Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p112648,Лопух написал(а):

У нас старшие внуки ходят в начальные классы, так учительница постоянно на связи с родителями, даже более того ввели электронные дневники, теперь хрен закосишь, что ничего не задали или почему двойку влепили...
Но с другой стороны учителя жалуются, что нагрузка у них офигительная, помимо образовательного процесса туева хуча справок и отчетов о проделанной работе, а это лишние трудозатраты в нерабочее время, на личное время, детей и семью просто не остается времени и это при такой нагрузке такие мизерные зарплаты.

Сидят в офисах методисты, получают зарплату, более высокую, чем учительская, и придумывают, как бы сделать вид, что они работают. Т.е. новые казни для и так загруженных учителей.
И это не вчера сделано. Еще мой сын учился в конце 80х - было все то же.

482

Лопух написал(а):

У нас старшие внуки ходят в начальные классы, так учительница постоянно на связи с родителями, даже более того ввели электронные дневники, теперь хрен закосишь, что ничего не задали или почему двойку влепили...
Но с другой стороны учителя жалуются, что нагрузка у них офигительная, помимо образовательного процесса туева хуча справок и отчетов о проделанной работе, а это лишние трудозатраты в нерабочее время, на личное время, детей и семью просто не остается времени и это при такой нагрузке такие мизерные зарплаты.

ну, я бы не стал так уж бы и плакаться насчёт "мизерной зарплаты" учителей... Посмотри вот табличку:

http://sh.uploads.ru/t/BxQ2J.jpg

из неё видно, что по сравнению с общей средней зарплатой по соответствующему региону, учителЯ, в большинстве случаев, получают бОльшую зарплату.
Единственно, с чем можно согласиться, так это с засильем излишнего документооборота. Но здесь нужно конкретно разговаривать по каждому типу документа,
чтобы не впасть в другую крайность - в безответственность и анархию учебного процесса...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 16:51:56)

483

#p112703,maikl1292 написал(а):

ну, я бы не стал так уж бы и плакаться насчёт "мизерной зарплаты" учителей... Посмотри вот табличку:

из неё видно, что по сравнению с общей средней зарплатой по соответствующему региону, учителя, в большинстве случаев, получают бОльшую зарплату.
Единственно, с чем можно согласиться, так это с засильем излишнего документооборота. Но здесь нужно конкретно разговаривать по каждому типу документа,
чтобы не впасть в другую крайность - в безответственность и анархию учебного процесса...

Ну, я бы не сказала, что оплата по работе.
Это не бумажки в офисе перекладывать. И даже не деньги считать, последнее куда проще.

484

из неё видно, что по сравнению с общей средней зарплатой по соответствующему региону, учителЯ, в большинстве случаев, получают бОльшую зарплату.

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 16:51:56)

У них де-факто рабочий день больше, ты свое на смене отбарабанил, а у них смены нет и не будет, потому их труд приравнен к тяжелым условиям труда, у них больше отпуск и пр. льготы.

485

САЛИМА написал(а):

из неё видно, что по сравнению с общей средней зарплатой по соответствующему региону, учителя, в большинстве случаев, получают бОльшую зарплату.

Ну, я бы не сказала, что оплата по работе.
Это не бумажки в офисе перекладывать. И даже не деньги считать, последнее куда проще.

это ещё как сказать... В нашей работе - на ТЭЦ-26 - тем более - не бумажки перекладывать, а мы, слесари по ремонту энергетического оборудования получаем не больше учителей, а в ряде случаев и меньше... Я, помнится, даже и прикладывал в пример квиточки по зарплате...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 17:00:46)

486

#p112710,maikl1292 написал(а):

это ещё как сказать... В нашей работе - на ТЭЦ-26 - нем более не бумажки перекладывать, а мы, слесари по ремонту энергетического оборудования получаем не больше учителей, а в ряде случаев и меньше... Я, помнится, даже и прикладывал в пример квиточки по зарплате...

