Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

САЛИМА написал(а):
#p118264,Turman написал(а):

Тем более, в многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.
И спроси, пожалуйста, Салиму, а то она игнорит мои ответы, какой этос в России погибнет без идеологии? Ведь в России очень много разных этносов. Она умная, она Гумилёва читала, а значит, историю знает.

Я тебе могу сама ответить.
Суперэтнос России с тысячелетней историей погибнет без идеологии, как погибают без идеологии все обскуранты.
Примеры найдешь у Гумилева.

Многолетний лагерный заключенный, сын расстрелянного диктатурой пролетариата гениального поэта, лишенный тоталитаризмом наград за вятие Берлина, подробно ответит тебе. Я так не смогу. Потрать время и труд, если хочешь что-то понимать.

Гумилёва я читал, но ниасилил... Не пошла у меня его теория пассионарности, увы. Да и кто  тебе сказал, что он прав?
Насчёт суперэтноса с тысячелетней историей можно пару слов услышать? Более 190 народов и народностей проживает в России...Какой этнос ты считаешь достойным идеологии?

872

#p118277,Turman написал(а):

Гумилёва я читал, но ниасилил... Не пошла у меня его теория пассионарности, увы. Да и кто  тебе сказал, что он прав?
Насчёт суперэтноса с тысячелетней историей можно пару слов услышать? Более 190 народов и народностей проживает в России...Какой этнос ты считаешь достойным идеологии?

Я считаю тебя достойным более глубоких познаний.
Даже, вот, это легкое деление твое нашего этноса на отдельные говорит об этом.

И речь шла о запрете государственной идеологии, что прямым образом на ослабление и дальнейшее разрушение государства.

Между прочим, СССР разрушился именно из-за разрушения идеологии. РИ также.

Предлагая тебе Гумилева, я имела в виду массу исторических примеров существования различных этносов в динамике и соспоставлении. И подумать самому. Но это труд и немалый.
А иначе ничего не понять.

Никто не существует без идеологии. На место пустоты тебе искусно внедрят то, что выгодно не тебе.
Вот, упразднили пионерию, теперь детки-тимуровцы не семьям военнослужащих помогают, а собирают общак для уголовников. Получите, распишитесь.

873

#p118275,Turman написал(а):

Это только в том случае, если интересы нашей страны не противоречат общечеловеческим принципам гуманизма, свободы, равенства всех перед законом, демократии.

Вот, эту жвачку ты осилил. На нее много не надо.
А, ведь, еще молодой.

874

САЛИМА написал(а):
#p118277,Turman написал(а):

Я считаю тебя достойным более глубоких познаний.
Даже, вот, это легкое деление твое нашего этноса на отдельные говорит об этом.

И речь шла о запрете государственной идеологии, что прямым образом на ослабление и дальнейшее разрушение государства.

Между прочим, СССР разрушился именно из-за разрушения идеологии. РИ также.

Предлагая тебе Гумилева, я имела в виду массу исторических примеров существования различных этносов в динамике и соспоставлении. И подумать самому. Но это труд и немалый.
А иначе ничего не понять.

Никто не существует без идеологии. На место пустоты тебе искусно внедрят то, что выгодно не тебе.
Вот, упразднили пионерию, теперь детки-тимуровцы не семьям военнослужащих помогают, а собирают общак для уголовников. Получите, распишитесь.

Хе-хе...общак они собирают))) А Мишка Квакин (если уж про тимуровцев завела) гербарий из бабочек собирал, да? Про общак тебе Майкл лучше расскажет, нужен грев арестантам, или баландой перебьются...
Вот же ты подсела на эту идеологию, аж до СССРа дошла)))
СССР, если вкратце, развалился по причине неэффективной экономики, прогнившей бюрократии, дебильной пропаганде и цензуре, отсталой промышленности и слабой её диверсификации, отсутствия политических и личных свобод, жлобства и зажравшести правящей элиты. Это очень вкратце и без Гумилёва.

875

#p118296,Turman написал(а):

Хе-хе...общак они собирают))) А Мишка Квакин (если уж про тимуровцев завела) гербарий из бабочек собирал, да? Про общак тебе Майкл лучше расскажет, нужен грев арестантам, или баландой перебьются...
СССР, если вкратце, развалился по причине неэффективной экономики, прогнившей бюрократии, дебильной пропаганде и цензуре, отсталой промышленности и слабой её диверсификации, отсутствия политических и личных свобод, жлобства и зажравшести правящей элиты. Это очень вкратце и без Гумилёва.

