Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 901 страница 930 из 1184

901

Никола написал(а):
#p166867,maikl1292 написал(а):

чего-то ты, Никола, как говорится, - не в ту степь... что-то я тебя не понимаю... мы здесь несколько о другом...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 07:09:50)

Все о том же. Люди одни и те же ФТВС- Подсолнух- Ручеек- Енот. Все знают друг друга. И почему я должен мыслить как все. Я и во времена СССР мог выступить на любом совещании ,парт.собрании если считаю что прав. Народ всегда меня поддерживал. Когда стал работать Агрономом мне один сказал Николай самая Благородная профессия -выращивать хлеб И самая неблагодарная Ибо если будешь с народом -то будешь далеко от начальства и наоборот Золотой середины нет. И на форумах я не под кого не подстраивался и называл вещи всегда своими именами. За это был забанен Абрамычем в 2 часа ночи по просьбе доброжелателей. И всюду за мной таскались смотрящие в Лице Петюни,товароведа(зитцена).Гоша.Люся они не могли что бы в душу не плюнуть. Но думаю и здесь хвост имеется.

это что за такие вещи, которые ты "называл своими именами", за которые тебя (с чего бы это?) Абрамыч банил? Да ещё и по просьбам доброжелателей... Что-то здесь не так...

902

#p166869,maikl1292 написал(а):

это что за такие вещи, которые ты "называл своими именами", за которые тебя (с чего бы это?) Абрамыч банил? Да ещё и по просьбам доброжелателей... Что-то здесь не так...

А что не так Не знание закона не освобождает от наказания На Еноте процитировал забаненого про Луга. Даже и не знал. Но кто то подсуетился. Да ладно Если обо всем сожалеть. Ушла-значит ушла

903

Никола написал(а):
#p166869,maikl1292 написал(а):

А что не так Не знание закона не освобождает от наказания На Еноте процитировал забаненого про Луга. Даже и не знал. Но кто то подсуетился. Да ладно Если обо всем сожалеть. Ушла-значит ушла

аааа... значит нарушил формальные правила. Луг ведь - модератор был? Ну вот, а про модераторов можно лишь в отдельной ветке базары вести. И ещё - смотря что ты там и как про него написАл...

904

Коля, тебе следует извиниться за незаслуженное оскорбление человека, которого ты не знаешь. Надеюсь, я понятно написала.

905

#p166872,Иголочка написал(а):

Коля, тебе следует извиниться за незаслуженное оскорбление человека, которого ты не знаешь. Надеюсь, я понятно написала.

Во первых пусть извинится передо мной кот ученый за мразь  Только так и иначе быть не может. Вы все промолчали когда он наехал.   Я беру слова свои обратно  за человека которого не знаю .. так что. Тая сама иногда думай что пишешь. что бы не обидеть человека.

Отредактировано Никола (2020-04-03 13:07:30)

906

#p166871,maikl1292 написал(а):

аааа... значит нарушил формальные правила. Луг ведь - модератор был? Ну вот, а про модераторов можно лишь в отдельной ветке базары вести. И ещё - смотря что ты там и как про него написАл...

Я же сказал Я не писал Только перенес пост про Луга

907

#p166887,Никола написал(а):

Во первых пусть извинится передо мной кот ученый за мразь  Только так и иначе быть не может. Вы все промолчали когда он наехал.   Я беру слова свои обратно  за человека которого не знаю .. так что. Тая сама иногда думай что пишешь. что бы не обидеть человека.

Отредактировано Никола (Сегодня 13:07:30)

А перед евреями и москвичами Никола извинился?

908

#p166888,Никола написал(а):

Я же сказал Я не писал Только перенес пост про Луга

ты там был не один такой, которого навечно отлучил Абрамыч от ФТВС за перепосты забаненных.

909

#p166892,Лопух написал(а):

А за Казаков кто извинятся будет? Не путайте понятия

910

#p166887,Никола написал(а):

Отредактировано Никола (Сегодня 13:07:30)

Он не наезжал на тебя. Он ответил тебе по сути за твои невежественные посты. И я бы на его месте не стала извиняться. А вот тебе, мне кажется, есть за что извиниться перед ним и Салимой.

