Я постараюсь найти, если даже вживую придется искать.... И мы вспомним!
Главное — это подробно и в доходчивой форме пересказать сюжет. Типа, как вот тут:
Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-11 15:46:08)
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства
Я постараюсь найти, если даже вживую придется искать.... И мы вспомним!
Главное — это подробно и в доходчивой форме пересказать сюжет. Типа, как вот тут:
Отредактировано BOBAH_59 (2018-09-11 15:46:08)
Занимательная физика Я.Перельмана
Устройство и ремонт мотлрвагонного подвижного состава - в подростковом возрасте...
Устройство и ремонт мотлрвагонного подвижного состава - в подростковом возрасте...
Интересно, найдется кто-нибудь, кто в детстве голозадом читал «Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола, с Каутским»?
#p102270,maikl1292 написал(а):Устройство и ремонт мотлрвагонного подвижного состава - в подростковом возрасте...
Интересно, найдется кто-нибудь, кто в детстве голозадом читал «Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола, с Каутским»?
Энгельса - нет, а вот книжки, что брали в фабричной библиотеке мои родители - именно я и читал в пять лет: "Женщина в белом", "Хождение по мукам", "Угрюм-река"... им-то некогда было...
Не, я изучал устройства телевизоров и приемников притащенные с местного мусорного полигона, там такие экспонаты были... помню приемник первых послевоенных лет, лампы там как лампочки Ильича в 100 свечей... а настольной книгой у меня была книжка радиолюбителя СССР где-то начала 60-ых годов выпуска. Правда радиолюбителем я так и не стал
Мне в 10 классе очень понравилась работа Ленина "Материализм и эмпириокритицизм".
И с тех пор я поклонница диалектики.
#p102270,maikl1292 написал(а):Устройство и ремонт мотлрвагонного подвижного состава - в подростковом возрасте...
Не, я изучал устройства телевизоров и приемников притащенные с местного мусорного полигона, там такие экспонаты были... помню приемник первых послевоенных лет, лампы там как лампочки Ильича в 100 свечей... а настольной книгой у меня была книжка радиолюбителя СССР где-то начала 60-ых годов выпуска. Правда радиолюбителем я так и не стал
была и у меня такая же история... причём точно так же и с помойками и с техлитературой...
#p102272,BOBAH_59 написал(а):Интересно, найдется кто-нибудь, кто в детстве голозадом читал «Эту... как ее... переписку Энгельса с этим... как его, дьявола, с Каутским»?
Мне в 10 классе очень понравилась работа Ленина "Материализм и эмпириокритицизм".
именно... я в армии так пристрастился к книгам по материализму и философии, что в армейской библиотеке утащил к себе в роту несколько подобных книжек, в том числе и эту, наряду с "Философскими тетрадями" В. Ленина...
Неужели в 10 классе предлагали к изучению труды Ленина?
Я такого не помню, хотя возможно забыл. ЕМНИП Ленина заставляли читать на первом курсе института в рамках то ли марксистской философии то ли Истории Партии. Откровенно говоря мне стиль Ленина не нравился. Он любил сыпать бездоказательными утверждениями и резкими ярлыками. Моя память его инстинктивно отвергала, как впрочем и остальных "классиков". А вот работы Брежнева (Трилогия ) воспринимались на удивление легко. Кстати сам не читал но слышал что труды Сталина более читабельными чем ленинские
... А вот работы Брежнева (Трилогия ) воспринимались на удивление легко. Кстати сам не читал но слышал что труды Сталина более читабельными чем ленинские
Дык Леня не сам писал нетленку - профессионалы
Я такого не помню, хотя возможно забыл. ЕМНИП Ленина заставляли читать на первом курсе института в рамках то ли марксистской философии то ли Истории Партии. Откровенно говоря мне стиль Ленина не нравился. Он любил сыпать бездоказательными утверждениями и резкими ярлыками. Моя память его инстинктивно отвергала, как впрочем и остальных "классиков".
Наша историчка явно готовила нас к истории партии, именно с ее подачи до сих пор помню признаки революции, например, хотя, это мне тоже было совсем не интересно.
И стиль Ленина никогда не нравился, раздражал.
Но "Материализм и эмпириокритицизм" неожиданно увлек. Диалектика зацепила.
Я такого не помню, хотя возможно забыл. ЕМНИП Ленина заставляли читать на первом курсе института в рамках то ли марксистской философии то ли Истории Партии.
Начинали изучать и писать конспекты работ Ильича в 8-классе.
Рамках учебника истории СССР.
Дык Леня не сам писал нетленку - профессионалы
Я в школе учила "Целину" наизусть. На английском.
До сих пор начало помню.
Only let there be grain, and the songs will come of themselves - people say; and they have good reason for saying it. Grain has always been the staple product, the criterion of all values. Man has traveled to the depths of the ocean, has conquered the conquest of space, but has never learned to replace grain.
Неточности возможны. Мне было лет 9, наверное. 10 максимально. Так что давненько.
Вот ровно такая же книжечка была:
Я в школе учила "Целину" наизусть. На английском.
До сих пор начало помню.
Only let there be grain, and the songs will come of themselves - people say; and they have good reason for saying it. Grain has always been the staple product, the criterion of all values. Man has traveled to the depths of the ocean, has conquered the conquest of space, but has never learned to replace grain.
Неточности возможны. Мне было лет 9, наверное. 10 максимально. Так что давненько.
Где такие шедевры печатали?
В Москоу ньюз что ле?
Такие раритеты хранить надо
А у меня уже мозги набекрень. Реально комплексую. Чувствую, что должна бы знать, причем сразу.
Мы прорвёмся!
Такие раритеты хранить надо
В Москве где-то есть.
Где такие шедевры печатали?
В Москоу ньюз что ле?
Издательство "Прогресс", Москва, 1979 год
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Книги моего детства