Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 391 страница 420 из 1184

391

#p133130,САЛИМА написал(а):

А я не люблю пить кофе в кафешках. Только когда в город выхожу. Но сомневаюсь в кафешных сливках, просто надо что-то глотнуть.
А кофе я люблю дома с мандаринкой и тоненько порезанным сыром, когда Жебрак по телевизору рассказывает про свои прогулки.
И при этом я не закована в шляпку с нафталином, а в большом халате, шлепанцах и в кресле. Это мое волшебное утро и никому не позволю его отнять, ни к чему мне оковы чужих предпочтений.

А второй раз пью кофе в 12 с выпечкой. И оба раза перед занятиями английским. А с подружками я болтаю вечером, они тоже заняты с утра - сад, бассейн, внуки и прочее.
Вечером я даже чай не пью, только кефир.

И какой должна быть пустой жизнь, чтобы день начинать с трепа в кафе. Это ужасно.

Неплохой кофе в кафетериях Азбуки вкуса - иногда забегаю. Но тоже люблю дома в расслабленном состоянии. У меня - футболки и или лосины или шорты - зависит от температуры в комнате. И пусть весь мир подождет!

392

#p133131,Иголочка написал(а):

И пусть весь мир подождет!

Во-во. Первый мой кофе 6:30 утра, какие кафе? А в 12 я уже пришла домой.
А много кофе старушкам вредно.

393

#p133137,САЛИМА написал(а):

А у меня в 4 утра

394

Старушек на этом форуме не вижу...
Я на ночь пью кофе - у меня режим смещенный, и на мой сон он (кофе) никак не влияет.
А в середине дня я пью вредное из вредного - Red Bull....

395

Первый мой кофе 6:30 утра

#p133142,Никола написал(а):

А у меня в 4 утра

Сошли с ума, нормальные пенсионеры раньше 10 не встают с постели, правда и раньше 2 ночи редко ложатся.

396

#p133148,Соснин (uncle) написал(а):

Сошли с ума, нормальные пенсионеры раньше 10 не встают с постели, правда и раньше 2 ночи редко ложатся.

А в деревнях все ненормальные Привычка вставать не по будильнику А по солнышку Только вот Солнышко власти не указ и гоняют стрелки часов то вперед -то назад

397

#p133146,Иголочка написал(а):

Старушек на этом форуме не вижу...
Я на ночь пью кофе - у меня режим смещенный, и на мой сон он (кофе) никак не влияет.
А в середине дня я пью вредное из вредного - Red Bull....

Ну, там речь шла о западных старушках, которым мы обязательно должны завидовать и подражать. С какой-то пьяной радости.
А старушкам много кофе вредно.

Я же с молоду очень реагировала на кофе и крепкий чай. Вечером ни-ни. Иначе и спать не могу и в итоге работоспособность никакая.

И ты права. Отечественные женщины как-то не любят быть старушками, носятся чисто ведьмы на метлах. Катаются на роликах с внуками, танцуют зумбу, учатся живописи, ездят бесплатно на электричках в Тверь и Калугу, на пару дней гоняют из Москвы в Петербург - в Мариинку, даже ужасные толстухи на 8м десятке ходят в бассейн и спортзал и ругают там всех за нарушение правил и холодную воду.
А не сидят как ископаемые в кафешках.
Какая все-таки бедная у людей фантазия. Или возможностей мало. Скорее последнее.

398

#p133148,Соснин (uncle) написал(а):

Если я встану в 10, у меня голова болеть будет.
Люблю с Пришвиным вставать "в предрассветный час". Летом, правда, не всегда удается))))))

399

Раньше всех встаю я. Чаще всего - часа в 3 утра.

400

Весной как потопаешь -так и полопаешь. Весь день на огороде Сажаем   Пропалываем. Поливаем

Отредактировано Никола (2019-05-07 03:55:30)

401

#p133177,Ms. Mercenary написал(а):

Раньше всех встаю я. Чаще всего - часа в 3 утра.

Я раньше. Частенько встаю в 2315 или 1850 предыдущего дня.  :P

402

Я ложусь от 2 до 3 (последнее время), встаю в 7 или 8. Иногда и в 6.

403

#p133389,Иголочка написал(а):

Я ложусь от 2 до 3 (последнее время), встаю в 7 или 8. Иногда и в 6.

Не, я так не могу.  :no:
У меня головка маленькая, слабенькая, шея тоненькая... и все это несчастье жестко требует не меньше 7 часов сна. И регулярно!

404

#p133395,САЛИМА написал(а):

Не, я так не могу.  
У меня головка маленькая, слабенькая, шея тоненькая... и все это несчастье жестко требует не меньше 7 часов сна. И регулярно!

:D Муж мой не маленький и не тоненький, а 8 часов сна - вынь да положь! А у меня наследственное - папа и дед по папе малосплюшечные были совсем....
Мама и бабушка с дедушкой по ее линии - сплюшки-ватрушки (как я их всегда дразнила в детстве и позже...).

