Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №18. Можно жениться.

Телявизер №18. Можно жениться.

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

1993...
Помню печальный облик Дома правительства.

92

#p105781,Chest написал(а):

1993...

А я помню и прямой репортаж из-под Останкино со стрельбой трассирующими...

93

Почти гражданская война.
но народ не успел понять.
Смутное время - где наши, где враги не понять.
Прятались по домам и ждали чем дело кончится

94

BOBAH_59 написал(а):

1993...

А я помню и прямой репортаж из-под Останкино со стрельбой трассирующими...

Пара пуль в наш подъезд залетела...(((

95

#p105784,Turman написал(а):

Пара пуль в наш подъезд залетела...(((

Нифигасе! Для меня всё это было телевизионной картинкой — чем-то далеким и почти нереальным, а вот когда пули в твой собственный подъезд залетают... o.O

96

А я как раз из НЙ должна была вернуться. Ненаглядный Бывший (тогда еще Настоящий) позвонил, приказал не приезжать.

Так что я тоже по телеку смотрела.

97

#p105774,lucy написал(а):

Вряд ли, судя по литературе...

А что литература? Я не в курсе совсем. Очень интересно!

98

1993...

А я помню голодную, грязную, темную Москву - рыскала, яко волчица, за добычей, сыну 13 лет, он кушать хочет.
Еду вечером со стрижки очередной собаки (то на неделю приличного питания с одной хватает, то еле-еле на день - деньги скачут, как оседланный бык), стою на остановке - полупьяный парень с восторгом рассказывает толпе как Мэрию грабил.

И старшеклассник из школы, в которой тогда работала, собирался в Белый дом.
А будущий мой муж - тоже сотрудник нашей школы - как оказалось, ходил с толпой на Останкино.

99

1993...

Хочется надеяться, что это всё не повторится.

А что там про электричество народ гудит? Про тарифы?

100

Скрытое повышение тарифов. Устанавливают нормы потребления, что свыше - по более высокой цене.
Бьет по семье с иждивенцами, т.к. норма выдается "подворно", а не поголовно. Мне кажется, это неправильно.

И вообще, сначала надо газифицировать территорию, а потом и взимать.

101

#p105801,САЛИМА написал(а):

Устанавливают нормы потребления, что свыше - по более высокой цене.

Ага. Я уже почитала.

Может я, конечно, не права, но мне кажется, что 300 кВт/ч в месяц на квартиру - это очень даже нормально.
Специально залезла сейчас в личный кабинет. У нас на квартиру в среднем уходит 220-240 кВт в месяц.
Учитывая, что свет у меня горит постоянно. Да и стиралка почти не выключается.

Вот на дом уже мало. Наш загородный дом "кушает" много больше. Но и дом, простите, не маленький. 3 этажа, подвалы, чердаки.
Куча подсобных строений. Разорительно.

Я так понимаю, что тарифы ещё не озвучивали?

102

Высокие потолки жрут немеряно. У меня одна комната жилая - в два этажа, и главная спальня - в полтора где-то. Спальня ещё туда-сюда, а вот гостиную невозможно обогреть. Все улетает. До смешного - я зимой в ней вентилятор подвесной включаю, чтоб тёплый воздух вниз гнал. То есть прямая противоположность назначения и функции.

103

#p105796,САЛИМА написал(а):

А я помню голодную, грязную, темную Москву

А я помню голодный, холодный, бедный, темный Питер в пору путча в Москве (мы как раз случайно оказались там в это время).
Однако мы были интуристами, для нас все было сверхдоступно и дешево.
А вот местным туго пришлось.
Конечно, мы помогали друзьям и знакомым, чем могли, но остались незабываемые грустные впечатления.

104

#p105810,бисмарк написал(а):

А я помню голодный, холодный, бедный, темный Питер в пору путча в Москве (мы как раз случайно оказались там в это время).
Конечно, мы помогали друзьям и знакомым, чем могли, но остались незабываемые грустные впечатления.

Как же, как же... это же была свобода!

Для крыс.

105

#p105813,САЛИМА написал(а):

Для крыс.

Голодные люди не могут чувствовать себя свободными.
Нам показалось тогда, что люди вообще не понимали, что происходит.
В ресторанах было все, но кто мог себе позволить пойти в ресторан?

А еще эти полуразрушенные, превратившиеся в ничто, когда-то блестящие и роскошные доходные дома.
Мы были в одной из таких коммуналок: в ней было 17 комнат и 17 семей.
Со всеми вытекающими последствиями.

