Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 481 страница 510 из 1184

481

#p136617,maikl1292 написал(а):

вот именно - без предрассудков...

Атеизм это предрассудок. Ничего рационального в нем нет, нет и могучей сакральной традиции, которой обладают основные религии, позволяющие тысячелетиями выживать и процветать огромным количествам людей. Создавшие великие культуры и шедевры.
Атеизм лишь паразитирует на Боге, ну, типа, Укрина не Россия. Бесплодное и бессмысленное отрицание того, чего они сами не понимают. Отрицание человеческой души.

482

САЛИМА написал(а):
#p136617,maikl1292 написал(а):

вот именно - без предрассудков...

Атеизм это предрассудок. Ничего рационального в нем нет, нет и могучей сакральной традиции, которой обладают основные религии, позволяющие тысячелетиями выживать и процветать огромным количествам людей. Создавшие великие культуры и шедевры.
Атеизм лишь паразитирует на Боге, ну, типа, Укрина не Россия. Бесплодное и бессмысленное отрицание того, чего они сами не понимают. Отрицание человеческой души.

предрассудок - это религия. Потому как самое центральное, главное и есть вещь чисто виртуальная...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-05 13:13:19)

483

#p136621,maikl1292 написал(а):

предрассудок - это религия. Потому как самое центральное, главное и есть вещь чисто виртуальная...

Считать религию предрассудком и есть самый вопиющий предрассудок.  :D
Доказать обратное невозможно.
А благотворность религии доказывает тысячелетняя история человечества.
Даже письменность появилась из стремления человека магическим способом повлиять на реальность.
Атеисты так и остались бы недоразвитыми.
Может быть неанднртальцы вымерли потому, что были атеистами  :idea:

484

САЛИМА написал(а):
#p136621,maikl1292 написал(а):

Считать религию предрассудком и есть самый вопиющий предрассудок.  :D
Доказать обратное невозможно.
А благотворность религии доказывает тысячелетняя история человечества.
Даже письменность появилась из стремления человека магическим способом повлиять на реальность.
Атеисты так и остались бы недоразвитыми.
Может быть неанднртальцы вымерли потому, что были атеистами  :idea:

сначала не мешало бы привести доказательства Его наличия, а остальное уже приложится... Впрочем, предрассудок нельзя рассматривать в сфере доказательств. Вера и факты - увы... - несовместимы...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-05 13:25:36)

485

#p136628,maikl1292 написал(а):

сначала не мешало бы привести доказательства Его наличия, а остальное уже приложится... Впрочем, предрассудок нельзя рассматривать в сфере доказательств. Вера и факты - увы... - несовместимы...

Сначала докажи, что реальный мир существует.
У тебя ничего нет, кроме чувств в основании.
А вера это тоже чувство, чувство Бога.
Слепые на таком же основании могут сказать, что света нет.
Витя, не о чем тут разговаривать. Когда я стала изучать научный атеизм, поняла, что опровержения существования Бога нет.
Одно блаблабла.

И вообще коммунисты нам подсунули другую религию. Но только редуцированную и нежизнеспособную. А с верой люди живут тысячелетиями.
И разве от статуи Ленина у тебя такое же восхищение, как от Венеры Милосской или Мадонны Рафаэля?
Вот, тебе главное доказательство.

486

#p136620,САЛИМА написал(а):

...основные религии, позволяющие тысячелетиями выживать и процветать огромным количествам людей. Создавшие великие культуры и шедевры.

А также позволяющие истреблять подчистую огромные количества людей и на "освобожденных" территориях создавать те самые "великие" культуры.

487

#p136631,BOBAH_59 написал(а):

А также позволяющие истреблять подчистую огромные количества людей и на "освобожденных" территориях создавать те самые "великие" культуры.

А это греховное в натуре человека, которое атеизм нисколько не исправляет.
На минуточку: Гитлер был атеистом. Чмоки-чмоки.

488

САЛИМА написал(а):
#p136628,maikl1292 написал(а):

Сначала докажи, что реальный мир существует.
У тебя ничего нет, кроме чувств в основании.
А вера это тоже чувство, чувство Бога.
Слепые на таком же основании могут сказать, что света нет.
Витя, не о чем тут разговаривать. Когда я стала изучать научный атеизм, поняла, что опровержения существования Бога нет.
Одно блаблабла.

