Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

То березка, то рябина №5 (думы о Родине)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p108180,Арина написал(а):

Ирин, ну ты нагнетаешь.
У нас с этим парнем разница в возрасте всего 10 лет.
Интернет не вчера пришёл в наш дом. Я можно сказать с рождения в инете, как и все мои ровесники.

Но не стали же мы все убийцами и зомби.

И не все используют интернет, чтобы по подворотням шариться.

Интернет сильно изменился, Ариш. Очень. Лично мне он больше не нравится. Я его даже побаиваюсь теперь. А ведь помню самые истоки практически.

242

#p108188,Ms. Mercenary написал(а):

Интернет сильно изменился, Ариш. Очень. Лично мне он больше не нравится. Я его даже побаиваюсь теперь. А ведь помню самые истоки практически.

ППКС! Я в Интернете с 1994 г. Даже нулевые - совсем другое.... И кстати, многое изменилось в худшую сторону из-за соцсетей.... Это вообще отдельная тема, увы.....
p.s. Я состою во всех соцсетях, и вижу это изнутри.

243

А я чисто интуитивно соцсетей избегала, с самого начала. Кроме Твиттера.

То есть были/есть аккаунты, но в основном для каких-то пряников. Я их не читаю и сама не пишу там.

244

Ну я разницы не вижу лично. Кто что ищет. Я думаю.

Вот кому-то фтвс нравится, а кому-то ручеёк)))

Всё зависит от личности.

245

#p108180,Арина написал(а):

Ирин, ну ты нагнетаешь.
У нас с этим парнем разница в возрасте всего 10 лет.
Интернет не вчера пришёл в наш дом. Я можно сказать с рождения в инете, как и все мои ровесники.

Но не стали же мы все убийцами и зомби.

И не все используют интернет, чтобы по подворотням шариться.

Не суди по себе. Ты окружена вниманием близких, умных близких, судя по тебе. Ты удивительно зрелый человек для своего возраста.
А большинство детей сидят сами с собой , т.е. компом, пока родители работают, жарят котлеты, смотрят футбол - мало ли взрослых важных дел.
А потом ребенок кончает с собой - или по заданию куратора, или от шантажа педофила...  Или родители с ужасом узнают, что ребенок втянут в криминальную группировку. Или он просто растет тупым с клиповым мышлением.
В очень многих семьях с детьми не разговаривают. О них заботятся, дают указания и спрашивают о выполнении. Поступают так же как и с ними поступали родители.

А. Еще игры. Они могут развивать самые низменные пристрастия человека.
Этот мальчик был фанатом игры, где ты мог быть зомби и убивал разными способами людей. Например, разными инструментами вытягивал из них внутренние органы. 10 минут, например, наматывал кишки.

246

Арина написал(а):
#p108176,maikl1292 написал(а):

Я вот посмотрел фильм, что мне посоветовали про этого маньяка, что под кровать залезал,

Как тебе персонажик? Мороз по коже, что такие существуют.

если честно, то мне фильм не понравился... ну не понимаю я таких персонажей... Наоборот, если я вижу что симпатичная, красивая девушка улыбается, то у меня в душе праздник... Вроде как - мне улыбается... Как можно такой шкурой быть - не понимаю... Я бы сказал, что сюжет несколько надуманный, но учитывая что в СЕТИ можно ВСЁ ЧТО УГОДНО найти и именно из реальной жизни, поэтому - не скажу...

247

#p108197,САЛИМА написал(а):

Не суди по себе.

Ну а по кому мне ещё судить? По себе, конечно, по своим друзьям, знакомым.

В очень многих семьях с детьми не разговаривают. О них заботятся, дают указания и спрашивают о выполнении. Поступают так же как и с ними поступали родители.

Вооот. Значит не интернет виноват. А неумение и нежелание детей воспитывать.

Впрочем со мной тоже вроде не носились, как с драгоценным сокровищем. Росла, как все.

248

#p108196,Арина написал(а):

Всё зависит от личности.

У ребенка личность только формируется.
Родители сначала рады, что дите не мешает полы мыть. И им невдомек, что он уже не мультики про Машу смотрит, а клипы, где ровесники бьют и издеваются над другими детьми, расчленяют и мучают животных.

249

Арина написал(а):

Не суди по себе.

