Еще что хочу сморозить - сокращение экономически доступных источников углеводородов - процесс объективный, всемирно-исторический и глупо на это обижаться. Цены на нефть это отражение истощения природных ресурсов.
Не надо было нефть и газ в 19-м веке разрабатывать в промышленных масштабах, но к тому времени дрова кончились, а за углем лезть лениво.
Энергетика настоящего и будущего 4
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312018-12-21 13:55:29
Поделиться6322018-12-21 14:03:22
я уже бубнил (может в другой теме) - нам повышают ежегодно получку убогую на размер инфляции).
И всё. Далее типа чеши репу сам.
Угу, вот только почему-то получка у миллиардеров повышается на больше чем инфляция в стране.
Поделиться6332018-12-21 14:09:20
Еще что хочу сморозить - сокращение экономически доступных источников углеводородов - процесс объективный, всемирно-исторический и глупо на это обижаться. Цены на нефть это отражение истощения природных ресурсов.
Не надо было нефть и газ в 19-м веке разрабатывать в промышленных масштабах, но к тому времени дрова кончились, а за углем лезть лениво.
Как нет абсолютно здоровых людей, просто они дообследованы, такая же картина с источниками углеводородов, уж сколько лет пророки бубнят о кирдыке источников углеводородов...
Кстати, есть мнение, что углеводороды не есть продукт разложения органики, а есть продукт геологических процессов во глубине Земли.
Поделиться6342018-12-21 14:25:26
Как нет абсолютно здоровых людей, просто они дообследованы, такая же картина с источниками углеводородов, уж сколько лет пророки бубнят о кирдыке источников углеводородов...
Кстати, есть мнение, что углеводороды не есть продукт разложения органики, а есть продукт геологических процессов во глубине Земли.
Да.
Вообще есть три основных версии о происхождении источника богатств самых козырных людей страны.
Но об этом в Энергетике.
Поделиться6352018-12-21 14:35:10
Да.
Вообще есть три основных версии о происхождении источника богатств самых козырных людей страны.
Но об этом в Энергетике.
Да кому интересен сей вопрос на этом форуме? Лучше вообще снеси это....
Поделиться6362018-12-21 14:44:23
Еще вдогонку о повышении тарифов на электричество и получках.
Мы - люди бумажные и околонаучные - от этого не имеем прямого интереса.
Но корпорация состоит из АО - то есть подразделение вправе распоряжаться своей прибылью самостоятельно (ну в рамках корпоративных законов).
Например, АО Росэнергоатом и его АЭС имеют прямую выгоду в повышении тарифов сразу на карман.
А мы нет.
Поделиться6372018-12-21 15:02:01
Еще вдогонку о повышении тарифов на электричество и получках.
Мы - люди бумажные и околонаучные - от этого не имеем прямого интереса.
Но корпорация состоит из АО - то есть подразделение вправе распоряжаться своей прибылью самостоятельно (ну в рамках корпоративных законов).
Например, АО Росэнергоатом и его АЭС имеют прямую выгоду в повышении тарифов сразу на карман.
А мы нет.
А теперь подойдем с другой стороны... повышаются тарифы на топливо, а в бюджет муниципальных организаций повышение тарифов не заложены, в итоге денег нет на обслуживание техники, нет денег на топливо для авто и авиацию.
Поделиться6382018-12-21 15:14:44
А теперь подойдем с другой стороны... повышаются тарифы на топливо, а в бюджет муниципальных организаций повышение тарифов не заложены, в итоге денег нет на обслуживание техники, нет денег на топливо для авто и авиацию.
Если по чеснаку, то прибыль от новых введенных мощностей определяется ДПМ-1 (2) - это договор о поставке мощности, в котором четко расписано на что идет прибыль от поставки электро- теплоэнергии. Напоминаем, что ДПМ - это Договор о своевременной Поставке Мощности за счет инвестора. Если мощность поставлена не вовремя или не соответствует требованиям, то налагаются штрафные санкции, если всё ОК, то расплачивается потребитель по завышенной цене.
То есть это рынок с повышенными рисками с обеих сторон. При этом если поставщик выполняет обязательства, то расплачивается потребитель. Этот ДМП позволяет направить вырученные средства на модернизацию основных средств. А не как сейчас - тришкин кафтан, только на получку.
Кстати, это пробил Чубайс еще в РАО ЕС. Его народ хочет за это самое подвесить.
Поделиться6392018-12-21 15:19:52
Чест, будь бобёр, снеси наши сообщения из этой темы в тему Энергетики.
