Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

САЛИМА написал(а):
#p114394,maikl1292 написал(а):

а как я это узнаю? Ты дай мне власть и можешь быть уверена - и узнаю и порядок наведу...

Нет, Витя, ты сам признался, что не только не знаешь, но и как узнать не знаешь.
А уже взялся порядок наводить.
Те, кто знает ни фига порядок навести не могут. Смекай.

ну ты странный человек... говоришь мне что я в чём-т о "признался", когда я тебе сказал совершенно чётко - дай мне власть, дай мне возможность и тогда будет результат. Тоже мне, проблема - найти источник неверной информации... Никому просто это не нужно, все привыкли к вранью. А я не привык, понятно?..

Отредактировано maikl1292 (2018-11-20 22:06:23)

572

#p114414,maikl1292 написал(а):

ну ты странный человек... говоришь мне что я в чём-т о "признался", когда я тебе сказал совершенно чётко - дай мне власть, дай мне возможность и тогда будет результат. Тоже мне, проблема - найти источник неверной информации... Никому просто это не нужно, все привыкли к вранью. А я не привык, понятно?..

Так, найди, если не проблема. Благое дело.
А власть, дорогой, никто не дает. Ее берут.

573

САЛИМА написал(а):
#p114414,maikl1292 написал(а):

Так, найди, если не проблема. Благое дело.
А власть, дорогой, никто не дает. Ее берут.

не проблема навести порядок и найти причину непорядка. Но именно для этого и нужна власть, возможности. Вроде бы простые вещи тебе говорю...

574

#p114419,maikl1292 написал(а):

не проблема навести порядок и найти причину непорядка. Но именно для этого и нужна власть, возможности. Вроде бы простые вещи тебе говорю...

Это отговорки, а не простые вещи.
Докажи на деле.

Добейся власти, удерживай ее (что ооочень непросто) и наводи порядок.
А сначала хотя бы узнай, кто напортачил в деле с колбасой. Или что-то сначала тебе дать?
А у меня нет.

575

САЛИМА написал(а):
#p114419,maikl1292 написал(а):

Это отговорки, а не простые вещи.
Докажи на деле.

Добейся власти, удерживай ее (что ооочень непросто) и наводи порядок.
А сначала хотя бы узнай, кто напортачил в деле с колбасой. Или что-то сначала тебе дать?
А у меня нет.

хм... давай я тебе попытаюсь "на пальцах" показать, что только имея какую-то власть, возможности, можно практически всегда навести порядок в деле. На примере своей работы на ТЭЦ. Точнее - на одной из части работы. Ну так вот, от нас увольнялся кладовщик, выдававший инструмент для работы, что требовался ежедневно, кроме того, что есть у каждого работника. И поскольку надо было на его место кого-то найти, то мой начальник - Уставший, ты его знаешь, мне предложил организовать эту работу. Взять на себя, параллельно с основной работой эту обязанность. Я согласился. Для начала я провёл полную инвентаризацию кладовой цеха и выяснил - сколько и какого инструмента, согласно журнала выдачи, не хватает. То-есть, получается утраченным, что есть грубейший непорядок:

http://sd.uploads.ru/t/wMDyW.jpg

после чего, определил для себя задачу подобных вещей не допускать, навести должный учёт (социализм - это учёт, про меткому замечанию, сама заешь кого) и полную ответственность за приход инструмента, его выдачу, сохранность, вне всяких временных рамок. Для этого, пользуясь небольшим умением в макропрограммировании, написАл программку кладовой, сделал на ней электронную кладовую и связанную с ней записную книжку, в кладовую занёс всё что было - инструмент, метизы, материалы, стропы, личный состав цеха и т.д... эта зап.книжка связана с кладовой и при возврате чего либо, я так же одним нажатием кнопки, оформлял возврат, а втоматически записывая в АРХИВ строчку о выдаче/возврате.

http://s3.uploads.ru/t/PF1sS.jpg

далее оставалось лишь вести строгий учёт и это мне полностью удалось. То-есть любой инструмент, любая единица материала и чего либо ещё, вплоть до каждой гайки и болта, что имелось в наличие по электронной кладовой не могло потеряться без того, чтобы я не мог ответить - кто, когда и при каких обстоятельствах взял и вернул или не вернул ту или иную материальную единицу из кладовой. И учёт проводился очень легко. По сути дела - в автоматическом, точнее - в полуавтоматическом режиме. То-есть, если меня спрашивали, например, какое-нибудь сверло, то я в выпадающем меню находил это сверло, в другом меню находил имя работника и нажиманием на единственную кнопку делал электронную запись в электронную записную книжку, если это сверло выдавалось на время, или записывалось непосредственно в кладовой, если выдавалось совсем, в личное пользование.

