То березка, то рябина №5 (думы о Родине)
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622018-10-25 06:38:15
Золотые слова
Поделиться3632018-10-25 13:02:00
СМИ узнали об идее Минтранса ввести плавающие цены на проезд в транспорте
Согласно инициативе ведомства, регионам должно быть разрешено вводить плавающие тарифы за проезд в общественном транспорте. Днем, как предполагают эксперты «Известий», цена может быть меньше, а в часы пик — повышаться«Для управления пиками пассажиропотоков» Минтранс предложил ввести в России плавающие тарифы в общественном транспорте. Об этом в ведомстве рассказали газете «Известия».
«Динамические» цены, согласно инициативе министерства, должно быть разрешено вводить региональным и муниципальным властям, которые устанавливают цены на проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях и других видах транспорта, указывает издание. Конкретные параметры их изменения, по информации газеты, пока не определены.
Предложение об «использовании динамически регулируемых тарифов для управления пиками пассажиропотоков», как отмечают «Известия», будет передано Минтрансом правительству в числе мер по развитию городского транспорта. Остальных деталей об этой инициативе в ведомстве, по информации газеты, не рассказали.
В аппарате вице-премьера Максима Акимова, курирующего связь, транспорт и цифровизацию экономики, комментировать идею Минтранса не стали, аргументировав это тем, что пока не ознакомились с предложением ведомства.
В департаменте транспорта Москвы, а также правительствах Санкт-Петербурга и Свердловской области оперативно на запросы газеты не ответили.
Предложение министерства, как предположил в беседе с изданием председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, может касаться попытки привязать стоимость проезда к времени суток. Тарифы, при которых днем стоимость проезда меньше, а в часы пик — повышается, по его мнению, принесли бы наибольший экономический эффект, ведь в дневные часы общественный транспорт часто остается полупустым. Если цены на проезд в это время суток будут снижены, это позволит многим гражданам (например, пенсионерам) перенести поездки с часов пик на другое время, полагает Дашков.
При этом, по мнению члена Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александра Лыткина, в случае принятия подобной инициативы местные власти во избежание недовольства горожан, скорее всего, не будут повышать цены на проезд в часы пик, а просто снизят тарифы днем. Сейчас 70–80% всех пассажиров пользуются общественным транспортом именно в часы пик, указал Лыткин.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/10/2018/5 … ?from=main
Страшно далека власть от народа....
Поделиться3642018-10-25 20:41:40
Золотые слова
Так выходит темнейший сплагиатил ...
Поделиться3652018-10-25 20:45:04
Поддерживаю!
Мы то конечно за, но у нас есть нация которую при слове Сталин начинает колотить, и она к сожалению правит бал у нас.
Поделиться3662018-10-25 21:22:55
Мы то конечно за, но у нас есть нация которую при слове Сталин начинает колотить, и она к сожалению правит бал у нас.
Это не Стален, а историческое место кровопролитного сражения второй мировой войны - называется Сталинградская битва.
Так и надо объяснять этой нации.
Поделиться3672018-10-25 23:28:40
Это не Стален
И город в котором произошло самое кровопролитное сражение и битва при нем, носили его имя и от этого ни куда не денешься, это понимают даже спортсмены. Приятно что среди них есть такие умницы как наша олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом.
Поделиться3682018-10-29 20:49:04
Блин, не зря я немножко дергалась в Театре Дурова. Бегемот нос к носу. Медведь без поводка. А со мной ребенок. (Мы на первом ряду сидели.)
Представила, что буду делать, если вдруг... пока оттащат.
И, вот, девочку травмировала львица в шапито.
Но там мать придурошная посадила ребенка 4 лет на бортик арены. Как это возможно? Совесем материнского инстинкта нет?
Поделиться3692018-10-29 22:35:36
Дура. Львица же не котя.
Иной раз и котя может не слабо тяпнуть.
Страшное дело.
Поделиться3702018-10-29 22:39:48
Даже дура свое дитя инстинктивно бережет.
А эта хотела сделать снимок сафари. Это дура с гаджетом - нечто противное природе. Вот, зверь и не выдержал.
А пострадал ребенок.
Конечно, и ограждение было некачественное. Но мать это нисколько не оправдывает.
Поделиться3712018-10-30 20:18:45
О как!
Самый большой в мире плавучий док ПД-50.
