Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

#p112090,Соснин (uncle) написал(а):

...плюс - шахматизация всей страны.

Лично я бы сама с удовольствиемп походила на такие уроки. Всегда жалела, что не научилась играть в шахматы...

452

#p112092,Иголочка написал(а):

Всегда жалела, что не научилась играть в шахматы...

А чего там уметь-то? Главное, при каждой возможности ходить лошадью. Век воли не видать!

Отредактировано BOBAH_59 (2018-11-10 21:40:53)

453

А я умею с детства, а что толку. Играю, как натуральный чайник. Сына научила лет в 6, он скоро стал меня обыгрывать.  :D

Но зато раньше, когда у нас зимой на даче вечерами отключалось электричество, мы с Настей играли в большие шахматы при отблесках печки и свечах.
Это было очень торжественно.
Только Настя вообще играть не умела.  :rolleyes:

454

#p112097,САЛИМА написал(а):

А я умею с детства, а что толку. Играю, как натуральный чайник. Сына научила лет в 6, он скоро стал меня обыгрывать.  

Но зато раньше, когда у нас зимой на даче вечерами отключалось электричество, мы с Настей играли в большие шахматы при отблесках печки и свечах.
Только Настя вообще играть не умела.

Шахматы -  очень полезная развивающая игра и при желании легко трансформируются в игру
- шашки
- уголки
- солдатики

От себя добавлю, что Ферзем успешно протыкается пробка в бутылке сухого вина, а конь незаменим для откупоривания портвейна

455

#p112101,Chest написал(а):

Шахматы -  очень полезная развивающая игра и при желании легко трансформируются в игру
- шашки
- уголки
- солдатики

От себя добавлю, что Ферзем успешно протыкается пробка в бутылке сухого вина, а конь незаменим для откупоривания портвейна

В шашки и уголки я умею играть. А в шахматах только знаю, кто как ходит. На этом - все. Нет у меня стратегического шахматного мышления....

456

А я умею с детства, а что толку. Играю, как натуральный чайник. Сына научила лет в 6, он скоро стал меня обыгрывать.  

Только Настя вообще играть не умела.

Как представила теплую комнатку с печкой и при свечах - так уютно стало....

457

#p112104,Иголочка написал(а):

Как представила теплую комнатку с печкой и при свечах - так уютно стало....

Не такая уж она была и теплая)))
Но уютно. И романтично.

458

Шахматы -  очень полезная развивающая игра

У меня, наверное, пространственный идиотизм, свойственный многим женщинам.
У мужчин наоборот, поэтому сын меня стал легко обыгрывать. Хотя математика ему давалась хуже, чем мне, кроме геометрии.

459

#p112092,Иголочка написал(а):

что не научилась играть в шахматы...

А я умею с детства, а что толку. Играю, как натуральный чайник.

#p112095,BOBAH_59 написал(а):

Век воли не видать!

На сколько все же различна реакция полов, на казалось бы обычный раздражитель...

460

#p112109,Соснин (uncle) написал(а):

На сколько все же различна реакция полов, на казалось бы обычный раздражитель...

Соснин, это не раздражитель, это стимул. Разницу не ощущаете?

И реакция не полов, а личностей.

Просто ужас, к какому примитиву вы все сводите. Для реакции полов мала выборка.

461

Домрин сейчас у Володарского сказал, что великих достижений у России за последние 30 лет нет. В отличие от Советского Союза.
Мы идем в фарватере чуждой нам цивилизации, строим Америку 30х 20 века.

462

Кто-нибудь голосовал за имена аэропортов?
Мне дали проголосовать за Внуково. Выбрала Королева.

http://sd.uploads.ru/z5gl8.png

463

САЛИМА написал(а):

не голосовал и вообще считаю эту акцию совершенно бестолковой...