Дети собирают общак для уголовников. Поинтересуйся.
Твой опус про СССР чистая идеология, которую ты некритично усвоил. И тоже довольно гнилая и устаревшая, как и в пору загнивания идеологии СССР.
Поэтому ты не воспринимаешь, что я говорю. Приписывашь мне привычные штампы и все мимо.
Без Гумилева не получится. Примитивные агитки про общечеловеков не отражают сложности мира.

876

САЛИМА написал(а):
#p118296,Turman написал(а):

Дети собирают общак для уголовников. Поинтересуйся.
Твой опус про СССР чистая идеология, которую ты некритично усвоил. И тоже довольно гнилая и устаревшая, как и в пору загнивания идеологии СССР.
Поэтому ты не воспринимаешь, что я говорю. Приписывашь мне привычные штампы и все мимо.
Без Гумилева не получится. Примитивные агитки про общечеловеков не отражают сложности мира.

Ну собирают, и чо? У кого папка сидит, у кого старший брат, у кого мамка...Отчего же не собрать? Арестанты что, не люди?
Ты мне про мою гнилую идеологию не заливай, я в ней родился, вырос, служил в армии и успел поработать немного на гражданке.
Ты об отдельном человеке думай, нужны ему разные идеологии или нет, а то всё материками, да континентами двигаешь, этносы в одну кучу сваливаешь, из Гумилёва вот икону слепила...

877

Путин заявил о необходимости изучения сталинских репрессий в школе

https://www.interfax.ru/russia/641835

Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Путин под­дер­жал идею уси­ле­ния работы по ин­фор­ми­ро­ва­нию мо­ло­де­жи об ис­то­ри­че­ском на­сле­дии России, в том числе о ее тра­ги­че­ских стра­ни­цах.

"Вы ска­за­ли, что многие, я даже за­пи­сал - 47% из мо­ло­дых людей ничего не знают о ре­прес­си­ях. Ко­неч­но, воз­ни­ка­ет тя­же­лое чув­ство", - сказал он на за­се­да­нии Совета при пре­зи­ден­те по правам че­ло­ве­ка (СПЧ) во втор­ник.

Глава го­су­дар­ства также вы­ра­зил мнение, что если про­ве­сти опрос среди рос­сий­ской мо­ло­де­жи о том, кто был первым кос­мо­нав­том, то многие из них будут уве­ре­ны, что это был граж­да­нин США. Путин также по­ла­га­ет, что многие рос­си­яне не смогут на­звать глав­ное ме­мо­ри­аль­ное клад­би­ще в Санкт-Пе­тер­бур­ге.

"Это общая про­бле­ма. Мы, ко­неч­но, должны и сами знать, ничего не за­бы­вать и идущим за нами по­ко­ле­ни­ям пе­ре­да­вать эти объ­ек­тив­ные здания о нашей ис­то­рии. По­это­му я под­дер­жи­ваю ваше пред­ло­же­ние, свя­зан­ное с тем, что необ­хо­ди­мо эту работу уси­лить, при­дать ей другое ка­че­ство и зна­че­ние", - сказал пре­зи­дент.

Так Путин от­ре­а­ги­ро­вал на пред­ло­же­ние члена СПЧ Ни­ко­лая Сва­нид­зе обес­пе­чить вклю­че­ние в об­ра­зо­ва­тель­ные про­грам­мы для стар­ше­класс­ни­ков те­ма­ти­че­ских экс­кур­сий в места, свя­зан­ные с па­мя­тью жертв по­ли­ти­че­ских ре­прес­сий, и по­ру­чить ми­ни­стер­ству про­све­ще­ния РФ раз­ра­бот­ку ме­то­ди­че­ских ре­ко­мен­да­ций по изу­че­нию по­ли­ти­че­ских ре­прес­сий в СССР.

Осенью 2018 года было опуб­ли­ко­ва­но со­цио­ло­ги­че­ское ис­сле­до­ва­ние ВЦИОМ, со­глас­но ко­то­ро­му почти каждый пятый рос­си­я­нин ничего не знает о ста­лин­ских ре­прес­си­ях, а среди мо­ло­де­жи - прак­ти­че­ски каждый второй. Ис­сле­до­ва­ние по­ка­за­ло, что 19% рос­си­ян впер­вые слышат о ре­прес­си­ях ста­лин­ско­го пе­ри­о­да, а среди мо­ло­дё­жи в воз­расте от 18 до 24 лет этот по­ка­за­тель со­став­ля­ет 47%.

