Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.

Сообщений 241 страница 270 из 1184

241

Никола написал(а):

Так значит! Внучка едет на Рождественские каникулы на Кремлевскую елку. Три ученика с Урюпинска удостоились такой чести

Поздравляю, Никола! ей здОрово повезло...  :flag:

242

Никола написал(а):

Так значит! Внучка едет на Рождественские каникулы на Кремлевскую елку. Три ученика с Урюпинска удостоились такой чести

А не страшно? Вот возьмёт Путин и поцелует её куда-нибудь...потом год не мойся.

243

#p113891,Никола написал(а):

Поздравляю! Очень хорошо!

244

http://s9.uploads.ru/t/2fis3.jpg
вот мой огород на подоконнике... лук в горошке где хризантема растет, уже второй урожай, а вчера на пробу еще салат посадил, может к Новому году поспеет.

Отредактировано Лопух (2018-11-26 15:45:01)

245

#p115266,Лопух написал(а):

вот мой огород на подоконнике... лук в горошке где хризантема растет, уже второй урожай, а вчера на пробу еще салат посадил, может к Новому году поспеет.

Отредактировано Лопух (Сегодня 12:45:01)

Мы столько летом наковырялись. Сейчас отдыхаем.

246

#p115269,Никола написал(а):

Мы столько летом наковырялись. Сейчас отдыхаем.

Так это зелень, которая зимой в дефиците, да и лук остался мелкий, чего добру пропадать, а цветы на подоконнике надо досвечивать зимой, окна нашей квартиры выходят на западную сторону, света дневного не хватает даже летом, не говоря уж о зиме, когда день короткий. Вот и совместил приятное с полезным.
Летом то цветы на балконе обитают, там им хорошо живется с весны и до осени.

247

#p115266,Лопух написал(а):

Насчет салата не уверена, но кресс-салат зимой быстро дает зеленушку. Маленькую, но остренькую.

248

У меня "световой день" в общей сложности на подоконнике 14 часов, может света и тепла салату хватит. А за луком виднеется Ванька мокрый, уже бутоны набирает, хотя если бы ему не хватало света, он бы бутоны не набирал.А еще там у меня мята растет, в чай хорошо её заваривать, или в др. напитки.

Отредактировано Лопух (2018-11-26 17:31:23)

249

Мята и ванька мокрый из теневыносливых растений, кроме того они повыше всходов салата, поближе к свету.
Может быть и получится, если поставить повыше. Но вообще-то рекомендуют зимой на зелень выращивать кресс-салат.

250

#p115278,Лопух написал(а):

А еще там у меня мята растет, в чай хорошо её заваривать, или в др. напитки.

Еще с лета насушил и мяту, зверобой и душицу, сейчас изредка завариваю.
Можно еще говорят и лист смородины и земляники, так же заготовить.

251

#p115308,Соснин (uncle) написал(а):

И брусники - от боли в костях помогает.

252

#p115309,САЛИМА написал(а):

У нас брусники нет.

253

#p115310,Никола написал(а):

У нас брусники нет.

У Соснина есть.

Но вообще-то брусничный лист и в аптеке продается. Весьма действенное средство.

254

#p115308,Соснин (uncle) написал(а):

я тоже насушил мяты, зверобоя, но сортов мяты много, эта мята иногда продаётся в свежем виде в магазинах. Жене подруга подарила кустик этой мяты, я то в основном употребляю сушеную мяту, а эта так для салатов

255

#p115312,САЛИМА написал(а):

У Соснина есть.

В самой перми нет, а вот на севере края и брусника и клюква есть, в старые времена целые экспедиции на лодках по каме туда отправлялись, что сами собирут что у аборигенов на бухло променяют.

256

#p115309,САЛИМА написал(а):

А как лопух к голове приложишь, так сразу рукой снимет.

257

#p115323,Соснин (uncle) написал(а):

В самой перми нет

Дык, понятно, что в лесах.

#p115330,Соснин (uncle) написал(а):

А как лопух к голове приложишь, так сразу рукой снимет.

Лопух тоже от воспаления в суставах помогает, но не внутрь, а лист помять и тыльной стороной примотать на больное место.
Корень лопуха (отвар) от многих обменных болезней помогает.

258

#p115336,САЛИМА написал(а):

Дык, понятно, что в лесах.

