Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

#p106809,Turman написал(а):

Им облагаются такие постройки, как беседка (постоянная с фундаментом и имеющая приличные габариты), гаражи, летние кухни, сараи.

И так далее... Узнать больше: http://advokatorium.com/index.php/ru/ne … astke_2018

сейчас я с мобилы вещаю, поэтому тяжело ссылки искать, но было полно разъяснений, что является капитальным строением и что должно регистрироваться как объект недвижимости

32

#p106811,Turman написал(а):

В Москве да. А на даче? Если ты там постоянно не зарегистрирован?

На хозпостройки нет налога. На дом до определенной площади тоже нет.
Вообще надо идти в налоговую и спрашивать, чтобы верняк был.

33

САЛИМА написал(а):
#p106811,Turman написал(а):

В Москве да. А на даче? Если ты там постоянно не зарегистрирован?

На хозпостройки нет налога. На дом до определенной площади тоже нет.
Вообще надо идти в налоговую и спрашивать, чтобы верняк был.

Я дал ссыль не на то, что сейчас есть, а на то, что будет с 2019 года.

34

#p106867,Turman написал(а):

Она сейчас не открывается. Но не могут вводить какие-то налоги молчком. У нас по всем вопросам идет долгое тягомотное обсуждение.
Я все время в эфире, волей-неволей отлавливаю даже мне не очень нужное.
Пенсам по норме никаких налогов не положено. Сверх нормы - другое дело. Но дровяной сарай и т.п. в эти нормы не входят.

35

САЛИМА написал(а):
#p106867,Turman написал(а):

Она сейчас не открывается. Но не могут вводить какие-то налоги молчком. У нас по всем вопросам идет долгое тягомотное обсуждение.
Я все время в эфире, волей-неволей отлавливаю даже мне не очень нужное.
Пенсам по норме никаких налогов не положено. Сверх нормы - другое дело. Но дровяной сарай и т.п. в эти нормы не входят.

"На самом деле налог на хозяйственные постройки 2018 года, о котором заговорили только сейчас, был введен еще в 2016 году Федеральным законом от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ. Он внес поправки в пункт 2 статьи 401 НК РФ в соответствии с которой все нежилые строения, расположенные на садовых или дачных участках граждан, стали полноценными объектами обложения налогом на имущество. Таким образом, и был введен налог на бани сараи и теплицы. Налоговики сразу предупредили всех налогоплательщиков о том, что они должны сообщить органам ФНС о том, что они владеют хозпостройками, для того, чтобы на них был начислен налог."

http://zagorodnaya-life.ru/nalog-na-ban … 2018-goda/

Читай, наслаждайся.
Ира, это мафия, самая натуральная, но Путин, разумеется, не при делах.

36

#p106875,Turman написал(а):

"На самом деле налог на хозяйственные постройки 2018 года, о котором заговорили только сейчас, был введен еще в 2016 году Федеральным законом от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ. Он внес поправки в пункт 2 статьи 401 НК РФ в соответствии с которой все нежилые строения, расположенные на садовых или дачных участках граждан, стали полноценными объектами обложения налогом на имущество. Таким образом, и был введен налог на бани сараи и теплицы. Налоговики сразу предупредили всех налогоплательщиков о том, что они должны сообщить органам ФНС о том, что они владеют хозпостройками, для того, чтобы на них был начислен налог."

http://zagorodnaya-life.ru/nalog-na-ban … 2018-goda/

Читай, наслаждайся.
Ира, это мафия, самая натуральная, но Путин, разумеется, не при делах.

Знаешь, я такие сайты не читаю. Тебе напишут, а ты читай.
У меня подружка буквоед, спрошу у нее. У нее тоже дача, она все знает.

37

МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей "вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей", видеозапись разговора опубликовало местное издание "Общественное мнение".

Высказывание Соколовой прозвучало после заседания комитета по социальной политике областной Думы, на котором обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров.

Между участниками встречи разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для жизни в течение месяца.

Соколова выразила мнение, что 3,5 тысячи рублей будет вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Местный депутат Николай Бондаренко в свою очередь решил ради эксперимента прожить на эту сумму, на что министр заметила, что легко сможет составить для него "сбалансированное, но диетическое" меню, "исходя из магазинов со скидками", которые она обычно посещает.

Позже Бондаренко в интервью агентству"Свободные новости" заявил о невозможности прожить месяц, тратя на продукты 3,5 тысячи рублей.

"А если питаться только хлебом и макаронами, то это неминуемо приведет к подрыву здоровья и появлению лишнего веса", — подчеркнул депутат.

ть

Интересно, а Никола сможет прожить на 3,5 тыс. руб.?

38

#p106955,Лопух написал(а):

Интересно, а Никола сможет прожить на 3,5 тыс. руб.?