Вместе с тем, по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство рос­си­ян (80%) знают о ста­лин­ских ре­прес­си­ях. Наи­бо­лее ин­фор­ми­ро­ва­ны о ре­прес­си­ях ре­спон­ден­ты воз­раст­ной группы 60 лет и старше - 89%.

Более трети опро­шен­ных (35%) со­об­щи­ли, что в их семье были ре­прес­си­ро­ван­ные род­ствен­ни­ки. При этом 91% из тех, у кого есть ре­прес­си­ро­ван­ные род­ствен­ни­ки, узнали о ре­прес­си­ях в своей семье из рас­ска­зов близ­ких.

А в чем скандал?
Еще больше россиян не знает о войне вообще ничего - и тишина.
Надо не точечной информацией заниматься, но общим образованием населения в части истории России.

878

#p118305,Chest написал(а):

Путин заявил о необходимости изучения сталинских репрессий в школе

https://www.interfax.ru/russia/641835

А в чем скандал?
Еще больше россиян не знает о войне вообще ничего - и тишина.
Надо не точечной информацией заниматься, но общим образованием населения в части истории России.

Историю пишут победители (с)
Если историю будет писать "сванидзе", то тогда Великая отечественная война по сути тоже сталинские репрессии, голодомор Ленинграда, бои в Сталинграде из которого не успели эвакуировать гражданское население ... ну вообщем "сванидзе" всегда найдут свою историю.

879

#p118312,Лопух написал(а):

Если историю будет писать "сванидзе", то тогда Великая отечественная война по сути тоже сталинские репрессии, голодомор Ленинграда, бои в Сталинграде из которого не успели эвакуировать гражданское население ... ну вообщем "сванидзе" всегда найдут свою историю.

я тоже так считаю...  вообще - я считаю, что никому нельзя затыкать рот. Надо просто рассекретить по максимуму все документы в архивах, а именно из них видно - кто есть ху...

880

#p118315,maikl1292 написал(а):

я тоже так считаю...  вообще - я считаю, что никому нельзя затыкать рот. Надо просто рассекретить по максимуму все документы в архивах, а именно из них видно - кто есть ху...

А оно тебе надо знать всю правду? По ТВ-Звезда уже не раз обсуждали эту тему, историки допущенные к архивным секретам прямо так и говорят, что не всё так просто даже в среде "сванидзе", даже американцы не открыли все секреты по убийству Кеннеди, ибо огласка секретов граничит с нарушением национальной безопасности США.

881

Лопух написал(а):

А оно тебе надо знать всю правду? По ТВ-Звезда уже не раз обсуждали эту тему, историки допущенные к архивным секретам прямо так и говорят, что не всё так просто даже в среде "сванидзе", даже американцы не открыли все секреты по убийству Кеннеди, ибо огласка секретов граничит с нарушением национальной безопасности США.

да, лично мне надо знать правду. Может тогда у меня и к Сванидзе будет другое отношение и вообще к кому бы то ни было...

882

#p118318,maikl1292 написал(а):

да, лично мне надо знать правду. Может тогда у меня и к Сванидзе будет другое отношение и вообще к кому бы то ни было...

А если узнаешь правду о своих родственниках, друзьях и близких? Ты то жене часто признаешься о своих похождениях вне дома?

883

Лопух написал(а):

А если узнаешь правду о своих родственниках, друзьях и близких? Ты то жене часто признаешься о своих похождениях вне дома?

это разные вещи... В семье приходится фильтровать информацию, увы... это жизнь... но, в любом случае, правду я желаю знать. Впрочем - и жена тоже, надо полагать, желала бы знать те вещи, о которых я умалчиваю... Но это - жизнь...

884

#p118321,maikl1292 написал(а):

это разные вещи... В семье приходится фильтровать информацию, увы... это жизнь... но, в любом случае, правду я желаю знать. Впрочем - и жена тоже, надо полагать, желала бы знать те вещи, о которых я умалчиваю... Но это - жизнь...

Ну да, это жизнь, и зачем столь скрупулезно ворошить прошлое?
Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться. (с) Станислав Лец

885

Лопух написал(а):

Ну да, это жизнь, и зачем столь скрупулезно ворошить прошлое?
Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться. (с) Станислав Лец

Лец очень хороший писатель и у меня его афоризмы тоже есть, но "ничего не остаться" не может. Правда есть факт реальности... факт объективный...

