Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

#p118225,САЛИМА написал(а):

Вить, ты не читал совсем, если цитат просишь.
Это же уже общее место, что я тебе написала. А тебе цитаты нужны

Ну, хорошо.
Ст.9

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Ст.13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.

Ст.15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

842

САЛИМА написал(а):
#p118225,САЛИМА написал(а):

Вить, ты не читал совсем, если цитат просишь.
Это же уже общее место, что я тебе написала. А тебе цитаты нужны

Ну, хорошо.
Ст.9

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Ст.13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
4. Общественные объединения равны перед законом.

Ст.15

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

по ст. 9 всё правильно - твой огород и должен быть частным, например.
Со ст.13 я полностью согласен - я против любой идеологии, против любого промывания мозгов... Есть только Закон и ничего более быть не должно.
Что касается ст. 15-ой, то здесь - да, тезис, мягко говоря, спорный. Но здесь надо учитывать, что это принималось в то время, когда никто не мог предполагать, что международные законы могут применяться именно в том идиотическом виде, как это есть, увы  в наше время. Кстати, в Госдуме уже поставили вопрос на эту тему, так что если ещё этот пункт не поправили, то его, несомненно, поправят...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 18:43:23)

843

#p118235,maikl1292 написал(а):

по ст. 9 всё правильно - твой огород и должен быть частным, например.
Со ст.13 я полностью согласен - я против любой идеологии, против любого промывания мозгов... Есть только Закон и ничего более быть не должно.
Что касается ст. 15-ой, то здесь - да, тезис, мягко говоря, спорный. Но здесь надо учитывать, что это принималось в то время, когда никто не мог предполагать, что международные законы могут применяться именно в том идиотическом виде, как это есть, увы  в наше время. Кстати, в Госдуме уже поставили вопрос на эту тему, так что если ещё этот пункт не поправили, то его, несомненно, поправят...

Не бери на себя слишком много, ты не законник.

Ст. 9 позволяет присваивать недра, леса и прочие невосполняемые ресурсы частным лицам. Ты вообще понимешь, что тебя обокрали? В масштабе всей огромной страны, а не моего огорода.
Ст. 13 лишает нас права провозгласить, например, типа, "Бель Франс!", как во время Столетней войны, идеология живущая по сей день.
Запретить этносу идеологию - это убить его.
Но надо знать историю человечества, чтобы понимать такие вещи.
А ст.15 просто установила примат над нами американских законов. Которые они распространяют на весть мир.

Про Бутину тут кто-то мяукал? Ну-ну.

844

И в то время, пока нам запретили иметь в головах "страну своей мечты", нам агрессивно навязывают свою религию либерализма, глобализма и трансексуализма.
Охрененную тебе, Витя свободу предоставили. Мне такая не нужна.

845

САЛИМА написал(а):

Не бери на себя слишком много, ты не законник.

Ст. 9 позволяет присваивать недра, леса и прочие невосполняемые ресурсы частным лицам. Ты вообще понимешь, что тебя обокрали? В масштабе всей огромной страны.
Ст. 13 лишает нас права провозгласить, например, типа, "Бель Франс!", как во время Столетней войны, идеология живущая по сей день.
Запретить этносу идеологию - это убить его.
Но надо знать историю человечества, чтобы понимать такие вещи.
А ст.15 просто установила примат над нами американских законов. Которые они распространяют на весть мир.

Про Бутину тут кто-то мяукал? Ну-ну.

хм... с 9-ой статьёй ты правА, ваще-то... а с 15-ой так я тебе уже сказал, почему так получилось. по 13-ой - стою на тех же позициях...

кстати, а американцев - обокрали? С невосполняемыми ресурсами"?..

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 18:53:18)

846

#p118240,maikl1292 написал(а):

хм... с 9-ой статьёй ты правА, ваще-то... а с 15-ой так я тебе уже сказал, почему так получилось. по 13-ой - стою на тех же позициях...

