Соснин написал(а):Есть мнение господа горожане что скоро все вы ринетесь к земле, в деревню. Никола и салима уже там, я тоже частично.
От четверти до трети жителей России вскоре могут переехать жить в сельскую местность. Такой прогноз для "РГ" сделала директор института аграрных исследований НИУ ВШЭ профессор Евгения Серова.
С развитием онлайн-технологий, телемедицины, электронной школы у многих реализуется давняя мечта: получать зарплату в Москве, а тратить ее в провинции. Удаленная работа открывает такую возможность. А выбраться в город, чтобы сходить в театр или музей, раз в месяц всегда можно".
До сих пор у жизни в городе было четыре главных преимущества: разнообразная и доходная работа, хорошее образование для детей, относительно высокий уровень медицины и доступ к культурной инфраструктуре. Теперь их перевесил один фактор - уязвимость перед массовыми заболеваниями.
полностью
https://rg.ru/2020/04/29/prognoz-v-goro … siian.htmlда ну... меня и калачом не заманишь... Полагаю, что всё так уж кардинально вряд ли изменится. Горожанину мало "сходить раз в месяц в театр", он должен чувствовать пульс города, он привык к городу, он тусуется с массой товарищей, он ежедневно где-то и что-то... А отдохнуть "раз в месяц" он может и на даче...
У меня с годами появляется интерес к земледелию. Но бодливой корове Бог рог не даёт - то себе квартиру делали, то детям покупали. до дачи так дело и не дошло... Пока...