Бывший сотрудник затонувшего в Мурманске ПД-50: «Два года назад док перевели на электроснабжение с берега, чтобы экономить на дизтопливе»
https://www.vrn.kp.ru/daily/26901/3946173/
Плавучий док ПД-50, затонувший под Мурманском, не был оборудован резервными генераторами, он полностью зависел от электроснабжения с берега. Это могло стать косвенной причиной аварии. Об этом говорят бывшие сотрудники завода.
Оправившись от шока, многие стали задумываться, как отключение электричества может потопить такую махину (длина ПД-50 330 метров, ширина — 67, грузоподъемность — 80 тысяч тонн)?
Напомним, авария случилась, когда ПД-50 притапливали, чтобы «Адмирал Кузнецов» мог выйти из дока. По официальной версии, после скачка напряжения в сети не запустились насосы, и цистерны ПД-50 заполнились больше, чем было нужно. В пользу этого объяснения говорит погода, стоящая в Мурманске: мокрый снег облепил провода, что привело к перебоям с электроснабжением.
- Я в девяностые работал на этом доке. Денег вообще не было, экноомия полная. Но даже тогда при любом погружении запускали дизель-генератор для подстраховки, - говорит один из жителей Мурманска. - Да и даже если отключились насосы, задвижки всегда можно закрыть вручную. Это все русское авось.
Другие сотрудники говорят, что генераторов на заводе было четыре, но запускали их очень редко. К тому же оборудование не обновляли, и когда генераторы пытались включить, сделать это удавалось далеко не всегда.
- Я уволился с ПД-50 два года назад. Могу сказать, что беда эта не удивительна, если знать, что там творится, - говорит бывший сотрудник дока. - Прямо перед моим уходом кто-то из начальства придумал перевести док на электрическую тягу. То есть погружение и всплытие идет от берегового питания. Начальники, конечно, радовались. Можно ведь теперь было моторную группу сократить и экономить на дизельном топливе. Спорить и доказывать что-то было бесполезно.
Напомним, на 82 судоремонтном заводе в Росляково, что под Мурманском, сегодня ночью затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50. В момент аварии в нем находился авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», на палубу которого упал башенный кран. В ЧП пострадали четыре человека, еще один пропал без вести.
Поделиться3722018-10-30 20:37:14
А если бы всё было по правилам, но отказали дизеля, чтобы тогда болтали бы "правдорубы"?
Поделиться3732018-10-30 20:46:38
А если бы всё было по правилам, но отказали дизеля, чтобы тогда болтали бы "правдорубы"?
Дизелей несколько штук, причем часть в аварийном резерве.
Обеспечение безопасности вследствие отказа энергетических аппаратов даже лучше, чем в гражданском самолете.
Гребаный авось!
Поделиться3742018-10-30 20:54:36
Док оснащен четырьмя дизельными двигателями, четырьмя электрогенераторами. Оборудован двумя башенными кранами грузоподъемностью 50 т каждый.
Поделиться3752018-10-30 20:55:42
Дизелей несколько штук, причем часть в аварийном резерве.
Обеспечение безопасности вследствие отказа энергетических аппаратов даже лучше, чем в гражданском самолете.
Гоебаный авось!
гадать не буду, но всё же экономически выгоднее использовать электросети, а дизели на резерве, по крайней мере так обеспечивается энергобезопасность стратегических и социальных объектов
Поделиться3762018-10-30 20:58:49
гадать не буду, но всё же экономически выгоднее использовать электросети, а дизели на резерве, по крайней мере так обеспечивается энергобезопасность стратегических и социальных объектов
Это вообще ништяк, если не экономить на безопасности.
На АЭС, к слову, вообще принят принцип многократного резервирования активных средств безопасности, не считая пассивных.
Поделиться3772018-10-30 21:54:48
Блин, не зря я немножко дергалась в Театре Дурова. Бегемот нос к носу. Медведь без поводка. А со мной ребенок. (Мы на первом ряду сидели.)
Представила, что буду делать, если вдруг... пока оттащат.И, вот, девочку травмировала львица в шапито.
Но там мать придурошная посадила ребенка 4 лет на бортик арены. Как это возможно? Совесем материнского инстинкта нет?
К инстинкту неплохо прилагать мозги...
Поделиться3782018-10-31 22:13:31
Маё -ё!