464

САЛИМА написал(а):

Салима, ты, как кошатница, лучше меня знаешь, что делает кот, когда ему заняться нечем.)) Не, можно присваивать имена аэропортам, бензоколонкам, торговым центрам, пивным киоскам...чем бы дитя не потешалось. Только не стоит забывать, что в России до сих пор аэропортов в два с лишним раза меньше, чем в...опа! Папуа Новой Гвинее. Не говоря про другие, развитые страны с территорией и населением в десятки и сотни раз, меньшие, чем в России.
1 Flag of the United States.svg США 13513
2 Flag of Brazil.svg Бразилия 4093
3 Flag of Mexico.svg Мексика 1714
4 Flag of Canada (Pantone).svg Канада 1467
5 Flag of Argentina.svg Аргентина 1138
6 Flag of Bolivia (state).svg Боливия 855
7 Flag of Colombia.svg Колумбия 836
8 Flag of Paraguay.svg Парагвай 799
9 Flag of Indonesia.svg Индонезия 673
10 Flag of South Africa.svg ЮАР 566
11 Flag of Papua New Guinea.svg Папуа — Новая Гвинея 561
12 Flag of Germany.svg Германия 539
13 Flag of the People's Republic of China.svg КНР 507
14 Flag of Chile.svg Чили 481
15 Flag of Australia.svg Австралия 480
16 Flag of France.svg Франция 464
17 Flag of the United Kingdom.svg Великобритания 460
18 Flag of Venezuela (state).svg Венесуэла 444
19 Flag of Ecuador.svg Эквадор 432
20 Flag of India.svg Индия 346
21 Flag of Iran.svg Иран 319
22 Flag of Guatemala.svg Гватемала 291
23 Flag of the Philippines.svg Филиппины 247
24 Flag of Russia.svg Россия 1218[1], по другим источникам - 228[2]
25 Flag of Sweden.svg Швеция 231
26 Flag of Saudi Arabia.svg Саудовская Аравия 214
27 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg Демократическая Республика Конго 198
28 Flag of Kenya.svg Кения 197
29 Flag of Zimbabwe.svg Зимбабве 196
30 Flag of Peru (state).svg Перу 191
31 Flag of Ukraine.svg Украина 187
32 Flag of Angola.svg Ангола 176
33 Flag of Japan.svg Япония 175
34 Flag of Tanzania.svg Танзания 166
35 Flag of Costa Rica (state).svg Коста-Рика 161
36 Flag of Algeria.svg Алжир 157
37 Flag of Pakistan.svg Пакистан 151
38 Flag of Spain.svg Испания 150
39 Flag of Finland.svg Финляндия 148
40 Flag of Nicaragua.svg Никарагуа 147
====================================

В «Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации» зарегистрировано 228 аэродромов (по состоянию на 12.04.2017)
Список аэропортов России — Википедия
ru.wikipedia.org›Список аэропортов России

А так да, будь моя воля, то я бы присвоил "аэропорту"-поляне, вырубленной в Дальневосточной тайге около пос. Ургал, имя Юрия Гагарина, потому, что сколько там поубивалось людей при посадках и взлётах, уму непостижимо.

465

Единственно, за что сейчас готов проголосовать, причём - двумя руками, за возвращении имени "Сталинград" городу-герою на Волге...

466

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков изложил реакцию российских властей на отказ
организаторами памятных мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны в Париже зачитать
слова русских солдат, написанных на фоне боевых действий.
На торжественной церемонии около Триумфальной арки было организовано выступление школьников,
которые зачитывали слова, написанные солдатами во время войны. Были оглашены комментарии
французского, британского, американского и немецкого военных, а также рабочего из Китая и девушки
из Франции. А вот от имени русских солдат не было произнесено ни одного заявления.

«Мы обратили внимание. История Первой мировой войны сложная и полна противоречий. Но

на каких языках зачитывать — это решение организаторов,
и мы уважаем это решение.

Кремль ответил Парижу

А я вот лично не уважаю ни этого решения, ни тех кто его и продвигал. Суки позорные!..
Что значит, шавки мелкопакостные, даже в таких вещах, лишь бы нагадить...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-12 21:21:01)

467

#p112409,maikl1292 написал(а):

Кремль ответил Парижу

А я вот лично не уважаю ни этого решения, ни тех кто его и продвигал. Суки позорные!..
Что значит, шавки мелкопакостные, даже в таких вещах, лишь бы нагадить...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:21:01)

ППКС!

