Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 751 страница 780 из 1184

751

#p139402,Лопух написал(а):

Небось картошку все мы уважаем, Когда с сольцой ее намять! Так приезжайте, милые, рядами и колоннами. Хотя вы все там химики и нет на вас креста, Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами, - А здесь места отличные, воздушные места! Товарищи ученые! (с)

Уже лечу!  :flag:

752

#p139404,Иголочка написал(а):

Уже лечу!

Передай Николе пламенный привет!

753

#p139406,Лопух написал(а):

Передай Николе пламенный привет!

Если успею...
Отлупят ведь плетьми.... Тогда не до приветов будет....

754

#p139399,Арина написал(а):

А ты вызови его на дуэль.

Или как там у вас истинных казаков принято?

Сопли размазывать?

А стоит ли.

755

Но что  вопросов больше нет

756

#p139411,Никола написал(а):

Но что  вопросов больше нет

беги поляну накрывай, гостей встречай

757

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t59986.jpg
А это так редиску готовим к посеву

Отредактировано Никола (2020-03-13 11:10:42)

758

#p165381,Никола написал(а):

Отредактировано Никола (Сегодня 11:10:42)

А потом пикировать будете, или сразу в лотках прикопаете?
Мы то просто в теплице семена редиски и укропа разбрасываем без всякой заделки в почву.

759

#p165385,Лопух написал(а):

А потом пикировать будете, или сразу в лотках прикопаете?
Мы то просто в теплице семена редиски и укропа разбрасываем без всякой заделки в почву.

А потом на вскапаную землю поставим и все Если холодно парничек поставим. Только там в ячейки дырка Можешь дома приготовить Взойдет А потом на дачу отвезешь . Здорово и сердито. Редиска так не болеет  Нормальная

760

#p165387,Никола написал(а):

А потом на вскапаную землю поставим и все Если холодно парничек поставим. Только там в ячейки дырка Можешь дома приготовить Взойдет А потом на дачу отвезешь . Здорово и сердито. Редиска так не болеет  Нормальная

Редиска и укроп у нас в теплицах идут первыми перед основной культурой, сеем редиску в конце марта или в начале апреля, а на майские праздники уже готовим салаты. В это время всякая огородная нечесть еще спит и неактивна, а в теплице тепло и светло для первой зелени

761

Никола написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t59986.jpg[/url]

Я в том году так семена посадила, у меня  земля так плесенью покрылась - раздолье для  микробиологов!

762

#p165415,lucy написал(а):

Я в том году так семена посадила, у меня  земля так плесенью покрылась - раздолье для  микробиологов!

Грунта универсального купи Они его обеззараживают

763

Кого я вижу!! Никола собственной персоной! :flag:

Давненько что-то тебя не было здесь. Ну как настроения в сельской местности? Каковы виды на урожай? Будет ли Россия с Хлебом в этом году? :question:

764

#p165417,Никола написал(а):

Привет Микола.
Рад тебя видеть снова в строю, без тебя тут аграрные темы как то зачахли.

765

Никола написал(а):
#p165415,lucy написал(а):

Так они на универсальном грунте выросли. - На этих сотах  яичных и были микроорганизмы.

766

#p165427,Искусственный Разум написал(а):

Кого я вижу!! Никола собственной персоной! 

Давненько что-то тебя не было здесь. Ну как настроения в сельской местности? Каковы виды на урожай? Будет ли Россия с Хлебом в этом году?

Дела идут своим чередом Готовимся к посадкам .деревья обрезаны,обработаны. Находятся на пределе Почки могут распустится и мороз А это плохо. Проезжал Озимые в хорошем состоянии Значит ХЛЕБ будет. У Бога всего много будем надеятся на своевременные дожди и отсутствие заморозков. Картошку достал Рассада на всех окнах Не подойдешь. Жизнь продолжается

767

#p165430,Соснин написал(а):

Привет Микола.
Рад тебя видеть снова в строю, без тебя тут аграрные темы как то зачахли.

Привет . Да ладно чего уж там.

768

А это огород выглядит так в настоящее время.

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t47324.jpg

769

#p165417,Никола написал(а):

И это говорит агроном по образованию?

770

#p165440,lucy написал(а):

Так они на универсальном грунте выросли. - На этих сотах  яичных и были микроорганизмы.

наверняка этот "универсальный" грунт по сути своей голимый низинный торф, который даже не удосужились раскислить путем добавления туда известковых минералов типа мела или перлита.
Пока не поздно, поменяйте этот "грунт"...  а если уже поздно, то почаще рыхлите, чтобы разрушить корку и пролейте раствором мела.