Поделиться6402018-12-21 15:35:23
Если по чеснаку, то прибыль от новых введенных мощностей определяется ДПМ-1 (2) - это договор о поставке мощности, в котором четко расписано на что идет прибыль от поставки электро- теплоэнергии. Напоминаем, что ДПМ - это Договор о своевременной Поставке Мощности за счет инвестора. Если мощность поставлена не вовремя или не соответствует требованиям, то налагаются штрафные санкции, если всё ОК, то расплачивается потребитель по завышенной цене.
То есть это рынок с повышенными рисками с обеих сторон. При этом если поставщик выполняет обязательства, то расплачивается потребитель. Этот ДМП позволяет направить вырученные средства на модернизацию основных средств. А не как сейчас - тришкин кафтан, только на получку.
Кстати, это пробил Чубайс еще в РАО ЕС. Его народ хочет за это самое подвесить.
Ну да, странно и не понятно, почему за всё должен расплачиваться потребитель? Хотя тот же Чубайс обещал, что цены на электричество должны падать как кленовые листья по осени.
Поделиться6412018-12-21 15:45:58
Ну да, странно и не понятно, почему за всё должен расплачиваться потребитель? Хотя тот же Чубайс обещал, что цены на электричество должны падать как кленовые листья по осени.
Это еще не все.
На самом деле этот хищный рынок тока-тока набирает обороты.
В основном наша страна пока добрая и выполняет свои обязательства по социальным проектам. Его политика в части тарифов на энергию - внерыночное государственное регулирование ценообразования и сдерживание по мере сил эскалации роста цен выше инфляционного порога.
Доля рыночного сегмента в продаже электроэнергии пока составляет чуть выше 5%, но неизбежно будет повышаться.
Поделиться6422018-12-21 15:51:59
Это еще не все.
На самом деле этот хищный рынок тока-тока набирает обороты.
В основном наша страна пока добрая и выполняет свои обязательства по социальным проектам. Его политика в части тарифов на энергию - внерыночное государственное регулирование ценообразования и сдерживание по мере сил эскалации роста цен выше инфляционного порога.
Доля рыночного сегмента в продаже электроэнергии пока составляет чуть выше 5%, но неизбежно будет повышаться.
Именно поэтому народ и смотрит в сторону альтернативной энергетики
Поделиться6432018-12-21 15:56:59
Ну просто мне показалось, что в самом деле я начал бубнить о не всем интересных вопросах.
Ладно, будем смотреть...
Форумские тётки аки кукушки, смотри выкинут нас, меня, Соснина, Николу возьмутся за тебя. Будешь тогда бухтеть про свои ВВЭРы по старой привычке в стерильной от инакомыслия теме.
Отредактировано Лопух (2018-12-21 15:59:46)
Поделиться6442018-12-21 16:02:43
Форумские тётки аки кукушки, смотри выкинут нас, меня, Соснина, Николу возьмутся за тебя. Будешь тогда бухтеть про свои ВВЭРы по старой привычке в стерильной теме.
Чест не хамит, не искажает названия городов - уже поэтому его никогда ниоткуда не выкинут. Да и тебя никто пока не тронул.
Поделиться6452018-12-21 16:03:15
Именно поэтому народ и смотрит в сторону альтернативной энергетики
ДПМ касается всех сетевых операторов.
Посмотрим как вы сдюжите против государства.
Пока это никому не удавалось.
Еще на пузе приползете с извинениями и будете просить царя повышения цен в разумных пределах.
---
И эта... не разжигай.
Поделиться6462018-12-21 16:05:46
Чест не хамит, не искажает названия городов - уже поэтому его никогда ниоткуда не выкинут. Да и тебя никто пока не тронул.
Иголыч, некоторые не могут жить без склок и нас втягивают.
Я просто возмутилась, что Шесту втюхивают, что его энергетические вопросы не интересны большинству. Это неправда.
В технических вопросах, мало кто разбирается, но с экономической точки зрения - любому очень интересно почитать!
Поделиться6472018-12-21 16:07:09
ДПМ касается всех сетевых операторов.
Посмотрим как вы сдюжите против государства.
Пока это никому не удавалось.
Еще на пузе приползете с извинениями и будете просить царя повышения цен в разумных пределах.
---
И эта... не разжигай.
Ну да, затравят народ налогами на альтернативу, будем все налоги платить за восход солнца или легкое дуновение ветерка.
Поделиться6482018-12-21 16:09:54
Иголыч, некоторые не могут жить без склок и нас втягивают.
Я просто возмутилась, что Шесту втюхивают, что его энергетические вопросы не интересны большинству. Это неправда.
В технических вопросах, мало кто разбирается, но с экономической точки зрения - любому очень интересно почитать!
Все правильно!
Поделиться6492018-12-21 16:17:39
А разве я говорил, что Чест хамит? Просто вполне вероятно благодаря вашим усилиям кол-во активных участников форума уменьшится.
