Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 1021 страница 1050 из 1184

1021

#p168820,BOBAH_59 написал(а):

Это по-моему сорт так называется. Вроде бы раньше об этом говорилось, но не уверен.

Москва -столица всего. И почему бы не быть редиски Московской. Конкурент редиски Израильской

1022

#p168756,Соснин написал(а):

У Михеева конкретные предложения, а не философские размышления о том как сделать этот мир лучше. В частности он указывает что концентрация в нескольких крупных мегаполисах и со стратегической точки зрения не целесообразна, и экологической и психологической что люди в такой концентрации как москва это не нормально. Правильно он поставил вопрос и о газофикации села, в частности подмосковья. Кроме того он затронул еще ряд вопросов которые решаются укреплением села, реиндустриализация, развитие цифровой экономики, скоростные железные дороги, автобаны и т.д.
Послушай Микола не поленись.

К деревни нужно привыкнуть Деревней нужно жить

1023

#p168832,Никола написал(а):

Да, Никола говорят реальная деревня разочаровывает. Из города она видится такой
https://stihi.ru/pics/2016/10/19/2111.jpg

1024

#p168832,Никола написал(а):

и долго Никола привыкал к деревне?

1025

#p168841,Лопух написал(а):

Я в ней прожил всю жизнь за минусом Армия и институт

1026

#p168838,Искусственный Разум написал(а):

Да, Никола говорят реальная деревня разочаровывает. Из города она видится такой

Раньше во времена СССР хоть на картошку ездили и прочие сельхоз работы. Немного понимали  .вникали А сейчас видят только из окон проезжающего транспорта

1027

#p168843,Никола написал(а):

Я в ней прожил всю жизнь за минусом Армия и институт

так ты же сам говоришь, что к деревне надо привыкать.

1028

#p168844,Никола написал(а):

Раньше во времена СССР хоть на картошку ездили и прочие сельхоз работы. Немного понимали  .вникали А сейчас видят только из окон проезжающего транспорта

Да, да было такое. Называлось смычкой между городом и деревней. Ездил и на картошку и в колхоз. Но что удивительно, Никола, при этом в продмагах на полках было хоть шаром покати, а сейчас, когда каждый занимается своим делом, с продовольствием нет проблем. Есть все что душа пожелает. Как это объяснить? :dontknow:

1029

#p168841,Лопух написал(а):

Может не все знают но по переписи 59 года, доля городского и сельского населения в ссср была почти равна.

1030

#p168817,lucy написал(а):

А почему  московская? Вы из Москвы?

Не приведи бог, разве нормальные люди могут жить когда под окном 10 полос для движения автотранспорта.
Просто разговор шел о редиске московского производства, по крайне мере так написано на упаковке.

1031

Соснин написал(а):
#p168817,lucy написал(а):

А почему  московская? Вы из Москвы?

Не приведи бог, разве нормальные люди могут жить когда под окном 10 полос для движения автотранспорта.
Просто разговор шел о редиске московского производства, по крайне мере так написано на упаковке.

Cемена?

1032

#p168861,lucy написал(а):

Cемена?

конечно, но сейчас они уже проросли в теплице, правда плохо растут, по ночам еще бывает холодно.

1033

#p168845,Лопух написал(а):

так ты же сам говоришь, что к деревне надо привыкать.

Городским. Не лови на слове Последнее это дело Когда запятые начинают искать и к любым словам придираться

Отредактировано Никола (2020-04-21 06:54:46)

1034

#p168847,Искусственный Разум написал(а):

Да, да было такое. Называлось смычкой между городом и деревней. Ездил и на картошку и в колхоз. Но что удивительно, Никола, при этом в продмагах на полках было хоть шаром покати, а сейчас, когда каждый занимается своим делом, с продовольствием нет проблем. Есть все что душа пожелает. Как это объяснить?

Но во первых не выгодно сейчас что бы продукция залеживалась на складах Все идет в дело А в СССР можно сгноить НО продать нельзя Была страна Товароведов.  Наверное шло большое предательство что бы вызвать недовольство народа Социализмом Ибо  у многих были большие деньги А применить их было нельзя

1035

#p168948,Никола написал(а):

Но во первых не выгодно сейчас что бы продукция залеживалась на складах Все идет в дело А в СССР можно сгноить НО продать нельзя Была страна Товароведов.  Наверное шло большое предательство что бы вызвать недовольство народа Социализмом Ибо  у многих были большие деньги А применить их было нельзя

Ну а зачем тогда СССР закупало зерно зарубежом, постоянно проигрывая битву с урожаем в собственной стране?

1036

#p168950,Лопух написал(а):

Ну а зачем тогда СССР закупало зерно зарубежом, постоянно проигрывая битву с урожаем в собственной стране?

