Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Цветы Осенние Милей...

Цветы Осенние Милей...

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

...нифига. Просто не комары да мухи.

Однако, время осенних трудов наступает - после Шенандоа начну все обрезать да пересаживать.

Фуксию постараюсь спасти и держать в доме. Посмотрим, что из этого получится.

Мамины старые пионы в этом году точно разделю и пересажу - они опять не цвели. И, наверное, свои новые тоже рассажу - лишь 2 из 4х цвели. Тесно им, мне кажется. Но по их поводу ещё не решила - может, ещё годик им дам.

Вот думаю по поводу роз. Надену воротники, листьями закидаю, асами горшки думаю обернуть упаковочными воздушными «пумаочками» и сверху - пленкой. Все-таки им холод нужен. Только вот наверное когда совсем холодно будет, все равно заносить надо? Как вы думаете?

2

Розы в грунте легко без укрытия переносят заморозки до -5. Но в горшках не знаю.
Надо бы накидать вокруг горшков что-то, чтобы получилось что-то типа бугра. И окучить на 15 см. Потом укрыть сверху, когда температура установится на "-".

Пионы могут не цвести, если посажены глубоко.

3

Я подумаю, как такого эффекта достичь. Но это проблематично.

Другая моя проблема в том, что и вносить их в дом - не лучшее решение. У меня для них слишком тепло. У меня даже гараж утепленный. То есть они отогреются, не дай бог проснутся, а я их потом опять на мороз. Если только поставить в гараж и оставить гаражную дверь на щель приоткрытой... но тогда у меня просто феерические счета на отопление будут.

Я склоняюсь к тому, что все-таки просто обмотаю bubble wrap и сверху, возможно, надену на них специальные мешки для растений.

У нас бывает зимой даже -20. Раньше - не бывало почти, но последние годы - часто.

4

Хорошо бы поставить горшки вместе и засыпать их от земли до верхнего края (листьями, хвоей, опилками...?) и еще сверху укрыть почву нетканым укрывным материалом - типа, они на горке растут. У корня перед этим каждое растение окучить торфом или песком на 15 см - когда заморозки начнутся.
Установить дуги, накрыть их - вместе с "горкой"! - нетканым материалом, когда морозы станут ниже -5. При -15 и ниже - дополнительно укрывать (мешковиной? типа того).

Думаю, ничего с ними так не случится и таскать не надо.

5

Салимушка, у меня хоть и Мухосранск, но все-таки город(ок). У меня садик гравием засыпан. Потому все и в горшках да «поднятых» клумбах (пионы).

Что-либо зарывать или засыпать или в грунт высаживать для меня не варианты вообще.

6

Я вот думаю - может, «воротники» землей засыпать? Накие пластиковые цилиндры, которые после обрезания вокруг куста ставятся?

О мешковине я тоже думала.

У меня после переезда остались паковочные одеяла, я вот подумала - а что, если я составлю горшки вместе и сами горшки «группой» обернуть в эти одеяла? Проблема в том, что они от влаги станут ОЧЕНЬ тяжелыми. Но пот на цемент в месте, где я буду ставить горшки, подстелить наверное будет хорошо. Цемент совсем холодный становится, было б неплохо горшки снизу утеплить.

7

#p106079,Ms. Mercenary написал(а):

Салимушка, у меня хоть и Мухосранск, но все-таки город(ок). У меня садик гравием засыпан. Потому все и в горшках да «поднятых» клумбах (пионы).

Что-либо зарывать или засыпать или в грунт высаживать для меня не варианты вообще.

Я не о засыпании или зарывании говорю, а о создании временной "горки", чтобы корни не замерзли зимой, надо имитировать их нахождение в грунте. Надо создать им непромерзающую шубу. Из любых доступных материалов, совершенно не обязательно таких тяжелых. как земля или песок. Подойдет и куча листьев - только надо ее накрыть спанбондом, чтобы не разлеталась. И так культурнее смотрится.  И теплее.

#p106080,Ms. Mercenary написал(а):

Я вот думаю - может, «воротники» землей засыпать? Накие пластиковые цилиндры, которые после обрезания вокруг куста ставятся?