Раз так, то это неправильно.
Но у вас, возможно, нормированный день. А у учителей никаких норм не получается. Это не работа, если по-настоящему это служение.

487

САЛИМА написал(а):
#p112710,maikl1292 написал(а):

это ещё как сказать... В нашей работе - на ТЭЦ-26 - нем более не бумажки перекладывать, а мы, слесари по ремонту энергетического оборудования получаем не больше учителей, а в ряде случаев и меньше... Я, помнится, даже и прикладывал в пример квиточки по зарплате...

Раз так, то это неправильно.
Но у вас, возможно, нормированный день. А у учителей никаких норм не получается. Это не работа, если по-настоящему это служение.

ага, - нормированный... особенно по зарплате... вывели норму и хоть ты разорвись, а добавить нельзя, только отнять...

488

#p112732,maikl1292 написал(а):

ага, - нормированный... особенно по зарплате... вывели норму и хоть ты разорвись, а добавить нельзя, только отнять...

Что сказать - сволочи.

489

САЛИМА написал(а):
#p112732,maikl1292 написал(а):

Что сказать - сволочи.

да, именно так. При советской власти, у нас было и дополнительное питание, и бесплатное молоко и бОльший срок отпуска и т.н. "тринадцатая зварплата" и т.д...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 17:43:51)

490

#p112743,maikl1292 написал(а):

да, именно так. При советской власти, у нас было и дополнительное питание, и бесплатное молоко и бОльший срок отпуска и т.н. "тринадцатая зварплата" и т.д...

Путин надысь задал своим подручным министрам вопрос - реально ли повысилась зарплата? И потребовал ответа.
Боюсь, опять ему доложат.
Болото проклятое!

491

Кстати, сегодня у Сатанеича один еврей, эмигрировавший в Израиль, рассказывал, что в Союзе все было хорошо с наукой - на мировом уровне.
Во, блин, знать бы тогда. Как все поливали все. А теперь оказалось зря сломали  :dontknow:

492

#p112746,САЛИМА написал(а):

А теперь оказалось зря сломали

А сколько они спиз... позаимствовали и увезли на историческую родину, все еще этим и живут.

493

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:43:51)

Есть тринадцатая зарплата - бонус по итогам года теперь наpsdftncz/
У вас на ТЭС-26 - это из прибыли за поставку энергии ГВт*час.
Вот молоко зря отменили, если во вредных условиях, то предусмотрена денежная компенсация и какие-нить ништяки типа профилактория с танцами по субботам.

494

САЛИМА написал(а):

Кстати, сегодня у Сатанеича один еврей, эмигрировавший в Израиль, рассказывал, что в Союзе все было хорошо с наукой - на мировом уровне.
Во, блин, знать бы тогда. Как все поливали все. А теперь оказалось зря сломали  :dontknow:

а только ли это сломали? Помнится, ещё Лужков жаловался, что менеджеров и финансистов развелость как чертей в пруду, а толкового слесаря или токаря днём с огнём не найти - сломали систему профтехобразования. И это именно так. Например, колледж, готовивший для энергетики (в частности, для нашей ТЭЦ-26) специалистов - закрыли... И много чего ещё сломали...

495

Chest написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:43:51)

Есть тринадцатая зарплата - бонус по итогам года теперь наpsdftncz/
У вас на ТЭС-26 - это из прибыли за поставку энергии ГВт*час.
Вот молоко зря отменили, если во вредных условиях, то предусмотрена денежная компенсация и какие-нить ништяки типа профилактория с танцами по субботам.

нет никаких ништяков. Да и бонусов тоже нет. Скажу больше - на День Энергетика, ещё при мне, нам не только ничего не дали, но даже не поздравили устно...

496

#p112756,maikl1292 написал(а):

а только ли это сломали?

Не перечислить. Горло сдавит.