И вообще коммунисты нам подсунули другую религию. Но только редуцированную и нежизнеспособную. А с верой люди живут тысячелетиями.
И разве от статуи Ленина у тебя такое же восхищение, как от Венеры Милосской или Мадонны Рафаэля?
Вот, тебе главное доказательство.

я есть, следовательно, существую... (какой-то философ сказал...)опровержения того чего нет, - это просто глупость... Нельзя опровергнуть то, чего нет и никогда не было. Ну это же чистый материализм...
Статуя железного Феликса у меня вызывает восхищение - почему нет? это очень красивый памятник... А прииводить в качестве доказательства предмет искусства, это просто нонсенс... Искусство это совершенно отдельная вещь от религии, даже не смотря на то, что оно изображало и изображает предметы, связанные с религией. В бОльшей части, это даже и не связано с религией, а с внутренним миром человека... В том числе и с его предрассудками, религиозными, в частности...

489

#p136635,maikl1292 написал(а):

я есть, следовательно, существую... (какой-то философ сказал...)опровержения того чего нет, - это просто глупость... Нельзя опровергнуть то, чего нет и никогда не было. Ну это же чистый материализм...
Статуя железного Феликса у меня вызывает восхищение - почему нет? это очень красивый памятник... А прииводить в качестве доказательства предмет искусства, это просто нонсенс... Искусство это совершенно отдельная вещь от религии, даже не смотря на то, что оно изображало и изображает предметы, связанные с религией. В бОльшей части, это даже и не связано с религией, а с внутренним миром человека... В том числе и с его предрассудками, религиозными, в частности...

У тебя нет других доказательств, что ты существуешь, кроме твоих чувств. Ничем не отличается от чувства существования Бога.
И нет никакого оправдания твоего существования, кроме замысла Бога. Иначе вообще непонятно, для чего ты. Нет смысла в твоем существовании.
Без Бога человек становится животным.

Статуя Феликса базируется на тысячелетней религиозной практике человечества. А так не было бы у тебя ни ст.Феликса, ни Кодекса строителя коммунизма, ни научного атеизма, ни возможности писать об этом.
Атеизм это ментальный паразит.

490

САЛИМА написал(а):
#p136635,maikl1292 написал(а):

У тебя нет других доказательств, что ты существуешь, кроме твоих чувств. Ничем не отличается от чувства существования Бога.
И нет никакого оправдания твоего существования, кроме замысла Бога. Иначе вообще непонятно, для чего ты. Нет смысла в твоем существовании.
Без Бога человек становится животным.

Статуя Феликса базируется на тысячелетней религиозной практике человечества. А так не было бы у тебя ни ст.Феликса, ни Кодекса строителя коммунизма, ни научного атеизма, ни возможности писать об этом.
Атеизм это ментальный паразит.

это уже чистая болтология - про то, что нет доказательств. У меня и чувства-то реальные. Я могу видеть, слышать, ощущать, орать от боли и т.д... А что вы можете сделать для доказательств существования оного?..
Искусство зародилось ещё в пещерах и художники ходили в шкурах...

Отредактировано maikl1292 (2019-06-05 13:59:09)

491

#p136638,maikl1292 написал(а):

это уже чистая болтология - про то, что нет доказательств. У меня и чувства-то реальные. Я могу видеть, слышать, ощущать, орать от боли и т.д... А что вы можете сделать для доказательств существования оного?..

Ты удивишься, но у других чувства не менее реальные, чем у тебя. Но Бах оставил нам доказательство существования его чувств, а ты нет. Кроме болтологии, не обижайся.
Ни одного чувственного доказательства отсутствия Бога на уровне Баха миру не представлено. Обратного достаточно.

Искусство зародилось из сакральных практик. Письменность и наука тоже.
Без религии мы остались бы животными. Да просто вымерли бы. В истории нет атеистических культур. Ни одной.

492

САЛИМА написал(а):
#p136638,maikl1292 написал(а):

Ты удивишься, но у других чувства не менее реальные, чем у тебя. Но Бах оставил нам доказательство существования его чувств, а ты нет. Кроме болтологии, не обижайся.
Ни одного чувственного доказательства отсутствия Бога на уровне Баха миру не представлено. Обратного достаточно.

