Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 4

Энергетика настоящего и будущего 4

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p108986,Лопух написал(а):

Блаблакал без толку ты (с)
Хотя Салима тебе поверит про блеф о водородной энергетике.

#p108990,Лопух написал(а):

Салима отрицает сам факт водородной энергетики.

Начал с  прожектерства, закончил форменной клеветой.  :D

Впрочем, водородной энергетики по факту нет. Есть локальные способы применения.
Ты тоже можешь вырастить ананас в комнате. Но это не станет системной отраслью экономики.

242

#p109020,maikl1292 написал(а):

это чистый троллинг с твоей стороны, потому как она как раз так и не считает. Почитай внимательнее её посты...

прочитал, троллинга со своей стороны не обнаружил.

243

#p109025,Лопух написал(а):

Витя, троллинг таким беспомощным не бывает.
Лопух ко мне цепляется как обычно.
А я реально расставила точки на Й. И кое-что интересное узнала, но не от Лопуха.

244

#p109026,САЛИМА написал(а):

А я реально расставила точки на Й. И кое-что интересное узнала, но не от Лопуха.

Я не Витя

245

#p109027,Лопух написал(а):

Я не Витя

А я и не тебе говорю. Комментирую твою цитату для Вити.
(Но ты тоже можешь прочитать).

246

#p109028,САЛИМА написал(а):

А Витя тупой, или читать не умеет?

247

#p109030,Лопух написал(а):

Тупой вовсе не Витя.

248

#p109032,САЛИМА написал(а):

Тупой вовсе не Витя.

Ну уж то Салима? Ну ты сегодня такая самокрЕтичная!!!!

249

САЛИМА написал(а):
#p109025,Лопух написал(а):

да, я в курсе - от Володи. У него, как и всегда, сообщения по делу...

250

Лопух написал(а):
#p109028,САЛИМА написал(а):

доцент - тупой и зовут его Авас... Как дети, в натуре... штаны на лямках...

251

#p109077,maikl1292 написал(а):

доцент - тупой и зовут его Авас... Как дети, в натуре... штаны на лямках...

тролльничаем? Ну, ну, одобрямс
А по сути спора ты так и не понял...

252

Ну что, дети, успокоились?

Я как Мао (но без претензий), скажу его словами:

-Пусть расцветают все цветы, даже альтернативные.

Энергетике это только в путь

253

#p109083,Chest написал(а):

Ну что, дети, успокоились?

Я как Мао (но без претензий), скажу его словами:

-Пусть расцветают все цветы, даже альтернативные.

Энергетике это только в путь

но не на этом форуме, увы

254

Хватит вам кормить наблюдателей с "дружеского" недофорума, где как только не оскорбили наш форум и его участников!

255

#p109086,Иголочка написал(а):

Хватит вам кормить наблюдателей с "дружеского" недофорума, где как только не оскорбили наш форум и его участников!

А мы как кормим не пойму? - ну есть разногласия, да.
Это полезно.
Не даем друг другу заблуждаться в рамках наших представлениях о энергетике в частности.
Не вижу повода для скандала.

256

Какой ты сегодня добрый, просто загляденье))))))

257

Chest написал(а):
#p109086,Иголочка написал(а):

А мы как кормим не пойму? - ну есть разногласия, да.
Это полезно.
Не даем друг другу заблуждаться в рамках наших представлениях о энергетике в частности.
Не вижу повода для скандала.

совершенно справедливо - поводов нет, есть некоторое старческое брюзжание от товарища, что не совсем адекватно оценивает посты своих визави...

258

Шестик, Сатанеич нашу атомную мирную экспансию сейчас обгадил!
Говорит, все очень далеко от выполнения.
Жволычь какая...

259

#p109237,САЛИМА написал(а):

Шестик, Сатанеич нашу атомную мирную экспансию сейчас обгадил!
Говорит, все очень далеко от выполнения.
Жволычь какая...

Он давно, я заметил, гавкает в сторону Росатома.
То ему не нравится, что не наши турбины на экспортных блоках АЭС ставят, то безопасность ему не та.
Кто-то там ему наступил на хвост, или контракт уплыл или от локализации производства отлучил.
Боле причин не вижу.

