Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мы мыслим глобально, но не всегда замечаем трагедии рядом....

Мы мыслим глобально, но не всегда замечаем трагедии рядом....

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Вот еще одна трагедия, которая мне кажется много важнее многих ТВ-событий.
Не знаю, останется ли человек жить после всего этого....
А чтобы было понятнее - человек этот родился женщиной. И даже в свое время вышел замуж и родил двоих детей: сын и дочка. Маленькие: 5 и 2 года сейчас.
Самому Василию (ранее у него было женское имя) - 31 год всего....
Но, в общем, он понял однажды, что он - мужчина в женском теле.
Не буду писать подробно - но он (из Башкирии) съездил в Питер и добился нужной операции....
Сделали прошедшей зимой.
Осенью должен был поменять документы....
Так как родственники восприняли все в штыки - уехал, купил дом в дальней деревне, с удобствами никак, корова, козы.... И перевез туда детей и свою любимую девушку (20 лет).
Там, в деревне - многие всё просекли, начались проблемы. А при этом - и удобств никаких.... И подруга с живностью отказывалась общаться.....
В общем, временно отвез он любимую и деток в Уфу. И долго ничего не писал. А потом - вот этот пост.....
Стало ясно, что девушка не выдержала трудностей, и бросила его.
Человек остался один с хозяйством и двумя детьми....
И я вдруг поняла, что мне его безумно жаль....
И стихи у него, пусть и несовершенные - но неплохие.....

2

Иголочка написал(а):

Вот еще одна трагедия, которая мне кажется много важнее многих ТВ-событий.
Не знаю, останется ли человек жить после всего этого....
А чтобы было понятнее - человек этот родился женщиной. И даже в свое время вышел замуж и родил двоих детей: сын и дочка. Маленькие: 5 и 2 года сейчас.
Самому Василию (ранее у него было женское имя) - 31 год всего....
Но, в общем, он понял однажды, что он - мужчина в женском теле.
Не буду писать подробно - но он (из Башкирии) съездил в Питер и добился нужной операции....
Сделали прошедшей зимой.
Осенью должен был поменять документы....
Так как родственники восприняли все в штыки - уехал, купил дом в дальней деревне, с удобствами никак, корова, козы.... И перевез туда детей и свою любимую девушку (20 лет).
Там, в деревне - многие всё просекли, начались проблемы. А при этом - и удобств никаких.... И подруга с живностью отказывалась общаться.....
В общем, временно отвез он любимую и деток в Уфу. И долго ничего не писал. А потом - вот этот пост.....
Стало ясно, что девушка не выдержала трудностей, и бросила его.
Человек остался один с хозяйством и двумя детьми....
И я вдруг поняла, что мне его безумно жаль....
И стихи у него, пусть и несовершенные - но неплохие.....

стихи неплохие, а про остальное - не моё...

3

Вообще-то не всем везет в любви, даже когда с гендерной самодентификацией все нормально.
И это всегда отчаянно больно. Но не смертельно.

Кого больше жаль - детей и животных, которые то нужны, то не нужны.

4

единственно, что мне здесь подошло, так это ещё один афоризм под № 3589 в мою копилку - "Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется". К сожалению, без указания автора...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-14 20:55:20)

5

Человек всю жизнь копит афоризмы и перед смертью ему не хочется шутить.

6

Алексей В.Т. написал(а):

Человек всю жизнь копит афоризмы и перед смертью ему не хочется шутить.

ты плохо прочитал материал. Афоризм не от него, а в комментариях...

7

САЛИМА написал(а):

Вообще-то не всем везет в любви, даже когда с гендерной самодентификацией все нормально.
И это всегда отчаянно больно. Но не смертельно.

Кого больше жаль - детей и животных, которые то нужны, то не нужны.

лично мне больно за его детей...

8

#p102950,maikl1292 написал(а):

И пить тебе наверняка не захочется. Хотя кто знает...

9

Алексей В.Т. написал(а):

И пить тебе наверняка не захочется. Хотя кто знает...

не понял - о чём ты... (может приглашаешь? - так я же не пью..)

10

Мне тоже казалось, что "не мое". Не следила за автором, но писал он часто - и я волей-неволей натыкалась на посты...
Писал человек грамотно и интересно, даже про деревенскую жизнь писал не скучно, а с юмором.... Хорошо писал, одним словом.
Его любили на этом портале - потому так много комментариев....
Надеюсь, что детки и зверюшки пересилят. Но в деревне ему, конечно, сложно придется пока...
Но дай бог, чтобы получилось. Может быть, и любовь когда-то будет.... Даже в этой сложной ситуации....

