Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 841 страница 870 из 1184

841

#p166539,BOBAH_59 написал(а):

Дааа, были времена, были помидоры...

Не совсем точно цитируешь вован, в первоисточнике звучит так.

прошла́ любо́вь, завя́ли помидо́ры

Устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве самостоятельной фразы.

Значение
об упадке любовного чувства ◆ Поматросил её наш Олежка и бросил! Что, прошла любовь, завяли помидоры? Ничего, не переживай! О. Дивов, «Молодые и сильные выживут», 1998 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
https://ru.wiktionary.org/wiki/прошла_любовь,_завяли_помидоры

А вот историю возникновения этого выражения можно прочитать здесь:
http://chukhil-anastasia.blogspot.com/2 … _4462.html

Поговорка «Прошла любовь – завяли помидоры» известна, пожалуй, каждому. А, собственно, причем тут помидоры и какая может быть связь их с любовью, задумывались, наверное, не все. А между тем связь есть, причем прямая. Но начнем с истории…

Весьма познавательно.

842

#p166549,Соснин написал(а):

Ну не знаю... У меня это выражение всегда запараллеливалось с пикантным и не шибко приличным "засадил по самые помидоры". :crazy:

843

#p166550,BOBAH_59 написал(а):

"засадил по самые помидоры".

что можно сказать о данном выражении:
Устойчивое сочетание (поговорка). Используется в качестве самостоятельной фразы.

844

#p166512,Никола написал(а):

Такой
  помидор в прошлом году вырос

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-03/1585292302_Senor-Pomidor_demotions.ru.jpg

845

Заметил что для меня практически ни чего не изменилось в связи с этим вирусом, как жил в прошлом и позапрошлом и пять и десять лет назад в лесу в это время так и живу. Гуляю пока только по огороду сделал тропинки и очистил ряд площадок, а в основном еще лежит снег, и в лес пока хода нет,  если только на лыжах, да собственно и дел там нет.
Вспомнился как год, отпустило а потом прихватило под двадцарик, такой шикарный наст образовался, так по нему хорошо был идти как по асфальту, мы с внуком (тогда старший еще маленький был и на каникулах весенних был у меня в лесу) все в округе излазили. Дело в том что летом клещи надо обрабатываться, да и деревья поваленные, сучки и прочий хлам а тут как бульвару идешь. Может и нынче еще прихватит, сегодня днем уже за 10 было со знаком плюс.

846

#p166500,lucy написал(а):

К вам и электрички ходят?

И электрички ходят и грунтовая дорога есть для авто, которую зимой чистят от снега, но сейчас не знаю пригодна ли она - распутица, может и не проехать, а мне надо барохлишко из дома завозить на дачу.
Но такая погода недельку простоит наверно уже и грунт откроется.

847

#p166568,BOBAH_59 написал(а):

Какая прелесть этот ваш Помидор! Вот тут точно видна тонкая изысканная селекция ученого агронома (я не про участников нашего форума, а про ученых агрономов художников-генетиков-селекционеров, коих много как в России, так и в сопредельных государствах и далее). Вот это форма! Вот это работа!
Только вот шов сверху.... Что же там рвануло, что пришлось зашивать?! Бедный маленький Помидорчик....

848

#p166605,Иголочка написал(а):

Только вот шов сверху.... Что же там рвануло, что пришлось зашивать?!

Видимо, его вырастили в «стране-предостережении»™, в которой со страшным грохотом пуканы рвутся. :D

849

#p166606,BOBAH_59 написал(а):

Видимо, его вырастили в «стране-предостережении»™, в которой со страшным грохотом пуканы рвутся.

Я могу удодцев любых сфотографировать Только для чего. Каждый видит То что хочет увидеть.

850

Вчера огород один перепахал Гряды нарезали и лук посадили. Фотки позже загружу

851

#p166609,Никола написал(а):

Знаешь Тая. Я не обижаюсь на Москвичей. Вы оторвались от природы и очень давно. У вас идет обратная селекция. Так что успокойся. Ведь я не наезжаю на тебя.Не наезжаю на кота ученого. Но не хочешь общаться Не нужно. Душком сильно смахивает. Ты неправа

Отредактировано Никола (Сегодня 06:09:31)

Никола, береги свою внучку от городских соблазнов, а вы её всё на симпозиумы посылаете, да еще гордишься этим. Дел на селе не впровот, лишние пусть и детские, но женские руки, не помешают никогда, где корову подоить, где по хозяйству помочь...

852

#p166612,Лопух написал(а):

Никола, береги свою внучку от городских соблазнов, а вы её всё на симпозиумы посылаете, да еще гордишься этим. Дел на селе не впровот, лишние пусть и детские, но женские руки, не помешают никогда, где корову подоить, где по хозяйству помочь...

Но учить нужно. Сейчас высшее образование подавай. Паспорт внучка получила. Скоро на машине начну учить  ездить.

Отредактировано Никола (2020-03-31 08:18:42)

853

#p166614,Никола написал(а):

Но учить нужно. Сейчас высшее образование подавай. Паспорт внучка получила. Скоро на машине начну учить  ездить.

Отредактировано Никола (Сегодня 08:18:42)

ну училась бы на учёного агронома, ну или на мастера машинного доения...это же нужные профессии на селе.

