Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №18. Можно жениться.

Телявизер №18. Можно жениться.

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущий выпуск здесь
Памяти безвременно снесенному Телявизеру № 16. № 17-й

2

Женимся на Бузовой? Гыгы

3

Время покажет.  :smoke:

4

Ms. Mercenary написал(а):

Женимся на Бузовой? Гыгы

неужели я стОю два миллиона?.. (с)
её покупатель стОит ещё меньше...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-28 12:20:45)

5

#p105247,maikl1292 написал(а):

Ты бесценный, Витя.

6

САЛИМА написал(а):
#p105247,maikl1292 написал(а):

Ты бесценный, Витя.

это не я - это Оля... Я-то ещё голову не потерял, чтобы невесту в шоу искать...

7

#p105251,maikl1292 написал(а):

Оля там выросла, в шоу. Выучилась и трудоустроилась. Вышла замуж и развелась.

Но бесценный это ты.

8

САЛИМА написал(а):
#p105251,maikl1292 написал(а):

Оля там выросла, в шоу. Выучилась и трудоустроилась. Вышла замуж и развелась.

Но бесценный это ты.

не... с возрастом я всё больше влюбляюсь в окружающий мир - в проходящих мимо женщин, детей, в зеленеющую листву, в сияющее солнышко... для меня с какого-то момента этот окружающий мир стал бесценным. Бесценным, в том смысле, что если бы я реально разачаровался во всех его красотах и правде, я бы потерял всякую тягу к жизни... В этом есть и какая-то философия... Будь я верующим, я бы сказал, что со мной говорит Бог, но "смлава богу, я всё ещё атеист"...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-28 13:36:52)

9

Мерзючий Гамнюэль назвал Корнилова гастербайтером  с позиций местного шовинизма.
И почему-то привязал это к  сбитому боингу. Типа, обладатель украинского паспорта априори виноват.
Дозвизделся совсем.

10

#p105265,maikl1292 написал(а):

не... с возрастом я всё больше влюбляюсь в окружающий мир - в проходящих мимо женщин, детей, в зеленеющую листву, в сияющее солнышко... для меня с какого-то момента этот окружающий мир стал бесценным. Бесценным, в том смысле, что если бы я реально разачаровался во всех его красотах и правде, я бы потерял всякую тягу к жизни... В этом есть и какая-то философия... Будь я верующим, я бы сказал, что со мной говорит Бог, но "смлава богу, я всё ещё атеист"...

А Он с тобой и говорит, просто ты почему-то не в силах с этим согласиться.
То, что ты описал и есть Бог.

11

САЛИМА написал(а):

То, что ты описал и есть Бог.

без комментариев... я уже устал спорить на эту тему, ибо это бесмыссленно... я останусь при своём...

12

#p105269,maikl1292 написал(а):

без комментариев... я уже устал спорить на эту тему, ибо это бесмыссленно... я останусь при своём...

А ты и не спорь со мной!  :D

13

Угораю от Михеева.

14

#p105268,САЛИМА написал(а):

«Когда человек разговаривает с богом, это называется молитва, когда бог разговаривает с человеком — шизофрения» ©

15

#p105273,BOBAH_59 написал(а):

«Когда человек разговаривает с богом, это называется молитва, когда бог разговаривает с человеком — шизофрения» ©

У нас любят вырвать что-то из контекста и спекулировать от мертвого осла ушами.  :D
Автор этих слов - американский психиатр Томас Сас, отрицающий психическую болезнь в принципе.
Он же и про разговор с умершими то же самое говорил. Но совсем в другом контексте.

16

BOBAH_59 написал(а):
#p105268,САЛИМА написал(а):

вот именно...

17

#p105276,maikl1292 написал(а):

вот именно...

См. выше.
Вас обманули.

18

не... с возрастом я всё больше влюбляюсь в окружающий мир

Это мудрость. Да, она приходит с возрастом и жизненным опытом.

Жаль, что далеко не ко всем.

К тебе пришла.

19

Так же либерасты цитируют про "патриотизм - последнее убежище негодяя", когда исходная фраза означает совершенно противоположное.
Давайте не уподобляться, господа, атеисты. Включайте критическое мышление и реализм.   :D

20

Арина написал(а):

не... с возрастом я всё больше влюбляюсь в окружающий мир

К тебе пришла.