911

#p166895,Никола написал(а):

А за Казаков кто извинятся будет? Не путайте понятия

за каких казаков? Их вроде никто на Ручейке не обижал и не оскорблял.

912

Если бы мне возникла необходимость посоветоваться в вопросах агротехники или что то в этом роде то я бы в первую очередь обратился к николе а не каким то там тумановым, которые раз в неделю выезжают на огород, а уж фитодизайнерам ученым за версту не подошел, потому этих диванных экпердов как собак нерезанных, и советы их высосаны из пальца. А миколы все проверено причем не в одном поколении, как известно практика критерий истины.

913

#p166892,Лопух написал(а):

Кстати моя оценка ,что первых, что вторых, близка к николиной на основании определенного жизненного опыта.

914

#p166902,Соснин написал(а):

Если бы мне возникла необходимость посоветоваться в вопросах агротехники или что то в этом роде то я бы в первую очередь обратился к николе а не каким то там тумановым, которые раз в неделю выезжают на огород, а уж фитодизайнерам ученым за версту не подошел, потому этих диванных экпердов как собак нерезанных, и советы их высосаны из пальца. А миколы все проверено причем не в одном поколении, как известно практика критерий истины.

Никола силен в селфи чем в агрономии..., ты попробуй сделать автономным свой огород, да еще при дефиците навоза и воды

915

#p166903,Соснин написал(а):

Кстати моя оценка ,что первых, что вторых, близка к николиной на основании определенного жизненного опыта.

имеешь полное право на свою оценку, но я о пермяках имею своё мнение, сосниных и никол я не встречал, которых встречал, те были интернационалистами, края у вас глухие, национальностей много, поэтому таким как вы с николой выжить тяжело, почикать могут ненароком.

916

#p166833,Никола написал(а):

Потому что я работаю на земле и это дает мне право так говорить. Поверь я знаю что говорю  И обижаться мне грех на вас Я не обижаюсь Но не терплю унижения  Особенно изысканные  .Я не смыслю в  Востоковедение. Я не лезу туда с советами  Так же не захожу в тему про энергетику. Хотя на многое могу найти ответ.. Так почему все знают что делать  с сельским хозяйством и как жить  крестьянам...

Позволь и мне Никола кинуть свои 5 коп. Судя по твоим постам:
1) Товарным сельским хозяйством ты НЕ занимаешься и Россию хлебом и молоком НЕ снабжаешь, правильно?
2) Живешь на пенсию, то есть берешь у государства а не даешь ему, согласен?

Но при этом именуешь себя Кормильцем страны, солью земли :dontknow:

917

#p166924,Искусственный Разум написал(а):

Но при этом именуешь себя Кормильцем страны, солью земли

Вы батенька что то попутали, Микола теперь на заслуженном отдыхе, пенсионер, а до этого всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.

918

#p166935,Соснин написал(а):

Вы батенька что то попутали, Микола теперь на заслуженном отдыхе, пенсионер, а до этого всю жизнь проработал в сельском хозяйстве.

Серёга, ты ни разу на картошку не ездил?

919

#p166936,Лопух написал(а):

Серёга, ты ни разу на картошку не ездил?

Лопух я же знаю куда ты клонишь, но не забывай волгоградская область это житница страны, еще той ссср и кормила его.

920

#p166938,Соснин написал(а):

Лопух я же знаю куда ты клонишь, но не забывай волгоградская область это житница страны, еще той ссср и кормила его.

во времена СССР основной рабочей силой на селе помимо лошадей, тракторов...были горожане, которые с ранней весны и до глубокой осени батрачили на полях колхозов/совхозов. Я во времена СССР работал на НПО "Энергия", флагмане советской космонавтики, так вот, с марта по октябрь в подшефном совхозе миллионере "Большевик" с фирмы постоянно работало 100-200 человек. Зато число орденоносцев на селе зашкаливало, все селяне передовики производства

921

#p166940,Лопух написал(а):

так вот, с марта по октябрь в подшефном совхозе миллионере "Большевик" с фирмы постоянно работало 100-200 человек.