11

Спасибо, Витя, что прочитал комментарии.... Там разгорались баталии, что и понятно.... Но большинство все-таки за Васю.

12

Иголочка написал(а):

Спасибо, Витя, что прочитал комментарии.... Там разгорались баталии, что и понятно.... Но большинство все-таки за Васю.

да, я это заметил. Причём - подавляющее большинство, что кстати, меня ввело в некоторое недоумение... Впрочем, я отчасти объясняю это во-первых самим фактом намечающейся, видимо, личной трагедии - я имею ввиду (не дай-то бог, как говорится...) возможного, точнее ощущающегося суицида, а во-вторых - тем, что большинство комментаторов именно женщины, а тем - более чем мужчинам свойственно сочувствие, сопереживание и вообще более эмоциональная реакция именно в положительную динамику, что ли...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-14 21:51:16)

13

#p102970,maikl1292 написал(а):

да, я это заметил. Причём - подавляющее большинство, что кстати, меня ввело в некоторое недоумение... Впрочем, я отчасти объясняю это во-первых самим фактом намечающейся, видимо, личной трагедии - я имею ввиду (не дай-то бог, как говорится...) возможного, точнее ощущающегося суицида, а во-вторых - тем, что большинство комментаторов именно женщины, а тем - более чем мужчинам свойственно сочувствие, сопереживание и вообще более эмоциональная реакция именно в положительную динамику, что ли...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:51:16)

Да, сам портал в основном женский, так и называется - Страна Мам....
Но и мужчины там тоже есть (которые устояли перед хамством некоторых участниц). Не так много - но активные.
А Васько - он там давно, пришел еще как женщина. Все метаморфозы происходили на глазах участниц форума.... Пишет он интересно и грамотно, доброжелателен... Поэтому его многие поддерживают, даже те, кто не всегда понимает...
А вообще - там Клондайк для психологов. Кого только там нет... И девушка-шизофреничка, и начинающие авторы прозы и поэзии... И очень и очень много житейских историй и драм...
Я там зарегистрировалась 4 года назад из-за рукоделия. А потом втянулась, и многое читаю. Это же все рядом, вокруг нас...
И про Москву рассказываю, там многие девочки из других регионов с интересом спрашивают....

14

Все эти трагедии, однако, не мешают нам продолжать жить своей жизнью.

15

#p102998,Алексей В.Т. написал(а):

Все эти трагедии, однако, не мешают нам продолжать жить своей жизнью.

С этим никто не спорит. Иначе жизни на Земле не стало бы.

16

Иголочка написал(а):
#p102970,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:51:16)

Да, сам портал в основном женский, так и называется - Страна Мам....
Но и мужчины там тоже есть (которые устояли перед хамством некоторых участниц). Не так много - но активные.
А Васько - он там давно, пришел еще как женщина. Все метаморфозы происходили на глазах участниц форума.... Пишет он интересно и грамотно, доброжелателен... Поэтому его многие поддерживают, даже те, кто не всегда понимает...
А вообще - там Клондайк для психологов. Кого только там нет... И девушка-шизофреничка, и начинающие авторы прозы и поэзии... И очень и очень много житейских историй и драм...
Я там зарегистрировалась 4 года назад из-за рукоделия. А потом втянулась, и многое читаю. Это же все рядом, вокруг нас...
И про Москву рассказываю, там многие девочки из других регионов с интересом спрашивают....

я-то, если уж честно, таких проблем не понимаю... то-есть, я понимаю о чём речь, чем это грозит, понимаю что жизненная трагедия и всё такое, но у меня внутри нет реакции сопереживания... Единственно - мне его (ее?) детей жаль...

17

#p103000,maikl1292 написал(а):

но у меня внутри нет реакции сопереживания...

Потому ты и золото, майкел.

18

я-то, если уж честно, таких проблем не понимаю... то-есть, я понимаю о чём речь, чем это грозит, понимаю что жизненная трагедия и всё такое, но у меня внутри нет реакции сопереживания... Единственно - мне его (ее?) детей жаль...

Самое интересное, что и я не понимаю. Но просто очень жалко. Кто он? Папа? Мама? Что будут говорить детям в школе? переживет ли он разрыв с любимой? Если да - найдет ли новую любовь? Ведь далеко не все могут полюбить человека с таким количеством проблем: неопределенность с полом, и реакция соседей, тяжелый быт без воды и дойку коровы в 4 утра... 2 детишек - но чужих.... Это ОЧЕНЬ МНОГО факторов против него и его семейной жизни....
И это при полном непонимании родственников и отсутствии друзей....
Вряд ли родители девушек хотели бы для своих дочерей такого счастья... А значит - шансов у него мало. И трагедия может быть.
И вот тут я понимаю, что мне его очень жаль...

