Да ладно скромничать то, фону у неё нет...
Нет за абсолютной ненадобностью того, чего вообще не существует.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)
Да ладно скромничать то, фону у неё нет...
Нет за абсолютной ненадобностью того, чего вообще не существует.
Экспертный совет при правительстве РФ предложил ввести акцизы на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски, бекон. Это может привести к подорожанию колбасных изделий на 30%.
Предложение о налоге, который составит порядка 160 рублей на 1 кг продукта, представлено в отзыве совета на программу «Укрепление общественного здоровья», которая входит в национальный проект «Демография».
Авторы инициативы отметили, что переработанные мясопродукты содержат большое количество канцерогенов и повышают риск возникновения рака. Вырученные от акцизов средства предлагается направить на удешевление продуктов здорового питания.
Предполагается, что эта мера будет способствовать оздоровлению нации и поможет внести вклад в увеличение продолжительности жизни россиян.
Документ уже получил одобрение Минздрава. При этом в ведомстве подчеркнули, что конкретные меры пока не принимаются.
Против акцизов уже выступили производители мясной продукции.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%
В России колбаса может подорожать на 30%
это чё - колбаса подорожает, чтобы картошка подешевела? (Если вообще хоть что-то на этот счёт подешевеет...). Сколько же у нас блюстителей нашего же здоровья за наш же счёт...
Собака лает...
Но по заказу.
В России колбаса может подорожать на 30%
это чё - колбаса подорожает, чтобы картошка подешевела? (Если вообще хоть что-то на этот счёт подешевеет...). Сколько же у нас блюстителей нашего же здоровья за наш же счёт...
Народ достоин той власти, которую он выбрал (с)
Хорош заказуху развивать.
Бегите лучше в очереди за солью и мылом.
И червячки по запасам муки соскучились.
А чо, мыло входит в состав колбасы?
Хорош заказуху развивать.
Бегите лучше в очереди за солью и мылом.
И червячки по запасам муки соскучились.
а ты разве не в курсе этой новости? Странно... Уже и по ТВ я эту новость слышал... Какая ещё заказуха?.. А, екстати, как ты сама к этому относишься? Тоже согласна с Минздравом?.. Я лично - решительно против...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 09:47:09)
а ты разве не в курсе этой новости? Странно... Уже и по ТВ я эту новость слышал... Какая ещё заказуха?.. А, екстати, как ты сама к этому относишься? Тоже согласна с Минздравом?.. Я лично - решительно против...
Заказуха - хайп этой бормотухи. Тема колбасы - супер для хайпа.
И уже разъясняют массам по радио.
Я колбасу не ем, это, простите, дерьмо. У меня уже здоровья нет.
Но продукт стратегический. Колбаса - важный элемент менталитета этноса.
Я бы не стала с этим шутить. Еще про водку пошутить можно.
#p113727,maikl1292 написал(а):а ты разве не в курсе этой новости? Странно... Уже и по ТВ я эту новость слышал... Какая ещё заказуха?.. А, екстати, как ты сама к этому относишься? Тоже согласна с Минздравом?.. Я лично - решительно против...
Заказуха - хайп этой бормотухи. Тема колбасы - супер для хайпа.
И уже разъясняют массам по радио.Я колбасу не ем, это, простите, дерьмо. У меня уже здоровья нет.
Но продукт стратегический. Колбаса - важный элемент менталитета этноса.
Я бы не стала с этим шутить. Еще про водку пошутить можно.
для тебя это недостаточная информация?.. Ты её не ешь, а я ем... Я - решительно против!..
какой ещё хайп? Минздрав выступил за установление акцизов на сладкие напитки с высоким содержанием простых сахаров в апреле этого года. Теперь пункт о введении дополнительных налогов на мясные изделия и газировку эксперты предлагают включить в нацпроект "Демография". Возможно, в этом списке появятся и другие "вредные" продукты.Предложение ввести дополнительный налог на колбасу и сосиски из красного мяса поступило от экспертного совета при правительстве РФ, уточняют "Известия".