Если будет питаться только тыквой - то да.

39

#p106975,Иголочка написал(а):

Тыква у него бесплатная, с огорода.

40

#p106980,САЛИМА написал(а):

Тыква у него бесплатная, с огорода.

Я именно об этом.

41

Уволили безмозглую. Она еще и психолог по образованию, представьте. Тьху.

42

#p106975,Иголочка написал(а):

Зато Никола постоянно бухтит завидуя городским, что они денег больше получают, а выходит, что на селе можно прожить на 3,5 тыс. руб., имея подсобное хозяйство и огород, а вот горожанин врядли проживет

43

#p107023,Лопух написал(а):

Зато Никола постоянно бухтит завидуя городским, что они денег больше получают, а выходит, что на селе можно прожить на 3,5 тыс. руб., имея подсобное хозяйство и огород, а вот горожанин врядли проживет

А за что им сейчас деньги платить, если работают на себя?
Как блогеру Коле тоже ничего не светит по понятной причине.
А пенсию им платить обязаны, даже без вопросов.

44

#p107026,Иголочка написал(а):

Да и пенсия у Николы теперь больше аналогичной пенсии городского пенса

45

#p107027,Лопух написал(а):

Да и пенсия у Николы теперь больше аналогичной пенсии городского пенса

Ну так и тем более.
А труд их тяжелый, что говорить. Выглядят значительно старше своих городских ровесников. Поэтому получается то на то.

46

#p107029,Иголочка написал(а):

Ну так и тем более.
А труд их тяжелый, что говорить. Выглядят значительно старше своих городских ровесников. Поэтому получается то на то.

А на заводе у станка труд легче? Это у офисного планктона труд легкий, а у работяг городских труд не менее "легок" чем у селян

47

#p107031,Лопух написал(а):

А на заводе у станка труд легче? Это у офисного планктона труд легкий, а у работяг городских труд не менее "легок" чем у селян

Не буду спорить. Так и есть. Уважаю таких людей за их труд.

48

Странно ? Где я бухтел? А подсобное хозяйство-это труд и еще раз труд. Как говорится без труда не вытащишь и рыбку без труда. Кто запрещает езжай в деревню и будет  щастье.

49

#p107031,Лопух написал(а):

Понятно .Есть большое НО. В деревне работаешь, раньше в Колхозе,совхозе Сейчас на барина. А приходишь еще дома нужно  пахать.

50

#p107026,Иголочка написал(а):

Странно  Но я пенсию заработал. А вот сейчас о самозаняитых? Пусть зарабатывают. Ведь неправильно человек все жизнь в тюрьме и социальная пенсия примерно равна минимальной

51

#p107036,Никола написал(а):

Странно  Но я пенсию заработал. А вот сейчас о самозаняитых? Пусть зарабатывают. Ведь неправильно человек все жизнь в тюрьме и социальная пенсия примерно равна минимальной

Что тут странного? Я и пишу, что пенсию платить обязаны.

52

http://s8.uploads.ru/t/xtuFj.jpg
А это моя зарабатная плата по которой начисляли пенсию

53

Никола написал(а):

Странно ? Где я бухтел? А подсобное хозяйство-это труд и еще раз труд. Как говорится без труда не вытащишь и рыбку без труда. Кто запрещает езжай в деревню и будет  щастье.

Без прудА, не вытащишь и рыбку оттудА.(с)

54

#p107038,Никола написал(а):

А это моя зарабаОтная плата по которой начисляли пенсию

Прекрасная пенсия! Ты заслужил, тут никто и не спорит. А в более поздние годы ты работал? На момент 1989 г. ты еще совсем молодым человеком был.....

55

#p107035,Никола написал(а):

Понятно .Есть большое НО. В деревне работаешь, раньше в Колхозе,совхозе Сейчас на барина. А приходишь еще дома нужно  пахать.

А горожане в колхозах и совхозах не батрачили на полях?

56

#p107041,Иголочка написал(а):

Прекрасная пенсия! Ты заслужил, тут никто и не спорит. А в более поздние годы ты работал? На момент 1989 г. ты еще совсем молодым человеком был.....

Другая справка есть. Просто она мне не понадобилась

57

#p107044,Никола написал(а):

Другая справка есть. Просто она мне не понадобилась

Это не ответ. Ты работал на государство с 1990 г.?

58

В Думе вроде заговорили о признании ДНР и ЛНР?

59

#p107048,Арина написал(а):

В Думе вроде заговорили о признании ДНР и ЛНР?

Я тебе уже ответила в другой теме.....

60

#p107038,Никола написал(а):

А это моя зарабатная плата по которой начисляли пенсию

А что это за бухотчет?
На кумунячий партбилет похож....

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)