Так то по разнарядке, и пользы от этих городских как от козла молока было. Таких косяков у канувшего в лета было не мало, в том числе эта так называемая помощь селу. Хотя на период уборочной вон и германия сейчас даже завозит из восточной европы батраков, как и испания не брезгует.

922

#p166941,Соснин написал(а):

Так то по разнарядке, и пользы от этих городских как от козла молока было. Таких косяков у канувшего в лета было не мало, в том числе эта так называемая помощь селу. Хотя на период уборочной вон и германия сейчас даже завозит из восточной европы батраков, как и испания не брезгует.

Угу, картошка и капуста сама из грядок в мешки сыпалась, а потом превышала в машины, а батраки в это время дурью маялись. Заметь, сейчас на село горожан на битву с урожаем не посылают, селяне сами справляются и продуктов в магазине полно... Вот тебе и сельские кормильцы...

923

#p166941,Соснин написал(а):

Это некорректное сравнение. Так называемые «батраки» а точнее сезонные рабочие вкалывают на полях Германии за деньги. Студенты в ссср картошку собирали осенью за идею, ученые работали на овощебазах по разнарядке

924

#p166943,Искусственный Разум написал(а):

Это некорректное сравнение. Так называемые «батраки» а точнее сезонные рабочие вкалывают на полях Германии за деньги. Студенты в ссср картошку собирали осенью за идею, ученые работали на овощебазах по разнарядке

и разнорядка финансировалась из бюджета предприятия, зато потом нам рассказывали, что оборонный комплекс развалил страну, сколько денег вбухали в космос,  авиацию и пр. высокотехнологичные производства.

925

#p166943,Искусственный Разум написал(а):

Это некорректное сравнение.

Вопрос не о том кто сколько получал, а о том что даже в странах с высокоразвитым сельским хозяйством используется сезонная рабочая сила.

926

#p166944,Лопух написал(а):

и разнорядка финансировалась из бюджета предприятия

Помощь селу не самые большие не целевые расходы предприятий, на них висели и так называемые подшефные школы, садики, стадионы, клубы, жкх и пр. и я считаю это не нормально, так сказать издержки системные.

927

Никола написал(а):
#p166674,lucy написал(а):

У меня родня мужа из округи Урюпинска, хутор Долговск - есть сейчас такой?

Есть От меня км 14 Асфальт туда провели

Надо же...

928

Никола написал(а):
#p166832,maikl1292 написал(а):

даже я, совершенный дилетант в с/х вообще и в агрономии, в-частности и то понимаю что ты, Никола, здесь ведёшь себя просто как обиженный ребёнок. То что ты ПРАКТИЧЕСКИ, на что ты особо напираешь, пашешь землю, не даёт тебе совершенно никаких оснований для хоть сколь-нибудь серьёзной критики людей, работающих в той же сфере, но не в особо для тебя близких её сторонах. Всё равно, как школьный учитель стал бы, "через губу", критиковать подобным образом, скажем М.В. Ломоносова...

Потому что я работаю на земле и это дает мне право так говорить. Поверь я знаю что говорю  И обижаться мне грех на вас Я не обижаюсь Но не терплю унижения  Особенно изысканные  .Я не смыслю в  Востоковедение. Я не лезу туда с советами  Так же не захожу в тему про энергетику. Хотя на многое могу найти ответ.. Так почему все знают что делать  с сельским хозяйством и как жить  крестьянам. Дорулились. Деревни опустели Жизнь есть рядом с городами и дома дорогие. А отъедешь за 30 км уныние и разруха Вчера только на могилы  предков ездил Приснился отец Лимонада сильно просил . Не вотки и не пиво А лимонадуА  утонул 26 лет назад. Вот и поехали Прикинули объем работ на кладбище. Через недельку убирать. Такие вот дела

Вы уж там  бутылочку лимонада оставьте...

929

maikl1292 написал(а):

нет, права у тебя такого нет.

Да ладно уж. Что вы докопались до Николая? Пишет  как понимает. И в условиях форума нет всем быть безупречными...

930

Никола написал(а):

Люся они не могли что бы в душу не плюнуть. Но думаю и здесь хвост имеется.

))) Нет здесь хвостов - это фобия - раслабьтесь!  :flag:
А если что - держите удар, хоть вы не боксёр, а агроном.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.