О мешковине я тоже думала.

У меня после переезда остались паковочные одеяла, я вот подумала - а что, если я составлю горшки вместе и сами горшки «группой» обернуть в эти одеяла? Проблема в том, что они от влаги станут ОЧЕНЬ тяжелыми. Но пот на цемент в месте, где я буду ставить горшки, подстелить наверное будет хорошо. Цемент совсем холодный становится, было б неплохо горшки снизу утеплить.

Не совсем представляю эти воротники, но идея в том, что особенно надо утеплить корни, а не ветки. И почки у корней.
Последних надо окучить, не обязательно землей.

Под одеяла я бы тоже подсыпала слой листьев.
Эти все листья весной неплохо сложить в емкость для компоста - чудесная земля получится. И ее будет в итоге совсем немного.
А сверху мешковиной стоит укрывать только в сильный мороз, когда она не станет влажной.
В теплую влажную погоду, достаточно спанбонда в несколько слоев, он легкий и дышит. Слишком теплое укрытие сверху не в холода может задушить розы.

8

Вот такой:

http://3.bp.blogspot.com/-ACHvnLAG0mc/U19pvVjXTiI/AAAAAAAAByQ/HrhNJOFDuKY/s1600/Blog+R1.jpg

А сам куст я собираюсь поглубже засадить, чтоб земля полностью покрыла узел над корнем и нижнюю часть ветвей. Потом поставить этот воротник и напихать его листьями.

9

Розы окучивают так

http://xpert.com.ua/wp-content/uploads/2015/10/yak-obrizatu-rozu.jpg

укрывают на зиму так

https://klumba.guru/wp-content/uploads/rozy-ukrytye-na-zimu-300x201.jpg

В самом конусе засыпать сильно не надо. Важно утеплить пространство вокруг горшка. Рыхлый воздушный материал вполне подойдет, не обязательно это должна быть земля. Но нужна какая-то площадь, чтобы в мороз конструкция сберегла корни от промерзания.

10

И сильно заглублять шейку растения не нужно, если оно хорошо цвело. Лучше мульчировать.

http://rozycvety.ru/wp-content/uploads/2015/02/posadka-sazhenca-rozy.jpg

11

Помните, я весной писала про тайское растение Клитория, которое я начала выращивать из семян? Так вот, порадовало меня цветением! Даже не дождалось пересадки на ПМЖ... Сегодня сфотографировала.
http://s8.uploads.ru/t/RZmfx.jpg
А еще активно цветут пеларгонии. На фото - разные оттенки розово-красного, 2 разных растения.
http://s7.uploads.ru/t/YcenJ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/fsFkm.jpg

12

Ух красота какая!

13

#p106188,Иголочка написал(а):

Клитория, которое я начала выращивать из семян? Так вот, порадовало меня цветением!

Ты волшебница!  :)

#p106188,Иголочка написал(а):

активно цветут пеларгонии

Какие крупные и обильные цветы!
Ты их прищипываешь? Удобряешь? Мои (они попроще) еще на улице. Один раз только в морозную ночь в дом заносила.

14

Девочки, спасибо!
Про пеларгонии. Эти - первогодки, весной размножила, в конце июля зацвели. Пока не прищипывала, и растут тоже во временных емкостях. Чаще обрезаю, чем пришипываю растения, которые постарше. Но и прищипываю тоже.
А вот у меня цветет все лето Стапелия вишневая. ее никто кроме меня не любит из-за запаха... Но какая же она красивая и необычная!
http://s5.uploads.ru/t/7EgM6.jpg
http://sg.uploads.ru/t/lPvTI.jpg
А вот это - ее бутон:
http://sh.uploads.ru/t/52aoW.jpg

15

Эффектное чудовище  :D

16

#p106254,САЛИМА написал(а):

Эффектное чудовище

:playful:

17

Тая, а ты знаешь, чем пеларгонии отличаются от герани? Я так и не врубилась.

18

#p106285,САЛИМА написал(а):

Тая, а ты знаешь, чем пеларгонии отличаются от герани? Я так и не врубилась.

