А Бредбери читала?
А как же! Вино из одуванчиков, 451* по Фаренгейту - много чего еще.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства
А Бредбери читала?
А мне его марсианские хроники очень нравились.
Лем. "Солярис". Позже детства, но запомнилось очень... Фильм-таки посмотрела тоже.
Фантастику я читал преимущественно не в книгах, а то, что публиковали в журнале "Техника — молодежи". Из собственно книжек, прочитанных в детстве, запомнился только "Затерянный мир" Конан Дойла.
А я терпеть не мог читать для классного чтения Гоголя и Чехова, но зато взахлеб прочитал их "внеклассные" произведения.
Конан Дойль! Про Ш.Х. прочитано все!!!!
Конан Дойль! Про Ш.Х. прочитано все!!!!
О, да.
И не только Ш.Х.
А я терпеть не мог читать для классного чтения Гоголя и Чехова, но зато взахлеб прочитал их "внеклассные" произведения.
Для классного чтения читала не все.
Вот! А. Толстой. Страшные сказки (отсюда любовь к мистике в книгах и кино).
«Малыш и Карлсон» старушки Линдгрен!!! Как же я мог про него забыть!
«Малыш и Карлсон» старушки Линдгрен!!! Как же я мог про него забыть!
Ну а как же!!!
"Шел по городу волшебник" Томина. И, конечно, Джанни Родари.
Гуля Королёва....
Путешествие Нильса с дикими гусями....
Путешествие Нильса с дикими гусями....
Эту, как и многое из перечисленного выше, я смотрел в виде кино или мультиков. Книги в раннем детстве были не шибко доступны, пока не подрос до хождения в районную библиотеку.
Занимательная физика Я.Перельмана
Занимательная физика Я.Перельмана
О да! Но это попозже, в классе пятом-шестом. А еще сеструха, которая на 4,5 года меня старше, выписывала журнал "Квант" и я его читал с большим увлечением, хотя мало что понимал.
О да! Но это попозже, в классе пятом-шестом. А еще сеструха, которая на 4,5 года меня старше, выписывала журнал "Квант" и я его читал с большим увлечением, хотя мало что понимал.
А в нашей библиотеке были подшивки журналов с середины 50-ых годов, особенно мне нравилось читать подшивки журналов "Радио" и "Юный техник", там было столько описаний интересных различных самоделок.
Тайна железной двери...
А в нашей библиотеке были подшивки журналов с середины 50-ых годов, особенно мне нравилось читать подшивки журналов "Радио" и "Юный техник", там было столько описаний интересных различных самоделок.
Да. я по описанию из "Юного техника" сделала первый компьютер из спичек....
Тайна железной двери...
Или "Тайна железной двери" книга называлась, А "Шел по городу волшебник" это фильм?
"Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и "Незнайка на Луне" - главные книги детства
Джек Лондон и Конан Дойль уже позже
А я журнал "Юность" все время читала. Даже уже не помню, что в нем было, но все новомоднее там печатали всегда.
А я журнал "Юность" все время читала. Даже уже не помню, что в нем было, но все новомоднее там печатали всегда.
Конечно! Юность я выписывала много лет....
А вот вспомнит ли кто... Я бы перечитала, даже некоторые фразы оттуда помню...
Но к стыду своему, не помню ни автора, ни название...
Сюжет (повествование ведется от первого лица). Автор из Англии (кажется, почти наверняка). Работает, ведет активный образ жизни. Влюбляется в даму старше себя (точно ей 37 лет, это я запомнила). Ближе к концу книги женится по карьерным соображениям на молодой и богатой девушке по имени Люси (это тоже точно). Старшая дама разбивается (сознательно) на машине... А герой живет с молодой девушкой, не отказывая себе в мелких житейских радостях....
Где-то в квартире мамы есть эта книга. Но искать - очень тяжело, потому что книг там много.... А ведь читала взахлёб и эту книгу тоже....
Журнал "Радио" у меня отец выписывал и он всё время был у нас дома сколько я сея помню, а "Юный техник" я сам некоторое время выписывал. До тех пор пока "ТМ" не стал выписывать — на оба журнала мне родители денег выделять отказывались. "ТМ" я выписывал с 1972 года до 90-х, когда вся система подписки развалилась.
Я "Юность" выписывал только уже в перестроечные времена. Помню, именно там была опубликована повесть Бориса Васильева "Завтра была война" и поляковское "ЧП районного масштаба".
Журнал "Радио" у меня отец выписывал и он всё время был у нас дома сколько я сея помню, а "Юный техник" я сам некоторое время выписывал. До тех пор пока "ТМ" не стал выписывать — на оба журнала мне родители денег выделять отказывались. "ТМ" я выписывал с 1972 года до 90-х, когда вся система подписки развалилась.
Я "Юность" выписывал только уже в перестроечные времена. Помню, именно там была опубликована повесть Бориса Васильева "Завтра была война" и поляковское "ЧП районного масштаба".
Поляков почти все свои произведения в "Юности" публиковал.....
А вот вспомнит ли кто... Я бы перечитала, даже некоторые фразы оттуда помню...
Но к стыду своему, не помню ни автора, ни название...
Сюжет (повествование ведется от первого лица). Автор из Англии (кажется, почти наверняка). Работает, ведет активный образ жизни. Влюбляется в даму старше себя (точно ей 37 лет, это я запомнила). Ближе к концу книги женится по карьерным соображениям на молодой и богатой девушке по имени Люси (это тоже точно). Старшая дама разбивается (сознательно) на машине... А герой живет с молодой девушкой, не отказывая себе в мелких житейских радостях....
Где-то в квартире мамы есть эта книга. Но искать - очень тяжело, потому что книг там много.... А ведь читала взахлёб и эту книгу тоже....
Такое чувство, что я должна это знать. Но сколько в мозгах не копаюсь - не нахожу. Склеротичка.
Зато вспомнила "Дамское Счастье" Золя.
Мне кажется, "Вам и не снилось" в Юности появилось. Но я могу ошибаться. У меня действительно с памятью беда стала. Я книги перечисляю, а вот вспоминаю детали с трудом. Того же Макаренко. А ведь почти наизусть знала.
Такое чувство, что я должна это знать. Но сколько в мозгах не копаюсь - не нахожу. Склеротичка.
Зато вспомнила "Дамское Счастье" Золя.
Я постараюсь найти, если даже вживую придется искать.... И мы вспомним!
Мне кажется, "Вам и не снилось" в Юности появилось. Но я могу ошибаться. У меня действительно с памятью беда стала. Я книги перечисляю, а вот вспоминаю детали с трудом. Того же Макаренко. А ведь почти наизусть знала.
Очень похоже, что именно так!
Я постараюсь найти, если даже вживую придется искать.... И мы вспомним!
А у меня уже мозги набекрень. Реально комплексую. Чувствую, что должна бы знать, причем сразу.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства