Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

#p117975,maikl1292 написал(а):

Я его в своё время многое наизусть знал... Практически - все поэмы, трагедию "Борис Годунов" и много стихотворений... А некоторые вещи и со сцены читал в ДК г. Видное...

Про бабку вспомни. С корытом.
Небось воет, что дура была, не берегла рыбку.

812

САЛИМА написал(а):
#p117975,maikl1292 написал(а):

Я его в своё время многое наизусть знал... Практически - все поэмы, трагедию "Борис Годунов" и много стихотворений... А некоторые вещи и со сцены читал в ДК г. Видное...

Про бабку вспомни. С корытом.
Небось воет, что дура была, не берегла рыбку.

про бабку я не учил...  :nope:

813

Про Лыковых. Столько лет о них писала "КП", что они и правда стали раритетом. Лично я - за помощь Агафье. Одинокий неприспособленный человек, который станет глубоко несчастным, если ее переселить. И Салимуш права: она точно здесь подцепит вирус и заболеет....

814

Про Алексееву. Вот, почему не показывают по телику ее фотографии в молодости? Это неправильно.

https://im3.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2017/07/20/KMO_111307_17905_1_t222_164647.jpg
https://static.novayagazeta.ru/storage/c/2015/02/13/1423777350_267866_83.jpg

815

#p117983,maikl1292 написал(а):

про бабку я не учил...

А зря. Очень жизненная история.

816

#p117985,САЛИМА написал(а):

Про Алексееву. Вот, почему не показывают по телику ее фотографии в молодости? Это неправильно.

Надо же.... Я думала, что она русская.... Впрочем, это неважно, тем более - теперь.

817

#p117987,Иголочка написал(а):

Надо же.... Я думала, что она русская.... Впрочем, это неважно, тем более - теперь.

На мою учительницу физики похожа в более старшем возрасте и в очках, Людмилу Давидовну.
Людмила Давидовна была очень своеобразная и очень хорошая. Жаль, умерла очень рано.

818

Иголочка написал(а):

в США похоронят...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-11 18:20:10)

819

#p117990,maikl1292 написал(а):

в США похоронят...

На Троекуровском кладбище похоронили.

820

#p117989,САЛИМА написал(а):

На мою учительницу физики похожа в более старшем возрасте и в очках, Людмилу Давидовну.
Людмила Давидовна была очень своеобразная и очень хорошая. Жаль, умерла очень рано.

У меня во втором классе (мы со 2-го класса изучали английский) была тоже очень похожая учительница: Мартинес Раиса Львовна.
В третьем уже не была: уехала к мужу на ПМЖ. Муж - какой-то испанский деятель-революционер.
Я обожала Раису Львовну и потому, что она и моей маме преподавала английский (мама закончила эту же школу).

821

#p117996,Иголочка написал(а):

У меня во втором классе (мы со 2-го класса изучали английский) была тоже очень похожая учительница: Мартинес Раиса Львовна.
В третьем уже не была: уехала к мужу на ПМЖ. Муж - какой-то испанский деятель-революционер.
Я обожала Раису Львовну и потому, что она и моей маме преподавала английский (мама закончила эту же школу).

Людмила Давидовна тоже была учительницей и моего сына. И моей сотрудницей в то время.

822

САЛИМА написал(а):
#p117990,maikl1292 написал(а):

в США похоронят...

На Троекуровском кладбище похоронили.

Людмилу Алексееву похоронят в США

823

#p117998,САЛИМА написал(а):

Людмила Давидовна тоже была учительницей и моего сына. И моей сотрудницей в то время.

А я именно благодаря Раисе Львовне и самому первому учебнику английского его (язык) полюбила....
Учебник был классный, где-то у мамы, может быть, до сих пор есть....

824

#p118000,maikl1292 написал(а):

Людмилу Алексееву похоронят в США

А.

825

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

ДЛБ, блять... (видимо, я буду первым в этом списке)...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:08:16)

826

#p118174,maikl1292 написал(а):

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать за публикацию в интернете материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, органам власти и конституции. Документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 17:08:16)

Не отдадим!

