Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 871 страница 900 из 1184

871

Лопух написал(а):
#p166681,lucy написал(а):

Не знаю. Думаю  на его век спокойной жизни хватит.
У сестры начальник в Москве построил дом за  МКАДом 600 квадратов, а сейчас у него не хватает средств его содержать - свет, тепло, вода. Продать не удаётся - никто не покупает.  И тут  его дом попал в зону  застройки  крупной автотрассы. Им выделяют деньги за отчуждение  имущества, они счастливы безмерно.

врядли деньги выделеные на отчуждении равноценны стоимости имущества...иначе бы дом у них купили раньше строительства дороги.

уже давно резко снизился спрос на дачные дома и участки...

872

#p166687,maikl1292 написал(а):

ну я бы так не сказал, в наших краях дачные участки активно покупаются и застраиваются

873

Лопух написал(а):
#p166687,maikl1292 написал(а):

ну я бы так не сказал, в наших краях дачные участки активно покупаются и застраиваются

как там у вас - я не знаю...

874

#p166689,maikl1292 написал(а):

ну я то знаю :)

875

Лопух написал(а):
#p166689,maikl1292 написал(а):

ну я то знаю :)

так я же и не спорю...

876

#p166674,lucy написал(а):

У меня родня мужа из округи Урюпинска, хутор Долговск - есть сейчас такой?

Есть От меня км 14 Асфальт туда провели

877

#p166671,lucy написал(а):

У меня почему-то изображения не открываются.

Я убрал фотографии. Не хочу что бы изголялись над ними. Или любой пост написанный мною обращают против меня. Неприятно читать.

878

Никола написал(а):
#p166671,lucy написал(а):

У меня почему-то изображения не открываются.

Я убрал фотографии. Не хочу что бы изголялись над ними. Или любой пост написанный мною обращают против меня. Неприятно читать.

Николай - не обращайте внимания. Мне всегда очень интересны ваши темы и вести с полей, читаю с удовольствием.

879

Никола еще не раз нам пригодится, будем консультироваться, когда городские на подножный корм перейдут...

Режим изоляции и страх остаться без свежих продуктов заставляет россиян возвращаться к садоводству и огородничеству. Даже те, кто раньше сажал на своих участках цветы и газоны, сегодня покупают семена картофеля и овощей. Впрочем, с этим есть проблемы: приобрести их сейчас можно только в отдельных продуктовых магазинах либо онлайн. Да и оставшийся ассортимент, того и гляди, взлетит в цене - большинство семян по-прежнему завозится из-за рубежа.

В Wildberries говорят о двукратном росте. В Ozon в марте продали на 20-30% больше, чем в прошлом году. Самыми популярными стали традиционные овощи - огурцы, томаты, тыква и морковь, а также укроп, петрушка и зеленый лук, рассказали в Ozon. Наблюдался рост и по сопутствующим товарам - техники для сада, инструмента. При этом 25% покупателей сделали такой заказ впервые - после закрытия офлайн-магазинов спрос сместился в Сеть.

К садоводству и огородничеству в этом сезоне однозначно повышенный интерес, говорит председатель Общероссийской общественной организации "Садоводы России" Андрей Туманов. "Это больше психологический момент - в период экономических неурядиц человеку спокойнее, когда у него есть запас продуктов", - считает эксперт.

По мнению эксперта, проблемы могут возникнуть позже. Около 90% семян на российском рынке - импортные.

Даже те семена, на которых написано, к примеру, "Уральский ранний", могут быть на самом деле семенами из Индии. А у нас просто расфасованы. Ослабление рубля приведет либо к росту цен, либо к ухудшению качества продукции - фасовщики могут просто добавить "трухи" в товар.