260

#p109245,Chest написал(а):

Он давно, я заметил, гавкает в сторону Росатома.
То ему не нравится, что не наши турбины на экспортных блоках АЭС ставят, то безопасность ему не та.
Кто-то там ему наступил на хвост, или контракт уплыл или от локализации производства отлучил.
Боле причин не вижу.

Он иногда какой-нибудь импульс поймает и устраивает фонтан на ровном месте.
Жекачка немножко вздорный у нас. А иногда и очень вздорный бывает.

261

Площадка под строительство АЭС будет выбрана в Нинся-Хуэйском автономном районе

SINOATOM.RU, ОПУБЛИКОВАНО 23.10.2018

Выбор площадки для строительства атомной станции включён в список мероприятий, перечисленных в 13-ом пятилетнем плане развития Нинся-Хуэйского автономного района Китая.

Мероприятие было включено в план его разработчиком - комиссией по развитию и реформам автономного района.

Нинся-Хуэйский автономный район расположен на севере центральной части Китая. Он является исторической родиной для народности хуэй.

Особенностью строительства АЭС в данном регионе является то, что он удалён от моря.

Согласно пятилетнему плану развития, атомную станцию здесь может построить корпорация SPIC, причём речь идёт о двух блоках мощностью порядка 1000 МВт(э) каждый. Таким образом, можно предположить, что к строительству власти автономного района рекомендуют проект CAP-1000.

Хорошо, что на этой площадке не будут строить ВВЭР.
Пусть уж САР-1000 остается. Китайский реактор, между прочим, считается.

262

Отличное название!!! :rofl:

263

"Сегодня блок Нинся-Хузй-1 показал рекорд мощности"
Звучит, чо...

264

Неравнодушным предлагается статья с адекватным анализом резервов углеводородной энергетики с использованием особенностей термодинамического цикла  газовых (СО2) турбин со сверх-критическими параметрами.

Что действительно нужно делать, чтобы отсрочить момент «нефть кончается»
https://aftershock.news/?q=node/695292

Че­ло­ве­че­ство про­хо­дит пик до­ступ­но­сти энер­гии, и хотя про­бле­ма не только в фи­зи­че­ской недо­ступ­но­сти энер­го­но­си­те­лей, но и в эко­но­ми­ко-по­ли­ти­че­ских про­бле­мах па­ра­зи­тиз­ма, как об­ще­ствен­ной фор­ма­ции, тем не менее про­бле­му нужно как-то решать.

Но меня всегда по­ра­жа­ют зе­ле­ные то­ва­ри­щи, ко­то­рые обос­но­вы­ва­ют необ­хо­ди­мость аль­тер­на­тив­ной энер­ге­ти­ки тем, что «ну нужно же что-нибудь делать».

У то­ва­ри­щей, к со­жа­ле­нию, стра­да­ет логика… Да соб­ствен­но она даже не стра­да­ет, она у них давно сдохла, если даже и за­рож­да­лась.

Дей­стви­тель­но, ре­сур­сов каждый год ста­но­вит­ся все меньше, ре­сур­сы ста­но­вит­ся все более недо­ступ­ные. И, к со­жа­ле­нию, пра­вя­щие слои мира, то есть па­ра­зи­ти­че­ские классы Запада, будут решать эту про­бле­му путем со­кра­ще­ния энер­го­пай­ка всех осталь­ных стран мира. Но при этом из необ­хо­ди­мо­сти решить какой-либо вопрос ло­ги­че­ски не вы­те­ка­ет:

- что вопрос имеет ре­ше­ние. Жизнь слож­нее чем учеб­ник по ма­те­ма­ти­ке млад­ших клас­сов, и не все задачи имеют при­ем­ле­мое ре­ше­ние.
- что слу­чай­но взятый и не про­ве­рен­ный «метод ре­ше­ния» яв­ля­ет­ся пра­виль­ным ре­ше­ни­ем и спа­се­ни­ем. Должно быть пред­ва­ри­тель­но до­ка­за­но, что данный метод дей­стви­тель­но хоть как-то сни­жа­ет по­треб­ле­ние ре­сур­сов;
- что не су­ще­ству­ет иных ме­то­дов ре­ше­ния про­бле­мы, кроме «слу­чай­но взя­то­го и не про­ве­рен­но­го». Должно быть до­ка­за­но, что тех же целей нельзя до­бить­ся иным более де­ше­вы­ми и про­сты­ми спо­со­ба­ми.
Без чет­ко­го научно-ло­ги­че­ско­го обос­но­ва­ния, фраза «аль­тер­на­тив­ная энер­ге­ти­ка спасет мир от нехват­ки ре­сур­сов», яв­ля­ет­ся такой же ре­ли­ги­оз­ной догмой, как и фраза «Бог умер на кресте, чтобы спасти мир».