для тебя это недостаточная информация?.. Ты её не ешь, а я ем... Я - решительно против!..
Хайп в сетях на гранты от известных всем стран.
Мало ли что там Минздрав болтает. Но хайп подняли по значимой теме.
А вы рады стараться плясать под их дудку.
Никто у вас колбасу гадюшную не отнимет. Жрите с Новым годом, пожалуста!
По Вестям ФМ опять про острова. Громыко разъясняет.
По Вестям ФМ опять про острова. Громыко разъясняет.
включил...
включил...
Уже кончается. Но можно переслушать через некоторое время на сайте.
Есть приложение для смартфона. Там полный архив.
Громыко, кстати. стоит переслушивать. Шибко умный дяденька, я с первого раза не все усваиваю.
#p113751,maikl1292 написал(а):включил...
Уже кончается. Но можно переслушать через некоторое время на сайте.
Есть приложение для смартфона. Там полный архив.Громыко, кстати. стоит переслушивать. Шибко умный дяденька, я с первого раза не все усваиваю.
переслушивать мне лень... разве что ночью, когда дел не будет и спать неохота...
переслушивать мне лень... разве что ночью, когда дел не будет и спать неохота...
Стоит. Он, кстати, говорит то же, что и я думаю. Только более обоснованно.
Все-таки я стала что-то соображать после Майдана. Прочистило мне моск.
#p113759,maikl1292 написал(а):переслушивать мне лень... разве что ночью, когда дел не будет и спать неохота...
Стоит. Он, кстати, говорит то же, что и я думаю. Только более обоснованно.
Все-таки я стала что-то соображать после Майдана. Прочистило мне моск.
ещё бы... надо быть последним идиотом, оставаясь в прежних иллюзиях на ихнюю адекватность и дружелюбие к России...
Дай, на всякий случай ссылку, может, всё же, послушаю при случае...
ещё бы... надо быть последним идиотом, оставаясь в прежних иллюзиях на ихнюю адекватность и дружелюбие к России...
https://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1991029
Еще не выставили, через полчасика, наверное.
#p113768,maikl1292 написал(а):ещё бы... надо быть последним идиотом, оставаясь в прежних иллюзиях на ихнюю адекватность и дружелюбие к России...
https://radiovesti.ru/brand/61007/episode/1991029
Еще не выставили, через полчасика, наверное.
спасибо, Ира!
спасибо, Ира!
На здоровье! На Вестях много познавательного и на хорошем уровне.
...«На данном видео видно, что несколько человек ломают раздвижную дверь. По правилам противопожарной безопасности раздвижная дверь никогда не может быть путем эвакуации. Раздвижная дверь всегда дублируется находящейся рядом обыкновенной распашной дверью, которая в обычное время может быть закрыта, но при срабатывании автоматической пожарной сигнализации автоматически открывается»,— объяснили в МЧС, комментируя видео в соцсетях (цитата по «РИА Новости»).
Ведомство сообщило, что причиной такого поведения могла стать паника, мешающая логично мыслить.
МЧС проверит нижегородский ТЦ после видео с попыткой взломать двери во время пожарной тревоги
я чего-то не понимаю... "Ведомство", что - не видит, что ломают сначала совсем другую дверь, как раз, видимо, эвакуационную и только потом пытаются открыть и раздвижную, после безуспешных попыток сломать - первую. Более того, люди же не идиоты и по-любому, если есть рядрм какие либо двери, то в случае опасности ВСЕГДА пытаются открыть все те, что смогут открыться...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-19 11:25:05)
они что - идиоты?!..
Депутат Госдумы Владислав Резник написал замглавы Минприроды Ивану Валентику письмо с просьбой оценить, возможно ли разрешить в России трофейную охоту на краснокнижные виды животных в обмен на то, чтобы охотники стали финансировать охрану этих видов, выяснил “Ъ”. По мнению депутата, принимаемые властями меры для сохранения редких видов животных «в условиях жестких бюджетных ограничений не могут быть признаны достаточными».