кстати, а американцев - обокрали? С невосполняемыми ресурсами"?..

Американцы обокрали и уничтожили местное население и продолжают грабить весь мир.
Впрочем, дети, роджающиеся в Америке, зачастую уже должны.

Но то, что прибыль за природные богатства себе присваивают частные лица - немалый тормоз развития страны. И большая часть идет на обеспечение американцев.

Насчет идеологии - хоть, на голове стой, для судьбы народа без национальной идеи ничего хорошего не светит.

847

САЛИМА написал(а):

Американцы обокрали и уничтожили местное население и продолжают грабить весь мир.
Впрочем, дети, роджающиеся в Америке, зачастую уже должны.

Но то, что прибыль за природные богатства себе присваивают частные лица - немалый тормоз развития страны. И большая часть идет на обеспечение американцев.

Насчет идеологии - хоть, на голове стой, для судьбы народа без национальной идеи ничего хорошего не светит.

я не циркач, на голове стоять не буду, но против любой идеологи был, есть и буду... Любая идеология это зомбирование...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 19:01:00)

848

Сотрудника Ространснадзора уволили после обнаружения 66 машин у его жены

когда они хоть нажрутся-то?.. Зачем нужны 66 машин, золотой батон, ручка за 30 миллионов, и золотой толчок в сортире?.. Что у них, всех, с головой?..

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 19:13:32)

849

maikl1292 написал(а):

Сотрудника Ространснадзора уволили после обнаружения 66 машин у его жены

когда они хоть нажрутся-то?.. Зачем нужны 66 машин, золотой батон, ручка за 30 миллионов, и золотой толчок в сортире?.. Что у них, всех, с головой?..

а самое главеое - я хочу знать, что будет с этим чиновником, вором и предателем интересов народа...

850

#p118242,maikl1292 написал(а):

я не циркач, на голове стоять не буду, но против любой идеологи был, есть и буду... Любая идеология это зомбирование...

Надо мыслить не "яяяяяяя", а речь идет о народе, и с точки зрения народа.
Пока ты якаешь, твой народ, не имея идеологической опоры, массированно обрабатываемый чуждой, разлагающей его идеологией, погибнет.

Без идеологии не бывает этноса. Почитай хотя бы Гумилева. Который Берлин брал и сидел подольше, чем ты.

851

САЛИМА написал(а):

Надо мыслить не "яяяяяяя", а речь идет о народе, и с точки зрения народа.
Пока ты якаешь, твой народ, не имея идеологической опоры, массированно обрабатываемый чуждой, разлагающей его идеологией, погибнет.

Без идеологии не бывает этноса. Почитай хотя бы Гумилева. Который Берлин брал и сидел подольше, чем ты.

про народ я выше сказал. Какая, нахер, нужна идеология, если некто ворует деньги у этого народа на 66 машин?.. Вот с этим разобраться надо, а не с гимнами и песнЯми про революцию...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 19:17:23)

852

#p118247,maikl1292 написал(а):

про народ я выше сказал. Какая, нахер, нужна идеология, если некто ворует деньги у этого народа на 66 машин?.. Вот с этим разобраться надо, а не с гимнами и песнЯми про революцию...

Ты даже не понимаешь, что такое идеология. Это совсем не песни про революцию.
Берешься судить о таких вещах, а истории не знаешь.

853

САЛИМА написал(а):

Ты даже не понимаешь, что такое идеология. Это совсем не песни про революцию.
Берешься судить о таких вещах, а истории не знаешь.

ну, ты понимаешь, то просвети меня...

854

#p118242,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 19:01:00)

Я, конечно, не узкий специалист по этому вопросу, но идеология - это система философских и политических взглядов.
То есть у человека не должно быть никаких взглядов, кроме как пожрать, если он не зомбирован?

855

Chest написал(а):

Я, конечно, не узкий специалист по этому вопросу, но идеология - это система философских и политических взглядов.
То есть у человека не должно быть никаких взглядов, кроме как пожрать, если он не зомбирован?