Искусство зародилось из сакральных практик. Письменность и наука тоже.
Без религии мы остались бы животными. Да просто вымерли бы. В истории нет атеистических культур. Ни одной.

Бах оставил, а Бог - нет. Увы...
Короче, всё это чистая болтология не имеющая никакого фактического обоснования. Более нет смысла переливать из пусчтого в порожнее...

493

#p136648,maikl1292 написал(а):

Короче, всё это чистая болтология не имеющая никакого фактического обоснования. Более нет смысла переливать из пусчтого в порожнее...

Я тебе с самого начала это говорю))))

Бах оставил, а Бог - нет. Увы...

Ты еще Баху это расскажи)))))))))

494

Короче, всё это чистая болтология не имеющая никакого фактического обоснования.

Почему же интересный спор, кстати его ведет человечество давно.
И тот редкий случай когда поддерживаю точку зрения майкла, и не согласен с салимой.

495

Соснин (uncle) написал(а):

Короче, всё это чистая болтология не имеющая никакого фактического обоснования.

И тот редкий случай когда поддерживаю точку зрения майкла, и не согласен с салимой.

всё дело в том, что нет предмета спора. Ведь если мы спорим на тему - "есть ли Бог на Земле?" - то сначала необходимо определиться - а что это такое, собственно, ваш пресловутый Бог?.. Нет ни у кого более-менее достаточно полных и точных определений. от дедушки, сидящего на облаке до не пойми чего... Вот и спорь здесь...

496

#p136686,maikl1292 написал(а):

Нет ни у кого более-менее достаточно полных и точных определений. от дедушки, сидящего на облаке до не пойми чего... Вот и спорь здесь...

А в науке довольно часто нет точных определений или их множество, но все таки она крутится.
Конечно это чисто схоластика, но тут важен сам процесс, аргументация сторон и пр.

497

#p136681,Соснин (uncle) написал(а):

Мы с Бахом, Достоевским и Путиным переживем как-нибудь.

А вы, значит, в одной команде с Гитлером? Увы вам.

498

Соснин (uncle) написал(а):
#p136686,maikl1292 написал(а):

Нет ни у кого более-менее достаточно полных и точных определений. от дедушки, сидящего на облаке до не пойми чего... Вот и спорь здесь...

А в науке довольно часто нет точных определений или их множество, но все таки она крутится.
Конечно это чисто схоластика, но тут важен сам процесс, аргументация сторон и пр.

так, наука, как не крути, работает с математическим аппаратом, так или иначе, пусть и не сразу, но на её основе открывает новые закономерности, объясняет те или иные явления и т.д... Численными методами вычисляют нахождение планеты, которую никому и никогда не придётся увидеть, а вот т.н. "Бога" - где искать и какими методами?.. Наука здесь бессильна...

499

#p136701,maikl1292 написал(а):

так, наука, как не крути, работает с математическим аппаратом, так или иначе, пусть и не сразу, но на её основе открывает новые закономерности, объясняет те или иные явления и т.д... Численными методами вычисляют нахождение планеты, которую никому и никогда не придётся увидеть, а вот т.н. "Бога" - где искать и какими методами?.. Наука здесь бессильна...

Ты всего лишь веришь своим чувствам. Кроме них у тебя ничего нет.
А они - всего лишь стимуляция твоих рецепторов. Можно их стимулировать искусственно, а ты будешь видеть как бы реальность.

Ты всего лишь веришь. Всегда и везде.

И твоя наука всего лишь порождение религии. Без религии никакой науки не было бы.
Ты, кстати, религиозно веришь в науку, ибо, с наукой близко не знаком. И не знаешь, какая это придуманная вещь.

500

САЛИМА написал(а):

Ты всего лишь веришь своим чувствам. Кроме них у тебя ничего нет.
А они - всего лишь стимуляция твоих рецепторов. Можно их стимулировать искусственно, а ты будешь видеть как бы реальность.

Ты всего лишь веришь. Всегда и везде.

И твоя наука всего лишь порождение религии. Без религии никакой науки не было бы.
Ты, кстати, религиозно веришь в науку, ибо, с наукой близко не знаком. И не знаешь, какая это придуманная вещь.

ерунда... ну меня не понимаешь, так почитай, скажем, Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства", например... НУ, не мантры же поповские читать...