Господин Резник предлагает ввести специальные программы по сохранению редких и исчезающих видов животных. В рамках этих программ, как рассказал депутат, происходит изъятие отдельных особей, которые «представляют наименьшую ценность для популяции», путем трофейной охоты. На полученные от охотников деньги предлагается проводить исследования и «охранные мероприятия» в отношении исчезающих видов.
В Минприроды “Ъ” сообщили, что рассматривают целесообразность трофейной охоты на животных. В ведомстве согласны, что объем федеральных средств, выделяемых на охрану краснокнижных видов, недостаточен.
всё-таки, некоторых депутатов (так называемых) надо отстреливать, хотя бы чисто словесно... вот из-за таких идиотов и считают Госдуму госдурой...
они что - идиоты?!..
всё-таки, некоторых депутатов (так называемых) надо отстреливать, хотя бы чисто словесно... вот из-за таких идиотов и считают Госдуму госдурой...
Я вообще ничего не поняла из этого бреда (это я о предложении депутата, а не про Витино сообщение, разумеется).
У нас среди депутатов есть идиоты, разве это секрет или новость?
Они, кстати, заметней нормальных из-за ярких выхлопов.
они что - идиоты?!..
Судя по всему разговор идет о выбраковке старых и больных животных, если нет хищников, которые занимаются естественной выбраковкой, то почему бы это не поручить охотникам за большие деньги?
Я вообще ничего не поняла из этого бреда (это я о предложении депутата, а не про Витино сообщение, разумеется).
Что не поняла? Лицензию будут покупать за большие деньги и отстреливать любое краснокнижное животное Ато ишь расплодтлисб А прокурорам и пострелять нельзя
Судя по всему разговор идет о выбраковке старых и больных животных, если нет хищников, которые занимаются естественной выбраковкой, то почему бы это не поручить охотникам за большие деньги?
Для чего выпрашивать такие провокационные разрешения? Можно поручением и обойтись. Конкретным ответственным лицам, а не кому-попало, кто постреляет перспективных производителей и беременных маток.
#p113841,maikl1292 написал(а):они что - идиоты?!..
ничего и никого не надо выбраковывать. Природа - большая умница и там всё прекрасно взаимосвязано. Основную часть "выбракуют" сами животные, а если какие единицы и останутся, то они роли не играют. А вот разрешение на "частичную выбраковку" непременно приведёт к злоупотреблениям: плавали знаем!..
Для чего выпрашивать такие провокационные разрешения? Можно поручением и обойтись. Конкретным ответственным лицам, а не кому-попало, кто постреляет перспективных производителей и беременных маток.
Да потому что сейчас запрещен любой отстрел краснокнижников, а так будет лицензия именно на убийство выбракованных животных. Вроде так принято в других странах...
ничего и никого не надо выбраковывать. Природа - большая умница и там всё прекрасно взаимосвязано. Основную часть "выбракуют" сами животные, а если какие единицы и останутся, то они роли не играют. А вот разрешение на "частичную выбраковку" непременно приведёт к злоупотреблениям: плавали знаем!..
Как могут "выбраковать" сами животные, если например, краснокнижные животные содержатся в местах где нет естественных хищников. Или другой пример, краснокнижники так расплодились, что им просто не хватает кормовой базы, у них тогда выбор не большой или сдохнуть от голода, а где голод там болезни, или искусственно регулировать их численность.
#p113866,Иголочка написал(а):Я вообще ничего не поняла из этого бреда (это я о предложении депутата, а не про Витино сообщение, разумеется).
Что не поняла? Лицензию будут покупать за большие деньги и отстреливать любое краснокнижное животное Ато ишь расплодтлисб А прокурорам и пострелять нельзя
вот здесь, я с тобой очень согласен...
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)