Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

maikl1292 написал(а):
САЛИМА написал(а):

Ну, почему инициативу, оборачивающуюся интересом к людям нашей страны - а в процессе конкурса обнаружилось много достойных имен, неизвестных широкой публике - надо обзывать идиотской?
Злых исторических деятелей крушить, а добрых вообще не вспоминать? Что за варварство. Страна всеобщей охреневшей грамотности, блин.(((((((

Помойки надо называть именами тех, кто сегодня жрет. И гадит.
А лучше заняться разработкой утилизации. Но это сложно, это зачем.

со второй частью я лично согласен - почему бы и не присваивать имена именно тех, кто гадит...

Вот тут я Майкла рукопожимаю и обымаю. И ещё, хочу напомнить Салиме, что в  «Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации» зарегистрировано 228 аэродромов (по состоянию на 12.04.2017), что равно, примерно, количеству аэродромов в Зимбабве.
Где Зимбабве и где Россия?
Салим, как насчёт моего не такого давнего предложения присваивать пивным имена великих русских деятелей? Или не русских...Например: "Пивная Эммануила Канта", или "Рюмочная Сергея Есенина". А чо? Скрепно, державно, исторически соответствует.
Или во, если дальше пойти..."Атомная бомба Лаврентий Берия". И пусть весь мир кончает, от страха.

Я считаю, этот опыт надо перенести и на другие объекты. Чтобы хотя бы наши внуки больше знали о своем народе.

Вот-вот, и я про это...)))

СИЗО им. Ф.Э. Дзержинского...
Вот так историю родной страны и выучим, без левого и правого уклона.

Отредактировано Turman (2018-12-07 22:30:53)

722

Turman написал(а):

Вот тут я Майкла рукопожимаю и обымаю. И ещё, хочу напомнить Салиме, что в  «Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации» зарегистрировано 228 аэродромов (по состоянию на 12.04.2017), что равно, примерно, количеству аэродромов в Зимбабве.
Салим, как насчёт моего не такого давнего предложения присваивать пивным имена великих русских деятелей? Или не русских...Например: "Пивная Эммануила Канта", или "Рюмочная Сергея Есенина". А чо? Скрепно, державно, исторически соответствует.
Или во, если дальше пойти..."Атомная бомба Лаврентий Берия". И пусть весь мир кончает, от страха.

Я считаю, этот опыт надо перенести и на другие объекты. Чтобы хотя бы наши внуки больше знали о своем народе.

Вот-вот, и я про это...)))

СИЗО им. Ф.Э. Дзержинского...
Вот так историю родной страны и выучим, без левого и правого уклона.

СИЗО имени железного Феликса - мелковато... Вот саму службу контрразведки или нечто подобного - самое то, я только "за"...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-07 22:35:14)

723

Майкл, так кто беспризорников в Российской империи расплодил, с чего они взялись? Ни с того, ни с сего?

724

#p117272,Turman написал(а):

И ещё, хочу напомнить Салиме, что в  «Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации» зарегистрировано 228 аэродромов (по состоянию на 12.04.2017), что равно, примерно, количеству аэродромов в Зимбабве.

Все-таки много ржавчины тебе в голову враги нашей Родины натрясли.
Не можешь, чтобы не самоунижаться.

Ты не проблемами озабочен насчет их анализа и решения, а, смакуя, пинаешь себя железным каблуком по йайцам.
Жертва вражеской пропаханды.  :playful:

725

#p117275,Turman написал(а):

Майкл, так кто беспризорников в Российской империи расплодил, с чего они взялись? Ни с того, ни с сего?

Твоя либерота, под чью дудку ты привык плясать, сломала государство. Пока черти его не починили.
Не надо было себя пинать и ломать.

726

Turman написал(а):

ни с того ни с чего и чирей не вскочит, а в революциях и войнах и не то бывает...