827

Иголочка написал(а):

Не отдадим!

вот именно! Наш паровоз - вперёд лети!.. (с)

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:19:42)

828

#p118174,maikl1292 написал(а):

Где у тебя неуважение? Тем более явное?
У тебя встречается непонимание.

829

САЛИМА написал(а):

Где у тебя неуважение? Тем более явное?
У тебя встречается непонимание.

очень много где... Причём - гораздо больше непонимания...

830

#p118194,maikl1292 написал(а):

очень много где... Причём - гораздо больше непонимания...

Не придумывай. Это все заблуждение.
А за то, что ты свою Конституцию не читал, тебя не оштрафуют.

831

САЛИМА написал(а):

Не придумывай. Это все заблуждение.
А за то, что ты свою Конституцию не читал, тебя не оштрафуют.

с чего ты взяла, что я её не читал? Я её не знаю наизусть, как знаю Пушкина стихотворение, например, но считаю это вполне допустимым...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:39:31)

832

Согласна с Салимой.

833

Иголочка написал(а):

Согласна с Салимой.

решительно не согласен!..

834

#p118200,maikl1292 написал(а):

с чего ты взяла, что я её не читал? Я её не знаю наизусть, как знаю Пушкина стихотворение, например, но считаю это вполне допустимым...

Ты сути не знаешь.
Что мы по инфантильности проголосовали на Конституцию, которая заточена на уничтожение нас, как этноса.

835

САЛИМА написал(а):

Ты сути не знаешь.
Что мы по инфантильности проголосовали на Конституцию, которая заточена на уничтожение нас, как этноса.

минутку... я никак не уловлю - где там унижение... прояснишь? "на пальцах"?...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 17:51:40)

836

#p118215,maikl1292 написал(а):

Я же писала... А ты и меня не читаешь, как Конституцию...  :unsure:

Ладно, только из любви к тебе:

1. Мы подчиняемся внешним законам, а не своим.
2. Мы не имеем права на собственную общенациональную идеологию - а это уничтожение нации.
3. У нас отобрали природные богатства страны - они могут принадлежать частным лицам.

837

САЛИМА написал(а):

2. Мы не имеем права на собственную общенациональную идеологию - а это уничтожение нации.
3. У нас отобрали природные богатства страны - они могут принадлежать частным лицам.

я же просил на пальцах... то-есть с цитатами из Конституции, что подтверждают твои слова...  Поскольку, я сомневаюсь, что там есть прямая связь и неоспоримость этой связи с твоими выводами...

838

#p118224,maikl1292 написал(а):

я же просил на пальцах... то-есть с цитатами из Конституции, что подтверждают твои слова...  Поскольку, я сомневаюсь, что там есть прямая связь и неоспоримость этой связи с твоими выводами...

Вить, ты не читал совсем, если цитат просишь.
Это же уже общее место, что я тебе написала. А тебе цитаты нужны  :dontknow:

839

САЛИМА написал(а):
#p118215,maikl1292 написал(а):

Я же писала... А ты и меня не читаешь, как Конституцию...  :unsure:

Отобрать можно то, что тебе принадлежит по факту. По старой Конституции народу не только недра принадлежали, но и власть. Ыыыыы....Вместе посмеёмся?
А как только у какого-либо народа появляется общенациональная идеология, народ превращается в зомби, или в тот, который мы получили после 1993 года.
Чем тебе законы не нравятся? Дума, вон, уже который год штампует их по несколько штук в день...
Готовь пепел, голову посыпать.

840

САЛИМА написал(а):

Вить, ты не читал совсем, если цитат просишь.
Это же уже общее место, что я тебе написала. А тебе цитаты нужны  :dontknow:

да, мне нужны цитаты, я человек конкретный. Я уже не раз встречался с ситуацией, когда при более тщательной проверке факта, он становится уже другим... Я должен видеть чёткое обоснование факта... а "общие места" для меня лишние...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 18:29:30)

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)