Это в Воронежской обл, где дислоцировались известные свой жестокостью части 2-ой венгерской и 8-ой итальянской
армий.
Памятник фашистам в Воронежской области.
Из-за памятника фашистам в Воронежской области вспыхнул громкий скандал
https://pikabu.ru/story/pamyatnik_fashi … ti_6203635
В 1993 году потомки итальянских стрелков на свои деньги построили в Россоши детский сад, который был призван стать компенсацией за сожженную в военное время школу, сообщают местные СМИ. Спустя десять лет недалеко от садика установили мемориальный знак в виде шляпы с пером альпийского стрелка и пятиконечной звездой. Этот мемориал и вызвал споры. Одни увидели в нем символ примирения, другие — милитаристский символ и не поняли, зачем возлагать цветы к памятнику, а не к могилам погибших в Россоши солдат.
Многие местные жители называют это место «могилой неизвестного фашиста» и выступают против памятника. Подобного мнения придерживаются люди разных возрастов. В частности, ветеран Иван Вдовин заявил, что такие памятники недопустимы на нашей земле. В то же время в администрации памятник рассматривают как символ примирения и дружбы народов и не видят в нем ничего предосудительного.
Чтобы выяснить отношение россиян по этому поводу, Алексей Пушков в соцсетях провел соответствующий опрос. Он показал, что из 3,5 тысячи респондентов более 3 тысяч назвали такие памятники неприемлемыми, и только чуть более 200 человек высказали мнение, что эти монументы можно рассматривать как символы послевоенного примирения
В то же время многие эксперты видят в этом памятнике попытку скрытой героизации воевавших на нашей земле итальянских стрелков и способ теневым путем создать место поклонения им.
Съемочная группа программы обратилась в администрацию Воронежской области. Власти пообещали взять ситуацию под особый контроль, но пока никаких изменений не произошло.
Напомним, в 2012 году в Хохольском районе Воронежской области разгорелся скандал из-за торжественной церемонии перезахоронения останков венгерских солдат, сражавшихся в годы войны на стороне гитлеровской Германии.
К самому факту перезахоронения останков оккупантов, воевавших в годы войны, многие отнеслись с пониманием (все-таки солдаты, пусть и воевавшие на стороне врага, в первую очередь люди), однако почести, которыми сопровождалась церемония, вызвали возмущение у многих ветеранов.
А в 2018 году в селе Рудкино Воронежской области открылось Центральное кладбище венгерских солдат и офицеров, погибших на территории нашей страны в годы Великой Отечественной войны.
Добавим, что после оккупации Воронежская область недосчиталась 198 тысяч жителей.
Поделиться3792018-10-31 22:35:15
По телику пару недель тому показывали.
Поделиться3802018-11-01 10:04:23
Хм. О будущем Президенте. Ставлю на Дмитрия Козака.
Хотя он украинец... но секси, падла. За этот голос я б стала.
—————
Прочитала биографию. Если не накосячит до конца срока Путина, вы впервые услышали это здесь: Президент Козак.
Поделиться3812018-11-01 10:40:21
Хм. О будущем Президенте. Ставлю на Дмитрия Козака.
Хотя он украинец... но секси, падла. За этот голос я б стала.
—————
Прочитала биографию. Если не накосячит до конца срока Путина, вы впервые услышали это здесь: Президент Козак.
Слишком красивый. Сломается.
Поделиться3822018-11-01 10:51:38
Слишком красивый. Сломается.
Посмотрим.
Но достойный был бы Президент. Он мне Лаврова напоминает. И голосом, и манерами, и общим имиджем. Ну, а мое отношение к Лаврову хорошо известно.
Поделиться3832018-11-01 10:58:50
Посмотрим.
Но достойный был бы Президент. Он мне Лаврова напоминает. И голосом, и манерами, и общим имиджем. Ну, а мое отношение к Лаврову хорошо известно.
Да, похож. И именно поэтому я отношусь скептически.
Их такая нагрузка размолотит на куски. Они должны под сильным началом командой быть.
Что, собственно, и происходит.
И, думаю, претендента не покажут до последнего. Иначе, его придется охранять круче Президента.
А это как-то не того-с.
Кроме того, Козак староват. А в России лучше одна рука. Все приличные цари у нас правили порядка четверти века.
Александр Третий только 13 лет. Но, говорят, он пил.