468

США осуждают прошедшие в самопровозглашённых ДНР и ЛНР выборы глав республик и депутатов.
Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепа Хезер Науэрт.
США пообещали новые санкции против России после выборов в Донбассе/ Reuters

По её словам, США присоединяются к «европейским союзникам и партнёрам, осуждая проведённые 11 ноября
фиктивные выборы».
Дипломат подчеркнула, что ДНР и ЛНР «нет места в рамках минских договорённостей» и эти республики «следует распустить».

«Мы будем продолжать вводить санкции против России, связанные с Украиной, до тех пор, пока Москва полностью не выполнит
Минские соглашения и не вернёт контроль над Крымом Украине», — заявила она.

США пообещали новые санкции против России после выборов в Донбассе

Этой дуре до сих пор не может в голову придти, что Донбасс не марионетка...
Напугала, понимаш, ежа...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-12 21:36:47)

469

#p112416,maikl1292 написал(а):

Этой дуре до сих пор не может в голову придти, что Донбасс не маритонетка...

Да она просто читает текст. Ей-то все что угодно может в голову приходить или нет. Она не от себя говорит.

Но хоть не такая страшная, как Псака.

470

#p112418,Ms. Mercenary написал(а):

Псака была очень сексуальна, сексуальна своей ПТУ-шной наружностью. Из неё так и вырывались магические волны эротизма...
Не, хороша была, да и ваще, люблю я рыжих.

471

Ms. Mercenary написал(а):
#p112416,maikl1292 написал(а):

Этой дуре до сих пор не может в голову придти, что Донбасс не маритонетка...

Да она просто читает текст. Ей-то все что угодно может в голову приходить или нет. Она не от себя говорит.

ну на лице должно же отражаться хоть как-то собственное отношение к тексту... хоть намёком... полупрозрачным... а она с такой радостью вещает... похожа в этом чем-то на Янину...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 00:21:12)

472

#p112544,maikl1292 написал(а):

ну на лице должно же отражаться хоть как-то собственное отношение к тексту... хоть намёком... полупрозрачным... а она с такой радостью вещает... похожа в этом чем-то на Янину...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:21:12)

На самом деле это было бы крайне непрофессионально. Ее работа - верить во все, что она говорит. То, что она не может импровизировать - следствие этого.

473

#p112544,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:21:12)

На самом деле это было бы крайне непрофессионально. Ее работа - верить во все, что она говорит. То, что она не может импровизировать - следствие этого.

да в её профессионализм я и не верю... Кстати, если она не может импровизировать, то это лишний фактор к тому, что она и не профессионал... Другое дело, если б она с точки зрения высокого профессионализма могла бы импровизировать и так, чтобы верилось безусловно...

474

#p112566,maikl1292 написал(а):

да в её профессионализм я и не верю... Кстати, если она не может импровизировать, то это лишний фактор к тому, что она и не профессионал... Другое дело, если б она с точки зрения высокого профессионализма могла бы импровизировать и так, чтобы верилось безусловно...

А я и не сказала, что она профессионал. Я лишь сказала, что было бы непрофессиональным выдать свое отношение.

Я как раз очень давно говорю о том, что меня удручает наплыв дилетантов в дипломатию.  Нынешнее международное положение - прямое тому следствие.

475

#p112566,maikl1292 написал(а):

А я и не сказала, что она профессионал. Я лишь сказала, что было бы непрофессиональным выдать свое отношение.

Я как раз очень давно говорю о том, что меня удручает наплыв дилетантов в дипломатию.  Нынешнее международное положение - прямое тому следствие.

это -да... Причём, мне иногда становится до безобразия непонятно - неужели можно докатиться, практически, до пещерного идиотизма?.. Ну надо хотя бы на пару шагов просчитывать ситуацию, а не бубнить всем в одну дудку одни и те же мантры...