854

#p166616,Лопух написал(а):

ну училась бы на учёного агронома, ну или на мастера машинного доения...это же нужные профессии на селе.

А почему Агроном самая благородная профессия. Хлеб выращивать. Что в этом не так? И коров нужно доить кому то .Или уже к пальмовому молоку привыкли. Так что сарказм не уместен

855

Так было И так стало

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t39055.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t40956.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t70426.jpg

Отредактировано Никола (2020-03-31 11:48:48)

856

#p166628,Никола написал(а):

А почему Агроном самая благородная профессия. Хлеб выращивать. Что в этом не так? И коров нужно доить кому то .Или уже к пальмовому молоку привыкли. Так что сарказм не уместен

Дык, кто ж будет кур доить в деревнях, если Николина жинка уже не может этим заниматься, а внучка в город копыта намылила?

857

#p166644,Лопух написал(а):

Дык, кто ж будет кур доить в деревнях, если Николина жинка уже не может этим заниматься, а внучка в город копыта намылила?

Так она внучка в городе и живет Приезжает на прорыв в деревню И жена? 25 лет корову держали .Потом болезнь и корова ушла. на мясо.

858

#p166653,Никола написал(а):

Так она внучка в городе и живет Приезжает на прорыв в деревню И жена? 25 лет корову держали .Потом болезнь и корова ушла. на мясо.

что же ты, фанат деревни, допустил, что твои потомки стали горожанами? Ты всем г доказываешь, что город тупиковая ветвь человеческой цивилизации, а сам гордишься своей городской внучкой...
Да и про корову... сплошные отмазки, не уж то сам корову доить за столько лет не научился? Вот я, городской,  и то могу корову доить, ты...халявщик, лентяй урюпинский

859

#p166656,Лопух написал(а):

что же ты, фанат деревни, допустил, что твои потомки стали горожанами? Ты всем г доказываешь, что город тупиковая ветвь человеческой цивилизации, а сам гордишься своей городской внучкой...
Да и про корову... сплошные отмазки, не уж то сам корову доить за столько лет не научился? Вот я, городской,  и то могу корову доить, ты...халявщик, лентяй урюпинский

Урюпинск это не Москва Урюпинск это провинция и рядом с дедом Нормальный расклад.  А инасчет хплявщика -я это уже слышал и не стоит повторятся Завязываю.  с общением Обижаться разучился.  Так что извините Диалог не получился Общайтесь без меня.

860

#p166658,Никола написал(а):

Урюпинск это не Москва Урюпинск это провинция и рядом с дедом Нормальный расклад.  А инасчет хплявщика -я это уже слышал и не стоит повторятся Завязываю.  с общением Обижаться разучился.  Так что извините Диалог не получился Общайтесь без меня.

чо, Никола, правда не нравится!!!

861

BOBAH_59 написал(а):
#p166549,Соснин написал(а):

Ну не знаю... У меня это выражение всегда запараллеливалось с пикантным и не шибко приличным "засадил по самые помидоры". :crazy:

))) Это ничему не противоречит - прошла любовь - и помидоры завяли...

862

Соснин написал(а):

Заметил что для меня практически ни чего не изменилось в связи с этим вирусом, как жил в прошлом и позапрошлом и пять и десять лет назад в лесу в это время так и живу.

Счастливчик...

863

У меня почему-то изображения не открываются.

864

Лопух написал(а):
#p166628,Никола написал(а):

Настроят  животноводческих комплексов, всё автоматизируют...

865

#p166672,lucy написал(а):

даже Николу автоматизируют?

866

Никола написал(а):
#p166656,Лопух написал(а):

У меня родня мужа из округи Урюпинска, хутор Долговск - есть сейчас такой?

867

Лопух написал(а):
#p166672,lucy написал(а):

даже Николу автоматизируют?

Угу, ему скажут - вот вам бабло и на все четыре стороны, ваш дом попал в сектор застройки комплекса. -

868

#p166675,lucy написал(а):

Угу, ему скажут - вот вам бабло и на все четыре стороны, ваш дом попал в сектор застройки комплекса. -

А хватит ли ему бабла на эти все стороны?

869

Лопух написал(а):
#p166675,lucy написал(а):

А хватит ли ему бабла на эти все стороны?

Не знаю. Думаю  на его век спокойной жизни хватит.
У сестры начальник в Москве построил дом за  МКАДом 600 квадратов, а сейчас у него не хватает средств его содержать - свет, тепло, вода. Продать не удаётся - никто не покупает.  И тут  его дом попал в зону  застройки  крупной автотрассы. Им выделяют деньги за отчуждение  имущества, они счастливы безмерно.

870

#p166681,lucy написал(а):

Не знаю. Думаю  на его век спокойной жизни хватит.
У сестры начальник в Москве построил дом за  МКАДом 600 квадратов, а сейчас у него не хватает средств его содержать - свет, тепло, вода. Продать не удаётся - никто не покупает.  И тут  его дом попал в зону  застройки  крупной автотрассы. Им выделяют деньги за отчуждение  имущества, они счастливы безмерно.

врядли деньги выделеные на отчуждении равноценны стоимости имущества...иначе бы дом у них купили раньше строительства дороги.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.