http://s7.uploads.ru/t/05lvw.jpg

и одновременно, приход и выдача всего что идёт по электронной кладовой при приёмке и выдаче, кроме записи в полуавтоматическом режиме в зап. книжку и в соответсвующее примечание в листе кладовой, заносилась и в АРХИВ операций.

http://sg.uploads.ru/t/B6w0O.jpg

таким образом, мне удалось практически, полностью убрать все "непонятки" по приёму и выдаче всего, что так или иначе находится в кладовой цеха и я мог дать полную информацию о любой гайке - где, когда, кто и при каких обстоятельствах её брал и вернул, а если не вернул - то почему...
  Уставший может тебе это подтвердить. И это удаётся лишь потому, что мне была дана возможность спрашивать с любого на этот счёт (вплоть до начальства) и точно так же любой мог спросить с меня и я обязан был дать полный, чёткий ответ. И я его давал в течение минуты за в любое время в течение всего срока работы...

Я это всё к чему? Повторяю ещё раз - если у тебя в руках власть, возможности, то имея желание, возможности, волю, то ты всегда можешь в достаточной мере навести порядок в любом деле. По-моему, это элементарно...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-20 23:47:18)

576

Витя, ты молодец. Но это локальная задача, где тебе предоставили полномочия.
Начальники более высокого ранга имеют гораздо более сложные задачи, где они должны передоверять выполнение на несколько уровней ниже. Этих людей они даже никогда скорее всего не увидят вообще. Их слишком много, это физически невозможно.
И тут засада. Много засад.

Кроме того, существует необходимость удержания своего положения во власти, которое постоянно подвергается нападкам.
Не во всем у руководителя руки развязаны. Даже у самого деспотичного царя. Его на раз сносит свита, если что им не так.

Я не хочу никого оправдывать, но и чтобы конкретно предъявлять претензии, у меня нет данных.
Возможно, весьма уважаемая Скворцова где-то накосячила, она всего лишь человек. И тогда наверняка ее взгрели по заслугам.
Только публично никто сечь ее не станет, как тебе показалось бы справедливым. Это совершенно ни к чему и на руку врагам страны. Потому что тетя кадр годный, авторитет ее необходим для эффективной работы.
Но все это тоже только мои фантазии.
У нас нет данных.

577

#p114443,maikl1292 написал(а):

сколько и какого инструмента, согласно журнала выдачи, не хватает. То-есть, получается утраченным

Не утраченным, попизженным, простите мой вокабуляр...)))

578

Turman написал(а):
#p114443,maikl1292 написал(а):

сколько и какого инструмента, согласно журнала выдачи, не хватает. То-есть, получается утраченным

Не утраченным, попизженным, простите мой вокабуляр...)))

в том числе...

579

САЛИМА написал(а):

Витя, ты молодец. Но это локальная задача, где тебе предоставили полномочия.
Начальники более высокого ранга имеют гораздо более сложные задачи, где они должны передоверять выполнение на несколько уровней ниже. Этих людей они даже никогда скорее всего не увидят вообще. Их слишком много, это физически невозможно.
И тут засада. Много засад.

Кроме того, существует необходимость удержания своего положения во власти, которое постоянно подвергается нападкам.
Не во всем у руководителя руки развязаны. Даже у самого деспотичного царя. Его на раз сносит свита, если что им не так.

Я не хочу никого оправдывать, но и чтобы конкретно предъявлять претензии, у меня нет данных.
Возможно, весьма уважаемая Скворцова где-то накосячила, она всего лишь человек. И тогда наверняка ее взгрели по заслугам.
Только публично никто сечь ее не станет, как тебе показалось бы справедливым. Это совершенно ни к чему и на руку врагам страны. Потому что тетя кадр годный, авторитет ее необходим для эффективной работы.
Но все это тоже только мои фантазии.
У нас нет данных.