405

#p133445,Иголочка написал(а):

8 часов сна

На самом деле 7,5 физиологично. Полчаса дается на укачку и раскачку)

406

#p133452,САЛИМА написал(а):

На самом деле 7,5 физиологично. Полчаса дается на укачку и раскачку)

Есть такие... кому и 9 часов мало... Спал бы и спал....  :D
Я и в детстве столько спать не могла.... А уж в лагерях тихий час - для меня всегда был пыткой. Днем я не сплю, даже если очень устала. Просто не могу. Исключение: высокая температура (например, грипп).

407

Я в молодости без задних ног могла сутками дрыхнуть. А вот с возрастом стала очень плохо спать.

Правда, последний год сплю много - все время прикладываюсь. Это - проблемы здоровья. Борюсь по мере сил. Стараюсь меньше прикладываться днем, и спать ночью.

408

#p133456,Иголочка написал(а):

Есть такие... кому и 9 часов мало... Спал бы и спал....  
Я и в детстве столько спать не могла.... А уж в лагерях тихий час - для меня всегда был пыткой. Днем я не сплю, даже если очень устала. Просто не могу. Исключение: высокая температура (например, грипп).

Я днем спать тоже не могу. Не дай Бог заснуть, состояние трехнутого пыльным мешком гарантировано.
Один врач сказал мне, что я ярко выраженный жаворонок и мне нельзя днем спать, а вечером в 21 уже быть в постели.

409

#p133459,САЛИМА написал(а):

Я днем спать тоже не могу. Не дай Бог заснуть, состояние трехнутого пыльным мешком гарантировано.
Один врач сказал мне, что я ярко выраженный жаворонок и мне нельзя днем спать, а вечером в 21 уже быть в постели.

Похоже, всё это индивидуально. Если мне надо встать очень рано (например, часов в 5-6 утра) - то мне надо лечь как можно позже (например, в час-два) - и я встаю бодрая. Но, если лягу, например, в 22, а вставать в 5-6 - то еле встаю, никакая....
Мой рабочий режим: в рабочие дни встать мне нужно в 7.30-8.00. Отлично себя чувствую, если легла в 2-3. Отвратительно, если легла и заснула в 23.00-00.00....
Точно особенности, причем у каждого - свои.

410

#p133476,Иголочка написал(а):

Похоже, всё это индивидуально. Если мне надо встать очень рано (например, часов в 5-6 утра) - то мне надо лечь как можно позже (например, в час-два) - и я встаю бодрая. Но, если лягу, например, в 22, а вставать в 5-6 - то еле встаю, никакая....
Мой рабочий режим: в рабочие дни встать мне нужно в 7.30-8.00. Отлично себя чувствую, если легла в 2-3. Отвратительно, если легла и заснула в 23.00-00.00....
Точно особенности, причем у каждого - свои.

Ты вообще уникум. Я вписываюсь в определенный тип. Вечером вообще никакая.
А если ситуация заставляет взбодриться, это сбой работоспособности надолго. Зато утром, когда все спят... я ледокол.  :D

411

#p133477,САЛИМА написал(а):

Ты вообще уникум. Я вписываюсь в определенный тип. Вечером вообще никакая.
А если ситуация заставляет взбодриться, это сбой работоспособности надолго. Зато утром, когда все спят... я ледокол.

Мою "уникальность" сколько раз пытались задавить/переделать... И в школе, и позже, и мама, и все мужья....
Но тут я не могу при всем желании ничего изменить, хотя пробовала, и не один раз....

412

http://s5.uploads.ru/t/ifvPx.jpg
http://sh.uploads.ru/t/JdgGT.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TmshZ.jpg
http://sd.uploads.ru/t/zp7TK.jpg
http://s3.uploads.ru/t/WRVgf.jpg

Как то так  Вот и копаемся на огороде

Отредактировано Никола (2019-05-15 17:04:18)

413

http://s9.uploads.ru/t/rED4M.jpg

414

Ух, работяга.

Хорошего вам урожая!!!

415

А вот наша деревня, две перми.
https://pp.userapi.com/c543103/v543103601/4dc44/6vbRG1NA_NE.jpg

416

#p134522,Соснин (uncle) написал(а):

А вот наша деревня, две перми.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища" :)

Отредактировано BOBAH_59 (2019-05-18 21:27:55)

417

Это мамаша с двойней.

418

#p134525,САЛИМА написал(а):

Это мамаша с двойней.

Правильно, жили у бабуси два веселых гуся.

419

САЛИМА написал(а):

Это мамаша с двойней.

на троих...

420

Никола, а ты укроп и петрушку в отдельные грядки сеешь, или они у тебя типа сорняков растут самосевом по всему огороду?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.