Поделиться3842018-11-01 11:11:13
А мне кажется, его и не показывают особенно. Дозируют. Зам ведь.
Если его со временем передвинут в Премьеры - точно, он.
Вспомни Путина премьером. Тоже не особо заметным был. Я помню, когда его Ёлкин поставил Президентом я плевалась: ну разве ж это Президент?
А оказался ОЧЕНЬ Президент.
Поделиться3852018-11-01 11:21:50
А мне кажется, его и не показывают особенно. Дозируют. Зам ведь.
Если его со временем передвинут в Премьеры - точно, он.
Вспомни Путина премьером. Тоже не особо заметным был. Я помню, когда его Ёлкин поставил Президентом я плевалась: ну разве ж это Президент?
А оказался ОЧЕНЬ Президент.
С Путиным нам просто случайно повезло. От него никто не ждал, что он спасет Россию. Его можно было и в премьеры. Тем более, что они менялись как перчатки.
А преемник Путина будет под прицелом. В принципе ближайшие кадры он подбирать умеет. Даст Бог, не ошибется.
Но Россию такой благообразный, по-моему, не потянет. Тут нужен корявенький, они покрепче будут. Давление же адское.
Поделиться3862018-11-01 11:37:53
Ну в схему лысый/волосатый Козак вполне вписывается.
Поделиться3872018-11-01 11:49:22
Ну в схему лысый/волосатый Козак вполне вписывается.
Негоже на верховом престарелом жеребце такие тяжести возить. Тут тяжеловоз нужен.
Это в Америке можно красивеньких ставить, все равно марионетка. Там главное угодить сильной в данный момент элите. А у нас один все тащит. А многие мешают и подножку подставить норовят. И не по проторенной дороге из желтого кирпича, а по болоту-бурелому, вы...боинам и колдо...бинам.
Поделиться3882018-11-01 15:29:26
Сейчас у Армагеддоныча интересно про наше лесопользование. Остро и угрожающе.
https://radiovesti.ru/brand/61009/episode/1970647
Выложат позже.
Сколько, однако, у нас всяческой херни и убытков... Божечкибожечки.
Поделиться3892018-11-01 19:55:32
Сколько, однако, у нас всяческой херни и убытков... Божечкибожечки.
Три яврея рассуждают о русском лесе, который в 90е сгубили немеряно.
Поделиться3902018-11-01 21:04:42
Тиран мстит бывшим конкурентам, на этот раз коммунистам.
Согласно источникам в правящих кругах в очереди на судебный прессинг- вероятные кандидаты в президенты Николай Рыбаков (Яблоко), Леонид Гозман (Союз Правых Сил) и независимый кандидат Ксения Собчак.
«Совхоз им. Ленина» подал иск к Грудинину на 1 млрд рублей
«Совхоз им. Ленина» подал иск к бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину на 1,09 млрд руб. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел. Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск 30 октября. Больше данных в картотеке не указано.
Адвокат истцов Артем Игнатенко рассказал РБК, что иск подали акционеры Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова. Он не объяснил, как акционеры могли подать иск от имени предприятия к его действующему директору, который также является акционером совхоза.
Истцы хотят получить компенсацию за понесенные совхозом убытки, отметил Игнатенко. Убытки связаны с двумя земельными участками, которые были переданы в уставный капитал компании ООО «ТТ девелопмент». По словам Игнатенко, сделка была убыточна для самого совхоза и косвенно для акционеров. Суд признал эту сделку недействительной и заключенной заинтересованными сторонами, в том числе Грудининым, добавил Игнатенко: «Решение суда после апелляционной инстанции вступило в силу, и нашим следующим шагом стал иск о возмещении убытков».
Суд арестовал акции Грудинина в «Совхозе им. Ленина»
Ранее Иван, Ольга и Тамара Маркины, Александр и Дмитрий Ерошкины, а также Нина Садовникова обращались в суд от лица «Совхоза им. Ленина» с просьбой признать недействительной сделку по передаче принадлежавшей совхозу земли компании «ТТ девелопмент». В марте суд их иск удовлетворил.Маркиным, Ерошкиным и Садовниковой принадлежит 21 352 обыкновенных акции «Совхоза им. Ленина» (0,4592%), указывал суд. При этом Грудинин владеет примерно 2 млн акций.