501

так, наука, как не крути, работает с математическим аппаратом

Не всегда и не все процессы можно описать математикой, возможно в будущем это будет. Есть многовекторные процессы которые существующими методами и инструментами описать не возможно.

502

#p136710,maikl1292 написал(а):

ерунда... ну меня не понимаешь, так почитай, скажем, Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства", например... НУ, не мантры же поповские читать...

Витя, Энгельс это позапрошлый век. Ну, совсем устарело. Как средневековая система движения планет.
И я тебе излагаю некоторые положения вполне себе позитивной науки, по которой имею диплом.
Мне довелось изучать не с позиции школяра, а с позиции работника этого цеха.
Поэтому у меня нет религиозной веры в науку, как у тебя.

503

Все дедушки и внуки замечательные! :) Какие теплые фотографии!

504

Иголочка написал(а):

Все дедушки и внуки замечательные! :) Какие теплые фотографии!

я померял - комнатная...

505

#p136718,Иголочка написал(а):

Все дедушки и внуки замечательные!  Какие теплые фотографии!

Таскают отсюда фотки на Подсолнух Все не успокоятся никак. Но придется ихи посты выставлять на обсуждение.
А  где ?Есть места читаемые .Пусть придаток читают от  эха.

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7804

На сколько может быть ничтожен человек. Но не трогаю  их я знаю принцип. Не трожь гомно оно вонять не будет. Нет сюда лезут. принцип не срабатывает  Ждут уроды когда на Подсолнуд приду Надоели друг другу. Но  нечего Бог не выдаст Свинья не съест

506

#p136822,Никола написал(а):

Таскают отсюда фотки на Подсолнух Все не успокоятся никак. Но придется ихи посты выставлять на обсуждение.
А  где ?Есть места читаемые .Пусть придаток читают от  эха.

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7804

На сколько может быть ничтожен человек. Но не трогаю  их я знаю принцип. Не трожь гомно оно вонять не будет. Нет сюда лезут. принцип не срабатывает  Ждут уроды когда на Подсолнуд приду Надоели друг другу. Но  нечего Бог не выдаст Свинья не съест

Странно, не мы, такие несчастные, а они, счастливые, все обсуждают нас и обсуждают.
Как-то это нелогично.

Коля, чем ты так Лидусю зацепил, что она явно тебя к твоей родной жене ревнует? Озорник.  :D

507

#p136822,Никола написал(а):

Ждут уроды когда на Подсолнуд приду Надоели друг другу. Но  нечего Бог не выдаст Свинья не съест

Мы же тебе всё время говорили, нефига тебе там делать, а ты всё пытался кому-то что-то доказать, морду виртуальную набить.

508

#p136826,САЛИМА написал(а):

Странно, не мы, такие несчастные, а они, счастливые, все обсуждают нас и обсуждают.
Как-то это нелогично.

Коля, чем ты так Лидусю зацепил, что она явно тебя к твоей родной жене ревнует? Озорник.

Понимаешь Салима когда публично заявляешь что люблю Валюшку. а человек в жизни не знает такого слова Вот она и бесится Хотя ей до Валюшки далеко. прожили почти 40 лет .Женились по любви .а не по  выгоде Но это некоторым не понять

509

#p136830,Лопух написал(а):

Мы же тебе всё время говорили, нефига тебе там делать, а ты всё пытался кому-то что-то доказать, морду виртуальную набить.

Соглашусь.  Думал поумнеют. Все таки жаль форум Ведь неплохой был. А потом шайка зазогнала всех. Туда уже не кто не ходит. три человека и  все. И ерепенятся

Отредактировано Никола (2019-06-07 10:01:04)

510

#p136832,Никола написал(а):

Понимаешь Салима когда публично заявляешь что люблю Валюшку. а человек в жизни не знает такого слова Вот она и бесится Хотя ей до Валюшки далеко. прожили почти 40 лет .Женились по любви .а не по  выгоде Но это некоторым не понять

Для тебя Валюшка, конечно, лучше всех. И это правильно.

Но я, как постороннее лицо и вообще женщина, могу сказать, что твоя Валюшка ничем не хуже Лидуси.
Если их причепурить для конкурса красоты бабушек, неизвестно, кто будет на первом месте.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.