Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что такое работа для Души.,а потом для денег

Что такое работа для Души.,а потом для денег

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

#p107109,Chest написал(а):

Ну материальная оценка даже как необязательный бонус.
В общем, тоже сгодится.
---
Многим важнее всякие степени, регалии, титулы, репутация и прочая лабуда.
Я один из таких
Кстати, Леонид Ильич тоже любил всякие такие поощрения до ревностного восприятия.

Не всегда. Говорю мне нравился процесс созидания Нравилось когда идет уборка и идет хлеб И подаедение итогов И самое главное росла урожайность И ты знал что это частица твоего труда. Наверное и молодость свой отпечаток наложила. И  потом меня не покидало ощущение .Когда бросил своё любимое занятие что недаделал.а мог. сделать большее. Многие говорят : Что занимаюсь огородом из за того что Путин виноват Не будет огорода и все умру с голода Нет это не так. Это хобби,это то недоделанное в юности воплощается в наши дни пусть в скромных размерах. И это работа.Копание в земле приноситдость

32

http://s9.uploads.ru/t/HBhdc.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bKvF8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/p68jZ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/c7um9.jpg

33

#p107178,Никола написал(а):

Не всегда. Говорю мне нравился процесс созидания Нравилось когда идет уборка и идет хлеб И подаедение итогов И самое главное росла урожайность И ты знал что это частица твоего труда. Наверное и молодость свой отпечаток наложила. И  потом меня не покидало ощущение .Когда бросил своё любимое занятие что недаделал.а мог. сделать большее. Многие говорят : Что занимаюсь огородом из за того что Путин виноват Не будет огорода и все умру с голода Нет это не так. Это хобби,это то недоделанное в юности воплощается в наши дни пусть в скромных размерах. И это работа.Копание в земле приноситдость

У меня огород тоже хобби, хотя могу обойтись и без него, пока не было дачи, дома на подоконнике даже огурцы выращивал, помню дочке годика два было, её ругали, что бы огурцы не рвала, не столько огурцы было жалко сколько то, что может плети огурцов повредить. Так она придумала, подбежит к огурцам, откусит, и убежит, так и висели огрызки огурцов, как зеленые помидорчики сорта Черри :)

34

Никола написал(а):
#p107109,Chest написал(а):

Ну материальная оценка даже как необязательный бонус.
В общем, тоже сгодится.
---
Многим важнее всякие степени, регалии, титулы, репутация и прочая лабуда.
Я один из таких
Кстати, Леонид Ильич тоже любил всякие такие поощрения до ревностного восприятия.

Молодец. Я даже тебя снова зауважал...

35

вот уж мне никогда не приносило радости копание в земле... поэтому-то я и дачу не люблю... не моё... наверное, со стройбата это осталось...
А вот работа по профессии - приносила радость. Мы иногда ночью в аварийной ситуации буквально подвиг совершали. Я помню, когда раз почувствовал, что если сейчас из котла не вылезу, то здесь и останусь - уже сознание мутилось... 28 стыков обработал без перекура один... в только что остановленном, ещё толком и не остывшем котле... в "тёплом ящике"... Уставший мне принёс воды, я литра два сразу выпил...

А ещё было в Крюково, на зоне, поначалу, когда поставили на раскладушки. - две недели пахал как чёрт!... думал - всё, концы, о самоубийстве мысли накатывали, а потом - не поверите... втянулся и даже - точно не поверите - даже как-то с радостью шёл на эти чёртовы раскладушки... втянулся, да... и так бывает... Я себя и сам зауважал...

36

Но что написать еще? Про лихие 90 ые когда пришлось ходить на нелюбимую работу. Я ненавидел железки. Но 13 лет с ними имел дело. Когда часть расформировали. Пошел на биржу труда. Два дня там просидел. Ждал очереди. Затем открыл кабинет начальника Послал всех.  Но родилась внучка Дочь училась в институте . Валюшка работала в школе. И с 9 ти месячной Дашей мне пришлось сидеть, а там и Егорку стали привозить. Они погодки. Это было что то. В обед я засыпал первым. Со меною мама помогала,Пока на ногах хорошо держалась. А корова была Молоко развозил по городу продавал,яйца.Все было. А стаж Начал работать в 74. Часть расформировали в 2005 году Остальное до пенсии Уход за престарелами родителями.  Входит в общий стаж. Да забыл написать в 94 году папа ставил сети Рыбу ловить и утонул. И маму пришлось забирать к себе в 2001 году Мы ей построили кухню Подвели газ. Умерла в 2012 году Последний год очень плохая была В основном лежала.  А в 2013 году Валюшка попала в больницу Но это уже очередная история Описана в ветке на ФТВС

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Что такое работа для Души.,а потом для денег