Они близкие родственники, но все-таки разные растения. Герань - попроще, роскошных шапок цветов у нее почти не бывает, и она более выносливая. Пеларгония - ее благородная сестра-принцесса. Семейство одно, возможно, поэтому наши бабушки называли свои домашние цветы геранью... Хотя в то время герань могла быть и в домах - это сейчас такое разнообразие сортовых пеларгоний...
У меня была еще душистая герань - вот она тоже пеларгония, как выяснилось. Но ее я почему-то продолжаю называть геранью....

19

#p106303,Иголочка написал(а):

Они близкие родственники, но все-таки разные растения. Герань - попроще, роскошных шапок цветов у нее почти не бывает, и она более выносливая. Пеларгония - ее благородная сестра-принцесса. Семейство одно, возможно, поэтому наши бабушки называли свои домашние цветы геранью... Хотя в то время герань могла быть и в домах - это сейчас такое разнообразие сортовых пеларгоний...
У меня была еще душистая герань - вот она тоже пеларгония, как выяснилось. Но ее я почему-то продолжаю называть геранью....

Вот! А у меня простонародная герань.

20

#p106247,Иголочка написал(а):

А вот у меня цветет все лето Стапелия вишневая. ее никто кроме меня не любит из-за запаха... Но какая же она красивая и необычная!

Похожа на чудище из фильма "Чужой")) Но симпатиШная.

21

#p106306,САЛИМА написал(а):

Вот! А у меня простонародная герань.

Я их все люблю, и с удовольствием восстановила бы старые сорта, которые были у бабушки... То же с сенполиями (там тоже с названиями путаница, но домашние сенполии - точно не фиалки). Бабушкиных уже не осталось, пытаюсь только повторить хотя бы цвета...
Пеларгонии свои выращивала из семян. Но хочу при возможности съездить на выставку и что-нибудь интересное купить у заводчиков... наверное, уже весной.

22

#p106307,Арина написал(а):

Похожа на чудище из фильма "Чужой")) Но симпатиШная.

Вот-вот, муж тоже считает их "инопланетными", но его больше раздражает специфический аромат....

23

Таечка у нас добрая. Я б своего мужа бы уже запилила за его специфический аромат. Вне зависимости от наличия этого аромата.

Мне категорически нельзя замуж. Я - стерва просто ради искусства. :D

24

#p106314,Иголочка написал(а):

от-вот, муж тоже считает их "инопланетными", но его больше раздражает специфический аромат....

А что за запах? Ну с чем можно сравнить?

Вид и правда неземной. Мне нравится.

25

#p106313,Иголочка написал(а):

хочу при возможности съездить на выставку

А где они бывают?

26

#p106320,Ms. Mercenary написал(а):

Таечка у нас добрая. Я б своего мужа бы уже запилила за его специфический аромат. Вне зависимости от наличия этого аромата.

Мне категорически нельзя замуж. Я - стерва просто ради искусства.

:D У меня тоже бывает... Вот сейчас я злая, потому что завтра на работу, а голоса пока нет почти... Все выливается на домашних, конечно... :(

27

#p106327,Арина написал(а):

А что за запах? Ну с чем можно сравнить?

Вид и правда неземной. Мне нравится.

Ариш, запах тухловатого мяса, к сожалению, и правда не самый приятный...

28

#p106336,Иголочка написал(а):

Ариш, запах тухловатого мяса, к сожалению, и правда не самый приятный...

Нда...

Но, надеюсь, благоухает не сильно?

29

#p106328,САЛИМА написал(а):

А где они бывают?

В частности, в музее Тимирязева (была в сентябре). Одна Страномамочка сделала об этом небольшой фотоотчет.
ЗДЕСЬ расписание выставок сенполий на 2018 г. Дом Фиалки находится на Пятницкой.
Сенполии еще будут, как видишь, а вот пеларгонии теперь, наверное, только поздней весной-летом-ранней осенью....

30

#p106344,Арина написал(а):

Нда...

Но, надеюсь, благоухает не сильно?

Нет, только на расстоянии 20-30 см, не дальше... :)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Цветы Осенние Милей...