886

Если правда есть факт реальности... факт объективный..., то чем является ложь?
Вот ты атеист, не веришь в Бога, но веришь в Большой взрыв, но то и другое всего лишь гипотезы, модели  описывающие раннее развитие Вселенной. Ну где здесь правда, и где ложь?

887

#p118301,Turman написал(а):

Ну собирают, и чо? У кого папка сидит, у кого старший брат, у кого мамка...Отчего же не собрать? Арестанты что, не люди?
Ты мне про мою гнилую идеологию не заливай, я в ней родился, вырос, служил в армии и успел поработать немного на гражданке.
Ты об отдельном человеке думай, нужны ему разные идеологии или нет, а то всё материками, да континентами двигаешь, этносы в одну кучу сваливаешь, из Гумилёва вот икону слепила...

Что ты вообще несешь, какая мамка? Это пропаганда бандитской идеологии среди подрастающего поколения. Почитай уже про АУЕ.

Это молодёжное сообщество пропагандирует среди несовершеннолетних воровские понятия российской криминальной среды и тюремные понятия[2], требует соблюдения «воровского кодекса» со сбором денег на «общак», взамен обещая поддержку и защиту в настоящем и будущем.

Когда тебя ограбят и отметелят такие деточки - из благополучных семей (с такими, как ты родителями, не желающими ничего видеть), по-другому заговоришь, но поздно будет.
Такие, вот, в конце прошлого лета в Питере на улице избивали до полусмерти людей на улицах.
Отвлекись уже от общечеловеков, посмотри на реальную жизнь.

Пустота в голове с детства (отсутствие идеологии) обернется очень страшным.

Отдельного человека не существует вообще! Если интенсивно и порой насильно не сделает его кто-то другой человеком, он останется отмерзительным животным. Это научно доказанный факт вообще-то. Усвоенные тобой методички "против всего плохого и за все хорошее" злонамеренно врут.

Сколько бестолковостей в твоем посте, я уже просто не могу дальше разговаривать. Ты просто не воспринимаешь, что я пишу. У тебя подготовки недостаточно.
И работать ты не хочешь. Ну, следуй шаблону, который ты усвоил в 80-90. И думай, что это не идеология, жетрвой которой ты сейчас и являешься, а свобода. Главное, не охреней потом.
А лучше все-таки поработать головой.

888

По традиции замечательные виды на севере края, красновишерский район.
https://pp.userapi.com/c847123/v847123169/14fa1a/BkKsWWb4v5w.jpg
Бесконечность в Красновишерском районе

автор фото Максим Кудряшов
Пермский край

889

Не большой комментарий к красотам тех мест.

Ядерные взрывы Прикамья. 1971 год. Видео

Амбициозный проект Советского Союза, повсеместно использовавшего в то время ядерные взрывы на благо народного хозяйства, ставил перед собой цель перебросить части стока реки Печора в Волгу. Южные степи на тот момент испытывали острый дефицит водных ресурсов. Для этого русло Печоры надо было соединить с руслом Камы. Это ядерное испытание, известное как «Тайга», стало частью серии мирных ядерных взрывов в СССР.

23 марта 1971 года в Чердынском районе Пермской области прозвучали три ядерных взрыва. Мощность заряда каждого фугаса составляла, по разным данным, от 5 до 15 килотонн. Стоимость одного такого ядерного устройства по расценке того времени составляла 1 миллион советских рублей. Гром взрывов и сотрясения ощутили жители ближайших деревень в радиусе нескольких десятков километров.

Всего же для прокладки канала планировалось осуществить 250! ядерных взрывов. После первой детонации (три взрыва) проект был срочно «заморожен». Причины этого неизвестны.

Сейчас на месте трех 120-метровых шахт, которые были подорваны в марте 1971-го, находится озеро размерами 700 на 340 метров, а лес повален в радиусе полутора километров. В настоящее время место является популярным местом рыбалки для жителей других близлежащих сёл, а его берега известны обилием съедобных грибов.

Также в Пермской области были осуществлены и другие ядерные взрывы, но уже в целях нефтедобычи:

[Район г. Оса. 1969 год]
«Грифон» - Два взрыва по 7,6 килотонны в 10 км южнее города Оса, на Осинском нефтяном месторождении.

[Район г. Красновишерск. 1981-1987 гг.]
Пять взрывов мощностью 3,2 килотонны из серии «Гелий» в 20 км юго-восточнее города Красновишерск, которые производились в 1981—1987 годах.

890

Ужас какой.

891

Кстати в тех краях было много зон, и у меня были знакомые бывшие там в отсидке, говорят что ни кто не предупреждал, о том как будут выпадать осадки, а они были.
Кстати и рыбу и грибы с той стороны постоянно возят в город на продажу.
Напомню что наша область в то время была закрытой, для иностранцев.

892

А со счетчиками Гейгера никто не догадался туда сходить?

893

А Хиросиме и Нагосаке люди давно уже счётчиками Гейгера не пользуются.
Блин, и чему только этих гуманитариев в школе учили?

894

#p118794,САЛИМА написал(а):

Ужас какой.

Нет там никаких ужасов.
Всего в СССР было произведено примерно 170 ядерных взрывов в интересах народного хозяйства страны.
В США всего 27, но там на народное хозяйство частным фирмам наплевать.
Они малого килотонного энерговыхода. То есть соответствуют 2-3 тыс тонн взрывчатки.

По радиоактивному фону могу привести пример военного полигона на Новой Земле, где взорвано примерно 300 зарядов суммарным энерговыходом в 270 Мт и в атмосфере, и на земле, и под землей. 
Радиационный фон на полигоне 10-12 мкР/ч - как в Москве и ниже, чем в промышленных центрах

895

#p118801,Chest написал(а):

Нет там никаких ужасов.
Всего в СССР было произведено примерно 170 ядерных взрывов в интересах народного хозяйства страны.
Они малого килотонного энерговыхода. То есть соответствуют 2-3 тыс тонн взрывчатки.

По радиоактивному фону могу привести пример военного полигона на Новой Земле, где взорвано примерно 300 зарядов суммарным энерговыходом в 270 Мт и в атмосфере, и на земле, и под землей. 
Радиационный фон на полигоне 10-12 мкР/ч - как в Москве и ниже, чем в промышленных центрах

Ты меня успокоил. Могу только полагаться на твою компетентность.
Ибо, своей нема.

896

#p118801,Chest написал(а):

Нет там никаких ужасов.

А если вспомнить чему учили в школе на уроках гражданской обороны?
Последствия от взрыва атомных зарядов в части радиационной безопасности значительно отличаются от взрыва атомного реактора АЭС.
И это связано с периодом полураспада компонентов ядерного устройства. В атомной бомбе полураспад компонентов несколько месяцев. Примерно через год после взрыва радиционный фон на местности, где произведён подрыв, приходит в норму.
Военные и политики прекрасно понимают, что никому не нужны зараженные на многие десятки и сотни лет территории, особенно победителям.
Именно поэтому в Хиросиме люди живут, а в Чернобыле нет.

897

#p118810,Лопух написал(а):

А если вспомнить чему учили в школе на уроках гражданской обороны?
Последствия от взрыва атомных зарядов в части радиационной безопасности значительно отличаются от взрыва атомного реактора АЭС.
И это связано с периодом полураспада компонентов ядерного устройства. В атомной бомбе полураспад компонентов несколько месяцев. Примерно через год после взрыва радиционный фон на местности, где произведён подрыв, приходит в норму.
Военные и политики прекрасно понимают, что никому не нужны зараженные на многие десятки и сотни лет территории, особенно победителям.
Именно поэтому в Хиросиме люди живут, а в Чернобыле нет.

Точно...
Только одно важное уточнение - промышленные мирные взрывы - это термоядерные малой мощности с минимальным плутониевым питом.
Взрывы Хиросима и Нагасаки, где были ядерные взрывы на основе  только реакции деления урана и плутония соответственно,  вообще можно считать "грязными"  по сравнению с мирными.

898

#p118817,Chest написал(а):

Точно...
Только одно важное уточнение - промышленные мирные взрывы - это термоядерные малой мощности с минимальным плутониевым питом.
Взрывы Хиросима и Нагасаки, где были ядерные взрывы на основе  только реакции деления урана и плутония соответственно,  вообще можно считать "грязными"  по сравнению с мирными.