не, как раз Вероника Игоревна-то, нигде и не накосячила. Просто ей "до лампочки" сам факт того, что ей приписали, точнее - её ведомству то, чего, как она утверждает - не было. Ей - не до того... Я могу её понять, но мне от этого не становится приятней сам факт вранья неизвестно кого... Но если ей не важна репутация, то мне лично обидно за репутацию даже в такой, вроде бы, мелочи по её Департаменту... И я, разумеется, никак не призываю, да и не имею никаких оснований на то, чтобы её сечь... Это просто глупо было бы, по меньшей мере...

580

#p114478,maikl1292 написал(а):

не, как раз Вероника Игоревна-то, нигде и не накосячила. Просто ей "до лампочки" сам факт того, что ей приписали, точнее - её ведомству то, чего, как она утверждает - не было. Ей - не до того... Я могу её понять, но мне от этого не становится приятней сам факт вранья неизвестно кого... Но если ей не важна репутация, то мне лично обидно за репутацию даже в такой, вроде бы, мелочи по её Департаменту... И я, разумеется, никак не призываю, да и не имею никаких оснований на то, чтобы её сечь... Это просто глупо было бы, по меньшей мере...

Если она не накосячила, то какие у тебя к ней претензии?
Что тебе от чего-то неприятно?
Витя, от колбасы в результате обязательно становится неприятно. Но Скворцова тебя ее есть не заставляет. Ты сам.

581

у меня к ней одна единственная претензия в данном вопросе - если ей неинтересно кто бросил тень на её Департамент, то почему она, используя

САЛИМА написал(а):
#p114478,maikl1292 написал(а):

Если она не накосячила, то какие у тебя к ней претензии?
Что тебе от чего-то неприятно?
Витя, от колбасы в результате обязательно становится неприятно. Но Скворцова тебя ее есть не заставляет. Ты сам.

у меня к ней лишь один вопрос, а не претензия. Если ей всё равно, кто бросил тень на её ведомство, то почему она не озаботилась ради своих сослуживцев и нас, граждан страны, чтобы не найти врушку, использую свои возможности? Не обязательно лично самой... Только и всего...

582

#p114496,maikl1292 написал(а):

у меня к ней одна единственная претензия в данном вопросе - если ей неинтересно кто бросил тень на её Департамент, то почему она, используя

у меня к ней лишь один вопрос, а не претензия. Если ей всё равно, кто бросил тень на её ведомство, то почему она не озаботилась ради своих сослуживцев и нас, граждан страны, чтобы не найти врушку, использую свои возможности? Не обязательно лично самой... Только и всего...

Некогда ей. Она лекарства для умирающих ищет.
У нас люди без лекарств умирают, Вить. Молодые девушки и новорожденные младенцы.
Они с Путиным по складам пошли и офигели.

583

САЛИМА написал(а):
#p114496,maikl1292 написал(а):

Некогда ей. Она лекарства для умирающих ищет.
У нас люди без лекарств умирают, Вить. Молодые девушки и новорожденные младенцы.
Они с Путиным по складам пошли и офигели.

ну вот, возьми хотя бы эти склады. Ведь вполне можно разобраться кто во всём этом виноват. Есть документы получения, есть запросы с аптечной сети и т.д...

Понимаешь, меня бесит, когда я читаю, что у следователя в личном деле подозреваемого ПОЧЕМУ-ТО отсутствуют листы... Что КУДА-ТО пропали деньги... и т.д...

вот ведь никакого секрета не может быть в том кто именно виноват, что пропали 3 лимона в еврах при перевозке от изъятых у Захарченко...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 01:19:14)

584

#p114524,maikl1292 написал(а):

ну вот, возьми хотя бы эти склады. Ведь вполне можно разобраться кто во всём этом виноват. Есть документы получения, есть запросы с аптечной сети и т.д...

Понимаешь, меня бесит, когда я читаю, что у следователя в личном деле подозреваемого ПОЧЕМУ-ТО отсутствуют листы... Что КУДА-ТО пропали деньги... и т.д...

вот ведь никакого секрета не может быть в том кто именно виноват, что пропали 3 лимона в еврах при перевозке от изъятых у Захарченко...

А что - виноват? Это все по Конституции отдано на усмотрение местных властей. А они закупают то, что дешевле. У них бюджеты маленькие. Никто не виноват.
Скворцова и Путин могут только им рекомендовать.

Нас предали, мы в жопе.

585

САЛИМА написал(а):
#p114524,maikl1292 написал(а):

А что - виноват? Это все по Конституции отдано на усмотрение местных властей. А они закупают то, что дешевле. У них бюджеты маленькие. Никто не виноват.
Скворцова и Путин могут только им рекомендовать.