Любые экономические катаклизмы, которые глобально затрагивают вопросы благосостояния людей, поворачивают их в сторону деревни и приусадебных участков, отмечает директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда. При этом россиянам сильно повезло в том, что у подавляющего большинства уже есть дачные участки или родственники, проживающие в сельской местности. Она напоминает, что в 90-е годы, когда в экономике была очень тяжелая ситуация, был официально зафиксирован рост сельского населения.
https://rg.ru/2020/04/02/v-rossii-rezko … nikov.html

880

К вопросу о том, куда, например, я буду обращаться по поводу растений и с/х.
Есть прекрасный специалист и Агроном по специальности - Михаил Воробьев. Он потрясающий профессионал, благодаря ему в моей коллекции есть редкие растения, так как он в свое время работал в газете у мужа. Вот немножко о нем:
Объединил две пламенные страсти: выращивание растений и повествование о них читателям, слушателям, зрителям. Агроном, специалист по клеточной инженерии растений, фитодизайнер, телеоператор, режиссер, редактор, теле-радиоведущий. Оставил «информационные следы» (конечно же, в основном о растениях) на телеканалах Россия, НТВ, ТНТ, ТВцентр, Культура, Первый канал. Вступив в XXI век, обнаружил, что радиоэфир для любителей растений может быть не менее интересным и полезным, чем эфир телевизионный. К счастью руководство «Радио КП» имело аналогичную точку зрения. В результате в эфир вышли проекты «Моя дача», «Гламурный сад», «В мире полезных растений», а так же уникальное дачное шоу «Пригородный блюз».
Уважаю за невероятную работоспособность, за то, что обычный подмосковный участок он превратил в сказочный сад... Знает о растениях (как декоративных, так и сельскохозяйственных) - ВСЕ.
Ну и, к тому же, умеет складывать слова во внятные фразы. Вот это и есть специалист, который умеет работать и с землей, растениями, и с людьми.
До сих пор работает на Радио КП, и остается моим личным другом.

881

#p166819,Иголочка написал(а):

Есть прекрасный специалист и Агроном по специальности - Михаил Воробьев. Он потрясающий профессионал, благодаря ему в моей коллекции есть редкие растения, так как он в свое время работал в газете у мужа. Вот немножко о нем:
Объединил две пламенные страсти: выращивание растений и повествование о них читателям, слушателям, зрителям. Агроном, специалист по клеточной инженерии растений, фитодизайнер, телеоператор, режиссер, редактор, теле-радиоведущий. Оставил «информационные следы» (конечно же, в основном о растениях) на телеканалах Россия, НТВ, ТНТ, ТВцентр, Культура, Первый канал. Вступив в XXI век, обнаружил, что радиоэфир для любителей растений может быть не менее интересным и полезным, чем эфир телевизионный. К счастью руководство «Радио КП» имело аналогичную точку зрения. В результате в эфир вышли проекты «Моя дача», «Гламурный сад», «В мире полезных растений», а так же уникальное дачное шоу «Пригородный блюз».
Уважаю за невероятную работоспособность, за то, что обычный подмосковный участок он превратил в сказочный сад... Знает о растениях (как декоративных, так и сельскохозяйственных) - ВСЕ.
Ну и, к тому же, умеет складывать слова во внятные фразы. Вот это и есть специалист, который умеет работать и с землей, растениями, и с людьми.

Пиздоболы  от сохи. Много их таких развелось на просторах интернета которые раздают советы как выращивать растения. В жизни не посадив не одного. Я с советами не лезу .Я просто описываю жизнь как она есть. А если спросят совета подскажу. И  поверь спрашивают многие. Так что каждому своё. И скажут спасибо за совет. Мне большего и не нужно. Так что пользуйся советами Тая УМНЫХ людей А мы будем по старинке выращивать и получать урожай.

Отредактировано Никола (2020-04-03 03:06:17)

882

Никола написал(а):
#p166819,Иголочка написал(а):

Пиздоболы  от сохи. Много их таких развелось на просторах интернета которые раздают советы как выращивать растения. В жизни не посадив не одного. Я с советами не лезу .Я просто описываю жизнь как она есть. А если спросят совета подскажу. И  поверь спрашивают многие. Так что каждому своё. И скажут спасибо за совет. Мне большего и не нужно. Так что пользуйся советами Тая УМНЫХ людей А мы будем по старинке выращивать и получать урожай.

даже я, совершенный дилетант в с/х вообще и в агрономии, в-частности и то понимаю что ты, Никола, здесь ведёшь себя просто как обиженный ребёнок. То что ты ПРАКТИЧЕСКИ, на что ты особо напираешь, пашешь землю, не даёт тебе совершенно никаких оснований для хоть сколь-нибудь серьёзной критики людей, работающих в той же сфере, но не в особо для тебя близких её сторонах. Всё равно, как школьный учитель стал бы, "через губу", критиковать подобным образом, скажем М.В. Ломоносова...