еще важное уточнение, атомные бомбы как и АЭС тоже усовершенствуются, поэтому первая атомная бомба намного "грязнее" бомб нового поколения, которые стали более избирательны в части поражающих эффектов, меньше мощность ударной волны, меньше время воздействия радиации. Нейтронная бомба вообще имеет главным поражающих фактором кратковременное нейтронное излучение, которое виляет на биологические объекты. И по сути нейтронное оружие схоже с химическим оружием.

899

Госкомпании обяжут перевести автотранспорт на газ

Госкомпании обяжут перевести автотранспорт на газ
Госкомпании обяжут перевести свой транспорт на газ и закупить новую технику согласно планам ввода газовых заправок в регионах. От этого могут выиграть «Газпром» и производители автомобилей на газе

Кому предстоит перейти на газ

Вице-премьер Дмитрий Козак поручил профильным ведомствам подготовить директивы, обязывающие госкомпании, в которых России принадлежит более 50% акций, поэтапно закупить автомобили и другую технику, использующую газомоторное топливо, и переоборудовать под него свои автопарки. Они должны будут синхронизировать процесс со сроками ввода заправочной инфраструктуры на газе в регионах.

Это следует из протокола совещания у вице-премьера от 12 декабря, на котором обсуждалась программа по развитию рынка газомоторного топлива до 2024 года (копия есть у РБК, подлинность подтвердил один из участников совещания). По словам источника РБК в Минэкономразвития, которому поручено готовить директивы, сроки их подготовки пока не обозначены, круг госкомпаний также еще не определен. Однако реализовать поручение нужно будет с 2019 по 2024 год, на которые рассчитана программа по развитию рынка газомоторного топлива Минэнерго.

Насколько газ выгоднее бензина

Сейчас госкомпании, как и другие участники рынка, переводят технику на газ на добровольной основе. Это выгодно с точки зрения экономии на топливе: природный газ стоит почти в три раза дешевле бензина: 15 руб. за 1 куб. м метана на заправках «Газпрома» против 42–46 руб. за литр бензина на столичных заправках (по данным Московской топливной ассоциации на 17 декабря). Расход метана и бензина примерно одинаковый — 10–12 л на 100 км. К примеру, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков в конце ноября говорил, что «Газпром» за пять лет сэкономил 3,7 млрд руб. за счет перевода 30% своего транспорта (10,7 тыс. авто) на газ.

Фото: Евгений Асмолов / ТАСС
Руководитель направления «Газ и Арктика» энергетического центра бизнес-школы «Сколково» Роман Самсонов оценил стоимость перевода на газ одного автомобиля с пробегом в 67–100 тыс. руб. «Экономически выгодно иметь газовый транспорт тем компаниям, чьи авто проезжают не менее 200–250 км в день», — отметил он. В северных широтах, по мнению эксперта, лучше иметь двухтопливные двигатели: на морозе газовый автомобиль может не завестись.

Игорь Мещерин, директор международного учебного центра «Газомоторное топливо стран СНГ» при РГУ им. Губкина, назвал основным условием массового перехода автопарков на газ подорожание бензина и дизеля до европейского уровня. «В Армении сейчас 95% транспорта работает на газе: бензин там дорог, а расстояния короткие. В Узбекистане — 65%, в Италии — 40%, а в России всего 4% автомобилей», — отметил он. Главными выгодоприобретателями от поручения Козака Мещерин назвал «Газпром» и производителей автотранспорта.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/20/12/2018/ … ?from=main

Газ для и есть альтернативное топливо для авто, он более альтернативнее любого электричества на колесах, ибо стоимость обслуживания в разы меньше, не надо тратиться на замену дорогостоящих аккумуляторов...

900

Не перестаю радоваться за наших московских друзей...

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Зарплата школьного учителя в столице превысила 100 тысяч рублей в 2018 году, заявил глава департамента образования Москвы Исаак Калина.

"Мы все реже сталкиваемся с какими-либо жалобами по поводу низких зарплат. Так, за 11 месяцев 2018 года средняя месячная зарплата учителя в Москве составила 107,6 тысяч рублей", - сказал Калина на пресс- конференции в четверг.
https://www.interfax.ru/moscow/643334

а вот как  их коллеги в перми в ноябре текущего года имели среднюю заплату 15 тыс. (пятнацать тысяч рублей)
https://perm.trud.com/salary/873/4136.html

А что на самом деле в Москву веками текли лучшие умы россии, так что то что они получают в семь раз больше вполне обосновано, исаак иосифич не даст соврать.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)