Нас предали, мы в жопе.

запомни - никогда не бывает так, что в "накосячках" нет виноватых. НИКОГДА!..
И Путин со Скворцовой имеют полное право требовать...

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 01:39:30)

586

#p114532,maikl1292 написал(а):

запомни - никогда не бывает так, что в "накосячках" нет виноватых. НИКОГДА!..
И Путин со Скворцовой имеют полное право требовать...

Сидеть в вышеозначенном месте и требовать.
Это контрпродуктивно.

587

всё!.. моя эпопея с автопавильоном на остановке полностью закончена И пыль от хартий отряхнув... (с)

http://s5.uploads.ru/t/K8RGF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/OcZAo.jpg
http://s3.uploads.ru/t/1GuP0.jpg

588

Поздравляю! Красиво...
Теперь можно Минздрав тряхануть.  ;)

589

#p114587,maikl1292 написал(а):

всё!.. моя эпопея с автопавильоном на остановке полностью закончена И пыль от хартий отряхнув... (с)

Круто, а зачем такой ништяк?
Обычная остановка не катит?

590

Chest написал(а):

это уже их инициатива. Там сначала вообще ничего не было. Была воткнута в землю палка с обозначением автобуса и всё. Полтора года пришлось воевать, чтобы поставили крышу. Недавно поставили обычную, как у нас везде в Москве, типа ПО-15, а потом её снесли и вот поставили новую... Ну и отлично! С паршивой овцы хоть шерсти клок... (с)

Отредактировано maikl1292 (2018-11-21 18:24:20)

591

maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

это уже их инициатива. Там сначала вообще ничего не было. Была воткнута в землю палка с обозначением автобуса и всё. Полтора года пришлось воевать, чтобы поставили крышу. Недавно поставили обычную, как у нас везде в Москве, типа ПО-15, а потом её снесли и вот поставили новую... Ну и отлично! С паршивой овцы хоть шерсти клок... (с)

Даже отлить за остановкой нельзя, всё видно через стекло.((( Срамотища то какая..., ой, мамочкииииии...

592

Chest написал(а):

Это Бирюлёво, бро...То-то.

593

#p114596,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:24:20)

Молодца!
Теперь забор бы обновить у родного завода, а то не комильфо.

594

#p114599,Turman написал(а):

Даже отлить за остановкой нельзя, всё видно через стекло.((( Срамотища то какая..., ой, мамочкииииии...

Да, уж, куда как хорошо, когда все обоссано. Особенно в жару. Но и не в жару тоже.

595

САЛИМА написал(а):
#p114599,Turman написал(а):

Да, уж, куда как хорошо, когда все обоссано. Особенно в жару. Но и не в жару тоже.

Собаки ссут и ничего, зелёные не возмущаются... А мы что, хуже собак? Вот где отлить, когда надо, особенно после диуретиков? После 5-6 часов по пробкам...Ну где, ГДЕ???

596

#p114603,Turman написал(а):

Собаки ссут и ничего, зелёные не возмущаются... А мы что, хуже собак? Вот где отлить, когда надо, особенно после диуретиков? После 5-6 часов по пробкам...Ну где, ГДЕ???

В метро туалеты есть.
В любом ТЦ прекрасные чистые туалеты с современной сантехникой.
Ты в каком веке живешь-то? В каком городе?
Это же ужас.

597

Chest написал(а):
#p114596,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 18:24:20)

Молодца!
Теперь забор бы обновить у родного завода, а то не комильфо.

это не заводской забор... забор как раз напротив проходной ТЭЦ...

598

#p114607,maikl1292 написал(а):

это не заводской забор... забор как раз напротив проходной ТЭЦ...

А там что тогда, кто там живет?

599

САЛИМА написал(а):
#p114603,Turman написал(а):

В метро туалеты есть.
В любом ТЦ прекрасные чистые туалеты с современной сантехникой.
Ты в каком веке живешь-то? В каком городе?
Это же ужас.

а я по всем местам, куда собирались ехать копировал карты туалетов, вот как эта, например, в одном из округов Парижа...

http://sh.uploads.ru/t/PsHGc.jpg

600

#p114609,maikl1292 написал(а):

а я по всем местам, куда собирались ехать копировал карты туалетов, вот как эта, например, в одном из округов Парижа...

Бесплатные?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)