Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Предыдущий выпуск тут
То берёзка, то рябина IV (Новости и события в России)

2

ВЛАДЕЛЕЦ ГРУЗОВИКА, УПАВШЕГО ВМЕСТЕ С МОСТОМ В СВОБОДНОМ: ИЗ МЕНЯ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ
http://www.amur.info/news/2018/10/10/144453

Владелец большегрузного автомобиля, который упал вместе с мостом на железнодорожное полотно в Свободном, уверен, что движение его машины с грузом не могло привести к обрушению сооружения. Выяснилось, что пострадавший водитель грузовика – племянник владельца техники.
Владельцем автомобиля, который ехал по свободненскому мосту в тот момент, когда сооружение рухнуло, оказался местный предприниматель, депутат седьмого созыва городского Совета народных депутатов Свободного – Арсен Кспоян. За рулем утром 9 октября был его племянник, который около полугода назад приехал из Еревана.
...
После происшествия в правительстве в качестве предварительной причины обрушения назвали именно проезд груженого большегрузного транспорта. Однако позднее стали озвучиваться мнения, что к ЧП могла привести его длительная эксплуатация с нарушениями или колебания от прошедшего грузового поезда с инновационными вагонами.

Расследованием причин произошедшего занимаются следственные органы – по факту обрушения было возбуждено уголовное дело.

3

#p106605,Chest написал(а):

ВЛАДЕЛЕЦ ГРУЗОВИКА, УПАВШЕГО ВМЕСТЕ С МОСТОМ В СВОБОДНОМ: ИЗ МЕНЯ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ
http://www.amur.info/news/2018/10/10/144453

Все понятно Армяне мост разрушили

4

Врач-педиатр из Приамурья Тамара Голубцова, которой выдали часть зарплаты в мешках с монетами общей массой 35 кг, сказала, что перед ней извинилась заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова, передает РИА «Новости».

По словам Голубцовой, ей выдали часть зарплаты мелочью из-за ее нежелания оформить карту «Мир». Для того, чтобы поднять мешки ей требуется помощь сына.

«За меня заступился губернатор, вчера домой мне звонила замминистра Жарновникова, принесла извинения за администрацию нашей больницы. Экономист больницы позвонила и сказала: «В дальнейшем мы не будем вам препятствовать, в какой форме вы привыкли, так и будете получать», — рассказала Голубцова.

Круто, за администрацию больницы извиняется губернатор, жаль что не Путин

5

https://zen.yandex.ru/media/energofiksi … ?from=feed
Турман, вот нашел ссылку по твоей проблеме с выносом счетчика

Отредактировано Лопух (2018-10-11 11:48:20)

6

Лопух написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/energofiksik/energetiki-trebuiut-vynosa-schetchika-na-fasad-doma-ili-na-stolb-chto-pri-etom-delat-5b76d010f1ab7d00a9b763f9?from=feed
Турман, вот нашел ссылку по твоей проблеме с выносом счетчика

Да, спасибо, я в курсе.
То, что их требования незаконны, я знал и до этого, со ссылками на статьи ГК, УК, ПУЭ и т.д. Но, это мафия, настоящая и реальная мафия и вступать с ними в войну я не хочу. Мне вообще, после инфаркта волноваться нельзя...

7

Даже не знаю, где постить.

Вопрос: если приостанавливают полеты Союза (слава богу, что все живы), как вернутся те, кто остался на станции??? Больше же ничего не летает?

8

#p106702,Turman написал(а):

Да, спасибо, я в курсе.
То, что их требования незаконны, я знал и до этого, со ссылками на статьи ГК, УК, ПУЭ и т.д. Но, это мафия, настоящая и реальная мафия и вступать с ними в войну я не хочу. Мне вообще, после инфаркта волноваться нельзя...

Потихоньку бы натравить на них СМИ.

9

#p106706,Ms. Mercenary написал(а):

Даже не знаю, где постить.

Вопрос: если приостанавливают полеты Союза (слава богу, что все живы), как вернутся те, кто остался на станции??? Больше же ничего не летает?

Не навсегда же останавливают. Арестуют кого надо и вновь полетят.

10

#p106711,САЛИМА написал(а):

Потихоньку бы натравить на них СМИ.