19

Алексей В.Т. написал(а):

но у меня внутри нет реакции сопереживания...

Потому ты и золото, майкел.

ну, этим ты никак не закрасишь слова Иголочки в мой адрес... У Иголочки есть нечто такое, что уже с первых слов вызывает доверие и нечто большее... А ты, ну, прям как мой старшина...

20

#p103006,maikl1292 написал(а):

ну, этим ты никак не закрасишь слова Иголочки в мой адрес... У Иголочки есть нечто такое, что уже с первых слов вызывает доверие и нечто большее... А ты, ну, прям как мой старшина...

Спасибо за доверие и теплые слова, Витя!

21

Я не очень знаю, что сказать. Я вполне терпима к гендерам всем, к их смене, к ЛГБТ.

Но руку положа на сердце, сама бы вряд ли смогла быть с таким. В роли друга - без проблем. Но не больше.

Если я точно знаю, что я бы не смогла - то и особо говорить нечего. Жаль его. Но не больше - и не меньше - чем женщину, брошенную мужем с тремя детьми, или вайс версом.

Счастья вообще никто никому не гарантирует. А что ж ему дети - не счастье?

А ты на секунду задумайся - каково его бывшему мужу? Ммм?

Какой-то эгоизм в этой всей истории. Эгоцентризм даже.

22

Я полностью поддерживаю всё что бы не написали тут

23

Ужасниндцы....

24

#p103017,Chest написал(а):

Ужасниндцы....

Главной Ужаснице пора бы вернуться. Мы соскучились!

25

#p103013,Ms. Mercenary написал(а):

Я не очень знаю, что сказать. Я вполне терпима к гендерам всем, к их смене, к ЛГБТ.

Но руку положа на сердце, сама бы вряд ли смогла быть с таким. В роли друга - без проблем. Но не больше.

Если я точно знаю, что я бы не смогла - то и особо говорить нечего. Жаль его. Но не больше - и не меньше - чем женщину, брошенную мужем с тремя детьми, или вайс версом.

А мне животных жалко еще.

26

#p103013,Ms. Mercenary написал(а):

Юлик, я и не спорю. Все очень тяжко, единственное - бывший муж и Вася поняли друг друга и приняли решение о дружбе. И бывший муж (отец детей) помогает в их воспитании. Но история очень тяжелая, и я точно так же не смогла бы выдержать все эти вводные.
Я не терплю гей-парады и выпячивание своего "не как все". Но тут - другой случай, хотя я и не оправдываю Васю. И мне жаль не только детей, но и его родителей.... И его бабушку, которая его прокляла....  Я лишь о том, что все сложно, и мы иногда проходим мимо и не замечаем, что до трагедии осталось лишь несколько шагов....

27

#p103022,САЛИМА написал(а):

А мне животных жалко еще.

Не то слово..... Там и козочки, и корова с тёлочкой.....

28

#p103024,Иголочка написал(а):

Не то слово..... Там и козочки, и корова с тёлочкой.....

Они же постоянного ухода требуют. Вообще не до переживаний. Работа ломовая же.
Когда муж умер, плакать некогда было. Особенно зимой.

29

#p103023,Иголочка написал(а):

Юлик, я и не спорю. Все очень тяжко, единственное - бывший муж и Вася поняли друг друга и приняли решение о дружбе. И бывший муж (отец детей) помогает в их воспитании. Но история очень тяжелая, и я точно так же не смогла бы выдержать все эти вводные.
Я не терплю гей-парады и выпячивание своего "не как все". Но тут - другой случай, хотя я и не оправдываю Васю. И мне жаль не только детей, но и его родителей.... И его бабушку, которая его прокляла....  Я лишь о том, что все сложно, и мы иногда проходим мимо и не замечаем, что до трагедии осталось лишь несколько шагов....

Что значит мимо. А Вася кому помог? Ему одному плохо?
Пусть найдет, кому хуже и поможет. Может жить захочется.

30

#p103026,САЛИМА написал(а):

Они же постоянного ухода требуют. Вообще не до переживаний. Работа ломовая же.
Когда муж умер, плакать некогда было. Особенно зимой.

Именно так.... Остается только надеяться, что как-то решится... обойдется....
Я никогда не писала комментарии в его постах.... Поэтому никакой связи с ним нет... Но, надеюсь, девочки потом напишут, и, надеюсь, не самое плохое ни про него, ни про детишек и животных....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Мы мыслим глобально, но не всегда замечаем трагедии рядом....