883

#p166832,maikl1292 написал(а):

даже я, совершенный дилетант в с/х вообще и в агрономии, в-частности и то понимаю что ты, Никола, здесь ведёшь себя просто как обиженный ребёнок. То что ты ПРАКТИЧЕСКИ, на что ты особо напираешь, пашешь землю, не даёт тебе совершенно никаких оснований для хоть сколь-нибудь серьёзной критики людей, работающих в той же сфере, но не в особо для тебя близких её сторонах. Всё равно, как школьный учитель стал бы, "через губу", критиковать подобным образом, скажем М.В. Ломоносова...

Потому что я работаю на земле и это дает мне право так говорить. Поверь я знаю что говорю  И обижаться мне грех на вас Я не обижаюсь Но не терплю унижения  Особенно изысканные  .Я не смыслю в  Востоковедение. Я не лезу туда с советами  Так же не захожу в тему про энергетику. Хотя на многое могу найти ответ.. Так почему все знают что делать  с сельским хозяйством и как жить  крестьянам. Дорулились. Деревни опустели Жизнь есть рядом с городами и дома дорогие. А отъедешь за 30 км уныние и разруха Вчера только на могилы  предков ездил Приснился отец Лимонада сильно просил . Не вотки и не пиво А лимонадуА  утонул 26 лет назад. Вот и поехали Прикинули объем работ на кладбище. Через недельку убирать. Такие вот дела

Мне вот такие ответы  больше по душе и поверьте их очень много

Спасибо, Николай! Только пришла с дойки, в ночь еще доить буду - сделаю. Хоть и сразу встала, но береженного...

Отредактировано Никола (2020-04-03 04:15:42)

884

Никола написал(а):
#p166832,maikl1292 написал(а):

Потому что я работаю на земле и это дает мне право так говорить. Поверь я знаю что говорю  И обижаться мне грех на вас Я не обижаюсь Но не терплю унижения  Особенно изысканные  .Я не смыслю в  Востоковедение. Я не лезу туда с советами  Так же не захожу в тему про энергетику. Хотя на многое могу найти ответ.. Так почему все знают что делать  с сельским хозяйством и как жить  крестьянам. Дорулились. Деревни опустели Жизнь есть рядом с городами и дома дорогие. А отъедешь за 30 км уныние и разруха Вчера только на могилы  предков ездил Приснился отец Лимонада сильно просил . Не вотки и не пиво А лимонадуА  утонул 26 лет назад. Вот и поехали Прикинули объем работ на кладбище. Через недельку убирать. Такие вот дела

Мне вот такие ответы  больше по душе и поверьте их очень много

Спасибо, Николай! Только пришла с дойки, в ночь еще доить буду - сделаю. Хоть и сразу встала, но береженного...

нет, права у тебя такого нет. Только потому, что тот человек, о котором и писАла Иголочка настоящий профессионал своего дела. Точнее говоря, как и любой гражданин ты имеешь право на своё мнени и критику, если эта критика конструктивная. А вот оскорблять лично тебе незнакомого человека и человека, судя по описанию его Иголочкой - вполне достойного, оскорблять его называя "пиздоболом от сохи" - такого права тебе никто не давал... То-есть, в данном случае, именно ты унижаешь человека, точнее пытаешься унизить, которого ты совершенно не знаешь и я уж не говорю о том, что унижать вообще кого бы то ни было неприлично, как минимум... Что касается того, что тебя, как ты говоришь, унижают "особенно изысканно", то во-первых, видимо есть некие основания, что к тебе стали относиться с меньшим уважение как к человеку (а не как к крестьянину), а во-вторых - каким образом, например, тебя "изысканно унижала", скажем, Иголочка? Я лично этого не замечал... Впрочем, я мог что-то и пропустить... Но я знаю одно,во-всяком случае - Иголочка НИКОГДА не опустится до унижения кого бы ни было просто исходя из того, что она представляет из себя как человек. Как человек вполне себе достойный и уважаемый...