497

САЛИМА написал(а):
#p112756,maikl1292 написал(а):

а только ли это сломали?

Не перечислить. Горло сдавит.

а ведь кто только не говорил это, даже на самом верху, что нельзя же всё бездумно ломать... Я помню как тогдашний министр энергетики ругался - в буквальном смысле слова! - разве что не матом, по ТВ с Чубайсом, когда тот разваливал энергетику...

498

#p112757,maikl1292 написал(а):

нет никаких ништяков. Да и бонусов тоже нет. Скажу больше - на День Энергетика, ещё при мне, нам не только ничего не дали, но даже не поздравили устно...

ТЭС-26 - это подразделение АО Мосэнерго.
АО - это по статусу организация, распределяющая прибыль между акционерами.
Значит надо искать, где прибыль, а если она есть, то где наши денюжки

499

Chest написал(а):
#p112757,maikl1292 написал(а):

ТЭС-26 - это подразделение АО Мосэнерго.
АО - это по статусу организация, распределяющая прибыль между акционерами.
Значит надо искать, где прибыль, а если она есть, то где наши денюжки

вот именно - где наши денюшки?..
А не только денюшки, а хотя бы элементарное уважение к рабочему человеку? У нас умер, например, прекрасный эл.сварщик. помнится... Он недалеко от ТЭЦ-проживает, как я я - рядом со мной. Когда надо и ночью приезжал, срочно устранять аварийно, проблемы с оборудованием. И что же? - на нашу, мужиков, просьбу выделить автобус на его похороны, сказали, что автобуса теперь нет, гараж сократили, денег нет, ну и всё такое... Это - отношение к своим работникам? заслуженным, не раз выручавшим то же самое начальство...

500

#p112767,maikl1292 написал(а):

А не только денюшки, а хотя бы элементарное уважение к рабочему человеку? У нас умер, например, прекрасный эл.сварщик. помнится... Он недалеко от ТЭЦ-проживает, как я я - рядом со мной. Когда надо и ночью приезжал, срочно устранять аварийно, проблемы с оборудованием. И что же? - на нашу, мужиков, просьбу выделить автобус на его похороны, сказали, что автобуса теперь нет, гараж сократили, денег нет, ну и всё такое... Это - отношение к своим работникам? заслуженным, не раз выручавшим то же самое начальство...

Это подло...
Жаль профсоюз ликвидировали, то есть он есть, но его как бе нет.
Некому заступиться

501

#p112760,maikl1292 написал(а):

а ведь кто только не говорил это, даже на самом верху, что нельзя же всё бездумно ломать... Я помню как тогдашний министр энергетики ругался - в буквальном смысле слова! - разве что не матом, по ТВ с Чубайсом, когда тот разваливал энергетику...

И сейчас все ругают и ругают Чубайса. А Васька слушает да ест. Коллективный крысячий васька.
Ведь, для чего все ломали? Чтобы на куски растащить. И по сей день многое в их руках.
И это никакой даже не капитализм, а просто бандитизм.

502

Chest написал(а):
#p112767,maikl1292 написал(а):

Это подло...
Жаль профсоюз ликвидировали, то есть он есть, но его как бе нет.
Некому заступиться

Профсоюз?.. хе... Я помню, как вновь назначенный директор Костенко, нашей профсоюзной начальнице приказал очистить стену от её профматериалов. А на её робкие слова, что она руководитель профсоюза и имеет право вывешивать информацию для членов профсоюза, так он ей прямым текстом сказал, что сегодня она руководитель, а завтра получит в зубы бумажку об увольнении...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-13 19:30:34)

503

«На основе советско-японской декларации»: Путин и Абэ активизируют контакты по мирному договору

...Документ подразумевал ...передачу Токио острова Шикотан и группы островов Хабомаи с условием, что под контроль Японии они перейдут только после заключения мирного договора.

...В дальнейшем территориальный спор был связан с вопросом о том, кому принадлежат острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Стороны отказываются подписывать мирный договор до его урегулирования.