Впрочем со мной тоже вроде не носились, как с драгоценным сокровищем. Росла, как все.

а я уверен - многое заложено в самом человеке. Можно сказать - генетически... Ведь в одной семье при одинаковом воспитании вырастают настоящие люди и уроды одновременно. Так бывает...

250

САЛИМА написал(а):
#p108196,Арина написал(а):

Всё зависит от личности.

У ребенка личность только формируется.
Родители сначала рады, что дите не мешает полы мыть. И им невдомек, что он уже не мультики про Машу смотрит, а клипы, где ровесники бьют и издеваются над другими детьми, расчленяют и мучают животных.

здесь очень много даёт собственное поведение. Я уверен, что у меня внуки садистами не вырастут - нЕ в кого... и при малейшем подозрении в садизме будем очень серьёзно работать в этом отношении...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-18 22:20:37)

251

#p108204,Арина написал(а):

Интересный поворот от социолога. Судить надо по статистической выборке, а не по себе и знакомым.
А то хорошее и правильное дитятко пойдет на хороший, например, спектакль и и погибнет от руки того, кого неумели или не имели возможности воспитывать.
И не спасет его правильная личность.
Чужих детей поэтому не бывает. Именно поэтому. Не запрешь дома.

Интернет виноват. Ребенок там в большей опасности, чем на дороге без правил.

252

САЛИМА написал(а):
#p108204,Арина написал(а):

Интересный поворот от социолога. Судить надо по статистической выборке, а не по себе и знакомым.
А то хорошее и правильное дитятко пойдет на хороший, например, спектакль и и погибнет от руки того, кого неумели или не имели возможности воспитывать.
И не спасет его правильная личность.
Чужих детей поэтому не бывает. Именно поэтому. Не запрешь дома.

с тем что - "Чужих детей не бывает" - согласен абсолютно!..

253

#p108206,maikl1292 написал(а):

а я уверен - многое заложено в самом человеке. Можно сказать - генетически... Ведь в одной семье при одинаковом воспитании вырастают настоящие люди и уроды одновременно. Так бывает...

Бывает.  Но всё же основные моральные принципы формируются у ребёнка именно от родителей.
И не из того, чему  родители учат (или пытаются учить) детей намеренно, а из их поведения, из самой их сущности, если можно так выразиться.

254

#p108208,maikl1292 написал(а):

здесь очень много даёт собственное поведение. Я уверен, что у меня внуки садистами не вырастут - нЕ в кого...

Вот. Мои мысли в этом же русле.

255

#p108206,maikl1292 написал(а):

Генетически в человеке заложено, что человек ни говорить, ни мыслить, ни ходить на двух ногах сам по себе не будет.
Если его с большим самоотверженным усердием не научат.

здесь очень много даёт собственное поведение. Я уверен, что у меня внуки садистами не вырастут - нЕ в кого... и при малейшем подозрении в садизме будем очень серьёзно работать в этом отношении...

Ты даже не знаешь, как работать в этом отношении.
И вообще противоречишь сам себе.
Надеюсь, что тебе поможет интуиция. И любовь. А кроме того, у тебя есть время заниматься внуками. Не у всех это есть.

256

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 15:20:37)

В селах и маленьких городках это - сплошь и рядом.

Повторюсь - я ни в коей мере это не оправдываю. Я просто говорю, что это, увы, очень распространенное явление.

257

#p108210,maikl1292 написал(а):

А вот программа "ДНК" на НТВ с этим категорически не согласна. :D

258

#p108209,САЛИМА написал(а):

Ну если по статистической выборке, то слава небесам, большинство всё же нормальные, а не убийцы и террористы.
Надо только правильно провести через переходный возраст.
Большинство безобидно перебешиваются. Или малой кровью собственной души.

259

Вот еще один вариант причины произошедшего...

Экспертов спецслужб настораживает демонстративное, вплоть до мелких деталей, сходство с расстрелом школьников, который произошел 19 лет назад в США.

- Вот, смотрите, - показывают оперативники на кадры с места происшествия. - Убийца одет в белую футболку, черные брюки, высокие черные ботинки. В руках ружье и сумка со взрывными устройствами. И, наконец, смерть нападавшего, - тоже в библиотеке. Владислав Росляков будто бы скопировал события в американской школе. Тогда двое учеников, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, убили 13 и ранили 23 ученика и преподавателя.
"У следствия есть вопросы относительно того, был ли Росляков один, судя по тому, насколько он точно повторил американский сюжет, у него должен был быть напарник", - сообщил корреспонденту "РГ" источник в спецслужбах.