у любого человека есть свои взгляды на то или иное событие, свои отношения к тому или иному событию, свои пристрастия к ним и т.д... НО, они все разные и приводить их к единственному знаменателю есть зомбирование... Я против любой идеологи.  Я за здравый смысл, за мир, дружбу...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 19:31:16)

856

#p118250,maikl1292 написал(а):

ну, ты понимаешь, то просвети меня...

Я тебе посоветовала почитать Гумилева.
Правда, у него огромная лавина информации. Когда я начинала, совершенно не имела нужной подготовки. Историю почти не знала, как большинство из нас.
Закачала его книгу в плеер и ходила с ней коз доить. Не меньше года. После этого в голове что-то осталось. С лету не восприняла бы.

Но вся его гипотеза о пассионарном подъеме, с которого начинается и которым питается жизнь этноса, тесно связана с рождением новой идеологии.
Идеология - это прекрасная мечта о замечательной жизни народа, о прекрасной стране, которая окрыляет и позволяет совершать людям многое. Это как любовь.

857

#p118253,maikl1292 написал(а):

у любого человека есть свои взгляды на то или иное событие, свои отношения к тому или иному событию, свои пристрастия к ним и т.д... НО, они все разные и приводить их к единственному знаменателю есть зомбирование... Я против любой идеологи.  Я за здравый смысл, за мир, дружбу...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 19:31:16)

В общем тема такая, как бе вечная...)
Короче, ею я был озабочен последний раз лет в 25.
С тех пор считаю, если официальная идеология, которая у нас не только не провозглашена, но и не выработана, будет совпадать с моими взглядами, то это гут. если нет, то на баррикады выходить не буду.

858

#p118253,maikl1292 написал(а):

Я за здравый смысл, за мир, дружбу...

Это тоже идеология. Какого-то червячка. И совсем не похоже на тебя, активного, неугомонного даже человека))))))

859

Chest написал(а):

С тех пор считаю, если официальная идеология, которая у нас не только не провозглашена, но и не выработана, будет совпадать с моими взглядами, то это гут. если нет, то на баррикады выходить не буду.

я и не выхожу, хотя многое мне не нравится. Но я считал и считаю, что переворачивать и жечь машины, это не революция а хулиганство с отягчающими...

860

#p118255,Chest написал(а):

Тут мой сын вдруг выдал.
Сетовал, что сейчас не время общественного энтузиазма, какой он мыслит себе был в 30х годах.

У их поколения на глазах все разрушилось и превратилось в горы мусора с бегающими по нему крысами. Когда у них мировоззрение формировалось.

861

САЛИМА написал(а):

Это тоже идеология. Какого-то червячка. И совсем не похоже на тебя, активного, неугомонного даже человека))))))

хм... тогда песня с известными словами "Пусть всегда будет солнце..." песня червячка...

862

#p118259,maikl1292 написал(а):

хм... тогда песня с известными словами "Пусть всегда будет солнце..." песня червячка...

Это песня ребенка. А нам придется быть взрослыми.
Да и не видела я, чтобы ты отлынивал от борьбы с трудностями.
Послушать тебя, не поймешь, какой ты на самом деле))))

863

САЛИМА написал(а):

Это песня ребенка. А нам придется быть взрослыми.
Да и не видела я, чтобы ты отлынивал от борьбы с трудностями.
Послушать тебя, не поймешь, какой ты на самом деле))))

дело в том, что говоришь про господствующую идеологию и это то, против чего я всегда был против... "Идеология, превалирующая в том или ином государстве, стране или в обществе называется господствующая идеология)... Идеология Закона - вот что я готов поддерживать двумя руками...