Для заграничной части форума, испытывающей трудности с русским языком, предлагается первоисточник, на основе которого сделан анализ.
http://euanmearns.com/every-big-bit-helps/

----
В общем теперь такие ручные турбины будут вместо традиционных паровых на заднем плане равной мощности, если материалы не подведут

http://s8.uploads.ru/t/j0I7i.jpg
Реальная фотография реального устройства от GE. Эта турбина Ренкина на заднем плане производит ту же мощность, что и турбина SCCD, которую держат два человека.

265

Не уж то такая фигулина, сможет генерить много энергии?

266

#p109883,Лопух написал(а):

Не уж то такая фигулина, сможет генерить много энергии?

В глубоко в турбины не влезал со времен молодого специалиста.
Надо полистать литературу.

Но, похоже, для обеспечения равной мощности с паровой турбиной в 3000 об в мин. эта SCCD должна вращаться как ядерная центрифуга в 3000 об в секунду.   :dontknow: :D

В тексте никаких зацепок в смысле параметров турбины по термодинамике нет.
Приходится верить или искать что-то подобное, но с пояснениями

267

Но центрифуга не генерит энергию, а тут такие мощности при таких мелких габаритах.

268

#p109891,Лопух написал(а):

Но центрифуга не генерит энергию, а тут такие мощности при таких мелких габаритах.

Тут исходные данные для прикидок таковы, что при таких размерах SCCD турбина должна обеспечивать такой же расход как паровая.
А проходное сечение может (не знаю)  в 100 раз меньше, это что же за давление на входе в турбину должно быть?

269

Пока заявленная мощность проектируемой турбины от GE 10 МВт.
Опять расходно-напорных параметров нет.

Компания GE Global Research проводит испытания турбины размером со стол, которая способна обеспечить электричеством 10 000 домов. Аппарат работает на «сверхкритическом диоксиде углерода», который при высоком давлении и температуре становится ни жидкостью, ни газом. Проходя через турбину, диоксид углерода охлаждается и восстанавливает давление, начиная новый цикл.

Компактные размеры аппарата и его способность быстро включаться и выключаться делают его пригодным для использования в энергосетях. Он примерно в 10 раз меньше паровой турбины аналогичной мощности, и потенциально может превращать тепло в электричество с 50% эффективностью. Паровые турбины обычно находятся в пределах 40%.

Повышенная продуктивность достигнута благодаря теплообменным свойствам диоксида углерода и сравнительно небольшой необходимости компрессии в системе. Прототип, который создали инженеры GE, выдает 10 МВт, но компания надеется увеличить мощность до 33 МВт.

Турбине требуется всего 1-2 минуты, чтобы разогнаться. Поэтому она подходит для работы в периоды пиковых нагрузок.
Вдобавок к эффективности эта технология более гибкая. Тепло от солнечной или ядерной энергии или горения может сначала храниться в виде расплава солей, а потом использоваться для запуска процесса. Хранение большего объема солей выгоднее, чем покупка новых аккумуляторов.

«Окончательное слово будет за экономикой, — говорит Даг Хофер, главный инженер проекта компании GE. — На этом этапе мы считаем, что наше предложение выгоднее, чем аккумуляторы».

https://hightech.fm/2016/04/12/desk-size-turbine

270

#p109892,Chest написал(а):

Тут исходные данные для прикидок таковы, что при таких размерах SCCD турбина должна обеспечивать такой же расход как паровая.
А проходное сечение может (не знаю)  в 100 раз меньше, это что же за давление на входе в турбину должно быть?

Ну наверное плотность теплоносителя больше чем у водяного пвра...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Энергетика настоящего и будущего 4