Поэтому и заключил договор Хрущев Что бы выручать американских фермеров А свои колхозы гнобить. Я говорю % 25 зерна не доходило до потребителей Для  частного подворья зерно невозможно было купить НО сгноить можно. Приходилось воровать что бы прокормить живность. А за это можно и в турму сесть Вот и жили между молотом и наковальней После Сталина задача была поставлина валить Социализм С чем успешно справились задачу решили. Да хлеб еще есть потому что стада коров исчезли

Отредактировано Никола (2020-04-21 11:15:26)

1037

#p168946,Никола написал(а):

Городским. Не лови на слове Последнее это дело Когда запятые начинают искать и к любым словам придираться

Отредактировано Никола (Сегодня 06:54:46)

городские всякие бывают..., как и деревенские.Пример тому бывший миллионер Стерглигов, который в начале 90-ых стал долларовым миллионером, его имя гремело по всей стране, реклама его фирмы не сходило с экранов ТВ.

1038

#p168952,Лопух написал(а):

его имя гремело по всей стране, реклама его фирмы не сходило с экранов ТВ.

А тут он имел несчастье опустить гомиков, вот те и решили ему отомстить, потому как они у нас и заправляют в медиапространстве.

Стерлигов, называющий себя православным бизнесменом, известен нетолерантным отношением к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. На входе в каждый магазин были размещены таблички «Пидарасам вход воспрещен». 31 мая «Интерфакс» сообщил, что после жалоб общественников эти надписи были убраны с двух лавок — одной в Петербурге и одной в Москве.

1039

Никола написал(а):
#p168743,Соснин написал(а):

Вчера в Железной логике Михеев поднял весьма интересную тему, а именно в свете последних заболеваний, о расселении мегаполисов, а применительно к нашей российской, размазывание населения по необозримым пространствам родины.
Можно послушать это, вот ссылка тема поднимается с 11 минуты.
https://radiovesti.ru/brand/60948/

Я уже прочитал об этом.  Об этом хорошо написал Мегре в Звенящих Кедрах России. Сколько на него было вылито потоков  грязи Но он  в большинстве своем оказался прав. Книга интересно тем что там переплетается и правда и вымысел Как хочешь так и считай Все зависит от твоего уровня развития. Хотя вчера попалась статья про Америку А там написано  Демон. Кратий От чего произошла демократия Или власть денег. Если не читал прочитай. Интересные книги

Ой сам из анастасийцев?  Сколько мегалитов уже облазил?

1040

#p168457,Иголочка написал(а):

Иголочке не до тебя. И даже не до Перми. Наехал начальник, пора работу работать, хоть и по удаленке.

https://demotions.ru/uploads/posts/2020-04/1587456435_Rabota-na-udalenke_demotions.ru.jpg

1041

А это мой шедевр

https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t431460.jpg

1042

Никола написал(а):

А это мой шедевр

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/03/c9/67/t431460.jpg[/url]

Какая прелесть!

1043

#p169148,Никола написал(а):

А это мой шедевр

Как ты их готовишь, Никола? Рекомендую такой способ:

Цыплят опустить на 5 мин в кипящую воду, переложить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и тушить в духовке.
Картофель нарезать брусочками и обжарить в масле, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда цыплята будут готовы, добавить к ним обжаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, довести картофель до готовности (примерно 10 мин).
Готовых цыплят разрезать пополам, выложить с картофелем на блюдо.

Пальчики оближешь :cool:

1044

#p169197,Искусственный Разум написал(а):

Как ты их готовишь, Никола? Рекомендую такой способ:

Пальчики оближешь

Они еще маленькие А пом по всякому готовим Они хорошо с лапшой идут Часть уйдут на тушенку.

Отредактировано Никола (2020-04-24 19:14:37)

1045

#p169198,Никола написал(а):

Они еще маленькие А пом по всякому готовим Они хорошо с лапшой идут Часть уйдут на тушенку.

1046

Искусственный Разум написал(а):

ИИ ты с этим делом, того поаккуратней, а то местные баронессы как то на миколу набросились он разместил фото с тушей свиньи, оне очень болезненно энто воспринимают.

1047

Соснин написал(а):
Искусственный Разум написал(а):

ИИ ты с этим делом, того поаккуратней, а то местные баронессы как то на миколу набросились он разместил фото с тушей свиньи, оне очень болезненно энто воспринимают.

я смотрю у тебя прямо-таки прорывается, долго копившаяся, классовая ненависть, не иначе... "баронессы"... "набросились"... "болезненно воспринимает"... после такого описания я вот тебя начинаю "болезненно воспринимать", например...

1048

#p169238,maikl1292 написал(а):

я вот тебя начинаю "болезненно воспринимать", например...

А это твое дело, а мое дело предупредить людей, а за одним мадмаузелей приколоть.

1049

#p169288,Соснин написал(а):

А это твое дело, а мое дело предупредить людей, а за одним мадмаузелей приколоть.

Дело, конечно, не моё, но у тебя специфическое понятие в части "приколоть".

1050

#p169299,Chest написал(а):

Дело, конечно, не моё, но у тебя специфическое понятие в части "приколоть".

а чо тут такого странного.
небойсь свинину все наварачивают, а увидели на фото как микола готовит ее к разделке, за фыркали, тоже мне фифы.
"Небойсь картошку все мы уважаем/ Когда с сальцой ее намять..."

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.