Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 421 страница 450 из 1184

421

#p134663,Лопух написал(а):

Никола, а ты укроп и петрушку в отдельные грядки сеешь, или они у тебя типа сорняков растут самосевом по всему огороду?

В основном Валюшка сеет в баллоны обрезанные А по огороду не получается После мотоблока чисто

422

#p134669,Никола написал(а):

В основном Валюшка сеет в баллоны обрезанные А по огороду не получается После мотоблока чисто

А у моего дядьки укроп по всему огороду рос, хотя он пахал конным плугом, правда окучивали тяпками. А у меня укроп в теплицах растет с огурцами и помидорами, весной, когда еще снег на улице лежал, мы в теплицах посеяли укроп и редиску, сейчас собираем урожай :)

423

#p134671,Лопух написал(а):

А у моего дядьки укроп по всему огороду рос, хотя он пахал конным плугом, правда окучивали тяпками. А у меня укроп в теплицах растет с огурцами и помидорами, весной, когда еще снег на улице лежал, мы в теплицах посеяли укроп и редиску, сейчас собираем урожай

С появлением тримеров Лишнее на огороде не растет А в баллоне срезать тяжелее. Много насажали в этом году Сейчас картошку поливаю. Окучивал мотоблоком  Жара жуткая  за 30 с утрап А ночью до 10 гр.  Огурцы .помидоры под укрывным. А если теплица? То кондиционер нужно ставить. Говорят парниковый эффект? Какой эффект Пацаном с отцом на рыбалку едем в 4 утра. Воздух как парное молоко. А сейчас одеваешься в теплое ночью.  Баламутят ученые.

Отредактировано Никола (2019-05-20 13:30:23)

424

Да в руке у меня кочерга Это плоскорез. Фокина Удобная штука и  полешь и рыхлишь одновременно.

425

Пообедал. Отдохнул. Нужно теперь идти траву косить.

426

#p134677,Никола написал(а):

Да в руке у меня кочерга Это плоскорез. Фокина Удобная штука и  полешь и рыхлишь одновременно.

Мне этот плоскорез раньше нравился, а сейчас не очень, руки быстро устают, проще тяпкой...

427

#p134682,Лопух написал(а):

Мне этот плоскорез раньше нравился, а сейчас не очень, руки быстро устают, проще тяпкой...

Я длинные борозды делаю А вокруг все прохожу мотоблоком или полольщиком нож на колесе. А работать в ряду удобнее кочергой А тяпки имеются всех сортов

428

#p134676,Никола написал(а):

А если теплица? То кондиционер нужно ставить.

Окна-двери на распашку... а еще некоторые теплицы свои сеткой накрывают, она хорошо притеняет.

429

#p134683,Никола написал(а):

Я длинные борозды делаю А вокруг все прохожу мотоблоком или полольщиком нож на колесе. А работать в ряду удобнее кочергой А тяпки имеются всех сортов

Ну у меня не такие масштабы, посадил ведро картошки для развлекухи, а так грядки не большие, всего почуть-чуть. А полив теплиц у меня капельный+автомат, запрограммировал полив и никаких проблем, живет полив своей жизнью.

430

Что то уставать стал Даже и писать сил нет. Прополки полив

431

http://s5.uploads.ru/t/0wb8a.jpg
http://s3.uploads.ru/t/UZ7Ed.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NR7SK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/HG8rA.jpg

432

Огород образцовый. И досуг культурный. Молодцы.

Но на солнце не палитесь. Никчему это, хоть вы и южане. Все-таки возраст.

433

А я боюсь на свои помидорки смотреть. Вдруг здохли? Ночевали дважды; первую ночь перенесли нормально.

434

#p136106,САЛИМА написал(а):

Огород образцовый. И досуг культурный. Молодцы.

Но на солнце не палитесь. Никчему это, хоть вы и южане. Все-таки возраст.

Соглашусь насчет солнышка.... Коля, берегите себя с Валей!

435

#p136109,Ms. Mercenary написал(а):

А я боюсь на свои помидорки смотреть. Вдруг здохли? Ночевали дважды; первую ночь перенесли нормально.

Ничего им не будет. У вас же не мороз.

436

Выглянула. Отлично себя чувствуют. ТТТ

Даже огурцы.

Вчера днем первого солнышка хлебнули. С часик, может, два.

Не скукожились.

437

Да у вас уже давно нет таких температур, которые бы им повредили. Мог быть только солнечный ожог, но не в полутени.

438

Сижу ягоду клубнику в сметане уплетаю. Плоды своего труда. Сметана правда купленная у частника

439

#p136124,Ms. Mercenary написал(а):

Не скукожились.

Так понимаю в открытый грунт изволили высадить?
А какой сорт если не затруднит?

440

Вот такие дела. Но кроме этих посадок есть деревья,кустарники  и еще два огорода .Картофеля 5 соток  и тыкв 3 сотки. Ягоды с сотку на другом огороде. Крутимся.управляемся Что пенсионерам остается делать еще.
Хотя с утра да и весь день как в птичьем царстве Скворцы .горлицы как домашние уже питаются у кур гнездо в сеннике и вездесущие воробьи. весь день писк гвалт Бывает и кукушка прилетает Прокукует Соловьи притихли.

441

Сегодня индоутка вывела целую шапку индоутят.

442

Фотки!!!

443

#p136176,Ms. Mercenary написал(а):

Фотки!!!

Кого индоутят? Они еще под уткой Совсем малыши

444

Ну, когда вылезут. Умилительно очень!

445

#p136198,Ms. Mercenary написал(а):

Ну, когда вылезут. Умилительно очень!

Определенно тебе Мерси надо брать кошку, и без всяких отнекиваний.
ЗЫ. а потом собаку.

Четко прослеживается следующая последовательность.
Цветочки-помидоры-индоутята-котята-собачка-?

446

Соснин  - тролль. В хорошем смысле слова)))

Так и представляю его ехидную ухмылку))

447

Он ядовитый уральский дедок.
Понюхал на рассвете свою портянку и аж заколдобился.

448

Не, это перебор, мне кажется.

449

Это цитата из Ильфа и Петрова. Навеяло ветерком с востока.

450

#p136209,Соснин (uncle) написал(а):

Определенно тебе Мерси надо брать кошку, и без всяких отнекиваний.
ЗЫ. а потом собаку.

Четко прослеживается следующая последовательность.
Цветочки-помидоры-индоутята-котята-собачка-?

Не нуди.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.