Нетрожь г... Оно не воняет

11

#p106712,САЛИМА написал(а):

Не навсегда же останавливают. Арестуют кого надо и вновь полетят.

Американскую астронавтку уже наказали за дирку в корпусе станции которую просверлила. Премии лишат

Отредактировано Никола (2018-10-11 14:09:38)

12

А доктор геолого-минералогических наук В.Сывороткин говорит, что это вляние Новолуния. Статистически доказано влияние фаз Луны.

13

#p106713,Никола написал(а):

Нетрожь г... Оно не воняет

Тебе и мне, например, не воняет, а кого-то просто до горла затопило.

14

Да, спасибо, я в курсе.

А я намедни заглянул в налоговую, ибо не могу спать спокойно пока налоги не заплатил, хотел налоги заплатить через личный кабинет на сайте ФНС, так с мобильника сбербанк онлайн не хочет общаться  сайтом ФНС, а письма счастья от ФНС по почте тоже не доходят...
Ну вообщем добрался я до налоговой квитанции получил, и заодно решил узнать, вроде Путин пенсам льготы по недвижимости сделал, за 6 соток налог не надо платить... а мне говорят, а ты докажи что ты пенс, я им говорю, а наличие моей морды лица и мой паспорт не позволяют сделать вывод? Неее, говорят, документ гони, что ты пенс, а пенсионные удостоверения  в наших краях уже несколько несколько лет не дают... Пришлось топать в ПФ, там мне дали справку с синей печатью, что я их клиент...
Прикольно, если ты должен государству, тебя обязательно найс тебя семь шкур сдерут, а тебе надо что-то от государства, докажи, что тебе должны

15

Лопух написал(а):

Да, спасибо, я в курсе.

А я намедни заглянул в налоговую, ибо не могу спать спокойно пока налоги не заплатил, хотел налоги заплатить через личный кабинет на сайте ФНС, так с мобильника сбербанк онлайн не хочет общаться  сайтом ФНС, а письма счастья от ФНС по почте тоже не доходят...
Ну вообщем добрался я до налоговой квитанции получил, и заодно решил узнать, вроде Путин пенсам льготы по недвижимости сделал, за 6 соток налог не надо платить... а мне говорят, а ты докажи что ты пенс, я им говорю, а наличие моей морды лица и мой паспорт не позволяют сделать вывод? Неее, говорят, документ гони, что ты пенс, а пенсионные удостоверения  в наших краях уже несколько несколько лет не дают... Пришлось топать в ПФ, там мне дали справку с синей печатью, что я их клиент...
Прикольно, если ты должен государству, тебя обязательно найс тебя семь шкур сдерут, а тебе надо что-то от государства, докажи, что тебе должны

насколько я понимаю - они прАвы... Вот если бы точно услышать, а лучше увидеть в документе - как именно они мотивировали свой отказ. Я не исключаю, что им нужен документ именно из ПФР, где чётко сказано что ты пенсионер и не просто пенсионер, а не работающий пенсионер и именно от этого и пляшут налоговики, беря свои налоги... Как показывает практика, при более детальном разборе ситуации оказывается вопрос не так уж и однозначен...

16

#p106732,maikl1292 написал(а):

насколько я понимаю - они прАвы... Вот если бы точно услышать, а лучше увидеть в документе - как именно они мотивировали свой отказ. Я не исключаю, что им нужен документ именно из ПФР, где чётко сказано что ты пенсионер и не просто пенсионер, а не работающий пенсионер и именно от этого и пляшут налоговики, беря свои налоги... Как показывает практика, при более детальном разборе ситуации оказывается вопрос не так уж и однозначен...

В налоговой мне дали стандартный бланк заявление на льготы, там вроде всё понятно, только заполняй, но прикольно другое, вся информация, которую я должен указать в заявлении есть в налоговой, паспортные данные, сведения об имуществе, с которого платится налог  социальный статус... всё это имеется в налоговой. Зачем плодить еще лишние бумаги
В налоговой я слышал разговор, одна тетка продала квартиру и пришла в налоговую сообщить об этом, ей сказали, что ничего сообщать не надо, госреестр пришлет автоматом инфу в налоговую. Могу подтвердить сказанное, в прошлом году я подарил свою квартиру сыну, в личном кабинете ФНС стоит пометка "снята с учета"

17

Льготы по налогам не зависят от работающего или неработающего статуса пенсионера.
И мне присылают по почте, ничего не требуя. Только за меньшие излишки недвижимости по умолчанию.

