Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 1051 страница 1080 из 1184

1051

Соснин написал(а):
#p169299,Chest написал(а):

Дело, конечно, не моё, но у тебя специфическое понятие в части "приколоть".

а чо тут такого странного.
небойсь свинину все наварачивают, а увидели на фото как микола готовит ее к разделке, за фыркали, тоже мне фифы.
"Небойсь картошку все мы уважаем/ Когда с сальцой ее намять..."

я, правда, не знаю о чём речь, но, кажется, могу предположить. Так вот, как сказала наша певица Татьяна Шмыга - "не важно что, а важно как"... Вот и здесь, если ты будешь на фото или видео показывать процесс дефекации, то тебя ещё не так зафыркают... В любом деле надо уметь подать результат...

1052

#p169315,maikl1292 написал(а):

я, правда, не знаю о чём речь

Не знаю а уже ополчился.
Никола годика два назад разместил фото с забитой свиньей, которую он опаливает и скребет там шерсть.
Для нас деревенских это как в порядке вещей, а наши дамочки на удивление восприняли это в штыки.

1053

Соснин написал(а):

Не знаю а уже ополчился.
Никола годика два назад разместил фото с забитой свиньей, которую он опаливает и скребет там шерсть.
Для нас деревенских это как в порядке вещей, а наши дамочки на удивление восприняли это в штыки.

ну вот - я был прав... не знал, но догадался...

1054

Соснин написал(а):

Не знаю а уже ополчился.

Я маленькая была наблюдала такую манипуляцию.  Причём совершенно без всякого отторжения.

1055

lucy написал(а):
Соснин написал(а):

Не знаю а уже ополчился.

Я маленькая была наблюдала такую манипуляцию.  Причём совершенно без всякого отторжения.

в детстве и смерть близкого человека не вызывает отторжения...

1056

#p169345,maikl1292 написал(а):

это вы напрасно, правда надо оговорить что такое детство.
наоборот в детском возрасте все воспринимается на много острее.

1057

Соснин написал(а):
#p169345,maikl1292 написал(а):

это вы напрасно, правда надо оговорить что такое детство.
наоборот в детском возрасте все воспринимается на много острее.

известное же дело - дети маловосприимчивы к опасности, к смерти и т.д... Они просто не обладают необходимым жизненным опытом и "наработкой"
психических переживаний... Они могут пугаться, но вещей, исключительно существенно-ясных, выпуклых, прямо понимаемых...

1058

Я не знаю, о чем тут спор. Мы тогда договорились, что Никола не будет более выкладывать подобные фотографии, потому что форум у нас не Фермер.ру (и то там более корректные фотографии), и уж тем более не Разделываемубитую животинку.ру. Надо отдать Николе должное: он нас понял и больше таких фотографий не постил. Зачем сейчас снова эту тему поднимать - не понимаю. Делать что ли нечего на карантине... Лучше хлеб пеките.
Эти фотографии неприятно было смотреть - зачем их выкладывать? Кому интересно устраивать здесь бесцельные баталии?
Да еще и перефразируя классиков. Ведь у Высоцкого - речь о СОЛИ! С СОльцой!
А слова "Сальца" вообще в русском не существует. Есть САЛО, САЛЬЦЕ. Но не САЛЬЦА!
Падежи и склонения еще не отменили, кстати.

1059

Иголочка написал(а):

Я не знаю, о чем тут спор. Мы тогда договорились, что Никола не будет более выкладывать подобные фотографии, потому что форум у нас не Фермер.ру (и то там более корректные фотографии), и уж тем более не Разделываемубитую животинку.ру. Надо отдать Николе должное: он нас понял и больше таких фотографий не постил. Зачем сейчас снова эту тему поднимать - не понимаю. Делать что ли нечего на карантине... Лучше хлеб пеките.
Эти фотографии неприятно было смотреть - зачем их выкладывать? Кому интересно устраивать здесь бесцельные баталии?
А слова "Сальца" вообще в русском не существует. Есть САЛО, САЛЬЦЕ. Но не САЛЬЦА!

правильно. Мне тоже крайне неприятно видеть подобные вещи. Одно дело делать их по необходимости и совсем другое - выкладывать их на всеобщее обозрение, что уже, воленс-неволенс, напоминает некоторое скотство...

1060

#p169351,maikl1292 написал(а):

правильно. Мне тоже крайне неприятно видеть подобные вещи. Одно дело делать их по необходимости и совсем другое - выкладывать их на всеобщее обозрение, что уже, воленс-неволенс, напоминает некоторое скотство...

Именно так. И у модераторов есть все полномочия подобные фото или тексты удалять, а в случае злоупотребления ставить вопрос о бане. Надеюсь, до этого не дойдет.

1061

#p169349,Иголочка написал(а):

А слова "Сальца" вообще в русском не

Не надо из себя строить крупного филолога, вам это не идет.
ЗЫ. поэты иногда могут позволить себе импровизировать.

1062

#p169348,maikl1292 написал(а):

известное же дело - дети маловосприимчивы к опасности, к смерти и т.д.

