3032019-02-01 10:42:26
Грешен ли я,- и не спорю,- конечно,
Путь мой, наверно, продлится во мрак.
Если однажды приблизится Вечность,
Встретить бы вновь моих прежних собак.
Может, потом, пусть приблизятся люди,-
Всё-таки, врозь и отдельно никак,
Станут друзьями, кто преданно любит,
Где ты желанный,- как был у собак.
Мир этот странный, в нём жизнь скоротечна,
Кто он для нас: и не друг, и не враг.
Если однажды приблизится Вечность,
Встретить бы вновь моих прежних собак...
.
Путанник
Отредактировано Никола (2019-02-02 06:36:10)
Поделиться3042019-02-07 23:14:51
Еще немного российских провинциальных красот, правда из соседнего региона коми.
Мань-Пупу-Нёр (Столбы выветривания)
Геологический памятник в Республике Коми
Находится довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы.
Со стороны Пермского края есть пеший маршрут.
Поделиться3052019-02-07 23:59:00
Фигасе.
Поделиться3062019-02-08 20:38:40
Фигасе.
Немного информации...
Маньпупунёр или Столбы́ выве́тривания (мансийские болваны) — геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России. Находится на территории Печоро-Илычского заповедника на горе Мань-Пупу-нёр (на языке манси — «малая гора идолов»), в междуречье рек Ичотляга и Печоры. Останцев — 7, высота от 30 до 42 метров. С ним связаны многочисленные легенды, прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.
Находятся довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Для этого необходимо получить пропуск у администрации заповедника. Со стороны Свердловской области и Пермского края есть пеший маршрут, со стороны Республики Коми — смешанный маршрут — автомобильный, водный, пеший маршрут.
Столбы выветривания Маньпупунёр считаются одним из семи чудес России.Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы, и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицито-кварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа.
Один столб, высотой 34 метра, стоит несколько в стороне от других; он напоминает огромную бутылку, перевёрнутую вверх дном. Шесть других выстроились в ряд у края обрыва. Столбы имеют причудливые очертания и в зависимости от места осмотра напоминают то фигуру огромного человека, то голову лошади или барана.
Полностью можно почитать и смотреть:http://komanda-k.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BF%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%91%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%8C-%D0%BF%D1%83%D0%BF%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D1%80
Поделиться3072019-02-08 21:04:19
Красиво как.... А моя мечта - хоть один раз в жизни увидеть Красноярские Столбы.... Там и были друзья, и есть друзья.... Но, наверное, не получится.....
Поделиться3082019-02-08 21:10:29
Немного информации...
А туда разве можно обычным людям ходить?
Там местные боги и их наместники на земле шаманы, вроде, против
Если нет сакральных запретов, то я тоже хочу туда.
Поделиться3092019-02-08 21:13:28
Красиво как.... А моя мечта - хоть один раз в жизни увидеть Красноярские Столбы.... Там и были друзья, и есть друзья.... Но, наверное, не получится.....
А я вот хотела на Соловки и в позапрошлом году побывала...
Отредактировано lucy (2019-02-08 21:13:49)
Поделиться3102019-02-08 21:20:38
Отредактировано lucy (Сегодня 21:13:49)
Как хорошо! Мечты должны осуществляться....
Поделиться3112019-02-08 21:35:43
Если нет сакральных запретов, то я тоже хочу туда.
Все в твоих руках и ногах, и небольшие формальности.
Находятся довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Для этого необходимо получить пропуск у администрации заповедника.
Поделиться3122019-02-08 21:42:31
А когда-то мечтали ни в коем случае на Соловки не отправиться...
Поделиться3132019-02-08 22:01:50
#p125750,lucy написал(а):А я вот хотела на Соловки и в позапрошлом году побывала...
А когда-то мечтали ни в коем случае на Соловки не отправиться... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Места суровые, но мы были в самом разгаре лета. Причём там лето бывает не каждым летом, но что-то есть там завораживающее.
Поделиться3142019-02-08 22:17:49
А когда-то мечтали ни в коем случае на Соловки не отправиться...
Мою бабушку хотели раскулачить на Соловки. Но потом признали перегибами.
Впрочем, дедушка спас ее - женился на ней. Это был 1930 год. Папа родился в 1931.
Поделиться3152019-02-08 22:47:49
#p125758,BOBAH_59 написал(а):А когда-то мечтали ни в коем случае на Соловки не отправиться...
Мою бабушку хотели раскулачить на Соловки. Но потом признали перегибами.
Впрочем, дедушка спас ее - женился на ней. Это был 1930 год. Папа родился в 1931.
Там монахи многое сделали для усовершенствования своей жизни - крытые галереи между зданиями, потому как зимой на острове в темноте под ледяным ветром на улицу выходить было проблематично. Ещё интересный момент - на островах было гончарное производство и выпуск кирпичей, потом они делали керамические трубы и в башнях пускали их между перекрытиями, внизу на первом этаже жгли костры и горячий воздух шёл по трубам между перекрытиями и обогревал каменные полы, на них сушили зерно и одежду. Стирка тоже была интересна. Они там пустили ручей через внутренне помещение крепости. Сначала они в каких-то чанах замачивали бельё с золой, вроде, в а затем нанизывали их на приспособления, брошенные через ручей и у них всё отполаскивалось дочиста в проточной воде. Вот такие чистые ходили монахи.