476

Не справились с математикой: учителей проверили на знания

Вот на что нужно серьёзно внимание-то обратить... Это же наше будущее... Кроме всего прочего, учитель должен быть и воспитателем, в самом широком смысле этого слова... авторитетом... Даже в наше, сверкоммуникативное и противоречивое время...
А то вот и выходят такие учителя, как эта вот сахалинская "училка" (по другому не скажу...), что из-за дырки на кофте девочке, позволила себе унижать перед всем классом ребёнка...

477

#p112611,maikl1292 написал(а):

Вот на что нужно серьёзно внимание-то обратить... Это же наше будущее... Кроме всего прочего, учитель должен быть и воспитателем, в самом широком смысле этого слова... авторитетом... Даже в наше, сверкоммуникативное и противоречивое время...
А то вот и выходят такие учителя, как эта вот сахалинская "училка" (по другому не скажу...), что из-за дырки на кофте девочке, позволила себе унижать перед всем классом ребёнка...

Тут реформаторы так наколбасили, что как это разгребать в ум не взять.
Да еще местным властям по закону можно творить всякую отсебятину. От креативных программ обучения до мухлежа с зарплатами.
И в высшей школе начальнички не внушают светлых надежд.

478

САЛИМА написал(а):
#p112611,maikl1292 написал(а):

Тут реформаторы так наколбасили, что как это разгребать в ум не взять.
Да еще местным властям по закону можно творить всякую отсебятину. От креативных программ обучения до мухлежа с зарплатами.
И в высшей школе начальнички не внушают светлых надежд.

самое удивительное, вот я помню как меня учительница русского и литературы долбанула метровой линейкой по башке так, что у меня слёзы выступили на глазах... мне было и больно и обидно, но у меня и в мыслях не было подумать об учительнице плохо, ну в том смысле , что она не права, что так нельзя делать, что за это надо с работы гнать... у нас было совершенно другое понятие о школе, об учителях... я помню как мой отец, встречавшись на улице с учителями и спрашивая про моё поведение в школе, обязательно добавлял, чтобы они мне спуску не давали... У него также было безграничное уважение к ним, непререкаемое до невозможности!.. И вот ведь, по прошествии столького времени я понимаю, что он, по большому счёту, был прав. Как бы это сейчас странно не звучало... диалектика...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 11:16:37)

479

У нас старшие внуки ходят в начальные классы, так учительница постоянно на связи с родителями, даже более того ввели электронные дневники, теперь хрен закосишь, что ничего не задали или почему двойку влепили...
Но с другой стороны учителя жалуются, что нагрузка у них офигительная, помимо образовательного процесса туева хуча справок и отчетов о проделанной работе, а это лишние трудозатраты в нерабочее время, на личное время, детей и семью просто не остается времени и это при такой нагрузке такие мизерные зарплаты.

480

#p112647,maikl1292 написал(а):

самое удивительное, вот я помню как меня учительница русского и литературы долбанула метровой линейкой по башке так, что у меня слёзы выступили на глазах... мне было и больно и обидно, но у меня и в мыслях не было подумать об учительнице плохо, ну в том смысле , что она не права, что так нельзя делать, что за это надо с работы гнать... у нас было совершенно другое понятие о школе, об учителях... я помню как мой отец, встречавшись на улице с учителями и спрашивая про моё поведение в школе, обязательно добавлял, чтобы они мне спуску не давали... У него также было безграничное уважение к ним, непререкаемое до невозможности!.. И вот ведь, по прошествии столького времени я понимаю, что он, по большому счёту, был прав. Как бы это сейчас странно не звучало... диалектика...

Раньше учитель был воспитателем гармоничного человека будущего для великой страны и счастья всего человечества.
А потом он стал работником сферы образовательных услуг, где клиент всегда прав.
И то, и то на официальном уровне.

Сейчас все время идет разговор, чтобы сделать врачей и учителей государственными служащими в статусе не меньше силовых структур. Ибо, это стратегические сферы.
И, конечно, передать их в федеральное ведение, чтобы у населения были реально равные возможности, не зависящие от местных бюджетов и прихоти местных царьков.
Пока их переизберут (или выпрут), сколько непоправимого вреда людям они принесут.

Тогда и зарплаты, и статус, и спрос с работников будет совсем иной. И результат на выходе.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)