Психика детей вот именно очень ранима, восприимчива, и однажды увиденное в детском возрасте может на всю жизнь сделать его калекой.
Отсутствие жизненного опыта, в данном случае большой минус.
Однажды когда мне было лет 10-11 я подходил к станции Камгэс, на железной дороге, стоит знакомый мальчишка какой то бледный, я спрашиваю что случилось, он говорит вон тетка под поезд попала.
Тут же на станции стоят несколько заборных пролетов, в форме шалаша, раньше такие ставили у железной дороги зимой чтоб пути не заметало, а на лето их складывали, так под этим т.н. шалашиком стоит корыто деревянное и из него женские ноги в капроновых чулках торчат. Мне долго снились эти ноги.

Отредактировано Соснин (2020-04-26 21:49:02)

1063

#p169450,Соснин написал(а):

Не надо из себя строить крупного филолога, вам это не идет.
ЗЫ. поэты иногда могут позволить себе импровизировать.

А можно я просто буду грамотным человеком?

1064

Иголочка написал(а):

а сальца это разве не танец?

1065

Никола написал(а):
#p169460,Иголочка написал(а):

А можно я просто буду грамотным человеком?

А можно просто не указывать  .    на ошибки. Ведь всем же понятно о чем пишет человек.  А непонятно переспроси. Не стоит унижать. Нехорошая это черта. Да бывает моменты когда спешишь Бывает ночью на ощупь пишешь. Ведь отлично видишь. Тая грамотен человек или нет по его постам. Но нет нужно унизить. Увидев что нет запятой.  Меня это не кормит. Это не мой хлеб. А просто отдушина. И не знаешь что написать и как написать.

Никола, тебе не кажется, что ты здесь, мягко говоря, начинаешь блох ловить? Во-первых, это было сказано не тебе, а поэтому твоё здесь встревание уже похоже на разжигание. Иголочка с Сосниным разберутся без тебя, тем более никто никого в данном случае не унижает...

1066

#p169527,holm написал(а):

а сальца это разве не танец?

Танец - сальса :)

1067

#p169528,maikl1292 написал(а):

Никола, тебе не кажется, что ты здесь, мягко говоря, начинаешь блох ловить? Во-первых, это было сказано не тебе, а поэтому твоё здесь встревание уже похоже на разжигание. Иголочка с Сосниным разберутся без тебя, тем более никто никого в данном случае не унижает...

Я уже давно блох давлю сам видишь не захожу уже. но продолжают на  другом ресурсе цитировать высказывание кота ученого Когда он обозвал меня мразью Почему Тая ты не подтерла его пост но подтираешь мой. Или действия модераторов не осуждаются.  Деревня все стерпит Неправильно все это.

Отредактировано Никола (2020-04-27 17:44:30)

1068

#p169532,Никола написал(а):

Я уже давно блох давлю сам видишь не захожу уже. но продолжают на  другом ресурсе цитировать высказывание кота ученого Когда он обозвал меня мразью Почему Тая ты не подтерла его пост но подтираешь мой. Или действия модераторов не осуждаются.  Деревня все стерпит Неправильно все это.

Отредактировано Никола (Сегодня 17:44:30)

Действия модератора не обсуждаются. Вспомни, за что.

1069

Не надо приносить сюда чужие сплетни. Ты сам их разносишь: им жалуешься на Ручеек, оскорбляя при этом пользователей, а нам жалуешься на Енот. Хватит.

1070

#p169534,Иголочка написал(а):

Действия модератора не обсуждаются. Вспомни, за что.

За что Обсуждение евреев что Менделеев Нобеля не получил. Это что преступление А хамить нельзя. значит мне можно указать на ошибку в ударении  И что я пытаюсь доказать и до кого достучаться

1071

#p169536,Никола написал(а):

За что Обсуждение евреев что Менделеев Нобеля не получил. Это что преступление А хамить нельзя. значит мне можно указать на ошибку в ударении  И что я пытаюсь доказать и до кого достучаться

Коля, тебе не кажется странным, что на любом форуме, какой бы он ни был (за белых или за красных, или за фиолетовых) всегда возникают скандалы и разборки с твоим участием? На любом. Может, задумаешься, почему?

1072

#p169537,Иголочка написал(а):

Коля, тебе не кажется странным, что на любом форуме, какой бы он ни был (за белых или за красных, или за фиолетовых) всегда возникают скандалы и разборки с твоим участием? На любом. Может, задумаешься, почему?

Знаешь почему.  Как только начал хорошо стоять на ногах Начал помогать по хозяйству родителям И 63 года мне доставались деньги в поти лица своего А это отложило отпечаток на мой характер Я не могу юлить  я говорю прямо. Поверь хороших людей много Но и таких как кот ученый хватает Они мертвой хваткой хватается .Как такое из деревни не пьет не курит и посягает на святое обсуждать положение в политике. А самое страшное что радуется  радуется успехам России. Не критикует Путина  . А Крым -наш Иутин самолет не сбивал Новороссия- Российская земля. Так что я не перед кем не унижался .да и не буду.