727

САЛИМА написал(а):
#p117272,Turman написал(а):

И ещё, хочу напомнить Салиме, что в  «Государственном реестре гражданских аэродромов и вертодромов Российской Федерации» зарегистрировано 228 аэродромов (по состоянию на 12.04.2017), что равно, примерно, количеству аэродромов в Зимбабве.

Все-таки много ржавчины тебе в голову враги нашей Родины натрясли.
Не можешь, чтобы не самоунижаться.

Ты не проблемами озабочен насчет их анализа и решения, а, смакуя, пинаешь себя железным каблуком по йайцам.
Жертва вражеской пропаханды.  :playful:

Вот видишь, вместо ответа, сразу железным каблуком по яйкам...((( Над хохлами уссываемся, а сами?
И конечно да, ДА-ДА-ДА.!!! Анализ и решения проблем заключён в том, что бы присвоить имена аэропортам. Без имени никак, не взлетим, и не сядем. "Аэропорт Шереметьево им. В.В.Талалихина."  "Аэропорт Внуково им. Клары Цеткин и Розы Люксембург".
Ир, серьёзно, тебе самой не противно? Не, если в кайф, то я больше не буду ни про Зимбабве, ни про Клару Цеткин с Розой...

728

#p117280,maikl1292 написал(а):

ни с того ни с чего и чирей не вскочит, а в революциях и войнах и не то бывает...

Нам вбили с детства в голову, что революция это хорошо. Но это плохо. Это недопустимо плохо.

729

#p117281,Turman написал(а):

Вот видишь, вместо ответа, сразу железным каблуком по яйкам...((( Над хохлами уссываемся, а сами?
И конечно да, ДА-ДА-ДА.!!! Анализ и решения проблем заключён в том, что бы присвоить имена аэропортам. Без имени никак, не взлетим, и не сядем. "Аэропорт Шереметьево им. В.В.Талалихина."  "Аэропорт Внуково им. Клары Цеткин и Розы Люксембург".
Ир, серьёзно, тебе самой не противно? Не, если в кайф, то я больше не буду ни про Зимбабве, ни про Клару Цеткин с Розой...

Ты ответ даже не воспринимаешь. Привык себя пинать. Для тебя это норма.
И, главное, толку никакого, но привычка вторая натура.
А я легко расстаюсь. Радостно. Не люблю оков разума.

730

САЛИМА написал(а):
#p117275,Turman написал(а):

Твоя либерота, под чью дудку ты привык плясать, сломала государство. Пока черти его не починили.
Не надо было себя пинать и ломать.

ТВОЯ либерота ещё в прошлом году призывала форумчан платить за "Дождь". Не зарывайся, Ира. И не путай меня с либералом. Пожалуйста.

731

САЛИМА написал(а):

Нам вбили с детства в голову, что революция это хорошо. Но это плохо. Это недопустимо плохо.

ну так что было , то было... В конце концов, если бы народ не поддержал революцию, то она бы захлебнулась и утухла... Это только в процессе её развития стали проявляться и её минусы (мягко говоря...)

Отредактировано maikl1292 (2018-12-07 23:10:47)

732

#p117286,maikl1292 написал(а):

ну так что было , то было... В конце концов, если бы народ не поддержал революцию, то она бы захлебнулась и утухла... Это только в процессе её развития стали проявлятьсмя и её минусы (мягко говоря...)

Хохлам спасибо, просветили.

733

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

ОК. Беспризорники заказывали революцию и войну, как следствие революции?

734

САЛИМА написал(а):

Хохлам спасибо, просветили.

во, во... - хорошая школа. Пораньше бы... а то снова на грабли наступили... который раз...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-07 23:12:14)

735

#p117285,Turman написал(а):

ТВОЯ либерота ещё в прошлом году призывала форумчан платить за "Дождь". Не зарывайся, Ира. И не путай меня с либералом. Пожалуйста.