«На основе доверия мы решим территориальную проблему и заключим мирный договор. Вместе с президентом Путиным мы положим конец проблеме, остававшейся нерешённой 70 послевоенных лет, не оставляя её следующим поколениям», — цитирует Абэ РИА Новости.

сумлеваюсь я... однако, посмотрим...

504

Не помню в какой теме Салима утверждала, что налоги платятся на местах...

Бюджет Камчатки: губернатора послали каяться, глава минфина уволился
Экономика
На Камчатке, где добывают рыбу, серебро и золото, основной доход бюджета — налог на доходы физических лиц
Бюджет Камчатки: губернатора послали каяться, глава минфина уволился
Борис Кустодиев. Купец считающий деньги (фрагмент)
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября 2018, 08:27 — REGNUM  На Камчатке приняли бюджет на 2019 год. В процессе обсуждения губернатору Владимиру Илюхину предложили пойти в церковь и покаяться. Глава регионального минфина Сергей Филатов уволился. Основной доход бюджету Камчатки, где добывают больше всех в России рыбы, золота и серебра, приносит налог на доходы физических лиц. Рыбопромышленников и золотодобытчиков при этом бюджет дотирует, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Бюджет принят без дефицита — 67,5 млрд рублей. В краевой думе Камчатки бюджет уже назвали «рекордным» и обещают, что он станет больше, — ждут второго чтения госбюджета в ГД РФ.

Однако довольны бюджетом далеко не все депутаты. Например, руководитель фракции «Справедливая Россия» Михаил Пучковский в ходе обсуждения главного финансового документа региона, рекомендовал губернатору Владимиру Илюхину «пойти в церковь и покаяться».

«Я предложил губернатору Владимиру Илюхину пойти в церковь и покаяться. А потом пойти и уволиться. Посмотрите, что происходит. Собственные доходы бюджета Камчатки — 23,2 млрд рублей. Я уже не говорю о том, что для такого региона, как наш, где добывают и рыбу, и золото, и серебро, и много всего, это крайне мало. Но ведь основной доход бюджета, 13,7 млрд рублей, он же от налога на доход физических лиц! От обычных людей. С которых дерут и дерут! Я задал вопрос, но не получил на него внятного ответа: почему бюджет Камчатки дотирует золотодобытчиков, рыбопромышленников? Почему? И зачем нам такие предприятия на полуострове, от которых ни бюджету, ни, соответственно, народу, никакой пользы? Они ведь на работу нанимают только приезжих — местным всегда почти отказ! Бюджет спонсирует крупный бизнес, а потом мы узнаем, что этот крупный камчатский бизнес спонсирует партию «Единая Россия». Вот люди и не понимают — зачем такой бизнес здесь нужен? Карманы набивать?» — высказал своё мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Михаил Пучковский.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2519550.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

505

#p113010,Лопух написал(а):

Не помню в какой теме Салима утверждала, что налоги платятся на местах...

Клеветать без прямого цитирования безполезно. Незачет.

506

#p113012,САЛИМА написал(а):

Клеветать без прямого цитирования безполезно. Незачет.

Ты не трольничай, лучше почитай что глупые люди пишут.

507

#p113013,Лопух написал(а):

Ты не трольничай, лучше почитай что глупые люди пишут.

Ты себя имеешь в виду? Приходится читать. (вздыхает)

508

#p113014,САЛИМА написал(а):

Ты себя имеешь в виду? Приходится читать. (вздыхает)

Ну надо же кому-то на твоем фону и глупым быть.

509

#p113015,Лопух написал(а):

Ну надо же кому-то на твоем фону и глупым быть.

Опять клевещешь. У меня нет никакого фону.

510

#p113016,САЛИМА написал(а):

Опять клевещешь. У меня нет никакого фону.

Да ладно скромничать то, фону у неё нет...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)