Ещё интересный момент - во время Крымской войны английский флот подошёл к стенам Соловков и стал палить по ним из пушек. 9 часов стреляли, пока ядра не кончились, с тем и ушли, а соловецким стенам эти ядра были как слону дробина. Но царь потом побывал на Соловках и велел после ремонта стен обозначить места попадания ядер, что и было сделано.
Отредактировано lucy (2019-02-08 22:49:33)
Поделиться3162019-02-08 23:02:15
А чем же они топили? Вроде лесов больших не видно. Да и не может на островах быть много леса.
Поделиться3172019-02-08 23:49:39
А чем же они топили? Вроде лесов больших не видно. Да и не может на островах быть много леса.
Еретиков жгли.
Поделиться3182019-02-09 00:07:36
Там так интересно - на главном большом острове тайга, много леса и ещё есть такие острова, а на другом острове - Заяцком, который чуть южнее - тундра, это он на фотке, где крест, там практически трава и мох, есть низкорослые кустарники кое-где.
Поделиться3202019-02-09 10:44:01
Там так интересно - на главном большом острове тайга, много леса и ещё есть такие острова, а на другом острове - Заяцком, который чуть южнее - тундра, это он на фотке, где крест, там практически трава и мох, есть низкорослые кустарники кое-где.
О. Да там главный остров очень большой. Есть и "горы", множество озер.
Флоренский пишет, что климат не холодный, а очень ветреный. И что удивительно - летом преобладают холодные с-в ветра, а зимой - ю-з.
Ни лета толком, ни зимы.
Но есть старинный ботанический сад, основанный монахами еще в 19 веке. Когда-то в оранжереях там росли цветы, арбузы, дыни, персики.
И люди там селились издавна. Керамика с первобытных стоянок датируется радиоуглеродным методом возрастом 5900 лет назад.
Может климат был другой тогда?
Поделиться3212019-02-09 10:45:50
Еретиков жгли.
Где же столько еретиков набрать? Да и не православное это дело, тут исключительно католики отличились. Не путай.
Поделиться3222019-02-09 17:47:24
Где же столько еретиков набрать? Да и не православное это дело, тут исключительно католики отличились. Не путай.
А староверы? Их жгли только в лёт, один протопоп Аввакум чего стоит.
Поделиться3232019-02-09 18:14:20
А староверы? Их жгли только в лёт, один протопоп Аввакум чего стоит.
Нинада. Они сами себя жгли в виде протеста. Власти с ними были неоправданно жестоки, да. Но их никто не жег.
И их никто не считал еретиками. Бунтовщиками. Могли сжечь их скиты, имущество, но людей жгли только католики.
Язычников не считаем, речь только о христианах.
Поделиться3242019-02-09 21:53:01
Новое грустное лицо на Каме, если кто помнит в прошлом году было.
.
МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ!
сегодня в 16:31
Действия
В Перми на Каме снова появилось грустное лицо SAD FACE.
Видео Салават Галин
Поделиться3252019-02-10 21:16:16
Там так интересно - на главном большом острове тайга, много леса и ещё есть такие острова, а на другом острове - Заяцком, который чуть южнее
Но есть старинный ботанический сад, основанный монахами еще в 19 веке. Когда-то в оранжереях там росли цветы, арбузы, дыни, персики.И люди там селились издавна. Керамика с первобытных стоянок датируется радиоуглеродным методом возрастом 5900 лет назад.
Может климат был другой тогда?
Друзья ходили в этот ботанический сад, сейчас там ни арбузов, ни персиков нет, а я не пошла, искала на чём нам назад до материка добираться. Мы до Кеми добирались на своей машине, а от берега до островов заказали по интеренету 6-местный катер, звучало солидно, но когда мы приехали и увидели эту моторку крытую с подвесным мотором, на которой надо было час плыть по открытому морю, я была в шоке. Но деваться некуда, волны били так, что казалось мы плывём не по воде, а по камням, такие жесткие были удары. Я не знала как пережить этот час. Вспомнила, что в часе три тысячи шестьсот секунд и стала считать до трёх тысяч шестисот, чтобы чем-то голову занять. Но уже когда перешла за две тысячи показался берег, тут уж как-то полегчало. Туда ходит теплоход, но по времени он нам не подходил, да и билеты были раскуплены. На обратный путь я металась по берегу, вязалась к владельцам плавательных средств, отвезут ли они нас в Кемь. Одного нашла, у него катерок был чуть больше того, на котором мы шли к островам. Но в открытом море разницы я не ощутила.
А на счёт первобытных - возможно, что было теплее, там куча древних каменных лабиринтов, особенно на Заяцком острове. До сих пор неизвестно для чего они им были нужны. Я один уже приводила, вот и некоторые другие.
Отредактировано lucy (2019-02-10 21:16:56)
Поделиться3262019-02-10 21:47:46
Столько неизведанного...
Поделиться3272019-02-10 22:03:11
Замечательные фото!
Поделиться3282019-02-11 11:15:53
Снег вожу и вожу на огород Медленно убывает
Поделиться3292019-02-11 16:04:35
Зато урожай будет богатый!
Поделиться3302019-02-11 16:09:37
Снег вожу и вожу на огород Медленно убывает
Надо купить сразу 3 Камаза снега и не размазывать сопли