Отредактировано maikl1292 (2018-12-12 19:50:15)

864

#p118261,maikl1292 написал(а):

дело в том, что говоришь про господствующую идеологию и это то, против чего я всегда был против... "Идеология, превалирующая в том или ином государстве, стране или в обществе называется господствующая идеология)... Идеология Закона - вот что я готов поддерживать двумя руками...

Идеология закона это бессмыслица.
Идеология это мечта больших масс народа.
Например, о справедливости.

Это то, что вдохновляет. И совершенно не должно быть чем-то насильственным. Но провозглашенным официально, это то, что определяет, кто мы такие, куда мы идем.
Не хочешь, не иди, сиди сбоку. Но людям нужно вдохновение, идти трудно. А сидение на обочине в пыли - это смерть этноса.
Чего от нас и хотят. Чтобы мы сдохли. И насаждают нам под видом отсутствия идеологии идеологию самоуничтожения.
Свято место пусто не бывает - мудрая пословица.

Эта идеология самоуничтожения просто резко бросается в глаза, когда заходишь на ФТВС, который, видимо, для того и существует, чтобы заражать людей суицидом.

865

#p118229,maikl1292 написал(а):

...я человек конкретный.

Чиста конкретный пацан? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/new_russian.gif

866

maikl1292 написал(а):
Chest написал(а):

Тем более, в многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.
И спроси, пожалуйста, Салиму, а то она игнорит мои ответы, какой этос в России погибнет без идеологии? Ведь в России очень много разных этносов. Она умная, она Гумилёва читала, а значит, историю знает.

867

Не, ребят, я против официально провозглашаемой идеологии.
Ну могут быть сформулированы какие-то принципы гуманизма, демократии и проч.

Ну пусть будут запреты на идеологию фашизма, дискриминации и прочих несправедливостей, но объявить официально, что мы строим коммунизм, и всё должно быть подчинено одной цели - это как-то дико.

Может я плохо разбираюсь в этом вопросе, конечно.

Но я против насильно навязываемых мне целей.

Единственное, что я точно знаю - надо, чтобы интересы наши, нашей страны были превыше всех международных правил. Хотя я понимаю, что без них нельзя, но их же никто не соблюдает, кроме нас.

868

#p118266,Арина написал(а):

Но я против насильно навязываемых мне целей.

Редкий ребенок не орет, когда ему меняют памперс. Но насильно навязываемая чистота спасает от пролежней и становится ощущением комфорта.

869

#p118264,Turman написал(а):

Тем более, в многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.
И спроси, пожалуйста, Салиму, а то она игнорит мои ответы, какой этос в России погибнет без идеологии? Ведь в России очень много разных этносов. Она умная, она Гумилёва читала, а значит, историю знает.

Я тебе могу сама ответить.
Суперэтнос России с тысячелетней историей погибнет без идеологии, как погибают без идеологии все обскуранты.
Примеры найдешь у Гумилева.

Многолетний лагерный заключенный, сын расстрелянного диктатурой пролетариата гениального поэта, лишенный тоталитаризмом наград за вятие Берлина, подробно ответит тебе. Я так не смогу. Потрать время и труд, если хочешь что-то понимать.

870

#p118266,Арина написал(а):

надо, чтобы интересы наши, нашей страны были превыше всех международных правил. Хотя я понимаю, что без них нельзя, но их же никто не соблюдает, кроме нас.

Это только в том случае, если интересы нашей страны не противоречат общечеловеческим принципам гуманизма, свободы, равенства всех перед законом, демократии. А то, вот уже Дмитрий Анатольевич по-своему начал Конституцию трактовать:

«Признавая и защищая права человека, российская Конституция устанавливает пределы притязаний на защиту таких прав, не признавая правами те, которые явно входят в конфликт с ценностями, традиционными для российского общества. Тем самым сама идея прав человека получает новое прочтение по отношению к другим конституциям и обозначает особый, оригинальный и нестандартный подход к восприятию прав человека», — написал в своей статье Медведев.

забыв при этом напомнить, что же является традиционными ценностями для российского общества?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)