18

САЛИМА написал(а):

Льготы по налогам не зависят от работающего или неработающего статуса пенсионера.
И мне присылают по почте, ничего не требуя. Только за меньшие излишки недвижимости по умолчанию.

может и не зависят, но мы же не знаем их точную мотивировку, может они не соответствуют согласно каких либо руководящих документов... мы же владеем полной информацией...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-11 15:48:11)

19

#p106756,maikl1292 написал(а):

может и не зависят, но мы же не знаем их точную мотивировку, может они не соответствуют согласно каких либо руководящих документов... мы же владеем полной информацией...

Они не имеют права не соответствовать Закону РФ. Посодют.

20

САЛИМА написал(а):
#p106756,maikl1292 написал(а):

Они не имеют права не соответствовать Закону РФ. Посодют.

вот они и соответствуют... требуют необходимые документы...

21

#p106772,maikl1292 написал(а):

повторюсь, работает или не работает пенс, об это ФНС тоже в курсе, вся необходимая информация у налоговиков имеется.

22

Лопух написал(а):

повторюсь, работает или не работает пенс, об это ФНС тоже в курсе, вся необходимая информация у налоговиков имеется.

информация имеет свойства устаревать и они обязаны затребовать те документы, что им необходимы согласно своим правилам работы. Я вообще не понимаю этого вопроса и этих недоумений...

23

Ну, почему у меня никто не требует, а присылают посчитанный минимум налога по почте?
Я никуда не ходила, ничего не носила.

Это личный фактор в конкретном отделении ФНС. Кадры решают все!(с)

24

#p106781,maikl1292 написал(а):

информация имеет свойства устаревать и они обязаны затребовать те документы, что им необходимы согласно своим правилам работы. Я вообще не понимаю этого вопроса и этих недоумений...

Устарело, что он пенсионер по возрасту? Возраст в обратную сторону пошел?  :D
Просто недорабатывают там в Мытищах.

25

А вот кто знает? В Москве, мне, как гммм...инвалиду 3-й группы делают хорошие скидки на оплату ЖКХ. Где-то 50% от номинала. Т.е., я плачу 50% от той суммы, если бы я был здоров.
Распространяется ли это правило на оплату электричества, налогов на землю и строения в Тверской области, где зарегистрирована моя дача?
И ещё, вы в курсе что с 2019 года мы будем платить доп. налоги на все хоз. постройки на участке? На колодец, на сортир, на сарай, на навесы, на дровники...

26

#p106803,Turman написал(а):

А вот кто знает? В Москве, мне, как гммм...инвалиду 3-й группы делают хорошие скидки на оплату ЖКХ. Где-то 50% от номинала. Т.е., я плачу 50% от той суммы, если бы я был здоров.
Распространяется ли это правило на оплату электричества, налогов на землю и строения в Тверской области, где зарегистрирована моя дача?
И ещё, вы в курсе что с 2019 года мы будем платить доп. налоги на все хоз. постройки на участке? На колодец, на сортир, на сарай, на навесы, на дровники...

Пенс не будет платить налог за 6 соток, все что свыше 6 соток облагается налогом, за хозпостройки  платить не треба, но это для СНТ, для деревни не в курсе

27

Turman написал(а):

на оплату эл.энергии точно распространяются...

28

Лопух написал(а):
#p106803,Turman написал(а):

Пенс не будет платить налог за 6 соток, все что свыше 6 соток облагается налогом, за хозпостройки  платить не треба, но это для СНТ, для деревни не в курсе

Им облагаются такие постройки, как беседка (постоянная с фундаментом и имеющая приличные габариты), гаражи, летние кухни, сараи.

И так далее... Узнать больше: http://advokatorium.com/index.php/ru/ne … astke_2018

29

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

на оплату эл.энергии точно распространяются...

В Москве да. А на даче? Если ты там постоянно не зарегистрирован?

30

Должен вам признаться, что у меня очень красивая, с сединой, пшеничная 2-х недельной небритости борода и усы. Уже давно...Вот думаю, скоро ли эти пидорасы введут налог на бороды?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)