Я тебя не путаю, но ты отравлен. И не ставлю тебе даже это в вину.
Сама такая была. И сколько достойных лучшей участи людей отравлены в той или иной мере.
Мне еще повезло, я вдруг в историю ударилась. Очень прочищает мозги, но не сразу.
Поэтому я отношусь к твоим метаниям с терпением. Но эмоционально. По причине такой своей натуры.

736

Turman написал(а):

ОК. Беспризорники заказывали революцию и войну, как следствие революции?

сам же и ответил - война как следствие революции... не упрощай, ты не в школе...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-07 23:14:29)

737

#p117290,maikl1292 написал(а):

во, во... - хорошая школа. Пораньше бы... а то снова на грабли наступили... который раз...
)

Но им не повезло. А они это мы.

738

САЛИМА написал(а):
#p117281,Turman написал(а):

Ты ответ даже не воспринимаешь. Привык себя пинать. Для тебя это норма.
И, главное, толку никакого, но привычка вторая натура.
А я легко расстаюсь. Радостно. Не люблю оков разума.

Понимаю...с разумом жить сложно...куда проще без. Под фанфары и ТВ, с утра, до вечера.

739

#p117293,САЛИМА написал(а):

maikl1292 написал(а):во, во... - хорошая школа. Пораньше бы... а то снова на грабли наступили... который раз...)Но им не повезло. А они это мы.

собственно, та же история произошла, что и в революцию. Мы всем гуртом поддержали Горби на его сладкие речи о свободе и прочих радостях, также как и Борю-пьяницу на обещаниях уничтожения привилегий. Потом увидели, во что вляпались, да уж поздно... Точно также было и в революцию...

740

#p117294,Turman написал(а):

Понимаю...с разумом жить сложно...куда проще без. Под фанфары и ТВ, с утра, до вечера.

Андрей, прошу, не пости штампы. Это невежливо.
Ты не даешь себе труда составить конкретное мнение, лепишь необоснованные ярлыки.
Уверяю тебя, ты не воспринимаешь, что я тебе пытаюсь донести. Именно из-за ярлыков.

741

#p117296,maikl1292 написал(а):

собственно, та же история произошла, что и в революцию. Мы всем гуртом поддержали Горби на его сладкие речи о свободе и прочих радостях, также как и Борю-пьяницу на обещаниях уничтожения привилегий. Потом увидели, во что вляпались, да уж поздно... Точно также было и в революцию...

Ужасно обидно быть дважды идиотами (как этнос).
Но невыносимо думать о дважды заплаченной за это чудовищной цене.

Мы все должны сделать, чтобы нашего потомства больше это не коснулось. Все.

742

САЛИМА написал(а):

Ужасно обидно быть дважды идиотами (как этнос).
Но невыносимо думать о дважды заплаченной за это чудовищной цене.

Мы все должны сделать, чтобы нашего потомства больше это не коснулось. Все.

увы - история учит, что ошибки ничему не учат...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-07 23:26:01)

743

#p117300,maikl1292 написал(а):

увы - история учит, что ошибки ничему не учат...

Отставить пессимизм.
Китайцев почему-то учат. У них замах долгий.

744

#p117303,САЛИМА написал(а):

maikl1292 написал(а):увы - история учит, что ошибки ничему не учат...Отставить пессимизм.Китайцев почему-то учат. У них замах долгий.

они ваще молодцы. Когда пиндосский разведчик залетел к ним, нарушив границу, они его сшибли, самолёт на болты-гайки разобрали, скопировали и мешок с этими болтами им отправили, несмотря на грозные предупреждения пиндосов...

745

САЛИМА написал(а):
#p117285,Turman написал(а):

Я тебя не путаю, но ты отравлен. И не ставлю тебе даже это в вину.
Сама такая была. И сколько достойных лучшей участи людей отравлены в той или иной мере.
Мне еще повезло, я вдруг в историю ударилась. Очень прочищает мозги, но не сразу.
Поэтому я отношусь к твоим метаниям с терпением. Но эмоционально. По причине такой своей натуры.