Не совсем понятно, вот именно на севере края,в коми-пермятском округе, там и клюкву и бруснику собирают тоннами, хапугой это такое устройство которое помогает при массовом сборе ягоды.

#p115336,САЛИМА написал(а):

Лопух тоже от воспаления

Лопух надо намять и приложить к больному месту на голове, в этом случае эффект будет выше.

259

Немного о дачниках которые с нового года уже не будут таковыми а будут огородниками и садоводами, для них и новый федеральный закон.

С 1 января следующего года жизнь российских дачников сильно изменится. В 2019-м вступит в силу новая "дачная конституция" - закон № 217-ФЗ о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

Основные критерии для прописки на даче следующие: 1) участок должен быть предназначен для ведения садоводства; 2) находиться в границах населенного пункта (категория "земли населенных пунктов" или "земли сельскохозяйственного назначения"); 3) дом должен соответствовать градостроительным требованиям - не выше 3 этажей и 20 метров; не разделен на квартиры; 4) иметь признаки капитального жилого помещения - надежные несущие конструкции и крышу, инженерные системы: электроосвещение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляцию, газоснабжение (в газифицированных районах). Допускается отсутствие водопровода и центральной канализации в домах высотой не более 2 этажей. Важный момент: дом должен быть оформлен в собственность и ему необходимо присвоить почтовый адрес (делается это через администрацию муниципалитета, на территории которого расположено садоводческое товарищество).

полностьюhttps://rg.ru/2018/12/12/kak-izmenitsia-zhizn-dachnikov-v-2019-godu.html

https://cdnimg.rg.ru/pril/article/162/86/56/2002.jpg

260

#p118522,Соснин (uncle) написал(а):

Немного о дачниках которые с нового года уже не будут таковыми а будут огородниками и садоводами, для них и новый федеральный закон.

Да ничего не изменится, ну разве что больше мозготрахания добавилось. Мы уже в этом году оплачиваем все взносы через банк, раньше просто отдал деньги бухгалтеру СНТ и спи спокойно... а теперь выясняется, что взносы взносам врознь, налоговая требует расшифровки взносов, типа взнос за общее потребление электроэнергии СНТ, куда включены затраты на потребление электроэнергии водонасосов водокачки, уличное освещение и т.д....
Про доверенность для голосования  только через нотариуса вообще маразм, так никогда кворума для собрания не набрать, или кворум будет только на бумаге.

261

http://s5.uploads.ru/t/LmhB1.jpg

262

http://s9.uploads.ru/t/VqaNp.jpg

263

Никола, а не пора снег пахать?

264

#p118753,Лопух написал(а):

Никола, а не пора снег пахать?

Пусть лежит себе спокойно

265

#p118756,Никола написал(а):

Пусть лежит себе спокойно

А не сдует его ветром с полей?

266

Где-то я в детстве читал, что крестьяне зимой маются от безделья

267

#p118769,Chest написал(а):

Где-то я в детстве читал, что крестьяне зимой маются от безделья

:huh:
Ты воду носил, дрова колол, печку топил, хлев убирал, снег сгребал? Им каша с неба не падает.
А в январе у коров отел. Телят в морозы домой берут.
Ты вообще первотелок раздаивал?

В феврале окот у овец и коз. По избе ягнята-козлята скачут.

В марте пора ветки собирать - сено на исходе. Рассада все окна оккупировала.

А в апреле сей в грязь, будешь князь.

268

Чест, пока не поздно, покайся, что не правильные книжки в детстве читал

269

Их задача - успеть пропить урожай, награбленный осенью, чтобы с чистой совестью весной опять за своё.
Ну это я так, от скуки. Что-то тоска кругом...

Кстати, Салима, позови соседа.
Пусть напишет что-нить в этой теме.
Мне понравилось как на неделе он отжигал.

270

#p118773,Chest написал(а):

Их задача - успеть пропить урожай, награбленный осенью, чтобы с чистой совестью весной опять за своё.
Ну это я так, от скуки. Что-то тоска кругом...

Кстати, Салима, позови соседа.
Пусть напишет что-нить в этой теме.
Мне понравилось как на неделе он отжигал.

Доведете трех соседей позову.

(Все мои соседи волки да медведи.)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Продолжение. Вот моя деревня. Вот мой дом родной.