Некоторое вопросы вызывают и фотографии тела Рослякова - он лежит у библиотечного стеллажа в точности как Харрис. Как будто тело специально так положили, а может быть, и помогли умереть. Не хватает на этой фотографии только второго персонажа, если у четверокурсника действительно был помощник внутри колледжа, то умирать он явно не собирался.

Об этом же вчера заявил и глава Крыма Сергей Аксенов, по словам которого, молодой человек не мог действовать один - у него были сообщники.
https://rg.ru/2018/10/18/reg-ufo/pravoo … edzhe.html

260

#p108220,Арина написал(а):

Ну если по статистической выборке, то слава небесам, большинство всё же нормальные, а не убийцы и террористы.
Надо только правильно провести через переходный возраст.
Большинство безобидно перебешиваются. Или малой кровью собственной души.

По статистической выборке - новые поколения в большинстве не способны читать длинные тексты. И существовать длительное время без сетей без истерики. Они не убийцы, они жертвы.
Только от этого не лучше.

261

#p108213,Арина написал(а):

Бывает.  Но всё же основные моральные принципы формируются у ребёнка именно от родителей.
И не из того, чему  родители учат (или пытаются учить) детей намеренно, а из их поведения, из самой их сущности, если можно так выразиться.

Дети, мерзавцы, берут от родителей, в основном, худшее, а лучшее не замечают, ибо лениво
А это подло.

262

#p108223,Соснин (uncle) написал(а):

Вот еще один вариант причины произошедшего...

Экспертов спецслужб настораживает демонстративное, вплоть до мелких деталей, сходство с расстрелом школьников, который произошел 19 лет назад в США.

Где-то я слышал, что уникальных преступлений не бывает.
У всех когда-то было преступление-близнец или его аналог.

Не лежал бы керченский убийца как американский, нашли бы другие схожие признаки в множестве умышленных убийств в прошлом.

263

Мерси! Сейчас наш голубоглазый американист Судаков рассказывал, что в США с 2000 годов плотно занимаются детским тероризмом в школах и есть положительные результаты. В инете четко отслеживают детей, запрашивающих на предмет изготовления взывчатки, приходят, вздрючивают родителей, ребенок потом долгое время ходит на беседы. Взрывов в последнее время в школах нет.
Крадут у родителей огнестрельное, приносят в школу разбираться. В основном попугать.
С этим бороться трудно, т.к. оружие у всех. Родителей дрючат, но уже не превентивно, что совсем не то.

264

#p108231,Chest написал(а):

Где-то я слышал, что уникальных преступлений не бывает.
У всех когда-то было преступление-близнец или его аналог.

У убийства Авеля Каином аналогов точно не было!  :nope:

265

#p108232,САЛИМА написал(а):

...приходят, вздрючивают родителей, ребенок потом долгое время ходит на беседы.

Конечно, ходит! Патамушта сидеть он вааще не может, а лежать — только на животе. :D

266

#p108239,BOBAH_59 написал(а):

У убийства Авеля Каином аналогов точно не было!

Было.

Вот Солнце, Луну и звезды Бог придумал в 4-й день. А до этого
как дни он считал? Значит у него до этого Солнца в заначке еще было одно.

267

#p108241,BOBAH_59 написал(а):

Конечно, ходит! Патамушта сидеть он вааще не может, а лежать — только на животе.

Между прочим, зависимые от гаджетов детки порой и убивают родителей, если те вздумают им запрещать.
Не стоит рассчитывать, что они лежать тебе будут.

268

BOBAH_59 написал(а):
#p108210,maikl1292 написал(а):

А вот программа "ДНК" на НТВ с этим категорически не согласна. :D

ничего не могу сказать - а эту херню не смотрю в принципе...

269

Власти не подтвердили, что керченского стрелка похоронят отдельно от жертв

а зря...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-19 13:26:25)

270

В Гатчине какой-то взрыв  :suspicious:

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » То березка, то рябина №5 (думы о Родине)