Во-первых, умерь натуру, если хочешь меня тут видеть и читать. Это не сложно. Срач, в отличии от, я устраивать не хочу.
Во-вторых, история, это вовсе не наука, это интерпретация реально происшедших событий устами их очевидцев, или последующих интерполяторов. Таких, как Татищев, Карамзин, Костомаров, Соловьёв, Ключевский...и. т.д.
История в понимании и в изложении, допустим, Берии, или Дзержинского одна, в представлении моего деда, и сотен тысяч расстрелянных в СССР людей - другая. Своя. Но, не менее ошибочная. Факт нельзя назвать фантазией, или враньём. Всё это - история.
А вот оценка этих событий да, это уже на нашей совести...
Лично я оцениваю период правления большевиков, особенно в самом его начале, со всеми их зверствами и беспределом, как преступление перед человечностью. Майкл говорит: Народ, типа, поддержал...ага, имея такой репрессивный аппарат и ни грамма совести у красных командиров, поди, не поддержи.
Насчёт Берии и атомной бомбы. Да, было дело. Роль Лаврентия Палыча в советской истории до сих пор объективно не изучена и не опубликована. Про слезу ребёнка писать не буду...Слишком много их тогда было выплакано, матушка, 93 года, до сих пор помнит.

746

#p117308,Turman написал(а):

...Майкл говорит: Народ, типа, поддержал...ага, имея такой репрессивный аппарат и ни грамма совести у красных командиров, поди, не поддержи...

народ бы не поддержал и аппарата бы не было... всегда, во всех революциях, даже и в цветных, инспирированных извне, в самом начале её разрастание поддерживается массами, которым наобещали много тог, чего они были лишены. И только потом, в процессе развития, выясняются все минусы, ошибки и заблуждения...

747

maikl1292 написал(а):

...Майкл говорит: Народ, типа, поддержал...ага, имея такой репрессивный аппарат и ни грамма совести у красных командиров, поди, не поддержи...

народ бы не поддержал и аппарата бы не было... всегда, во всех революциях, даже и в цветных, инспирированных извне, в самом начале её разрастание поддерживается массами, которым наобещали много тог, чего они были лишены. И только потом, в процессе развития, выясняются все минусы, ошибки и заблуждения...

Майкл, не гони. На Майдане сколько было народу? А во всей Украине?

И только потом, в процессе развития, выясняются все минусы, ошибки и заблуждения...

А мы с тобой о чём спорить начали? Вот, "потом" настало, сейчас настало...Ну и давай поговорим про все минусы, ошибки и заблуждения. Что бы не повторять.

748

Turman написал(а):

А мы с тобой о чём спорить начали? Вот, "потом" настало, сейчас настало...Ну и давай поговорим про все минусы, ошибки и заблуждения. Что бы не повторять.

ну и что? народ безмолвствовал. В отличие от нашего в революцию. Солдаты купились на обещание мира, крестьяне - земли, рабочие - заводов и фабрик. Кто безмолвствовал, тот, следовательно, способствовал, так что всё справедливо. Если вот не нравилась продразвёрстка, так в тамбовской губернии были бунты...
Так же и на майдане - народ не выступил против майданщиков, поскольку многие купились на посулы грядущей демократии, а кто безмолвствовал, тот - способствовал. Всё справедливо...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-08 01:04:16)

749

Во-первых, умерь натуру, если хочешь меня тут видеть и читать.

После этих непонятно кому написанных слов мне пост читать как-то расхотелось. Извини.

750

Немного о красотах нашего пермского края.
https://pp.userapi.com/c846320/v846320650/14852f/jWhmDWMjJAg.jpg
https://pp.userapi.com/c846320/v846320650/148536/qTQmIotckXY.jpg
https://pp.userapi.com/c846320/v846320650/1484f4/bWI5m1Hk9d8.jpg
https://pp.userapi.com/c846320/v846320650/148516/N4WPaGweFKg.jpg

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)