Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 571 страница 600 из 1184

571

#p137287,Ms. Mercenary написал(а):

Валюшке привет! Удачного дня!

Спасибо Только завалились

572

#p137308,Никола написал(а):

Вот приедешь в Урюпинск НАСТОЯЩЕГО меда поешь.

Не, мёд не буду. Я его не люблю никакой.

573

#p137308,Никола написал(а):

Вот приедешь в Урюпинск НАСТОЯЩЕГО меда поешь.

Никола, ты перед встречей дорогих гостей из столицы подучил бы русский язык, выучи как правильно говорить по-русски, ты должен помнить, например, что "жы-шы" говорится как "жи-ши" и т.д. Не подведи в морде своего лица столицу российской провинции.

574

Не надо учить нас не учить, но и не надо учить Николу учить. Ему есть чем заняться, не скучает.

575

Николу лишают право на учение!!!  Century live, a century study, the fool you will die!

Отредактировано Лопух (2019-06-11 10:28:35)

576

#p137380,САЛИМА написал(а):

Не надо учить нас не учить, но и не надо учить Николу учить. Ему есть чем заняться, не скучает.

Только учить! И начать сразу с английского!

577

#p137391,Иголочка написал(а):

Английский это прошлое тысячелетие. Если начинать, то с китайского!  :smoke:

578

Эсперанто. Гыгы.

579

#p137395,САЛИМА написал(а):

Английский это прошлое тысячелетие. Если начинать, то с китайского!

А что - классная идея! Иероглифы, кстати, очень интересно учить. В китайском только произношение сложное (с тонами), хотя и не как во вьетнамском - вот там этих тонов - море....

580

#p137399,Иголочка написал(а):

А что - классная идея! Иероглифы, кстати, очень интересно учить. В китайском только произношение сложное (с тонами), хотя и не как во вьетнамском - вот там этих тонов - море....

Зато возрастет музыкальность населения. А может и интеллект...  :unsure:

581

#p137377,Лопух написал(а):

Никола, ты перед встречей дорогих гостей из столицы подучил бы русский язык, выучи как правильно говорить по-русски, ты должен помнить, например, что "жы-шы" говорится как "жи-ши" и т.д. Не подведи в морде своего лица столицу российской провинции.

Она приедет в Казацкий край. Это я вам еще перлы не выдавал по местному наречию.

582

#p137391,Иголочка написал(а):

Древнерусский язык-основа всех языков

583

#p137377,Лопух написал(а):

Чаво ты гутаришь?

584

#p137403,Никола написал(а):

Опять какие-то выдумки. Тебе же филолог объяснил, что есть древнерусский, есть церковно-славянский, а есть старославянский.
Ты о каком? И вообще имеешь об этом всем хоть какое-то представление?
И не завопишь ли ты благим матом, что лучше английский, если тебя начнут этому учить?  :D

Вот, интересно, что тут мат почему-то благой... Это древнерусское или старославянское?

585

#p137403,Никола написал(а):

Николя, я ведь за тебя заступаюсь, как могу. Но на основании чего ты решил, что древнерусский - основа всех языков?

Ты что знаешь о развитии древнерусского языка? Правда, интересно.

Ты б хоть в Гугле поискал, что ли.

А то, вот ей-богу, утверждая такое, ты ничем не отличаешься от Древних Укров.

586

#p137404,Никола написал(а):

Чаво ты гутаришь?

Расчавокался, ты лучше возьми учебник русского языка и грызи гранит науки.

587

#p137406,Ms. Mercenary написал(а):

ты ничем не отличаешься от Древних Укров

Да я давно говорю, что мы такие же. Мы с ними одно. Все зависит лишь от конкретных качеств личности.

Кстати, как я поняла, никакого исконно-посконного древнерусского для изучения мы не имеем, т.к. текстов нет.
Письменность была привнесена византийскими монахами, которые внедрили южнославянский диалект старославянского с греческими дополнениями, из которого образовался церковнославянский. И все это мощно повлияло на древнерусский, который мы можем иметь опять же только в текстах после Кирилла-Мефодия. Но никак не раньше.

588

#p137405,САЛИМА написал(а):

Опять какие-то выдумки. Тебе же филолог объяснил, что есть древнерусский, есть церковно-славянский, а есть старославянский.
Ты о каком? И вообще имеешь об этом всем хоть какое-то представление?
И не завопишь ли ты благим матом, что лучше английский, если тебя начнут этому учить?  

Вот, интересно, что тут мат почему-то благой... Это древнерусское или старославянское?

Внутренний голос А филологам веры нет.

589

#p137408,САЛИМА написал(а):

Да я давно говорю, что мы такие же. Мы с ними одно. Все зависит лишь от конкретных качеств личности.