106

#p105816,бисмарк написал(а):

А еще эти полуразрушенные, превратившиеся в ничто, когда-то блестящие и роскошные доходные дома.

Сытые тоже, они не свободны от источников своей сытости. По крайней мере.
Свобода это адский обман. Сатанинский.

107

Карасев курточку снял.

108

Застыдили мы его (он тоже читает).

109

Путина задрали вопросами про Скрипаля.
Разозлился.

110

#p105833,Арина написал(а):

Путина задрали вопросами про Скрипаля.
Разозлился.

у него адское терпение

111

#p105834,Никола написал(а):

у него адское терпение

Ангельское)))))))))

112

САЛИМА написал(а):

1993...

А я помню голодную, грязную, темную Москву - рыскала, яко волчица, за добычей, сыну 13 лет, он кушать хочет.
Еду вечером со стрижки очередной собаки (то на неделю приличного питания с одной хватает, то еле-еле на день - деньги скачут, как оседланный бык), стою на остановке - полупьяный парень с восторгом рассказывает толпе как Мэрию грабил.

И старшеклассник из школы, в которой тогда работала, собирался в Белый дом.
А будущий мой муж - тоже сотрудник нашей школы - как оказалось, ходил с толпой на Останкино.

Я помню была на митинге на Дворцовой площади, когда  Собчак выступал против  ГКЧП.

113

бисмарк написал(а):
#p105796,САЛИМА написал(а):

А я помню голодную, грязную, темную Москву

Я то время вспоминаю с ужасом. Я была одна с двумя малыми детьми на руках и бабушкой в глубоком Альцгеймере, зарплата мизерная и купить на неё мало, что было  можно. Был момент я блокадникам  завидовала, что им  125 блокадных грамм просто так давали на всех.

114

бисмарк написал(а):
#p105813,САЛИМА написал(а):

Для крыс.

Сейчас город более-менее в порядок приведён, есть программы расселения коммуналок. Но их ещё много  остаётся.

115

#p105861,lucy написал(а):

Я помню была на митинге на Дворцовой площади, когда  Собчак выступал против  ГКЧП.

Это в 91 было, а сейчас речь о 93, когда расстреляли парламент из танка.

116

САЛИМА написал(а):
#p105774,lucy написал(а):

Вряд ли, судя по литературе...

А что литература? Я не в курсе совсем. Очень интересно!

Я поняла ваши слова в контексте - как можно так ненавидеть. Если это имелось в виду, то ещё со времён древнеримских императоров, из их жизнеописаний, из античных пьес, видно какая была ненависть, какие страсти кипели. Да и последующая история изобилует такими свидетельствами.

117

САЛИМА написал(а):
#p105861,lucy написал(а):

Это в 91 было, а сейчас речь о 93, когда расстреляли парламент из танка.

Для Питера это, конечно, легче прошло. Но мы все не отрывались от телевизора.
Вспоминаю как потом  взахлёб смотрели заседания верховного Совета. Тогда же была прямая трансляция.
Помню такой эпизод - выскочила к микрофону  женщина-депутат и завизжала, что ей стыдно  за мужчин из президиума, что они так используют Светлану Петровну Горячеву.
Тогда Хазбулатов,  который был спикером  спокойным протяжным голосом  сказал - "Я даю честное, благородное слово, что я никак не использовал Светлану Петровну"!
Что тут началось - Извинитесь, вы  оскорбили женщину! - Заставили зал проголосовать, чтобы Хазбулатов извинился перед Светланой Петровной. А он  сказал - "Я извиняюсь, что я никак не использовал Светлану Петровну!" - В общем был скандал.

Отредактировано lucy (2018-10-03 22:05:35)

118

Неровные какие то стали ВсВС. Если вчера был зачетный срач, едва не доходящий до мордобоя, то сегодня тоскливая заумь. :(

119

#p105867,lucy написал(а):

Я поняла ваши слова в контексте - как можно так ненавидеть. Если это имелось в виду, то ещё со времён древнеримских императоров, из их жизнеописаний, из античных пьес, видно какая была ненависть, какие страсти кипели. Да и последующая история изобилует такими свидетельствами.

Нет, Люся, я говорила о снижении творческого потенциала в США.
И как может быть иначе, когда Оскара вручают по соображениям политкорректности, а не за талант, а Нобелевку за преданность "ценностям" и "политическую грамотность" (с).

120

Жека наехал на стразы Карасева.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Телявизер №18. Можно жениться.