САЛИМА написал(а):#p114419,maikl1292 написал(а):не проблема навести порядок и найти причину непорядка. Но именно для этого и нужна власть, возможности. Вроде бы простые вещи тебе говорю...
Это отговорки, а не простые вещи.
Докажи на деле.
Добейся власти, удерживай ее (что ооочень непросто) и наводи порядок.
А сначала хотя бы узнай, кто напортачил в деле с колбасой. Или что-то сначала тебе дать?
А у меня нет.
хм... давай я тебе попытаюсь "на пальцах" показать, что только имея какую-то власть, возможности, можно практически всегда навести порядок в деле. На примере своей работы на ТЭЦ. Точнее - на одной из части работы. Ну так вот, от нас увольнялся кладовщик, выдававший инструмент для работы, что требовался ежедневно, кроме того, что есть у каждого работника. И поскольку надо было на его место кого-то найти, то мой начальник - Уставший, ты его знаешь, мне предложил организовать эту работу. Взять на себя, параллельно с основной работой эту обязанность. Я согласился. Для начала я провёл полную инвентаризацию кладовой цеха и выяснил - сколько и какого инструмента, согласно журнала выдачи, не хватает. То-есть, получается утраченным, что есть грубейший непорядок:
после чего, определил для себя задачу подобных вещей не допускать, навести должный учёт (социализм - это учёт, про меткому замечанию, сама заешь кого) и полную ответственность за приход инструмента, его выдачу, сохранность, вне всяких временных рамок. Для этого, пользуясь небольшим умением в макропрограммировании, написАл программку кладовой, сделал на ней электронную кладовую и связанную с ней записную книжку, в кладовую занёс всё что было - инструмент, метизы, материалы, стропы, личный состав цеха и т.д... эта зап.книжка связана с кладовой и при возврате чего либо, я так же одним нажатием кнопки, оформлял возврат, а втоматически записывая в АРХИВ строчку о выдаче/возврате.
далее оставалось лишь вести строгий учёт и это мне полностью удалось. То-есть любой инструмент, любая единица материала и чего либо ещё, вплоть до каждой гайки и болта, что имелось в наличие по электронной кладовой не могло потеряться без того, чтобы я не мог ответить - кто, когда и при каких обстоятельствах взял и вернул или не вернул ту или иную материальную единицу из кладовой. И учёт проводился очень легко. По сути дела - в автоматическом, точнее - в полуавтоматическом режиме. То-есть, если меня спрашивали, например, какое-нибудь сверло, то я в выпадающем меню находил это сверло, в другом меню находил имя работника и нажиманием на единственную кнопку делал электронную запись в электронную записную книжку, если это сверло выдавалось на время, или записывалось непосредственно в кладовой, если выдавалось совсем, в личное пользование.
и одновременно, приход и выдача всего что идёт по электронной кладовой при приёмке и выдаче, кроме записи в полуавтоматическом режиме в зап. книжку и в соответсвующее примечание в листе кладовой, заносилась и в АРХИВ операций.
таким образом, мне удалось практически, полностью убрать все "непонятки" по приёму и выдаче всего, что так или иначе находится в кладовой цеха и я мог дать полную информацию о любой гайке - где, когда, кто и при каких обстоятельствах её брал и вернул, а если не вернул - то почему...
Уставший может тебе это подтвердить. И это удаётся лишь потому, что мне была дана возможность спрашивать с любого на этот счёт (вплоть до начальства) и точно так же любой мог спросить с меня и я обязан был дать полный, чёткий ответ. И я его давал в течение минуты за в любое время в течение всего срока работы...
Я это всё к чему? Повторяю ещё раз - если у тебя в руках власть, возможности, то имея желание, возможности, волю, то ты всегда можешь в достаточной мере навести порядок в любом деле. По-моему, это элементарно...
Отредактировано maikl1292 (2018-11-20 23:47:18)