в моей коллекции есть афоризм "Есть время для любви, для мудрости - другое". Но я здесь (крайне редкий случай) не соглашусь с Александром Сергеевичем. С высоты своих лет и своего опыта я понял, что Мудрость и заключается, точнее - зиждется на Любви. Любви в самом широком смысле. Не любящий по определению не может быть мудрым. Он может быть умным. Умным мерзавцем - очень возможно, но мудрым - никогда, поскольку мудрость это сплав ума и любви. Одного ума недостаточно...
Здесь только не следует любовь в самом её широком смысле ограничивать любовью к женщине или к любой другой группе субъектов или объектов (пардон за некую философию...). Это сразу же дискредитирует сам смысл мною сказанного вначале. Именно - любовь в самом её широком смысле, включая и любовь к женщине, детям, своей малой родине и Родине - вообще... Только во всём этом комплексе, в этом сплаве Любовь уже есть мудрость жизни... а закончу я своё корявое пояснение из-за нехватки слов - увы, я не поэт... - словами Некрасова: "От ликующих, праздно болтающих, обагряющих руки в крови, уведи меня в стан погибающих за великое дело любви." и добавлю от себя - не страсть страшна, страшна потеря страсти, и если я влюблюсь, не надобно другой напасти...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-28 15:36:54)

21

#p105280,maikl1292 написал(а):

поскольку мудрость это сплав ума и любви.

И всё, что ты сейчас сказал. И про Любовь.

Ой как я согласна с тобой.

22

Арина написал(а):
#p105280,maikl1292 написал(а):

поскольку мудрость это сплав ума и любви.

И всё, что ты сейчас сказал. И про Любовь.

Ой как я согласна с тобой.

согласие - есть продукт непротивления сторон... (С)  :glasses:

23

Я недавно задумалась, откуда появляются люди, которые буквально ненавидят всё и вся.
И пришла к мысли, что именно от непонимания, какое счастье именно вот такое понимание Любви.

И как раз попался фильм "Крепкий сон". https://www.kinopoisk.ru/film/467181/

Фильм не без недостатков, конечно. О человеке, который может жить только сознанием, что есть несчастливые люди.
Страшное дело.

И теперь часто вижу таких вот Сезаров в "наших" либерастах. Да и узнаю черты таких во многих персонажах с фтвс. Серьёзно.

24

#p105278,Арина написал(а):

К тебе пришла.

Думаю, всё проще: с возрастом понимаешь и остро ощущаешь скоротечность жизни и начинаешь ее ценить как таковую, каждый прожитый день:

«Ты знаешь, так хочется жить!» ©

25

Арина написал(а):

Я недавно задумалась, откуда появляются люди, которые буквально ненавидят всё и вся.
И пришла к мысли, что именно от непонимания, какое счастье именно вот такое понимание Любви.

И как раз попался фильм "Крепкий сон". https://www.kinopoisk.ru/film/467181/

Фильм не без недостатков, конечно. О человеке, который может жить только сознанием, что есть несчастливые люди.
Страшное дело.

И теперь часто вижу таких вот Сезаров в "наших" либерастах. Да и узнаю черты таких во многих персонажах с фтвс. Серьёзно.

вполне с тобой согласен, Арина. Я и сам удивляюсь - ну как можно так ненавидеть? Я бы понял, когда ненавидят мерзавца, сволочь, какую-то конкретную тварь, но ненависть по определению, это психическое отклонение... Это сердечный сатанизм... Или это искусная игра такая? не понимаю...

Отредактировано maikl1292 (2018-09-28 16:25:58)

26

#p105285,maikl1292 написал(а):

Я и сам удивляюсь - ну как можно так ненавидеть?

Вот именно этим я и была потрясена в фильме. Ответа там нет.
Просто какое-то врождённое уродство души.

27

BOBAH_59 написал(а):
#p105278,Арина написал(а):

К тебе пришла.

Думаю, всё проще: с возрастом понимаешь и остро ощущаешь скоротечность жизни и начинаешь ее ценить как таковую, каждый прожитый день:

«Ты знаешь, так хочется жить!» ©

нет, Володь, я с тобой здесь согласиться никак не могу. Я с тобой согласен отчасти. В том согласен, что понимаю про быстротечность, что с каждым днём остаётся всё меньше... И я бы с тобой согласился полностью, если бы меня это напрягало, если бы меня жгло ощущение близкого конца. Но это очень большое и неверное упрощение моего видения, в-принципе... Меня абсолютно - можешь не верить, но это так, - абсолютно не занимает, не трогает мысль о вечности и бренности, так сказать... Я и в этом смысле думаю о том, что я уйду, а ВСЁ ЭТО (КАКОЕ СЧАСТЬ!) - ОСТАНЕТСЯ!...

28

Арина написал(а):
#p105285,maikl1292 написал(а):

Я и сам удивляюсь - ну как можно так ненавидеть?

Вот именно этим я и была потрясена в фильме. Ответа там нет.
Просто какое-то врождённое уродство души.

надо будет посмотреть...

29

Ой, забыла про адчёд.

Помните, я писала про сериал, который снимают после 20-летнего перерыва? Murphy Brown.

Я была права.

Возвращаться - плохая примета. Понятно, что все шуточки про Трампа - я этого ждала. Но там еще и Хиллари на камео притащили. Буэ.

В Трампе одно несомненное достоинство - он не Хиллари.

Но сериальчик так себе, да. Особенно в сравнении с тем, каким ржачным - интеллектуально - он был раньше.

Я знала, что так и будет.

30

Может быть время такое?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №18. Можно жениться.