Можешь сходить на Енот почитать все посты там   Радуйся

Отредактировано Никола (2020-04-27 19:04:32)

1073

Никола написал(а):

Знаешь почему.  Как только начал хорошо стоять на ногах Начал помогать по хозяйству родителям И 63 года мне доставались деньги в поти лица своего А это отложило отпечаток на мой характер Я не могу юлить  я говорю прямо. Поверь хороших людей много Но и таких как кот ученый хватает Они мертвой хваткой хватается .Как такое из деревни не пьет не курит и посягает на святое обсуждать положение в политике. А самое страшное что радуется  радуется успехам России. Не критикует Путина  . А Крым -наш Иутин самолет не сбивал Новороссия- Российская земля. Так что я не перед кем не унижался .да и не буду.

Можешь сходить на Енот почитать все посты там   Радуйся

так и перед тобой никто унижаться не намерен. Всё дело в том, что хоть ты и "в поти лица своего", но вот лицо твоё, временами как-то не комильфо выглядит. Сквозит в тебе, а подчас прорывается, мягко говоря, неприятие к тем, кто более образован, кто более успешен... я же говорю - какая-то отрыжка классовой ненависти в тебе чувствуется... Про то как ты здесь свои мысли выражаешь, я лучше промолчу, но даже в данном посте ты всего намешал, что чёрт ногу сломит...

1074

#p169541,maikl1292 написал(а):

так и перед тобой никто унижаться не намерен. Всё дело в том, что хоть ты и "в поти лица своего", но вот лицо твоё, временами как-то не комильфо выглядит. Сквозит в тебе, а подчас прорывается, мягко говоря, неприятие к тем, кто более образован, кто более успешен... я же говорю - какая-то отрыжка классовой ненависти в тебе чувствуется... Про то как ты здесь свои мысли выражаешь, я лучше промолчу, но даже в данном посте ты всего намешал, что чёрт ногу сломит...

Ошибаешься и очень сильно Зависти у меня не было некогда и не к кому. А притом к успешным.  Про образованность можно много говорить и к общему мнению не прийти Просто мы живем на разных полюсах. Город и деревня. Это было .Это есть и это будет. И поэтому не понимаем друг друга. В деревне невозможно юлить.Ты весь на виду А в городе  на лестничной плошадке не всегда знаете друг друга.

Отредактировано Никола (2020-04-27 19:24:28)

1075

Никола написал(а):
#p169541,maikl1292 написал(а):

Ошибаешься и очень сильно Зависти у меня не было некогда и не к кому. А притом к успешным.  Про образованность можно много говорить и к общему мнению не прийти Просто мы живем на разных полюсах. Город и деревня. Это было .Это есть и это будет. И поэтому не понимаем друг друга. В деревне невозможно юлиьб .Ты весь на виду А в городе  на лестничной плошадке не всегда знаете друг друга

то-есть, ты считаешь что город и деревня это некие разнополюсные оппоненты? И, по твоему понятию, городской житель, в-принципе не может понять (и даже, быть может уважать...) жителя деревни? И - наоборот... Так что ли? То-есть, априори, городской и деревенский - всегда будут иметь "камень за пазухой" друг на друга?..

1076

Да Тая это не любой форум .Это отростки ФТВС В основном оттуда все. Некоторые там и пишут.

1077

Девушки, я с Енота.
Заберите к себе этого утырка аспеда пожалуйста!
Хотя не заберете - он вас всех евреями обозвал.

Евреи все ресурсы подключили Было три человека Теперь три форума в атаку пошли

http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?id=7804 А на форумах .Подсолнух-три человека Лидуська главный На Ручейке один-кот ученый. Иголочка и нашим и вашим. Нейтральная позиция.

Потому что к Евреям на поклон не пошел

В низу страницы.
http://moemnenie.club/showthread.php?p= … ost2533351

1078

Даже регистрирутся ради этого дела .Что бы меня погнобить. А вы заживку вмиг проглатили.

1079

А мне всегда казалось, что дело не в месте проживания, а в характере. И уж точно последнее дело жаловаться на форум, где с тобой общались, на другом форуме, унижая участников. Ты, Никола, так не считаешь? А я вот именно так думаю.
Кстати, о деревне. Мои бабушка и дедушка по маминой линии - деревенские. Дедушка родился в маленьком селе на границе Курской и Орловской областей, а бабушка - в селе Инжавино Тамбовской области. Потом дедушка уехал в Москву учиться, бабушка приехала работать, поженились, и мама уже родилась в Москве. Так что не стОит, если не знаешь, противопоставлять городских и деревенских. В моей родне всякие есть, и есть родственники и сейчас в дальних городах (Омск, Пенза) и деревнях (Тамбовская область). И никогда в жизни никакого противостояния не было, все это от лукавого.

1080

#p169548,Никола написал(а):

Даже регистрирутся ради этого дела .Что бы меня погнобить. А вы заживку вмиг проглатили.

Тебе, аспед-долбоклюв, здесь правильно сказали
тебе не кажется странным, что на любом форуме, какой бы он ни был (за белых или за красных, или за фиолетовых) всегда возникают скандалы и разборки с твоим участием? На любом. Может, задумаешься, почему?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.