Поделиться6502018-12-21 16:20:34
Ну да, затравят народ налогами на альтернативу, будем все налоги платить за восход солнца или легкое дуновение ветерка.
Именно так, а ты как думал?
Какие самые козырные страны по альтернативке в Европе?
Дания, Германия и Испания.
И цены самые высокие, ибо себестоимость выше и без гос. дотаций альтернатива конкурировать не может.
Цена в Дании за кВт*ч на наши в раёне 45 руб.
Поделиться6512018-12-21 16:25:39
Именно так, а ты как думал?
Какие самые козырные страны по альтернативке в Европе?
Дания, Германия и Испания.
И цены самые высокие, ибо себестоимость выше и без гос. дотаций альтернатива конкурировать не может.
Цена в Дании за кВТ*ч на наши в раёне 45 руб.
Ну в России немного иначе... в 90-ых в одном дагестанском горном ауле местный кулибин построил свою малую ГЭС, стал делиться электричеством с соседями, тут же на него налетели всякие проверяющие органы и запретили эту ГЭС, хотя в тех местах зимой аул часто остается без электричества ввиду частных обрывов ЛЭП от схода снега.
Вот сейчас вдруг взялись за водяные скважины, типа экология требует учёт. Ну значит ждемс новых налогов на воду.
Поделиться6522018-12-21 18:23:59
А разве я говорил, что Чест хамит? Просто вполне вероятно благодаря вашим усилиям кол-во активных участников форума уменьшится.
Маловероятно.
Поделиться6532018-12-21 18:28:38
Маловероятно.
Вы уж постарайтесь.
Вот меня уже лишили права голоса, даже простенькую просьбу восприняли как хамство, оскорблением людей.
Поделиться6542018-12-21 18:36:02
"Нехамство":
Да кому интересен сей вопрос на этом форуме? Лучше вообще снеси это....
Форумские тётки аки кукушки, смотри выкинут нас, меня, Соснина, Николу возьмутся за тебя. Будешь тогда бухтеть про свои ВВЭРы по старой привычке в стерильной от инакомыслия теме.
#p119810,Лопух написал(а):А разве я говорил, что Чест хамит? Просто вполне вероятно благодаря вашим усилиям кол-во активных участников форума уменьшится.
#p119844,Лопух написал(а):Вы уж постарайтесь.
Вот меня уже лишили права голоса, даже простенькую просьбу восприняли как хамство, оскорблением людей.
Ну, просто, в опровержение обычной лжи этого пользователя. Который изгадил две темы своим "нехамством".
Ничем совершенно не спровоцированным.
Поделиться6552018-12-21 18:36:58
Вы уж постарайтесь.
А зачем?
Где? И кто лишил? Не было таких решений....
Поделиться6562018-12-21 19:45:27
"Нехамство":
Ну, просто, в опровержение обычной лжи этого пользователя. Который изгадил две темы своим "нехамством".
Ничем совершенно не спровоцированным.
тебе интересно как произошла нефть в теме о Путине?
Поделиться6572018-12-21 19:46:26
тебе интересно как произошла нефть в теме о Путине?
Тема не о Путине, а о разговоре Путина с прессой.
Поделиться6582018-12-21 19:51:32
Тема не о Путине, а о разговоре Путина с прессой.
именно поэтому я и попросил перенести разговор об нефти и энергетике в соответствующую тему, и это ты назвала хамством, именно поэтому таким хамам нет места среди людей.
Поделиться6592018-12-21 19:57:34
именно поэтому я и попросил перенести разговор об нефти и энергетике в соответствующую тему, и это ты назвала хамством, именно поэтому таким хамам нет места среди людей.
Стопицотый раз - обоснование этой просьбы было хамским - утверждение, что на этом форуме это никому не интересно.
Тем более, что разговор шел о влиянии цен на энергоносители на экономику страны, что совершенно в русле темы, ибо тематика общения Путина с прессой была обширна.
И хамством было решать за всех перенос совершенно уместного разговора.
Деликатный Шест решил, что утомляет народ своей любимой темой, а это совсем не так!
Не надо лезть людям под кожу, это и есть хамство.
Поделиться6602018-12-21 20:01:43
Стопицотый раз - обоснование этой просьбы было хамским - утверждение, что на этом форуме это никому не интересно.
Тем более, что разговор шел о влиянии цен на энергоносители на экономику страны, что совершенно в русле темы, ибо тематика общения Путина с прессой была обширна.
И хамством было решать за всех перенос совершенно уместного разговора.
Деликатный Шест решил, что утомляет народ своей любимой темой, а это совсем не так!Не надо лезть людям под кожу, это и есть хамство.
тебе это интересно? Это шутка юмора от Салимы?