Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Цветы Осенние Милей...

Цветы Осенние Милей...

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

#p106345,Иголочка написал(а):

В частности, в музее Тимирязева (была в сентябре). Одна Страномамочка сделала об этом небольшой фотоотчет.
ЗДЕСЬ расписание выставок сенполий на 2018 г. Дом Фиалки находится на Пятницкой.
Сенполии еще будут, как видишь, а вот пеларгонии теперь, наверное, только поздней весной-летом-ранней осенью....

Спасибо, Таечка, сделала закладку. Буду следить, они, оказывается разных цветов делают выставки.

32

#p106353,САЛИМА написал(а):

Спасибо, Таечка, сделала закладку. Буду следить, они, оказывается разных цветов делают выставки.

Да, Ириш. Кстати, и выставки садовых цветов часто бывают....

33

Девочки, собираюсь вносить бегонии и латану (очень мне приятен запах листьев латаны), и, возможно, дицентру. Завтра ночью уже +2 всего - пора.

Где мне их ставить?

Так получилось, что самые удобные места для меня - на восточной стороне. Солнца прямого нет вообще, особенно зимой, но светло.

На запад тоже могу поставить, но я там не бываю почти.

Есть еще лампы солнечные, могу приспособить.

Латана странная. Она обычно прекрасно в тени растет, а эта любила солнце.

Бегонии из солнцелюбивых, но вполне прилично цвели под деревом с парой-тройкой часов непрямого солнца, остальное время - в тени от листьев.

34

Да, и как обрезать вьющиеся розы на зиму? Можно все срезать? Она у меня - глюпая - понапустила «красных» листьев - то есть, цвести опять собралась.

Долго подумав, решила их все-таки занести в гараж на зиму. Не хочу рисковать все-таки. Хотя точно помню, что Мама заносила ихтолько на время особо холодных дней (-15 и ниже), и не в гараж, а просто в дом - и выносила, когда чуть теплее становилось.

Ирисы же можно на улице оставлять?

35

#p108501,Ms. Mercenary написал(а):

Девочки, собираюсь вносить бегонии и латану (очень мне приятен запах листьев латаны), и, возможно, дицентру. Завтра ночью уже +2 всего - пора.

Где мне их ставить?

Так получилось, что самые удобные места для меня - на восточной стороне. Солнца прямого нет вообще, особенно зимой, но светло.

На запад тоже могу поставить, но я там не бываю почти.

Есть еще лампы солнечные, могу приспособить.

Латана странная. Она обычно прекрасно в тени растет, а эта любила солнце.

Бегонии из солнцелюбивых, но вполне прилично цвели под деревом с парой-тройкой часов непрямого солнца, остальное время - в тени от листьев.

Вообще бегонии для тенистого сада. Но их сажают и на открытых пространствах.
Восток и запад, думаю, подойдет. Особенно, если там прохладно.

#p108502,Ms. Mercenary написал(а):

Да, и как обрезать вьющиеся розы на зиму? Можно все срезать? Она у меня - глюпая - понапустила «красных» листьев - то есть, цвести опять собралась.

Долго подумав, решила их все-таки занести в гараж на зиму. Не хочу рисковать все-таки. Хотя точно помню, что Мама заносила ихтолько на время особо холодных дней (-15 и ниже), и не в гараж, а просто в дом - и выносила, когда чуть теплее становилось.

Ирисы же можно на улице оставлять?

Вьющиеся розы сильно не обрезают, снимают с опоры и укладывают на землю спиралью.
Но лучше посмотреть в инете про сорт непосредственно. Бывает, что общие рекомендации не годятся.

Ирисы прекрасно зимуют на улице, но как это будет в контейнерах, не знаю. Если горшок промерзнет, то могут погибнуть.

36

Спасибо, Салимушка.

Попытка перезимования Намбер Два. ;)

В этом году спасаем розы, бегонии, латану, клубнику.

Пересаживаем/разделяем старые пионы.

Разряжаем новые пионы, два из которых так и не зацвели - выкапываем из пионной клумбы ирисы Херувим, пересаживаем в отдельный горшок, пересаживаем на их место пионы, тем самым разрядив кусты.

Очень хочу помочь старым, Маминым пионам.

37

Бог тебе в помощь!

38

Юлечка, восточные окна - самые лучшие для растений, проверено! У тебя все получится!

39

#p108533,Иголочка написал(а):

Юлечка, восточные окна - самые лучшие для растений, проверено! У тебя все получится!

Восточные — это made in China что ли? :crazy:

40

#p108536,BOBAH_59 написал(а):

Восточные — это made in China что ли?

Твои окна куда выходят, на какое направление?  ^^

41

#p108537,Иголочка написал(а):

Твои окна куда выходят, на какое направление?

А фиг знает. Они несколько лет немытые и не видно куда они выходят. :D

42

#p108538,BOBAH_59 написал(а):

А фиг знает. Они несколько лет немытые и не видно куда они выходят.

Хулиганишь ты, вот!

43

#p108543,Иголочка написал(а):

Хулиганишь ты, вот!

С нами вот так надо:

44

#p108547,BOBAH_59 написал(а):

С нами вот так надо:

С вами вот так надо:

http://s5.uploads.ru/t/Nvkqw.jpg

45

Иголочка написал(а):
#p108547,BOBAH_59 написал(а):

С нами вот так надо:

С вами вот так надо:

[url]http://s5.uploads.ru/t/Nvkqw.jpg[/url]

мент на айфончика похож... Ловко он Гарри Потера за ухо прихватил... пральна... здесь вам не холливуд - нехер, понимаш...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-21 03:32:30)

46

Руки прочь от Гарри Поттера!
Вы еще Алису из Страны Чудес за проституцию привлеките.

47

#p108658,САЛИМА написал(а):

Первая картинка, которая попалась в поиске "А мы с вами вот так"....  :crazy:

48

#p108677,Иголочка написал(а):

Первая картинка, которая попалась в поиске "А мы с вами вот так"....

Там вовсе не обязательно признавать ГП,  но Витя незаслуженно обидел хорошего английского парня.
Которому, кстати, все время доставалось от англичан из-за напраслины. Прям, как России.

49

#p108681,САЛИМА написал(а):

Там вовсе не обязательно признавать ГП,  но Витя незаслуженно обидел хорошего английского парня.
Которому, кстати, все время доставалось от англичан из-за напраслины. Прям, как России.

Паренек отличный, случайно попал.... А "Гарри Поттера" я всего прочитала - обожаю такие книги....

50

#p108686,Иголочка написал(а):

Паренек отличный, случайно попал.... А "Гарри Поттера" я всего прочитала - обожаю такие книги....

:yep:

51

#p108658,САЛИМА написал(а):

52

Понт это море по-гречески.

53

#p108694,САЛИМА написал(а):

Понт это море по-гречески.

Хочешь сказать, что это таким образом Манька отказывает Жеглову в совместной поездке на море?
Аррригинальная трактовка!

Отредактировано BOBAH_59 (2018-10-21 11:37:45)

54

#p108703,BOBAH_59 написал(а):

Хочешь сказать, что это таким образом Манька отказывает Жеглову в поездке на море?
Аррригинальная трактовка!

Манька укоряет его в недостаточной жентильности, интеллигентности и куртуазности.

55

#p108686,Иголочка написал(а):

Инет-грамотно и креативно надо писать так -

А "Гарри Поттера" я всего прочитала - люблю такое

56

Иголочка написал(а):
#p108681,САЛИМА написал(а):

не читал, но осуждаю... (с)

57

#p108734,maikl1292 написал(а):

Ну вот... Ты правда не читал????

58

Иголочка написал(а):
#p108734,maikl1292 написал(а):

и не собираюсь...

59

#p108794,Иголочка написал(а):

И я тоже. Ни книжку не читал, ни кино не смотрел.
Жизнь прожита зря? :'(

60

BOBAH_59 написал(а):
#p108794,Иголочка написал(а):

И я тоже. Ни книжку не читал, ни кино не смотрел.
Жизнь прожита зря? :'(

чё та я не про то...  :D

Отредактировано maikl1292 (2018-10-21 14:14:52)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Цветы Осенние Милей...