885

#p166834,maikl1292 написал(а):

нет, права у тебя такого нет. Только потому, что тот человек, о котором и писАла Иголочка настоящий профессионал своего дела. Точнее говоря, как и любой гражданин ты имеешь право на своё мнени и критику, если эта критика конструктивная. А вот оскорблять лично тебе незнакомого человека и человека, судя по описанию его Иголочкой - вполне достойного, оскорблять его называя "пиздоболом от сохи" - такого права тебе никто не давал... То-есть, в данном случае, именно ты унижаешь человека, точнее пытаешься унизить, которого ты совершенно не знаешь и я уж не говорю о том, что унижать вообще кого бы то ни было неприлично, как минимум... Что касается того, что тебя, как ты говоришь, унижают "особенно изысканно", то во-первых, видимо есть некие основания, что к тебе стали относиться с меньшим уважение как к человеку (а не как к крестьянину), а во-вторых - каким образом, например, тебя "изысканно унижала", скажем, Иголочка? Я лично этого не замечал... Впрочем, я мог что-то и пропустить... Но я знаю одно,во-всяком случае - Иголочка НИКОГДА не опустится до унижения кого бы ни было просто исходя из того, что она представляет из себя как человек. Как человек вполне себе достойный и уважаемый...

Не пыли.

Отредактировано Никола (2020-04-03 04:46:34)

886

Никола написал(а):
#p166834,maikl1292 написал(а):

Не пыли.

)) не обижайся... я - любя...

887

#p166837,maikl1292 написал(а):

К унижением не привыкнешь

888

Никола написал(а):
#p166837,maikl1292 написал(а):

К унижением не привыкнешь

я надеюсь, это не в мой адрес замечание?.. Я ведь, как ты знаешь, тоже из "низов" и если ты пашешь, то я стучу кувалдой... Стучал, если точнее...

889

#p166840,maikl1292 написал(а):

я надеюсь, это не в мой адрес замечание?.. Я ведь, как ты знаешь, тоже из "низов" и если ты пашешь, то я стучу кувалдой... Стучал, если точнее...

Род был у нас кузнецов На мне прервался. Отец у деда учился. Дед и прадед у Казаков ковали . А я поступил на Агронома учится.

890

Никола написал(а):
#p166840,maikl1292 написал(а):

Род был у нас кузнецов На мне прервался. Отец у деда учился. Дед и прадед у Казаков ковали . А я поступил на Агронома учится.

Практически, в любой профессии есть своя поэзия, если так можно выразится. И настоящий профессионал не просто любит свою работу, но он, по существу, есть творец прекрасного в своём деле, он художник, по существу... Только это прекрасное именно он и такие же профи как он могут это почувствовать... Причём, необязательно даже быть профессионалом именно в этой сфере деятельности... Я как-то на ТВСе писАл о эл.сварщице, которая была прикомандирована к нам из Тулы во время капитального ремонта котла. Как она работала - это была песня! Сейчас я бы уже не передал свои чувства и впечатления от того момента наблюдения за её работой, но я уверен, что такое отношение и такие же эмоции вполне испытывают люди, глядя на прекрасную работу настоящих профессионалов. В любом деле...

891

#p166831,Никола написал(а):

Я просто описываю жизнь как она есть. А если спросят совета подскаж

твои советы показывают твой уровень профессионала, чего стоит твой совет как бороться со мхом на почве где растёт рассада...

892

#p166845,maikl1292 написал(а):

Практически, в любой профессии есть своя поэзия, если так можно выразится. И настоящий профессионал не просто любит свою работу, но он, по существу, есть творец прекрасного в своём деле, он художник, по существу... Только это прекрасное именно он и такие же профи как он могут это почувствовать... Причём, необязательно даже быть профессионалом именно в этой сфере деятельности... Я как-то на ТВСе писАл о эл.сварщице, которая была

Плюсую много много раз!
Но есть еще хобби, ну например "ковыряться в земле", сему хобби подвержены многие на форуме, например, разве Салима не профессионал в выращивании цветов? А мы с женой сейчас носимся с рассадой, это же такой азарт, сравнимый разве что с охотой, рыбалкой, поиском грибов в лесу, а без профессионализма результатов не добиться.

893

#p166848,Лопух написал(а):

твои советы показывают твой уровень профессионала, чего стоит твой совет как бороться со мхом на почве где растёт рассада...

О каком мхе ты говоришь Найди пост. Если ты его задал что бы проверить меня на вшивостьА потом объвинить не в профессионализме. Это немного не то. А рассады и у нас хватает И носимся мы с укрывным материалом Днем тепло а ночью морозы. Абрикосы зацветают. И все мороз щиплет.

