Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства

Книги моего детства

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Не, Майн Рида и Дюма любила тоже. Не все. Но 3 мушкетера, Всадник без головы, Квартеронка - читала с удовольствием!
Еще. Г.Б. Стоу. Хижина дяди Тома. Многократно.

32

А я любила Кассиля.

33

#p102173,Иголочка написал(а):

Квартеронка - читала с удовольствием!

:yep:

34

А я в 13 лет читала Жорж Санд  :D

35

#p102175,САЛИМА написал(а):

А я любила Кассиля.

А как же! Кондуит и Швамбрания, Дорогие мои мальчишки, Три страны, которых нет на карте....

36

#p102179,САЛИМА написал(а):

А я в 13 лет читала Жорж Санд

А я в 13 прочитала Мопассана "Пышка"....

37

#p102181,Иголочка написал(а):

А я в 13 прочитала Мопассана "Пышка"....

Мопассана я читала раньше. Сестра старше на 4 года.
Мопассан был у дедушки в шкафу, мы его оттуда тырили.

38

#p102184,САЛИМА написал(а):

Мопассана я читала раньше. Сестра старше на 4 года.

Мне раньше не давали почему-то.... Прятали.... А в 13 лет я сказала, что взрослая, и все пойму....

39

О! Жюль Верн.
Я была влюблена в капитана Немо.

40

#p102179,САЛИМА написал(а):

А я в 13 лет читала Жорж Санд

Я еще круче: в совсем сопливом возрасте (лет в 9-10) взахлёб читал Льва Успенского "Слово о словах" и "Ты и твое имя" (в одном толстом томе). Глокая куздра произвела тогда неизгладимое впечатление и вообще захватывающее чтиво, уже в зрелом возрасте пару раз перечитывал. :yep:

Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-11 12:22:45)

41

Сказки Все это мелочи В пятом классе прочитал Леонова Русский лес. И   Путешествие Чарльза Дарвина на корабле «Бигль» У двоюрднового брата была большая библиотека  Много фантастики  Много прочитал. А в 7 ом Бунина Темные Аллеи И рассказ три рубля.

Отредактировано Никола (2018-09-11 12:24:01)

42

#p102186,Иголочка написал(а):

Мне раньше не давали почему-то.... Прятали.... А в 13 лет я сказала, что взрослая, и все пойму....

Нам тоже не давали, но мы крали.

43

Точно. Консуэло.

И еще Джейн Эйр Бронте очень любила.

Мопассан мне не понравился.

А вот кого я очень любила - это Эдгара По.

44

эээ, позор мне! Л. Лагин. Старик Хоттабыч!!!!!

45

#p102188,BOBAH_59 написал(а):

Я еще круче: в совсем сопливом возрасте (лет в 9-10) взахлёб читал Льва Успенского "Слово о словах" и "Ты и твое имя" (в одном толстом томе). Глокая куздра произвела тогда неизгладимое впечатление и вообще захватывающее чтиво, уже в зрелом возрасте пару раз перечитывал.

Вовка, Жорж Санд это не круто. Нам потом долгое время стыдно было признаваться, что мы зачитывались этой ересью.
А еще Войнич - тоже ужас ужасный.

46

#p102188,BOBAH_59 написал(а):

Я еще круче: в совсем сопливом возрасте (лет в 9-10) взахлёб читал Льва Успенского "Слово о словах" и "Ты и твое имя" (в одном толстом томе). Глокая кздра произвела тогда неизгладимое впечатление и вообще захватывающее чтиво, уже в зрелом возрасте пару раз перечитывал.

Слабак, а мы с другом в том возрасте читали книжку по гинекологии, которую друг стырил у своей мамки медика. Столько там было картинок интересных...

47

#p102192,Иголочка написал(а):

эээ, позор мне! Л. Лагин. Старик Хоттабыч!!!!!

А как же без него.

И тома Сойера с Гекльберри Финном. И  Янки при дворе короля Артура.

48

#p102187,САЛИМА написал(а):

О! Жюль Верн.

ДА!

49

Кортик! И остальные.

50

#p102187,САЛИМА написал(а):

О! Жюль Верн.

А мне не попадалась в детстве. :( Смог прочитать только когда книги за 20 кг макулатуры начали продавать. Это уже в старших классах.

51

#p102191,Ms. Mercenary написал(а):

Точно. Консуэло.

И еще Джейн Эйр Бронте очень любила.

Мопассан мне не понравился.

А вот кого я очень любила - это Эдгара По.

Эдгара По обожала и обожаю сейчас!

52

А я всего Жюльверна и Марка Твена прочитал... а еще приключения капитана Врунгеля и Барона Мюнхаузена...

53

#p102193,САЛИМА написал(а):

Вовка, Жорж Санд это не круто. Нам потом долгое время стыдно было признаваться, что мы зачитывались этой ересью.
А еще Войнич - тоже ужас ужасный.

Да, Вов! "Слово о словах" обожала....

54

#p102191,Ms. Mercenary написал(а):

Консуэло.

И графиня Рудольфштадт... тд...  :unsure:

55

#p102194,Лопух написал(а):

Слабак, а мы с другом в том возрасте читали книжку по гинекологии, которую друг стырил у своей мамки медика. Столько там было картинок интересных...

Шалунишка! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif

56

#p102199,Иголочка написал(а):

Эдгара По обожала и обожаю сейчас!

А Бредбери читала?

57

Ильфа и Петрова любила тоже. Но не про Остапа Бендера, а Одноэтажную Америку и Тоню.

58

Чуть старше. Ремарк "Три товарища". На Западном фронте без перемен. Чёрный Обелиск.

59

#p102203,BOBAH_59 написал(а):

Шалунишка!

Я нет, а вот друг серьезно увлекся гинекологией, правда он потом передумал, когда стал встречаться с девчонками. Оказалось, что секс лучше любой гинекологии в картинках.

Отредактировано Лопух (2018-09-11 12:32:51)

60

#p102198,BOBAH_59 написал(а):

А мне не попадалась в детстве.  Смог прочитать только когда книги за 20 кг макулатуры начали продавать. Это уже в старших классах.

Мне тоже многое не попалось в детстве.
Несколько лет назад в восторгом прочитала "Таинственный сад" Фрэнсис Бёрнетт  и "Серебряные коньки"  Мэри Додж.
Хорошо, что у меня есть внуча.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства