Ms. Mercenary написал(а):#p107236,Turman написал(а):Нет. Случаи бывают разные. Читай ПДД. Не думаю, что в США они сильно отличаются от российских.
Не бывает в этом смысле разных случаев. На желтый можно именно продолжать движение, начатое на зеленый. Длительность желтого сигнала именно на продолжение рассчитано. Если ты мог притормозить на желтый, ты был обязан это сделать.
Я живу за рулем. Лет 10 я 5 дней в неделю ездила по 150 миль в день - в маленьком городке, на скоростной магистрали, а потом на Манхеттане. То есть каждый день я проходила очень разные ситуации. Особенно на Манхеттане - там пешеходы вообще полоумные.
Если меня кто и бесит, то это вылысыпыдысты; вот уж кто массово нарушает. Они ведут себя как авто, когда им это удобно, и как пешеходы в остальных случаях. Их бы я давила нарочно, если честно. Сволочи.
Мерси, я сам за рулём с 18-и лет, а сейчас мне 57 почти...и поверь, пешеходов я люблю больше, чем они себя сами любят, но ПДД никто не отменял.
Например, передо мной затор, или, вдруг, авария...,я въехал на переход на "зелёный", а выезжаю (обязан по правилам) на "красный".
Медленно выезжаю, аккуратно, озираясь и оглядываясь...И тут мне под колёса прыгает, типа, Майкл, со словами "Имею право!!!"
На что он имеет право, на инвалидность, на смерть, на увечья?
пысы. Велосипёры, кстати, обязаны пересекать проезжую часть спешившись со своего коня. Сволочи, да.