771

#p165464,Лопух написал(а):

И это говорит агроном по образованию?

Лопух на моем огороде грунт высшего качества Хоть на хлеб мажь Но нужно с ним работать.  а человек идет всегда по пути наименьшего сопротивления. Раньше было западло грунт покупать. А сейчас привыкли. Картошку в деревнях уже не сажают А покупают в магазинах. Благо их понастроили в шаговой доступности. Пока живы шевелимся на огороде. Не будет травой все зарастет. Будет энглицкий лужек.. Таковы они реалии жизни

772

#p165465,Лопух написал(а):

наверняка этот "универсальный" грунт по сути своей голимый низинный торф, который даже не удосужились раскислить путем добавления туда известковых минералов типа мела или перлита.
Пока не поздно, поменяйте этот "грунт"...  а если уже поздно, то почаще рыхлите, чтобы разрушить корку и пролейте раствором мела.

Моя в грунтах разбирается Сказала пойдет Значит пойдет. Она Химик- Биолог Моя сторона-техническое обеспечение процессов. Ну и если возникает непонятный вопрос  Помогаю разобраться.

Отредактировано Никола (2020-03-14 05:36:59)

773

#p165466,Никола написал(а):

Лопух на моем огороде грунт высшего качества Хоть на хлеб мажь Но нужно с ним работать.  а человек идет всегда по пути наименьшего сопротивления. Раньше было западло грунт покупать. А сейчас привыкли. Картошку в деревнях уже не сажают А покупают в магазинах. Благо их понастроили в шаговой доступности. Пока живы шевелимся на огороде. Не будет травой все зарастет. Будет энглицкий лужек.. Таковы они реалии жизни

раньше ты огород лопатой копал, а теперь мотоплугом..., таковы реалии жизни. Раньше бы ты с утра не в интернете сидел, а лапти бы плёл на всю свою семью, а нынче ты пошёл в магазин и купил себе нужную тебе обувь. Таковы вот реалии

774

#p165467,Никола написал(а):

Моя в грунтах разбирается Сказала пойдет Значит пойдет. Она Химик- Биолог Моя сторона-техническое обеспечение процессов. Ну и если возникает непонятный вопрос  Помогаю разобраться.

Отредактировано Никола (Сегодня 05:36:59)

Дык, агроном тоже обязан в грунтах разбираться, иначе урожая не видать

775

#p165468,Лопух написал(а):

раньше ты огород лопатой копал, а теперь мотоплугом..., таковы реалии жизни. Раньше бы ты с утра не в интернете сидел, а лапти бы плёл на всю свою семью, а нынче ты пошёл в магазин и купил себе нужную тебе обувь. Таковы вот реалии

Вроде на времена СССР грех обижаться Но в воздухе самолеты смогли заправлять А сделать мотоблок-проблема была. Загонишь трактор .Так вспашет Потом колеи день засыпаешь А потом все руками.. А мотоблоком все делаю.  Четверть века он у меня

776

Сын позвонил, собираемся ехать на дачу редиску  и укроп сеять...

777

Посеяли редис, салат, укроп в теплицах... в теплице уже ящерица проснулась, правда еще вялая после сна. Снега уже нет, но воды еще много, температура воздуха +1, всходят тюльпаны и нарциссы...

778

#p165485,Лопух написал(а):

Посеяли редис, салат, укроп в теплицах.

А как мороз, и его кстати обещают, что делать.
При этом на недельку допустим, все коту под хвост, или обогревать теплицы тогда редиска дороже израильской будет.

779

#p165493,Соснин написал(а):

А как мороз, и его кстати обещают, что делать.
При этом на недельку допустим, все коту под хвост, или обогревать теплицы тогда редиска дороже израильской будет.

Ну морозов больших уже не будет, а в теплице среднесуточная температура всегда выше, чем на улице, тем более, что в каждой теплице литров воды по 200 в бутылях, а это дополнительный теплоаккумулятор.
А редиска, укроп, салат, хладостойкие культуры, всходят и растут при низких температурах.

780

#p165495,Лопух написал(а):

Ну морозов больших уже не будет, а в теплице среднесуточная температура всегда выше, чем на улице, тем более, что в каждой теплице литров воды по 200 в бутылях, а это дополнительный теплоаккумулятор.
А редиска, укроп, салат, хладостойкие культуры, всходят и растут при низких температурах.

Это у вас а у нас и в мае и даже в июне могут отрицательные температуры быть, да не один день, а за сутки 200 литров замерзнут и толку от них ни каких. А если к тому времени взойдут и ботва все равно померзнет.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.