Отредактировано Никола (2020-04-03 07:46:27)

894

#p166855,Никола написал(а):

О каком мхе ты говоришь Найди пост. Если ты его задал что бы проверить меня на вшивостьА потом объвинить не в профессионализме. Это немного не то. А рассады и у нас хватает И носимся мы с укрывным материалом Днем тепло а ночью морозы. Абрикосы зацветают. И все мороз щиплет.

Отредактировано Никола (Сегодня 07:46:27)

пост №762 в этой теме... профессионализм Николы во всей красе...

895

Лопух написал(а):
#p166845,maikl1292 написал(а):

Практически, в любой профессии есть своя поэзия, если так можно выразится. И настоящий профессионал не просто любит свою работу, но он, по существу, есть творец прекрасного в своём деле, он художник, по существу... Только это прекрасное именно он и такие же профи как он могут это почувствовать... Причём, необязательно даже быть профессионалом именно в этой сфере деятельности... Я как-то на ТВСе писАл о эл.сварщице, которая была

Плюсую много много раз!
Но есть еще хобби, ну например "ковыряться в земле", сему хобби подвержены многие на форуме, например, разве Салима не профессионал в выращивании цветов? А мы с женой сейчас носимся с рассадой, это же такой азарт, сравнимый разве что с охотой, рыбалкой, поиском грибов в лесу, а без профессионализма результатов не добиться.

да, собственно, я же про это и говорю...

896

#p165467,Никола написал(а):

Моя в грунтах разбирается Сказала пойдет Значит пойдет. Она Химик- Биолог Моя сторона-техническое обеспечение процессов. Ну и если возникает непонятный вопрос  Помогаю разобраться.

Отредактировано Никола (2020-03-14 02:36:59)

В чем проблема то? Грунт нормальный универсальный.  Рассада отличная.  Зачем в него лезть. Самое главное читать инструкцию.

897

#p166858,maikl1292 написал(а):

Это пока предзвято не относятся а как назначут козлом отпущения грехов и Професионализм превращается во вредительство Или этого не было. И ведь решало ближайшее окружение,((друзья))

898

#p166864,Никола написал(а):

В чем проблема то? Грунт нормальный универсальный.  Рассада отличная.  Зачем в него лезть. Самое главное читать инструкцию.

А ученому агроному западло разбираться с грунтами и почвами?
Налёт на почве это грибок и микроводоросли, борьба с ними... подсушить почву, т.е почва просто переувлажнена, почву надо осторожно, что бы не повредить рассаду порыхлить. А еще почву обработать антисептиком, коих в любом дачном магазине представлено туева хуча.

899

Никола написал(а):
#p166858,maikl1292 написал(а):

Это пока предзвято не относятся а как назначут козлом отпущения грехов и Професионализм превращается во вредительство Или этого не было. И ведь решало ближайшее окружение,((друзья))

чего-то ты, Никола, как говорится, - не в ту степь... что-то я тебя не понимаю... мы здесь несколько о другом...

Отредактировано maikl1292 (2020-04-03 09:09:50)

900

#p166867,maikl1292 написал(а):

чего-то ты, Никола, как говорится, - не в ту степь... что-то я тебя не понимаю... мы здесь несколько о другом...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:09:50)

Все о том же. Люди одни и те же ФТВС- Подсолнух- Ручеек- Енот. Все знают друг друга. И почему я должен мыслить как все. Я и во времена СССР мог выступить на любом совещании ,парт.собрании если считаю что прав. Народ всегда меня поддерживал. Когда стал работать Агрономом мне один сказал Николай самая Благородная профессия -выращивать хлеб И самая неблагодарная Ибо если будешь с народом -то будешь далеко от начальства и наоборот Золотой середины нет. И на форумах я не под кого не подстраивался и называл вещи всегда своими именами. За это был забанен Абрамычем в 2 часа ночи по просьбе доброжелателей. И всюду за мной таскались смотрящие в Лице Петюни,товароведа(зитцена).Гоша.Люся они не могли что бы в душу не плюнуть. Но думаю и здесь хвост имеется.

Отредактировано Никола (2020-04-03 09:42:42)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.