Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства

Книги моего детства

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Мои самые любимые детские книги, которые я читала в осознанном детстве:
В. Осеева. Динка.
В.Осеева. Динка прощается с детством.
Э. Эмден. Школьный год Марины Петровой.
Э. Эмден. Дом с волшебными окнами.
Э. Эмден. Приключения маленького актера.
В. Осеева. Васек Трубачев и его товарищи.
Р. Фраерман. Дикая собака Динго или повесть о первой любви.
В. Бианки. Рассказы и сказки. (эта книга заложила во мне любовь к природе и всему живому).
А. Милн. Винни Пух и все-все-все. (не стыжусь, что читала в озознанном возрасте в десятый раз).
М. Рид. Всадник без головы.
А. Маршалл. Я умею прыгать через лужи.

Список можно продолжать очень долго. Я читала запоем. Читала ОЧЕНЬ много. Могла что-то забыть сейчас - если напишете свои любимые книги - вспомню!

2

Баранкин, будь человеком!

3

#p102123,Chest написал(а):

Баранкин, будь человеком!

Небось как про себя читал...  :D

4

#p102124,Иголочка написал(а):

Небось как про себя читал...

Не... исключительно в целях познания привлекательного образа озорников, двоечников и прочих хулиганов.
Сам-то я сын учителя-завуча-директора.
Мне положено быть образцом с плаката.

5

#p102125,Chest написал(а):

Не... исключительно в целях познания привлекательного образа озорников, двоечников и прочих хулиганов.
Сам-то я сын учителя-завуча-директора.
Мне положено быть образцом с плаката.

А я хулиганила, хотя и училась хорошо.... :)

6

Маугли, Приключения Гулливера (взрослый вариант), Сказы Бажова, Сказки Андерсена, Русские народные сказки, Сказки народов СССР, Волшебник Изумрудного города, Пиноккио...
Это из глубокого детства и читала сама. Читать я научилась в 4 года и читала бесконтрольно запоем.
А сонный папа мне на ночь читал Тысячу и одну ночь. Но иногда у него глаза лезли на лоб.

7

А я уже и не помню, хотя первой книжкой был Букварь... а потом как понеслось... почти все книги в детской городской библиотеке перечитал

8

Иголочка написал(а):

Мои самые любимые детские книги, которые я читала в осознанном детстве:
В. Осеева. Динка...

Список можно продолжать очень долго. Я читала запоем. Читала ОЧЕНЬ много. Могла что-то забыть сейчас - если напишете свои любимые книги - вспомню!

Динка это которая "Сарынь на кичку!"? Помню-помню...

Из раннего детства больше всего запомнился сборник восточноевропейских сказок. Точное название, увы, уже не помню.
Из более позднего, когда уже сам в библиотеку ходил (лет с десяти где-то) это, конечно же весь Вальтер Скотт с его "рыцарскими" романами,
Шарль де Костер "Легенда о Тиле Уленшпигеле"
Сабаттини "Одиссея капитана Блада"
Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова"

Ну и всякие подобные "мальчуковые" книги.

Но наибольшее влияние на меня оказали книги Анатолия Маркуши "33 ступеньки в небо" и "Вам — взлет!". Именно с них началась моя любовь к авиации и если б не севшее в седьмом-восьмом классе зрение, то после школы обязательно пытался бы поступить в лётное училище. Увы, не судьба... :'(

Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-11 11:20:03)

9

#p102136,BOBAH_59 написал(а):

Но наибольшее влияние на меня оказали книги Анатолия Маркуши "33 ступеньки в небо" и "Вам — взлет!". Именно с них началась моя любовь к авиации и если б не севшее в седьмом-восьмом классе зрение, то после школы обязательно пытался бы поступить в лётное училище. Увы, не судьба...