Кстати, как я поняла, никакого исконно-посконного древнерусского для изучения мы не имеем, т.к. текстов нет.
Письменность была привнесена византийскими монахами, которые внедрили южнославянский диалект старославянского с греческими дополнениями, из которого образовался церковнославянский. И все это мощно повлияло на древнерусский, который мы можем иметь опять же только в текстах после Кирилла-Мефодия. Но никак не раньше.

Но если еще с деревьев слезли До монахов на деревьях жили и поклонялись грибам. Просто многим не хочется что бы Русский народ знал свои корни

590

#p137407,Лопух написал(а):

Расчавокался, ты лучше возьми учебник русского языка и грызи гранит науки.

Написанного Евреями.

591

#p137406,Ms. Mercenary написал(а):

Николя, я ведь за тебя заступаюсь, как могу. Но на основании чего ты решил, что древнерусский - основа всех языков?

Ты что знаешь о развитии древнерусского языка? Правда, интересно.

Ты б хоть в Гугле поискал, что ли.

А то, вот ей-богу, утверждая такое, ты ничем не отличаешься от Древних Укров.

Из Гугля выбрасывают все что касается происхождения Русских.Но то что и есть Если почитать этого хватит.  Я самый не наесть древний УКР мать -казачка отец хохол

Отредактировано Никола (2019-06-11 16:53:26)

592

#p137413,Никола написал(а):

Внутренний голос А филологам веры нет.

Галлюцинации не могут служить источником знаний о дренерусском языке.

#p137414,Никола написал(а):

Но если еще с деревьев слезли До монахов на деревьях жили и поклонялись грибам. Просто многим не хочется что бы Русский народ знал свои корни

Люди никогда не жили на деревьях, это научно установленный факт.
Что было до монахов с языком, ты узнать не можешь, т.к. письменных текстов не сохранилось никаких.
Все, что мы имеем - только благодаря монахам и из рук монахов.

Но тебе не интересно это, ты текстов на древнерусском не читал, мнение филологов, которые читали, тебе тоже не интересно.
Ты читал безграмотные агитки, написанные на корявом современном русском, и полюбил их за простоту и причудливость.
И веришь этой лабуде, потому что ничего не изучать по-серьезному не хочешь. А тебя дурят. И стырят у тебя тыквы из огорода.

593

#p137421,САЛИМА написал(а):

Галлюцинации не могут служить источником знаний о дренерусском языке.

Люди никогда не жили на деревьях, это научно установленный факт.
Что было до монахов с языком, ты узнать не можешь, т.к. письменных текстов не сохранилось никаких.
Все, что мы имеем - только благодаря монахам и из рук монахов.

Но тебе не интересно это, ты текстов на древнерусском не читал, мнение филологов, которые читали, тебе тоже не интересно.
Ты читал безграмотные агитки, написанные на корявом современном русском, и полюбил их за простоту и причудливость.
И веришь этой лабуде, потому что ничего не изучать по-серьезному не хочешь. А тебя дурят. И стырят у тебя тыквы из огорода.

А кому верить?

594

#p137429,Никола написал(а):

А кому верить?

Надо самому научиться думать, знать. Но это тяжело. Особенно в нашем возрасте.
Проще тупо вызубрить какой-то язык, но это сохранит лишь память.Что тоже неплохо.

Но хотя бы не верить выдумкам, которые подаются как сокровенные знания, которые от нас скрывают.
Ничего от нас не скрывают, мы сами знать ничего не хотим.

Дренерусский язык мы изучали в школе, ты знаешь ли об этом?
Это берестяные грамоты, Слово о полку Игореве, летописи - читал ли ты их? Никто от тебя их не прятал.

595

Дюже жарко Приходится в обед в хате сидеть Сходишь в душ охланешься и компот из холодильника пить Кроликам жарковато

596

#p137511,Никола написал(а):

Кроликам жарковато

Так надо шкуру с них снять, только с тепленьких, и сразу полегчает.

597

#p137524,Соснин (uncle) написал(а):

Так надо шкуру с них снять, только с тепленьких, и сразу полегчает.

Добрый ты наш!  ;) 
А может быть достаточно отсадить самцов от самок? Сразу пыхтеть и потеть меньше станут. :crazy:

598

#p137526,BOBAH_59 написал(а):

А может быть достаточно отсадить

Нет только шкуру, и сразу полегчает, Миколе и компот из холодильника пить не будет нужды.

599

На землю Прихоперья снизошла Благодать Божья в виде сильного дождя. Дождь шел примерно полчаса.

600

#p138041,Никола написал(а):

На землю Прихоперья снизошла Благодать Божья в виде сильного дождя. Дождь шел примерно полчаса.

Поди молились усердно, от того и снизошла, а так бы ...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.