Отредактировано BOBAH_59 (Сегодня 11:20:03)

Да мы коллеги по несчастью :)
А я еще в библиотеке нашел книгу 30-ых годов в которой рассказывалось о пилотировании самолетов...
Меня зрение тоже подвело, но все же в авиацию я пробился, хоть и не летал

10

Пеппи Длинныйчулок!
Очень любила Макаренко. Раз 100 перечитывала Педагогическую Поэму. А вот Флаги на Башнях не пошли.
Девочка из Города Воронковой. Село Городище (это была одна книга)
Весь Сетон Томпсон.
Я очень рано - лет в 9 - начала читать Хэролда Роббинса. Но это - никак не детская литература. Если б родители узнали, отгребла бы по сраци. :D

11

#p102132,САЛИМА написал(а):

Маугли, Приключения Гулливера (взрослый вариант), Сказы Бажова, Сказки Андерсена, Русские народные сказки, Сказки народов СССР, Волшебник Изумрудного города, Пиноккио...
Это из глубокого детства и читала сама. Читать я научилась в 4 года и читала бесконтрольно запоем.
А сонный папа мне на ночь читал Тысячу и одну ночь. Но иногда у него глаза лезли на лоб.

Вот и я в 4 года! Прочитала первой книгой "Муху-Цокотуху"....
Далее тоже бесконтрольно и запоем....
Конечно же читала:
Сказки Бажова, Гулливер, Андерсен, все сказки (даже были "Сказки народов Алтая"), Волшебник Изумрудного города, Чипполино, Пиноккио.....

12

А. Еще Ходжа Насреддин. Папа очень любил. И Швейка любил, но мне не понравился. И Урфин Джюс не пошел.

13

Пеппи - это я уже большая была, в средней школе училась. До визга.
В младшей школе и потом читала много фантастики. Папа работал в соответствующей редакции.
А еще в средней школе зачитывалась мифологией и космогонией Древней Греции. Просто жила этим.

14

Ой, а еще была супер любимая книжка в младшей школе: "Голубая бусинка" польской писательницы!
Как мне она нравилась...

15

Воронкова "Девочка из города", "Волшебный берег" (тоже одна книга). Макаренко "Педагогическая поэма" (спасибо, Юлечка!). Республика Шкид.
И все вспоминается и вспоминается....

16

Фантастика и детективы - запоем - но позже, после 13 лет.

17

Три банана или Петр на сказочной планете.
2х2 равняется мечта (польская писательница Снопкевич).
Катруся уже большая....

18

У меня просто дома было много книг - все что выходило в редакции приключений и фантастики МГ, все было у нас дома.
Но я почему-то выбирала фантастику.

19

В. Ян "Спартак".
Та же книга, но Джованьоли уже значительно позже.

20

А что "Незнайку на Луне" никто не читал, почему не вспоминаем?

21

Спартака мы читали с бабушкой. По отдельности, конечно, но почти в одно время. И очень эмоционально обсуждали.

22

Я тоже зачитывалась мифами Древней Греции. Очень красивая книга была.

А вот всякие Майн Рид и Дюма не заинтересовали.

Зато Драйзера очень любила. Тоже лет в 9 начала. Американскую Трагедию просто открывала на любом месте и читала.

Кстати, Молодую Гвардию любила. Хотя и тяжелая книга, да и не развлекательная отнюдь. Но очень любила.

23

#p102159,BOBAH_59 написал(а):

Ой, Незнайка, конечно. И весь Носов. Обожаю.

24

Да!!!! Всего Незнайку!!!!!!

25

Конечно!!!!
Н. Носов. Незнайка.
Незнайка в Солнечном городе.
Незнайка на Луне.
Конечно читала! Спасибо, Вовка!

26

Драгунский. Денискины рассказы.

27

#p102162,Ms. Mercenary написал(а):

А вот всякие Майн Рид и Дюма не заинтересовали.

/подражая Мерси/ Это потому, что ты девочка! :playful:

Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-11 12:11:31)

28

#p102168,BOBAH_59 написал(а):

/подражая Мерси/ Это потому, что ты девочка!

Наверняка.

Кстати вот фантастику я вообще не любила. Даже Стругацких.

29

А еще у меня дома был сборник А. Гайдара: "РВСН", "Чук и Гек", еще что-то, но уже не помню что...

30

#p102166,Иголочка написал(а):

Драгунский. Денискины рассказы.

Обязательно)))

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства