Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Сообщений 1 страница 30 из 112

1

Только что победила в дуэли машин на парковке. Я въехала, а носом ко мне собрались ехать на ужин. Ну, стою и жду, чтоб на их место заехать. Хоть и не багажником к двери, но ближе.

И вот старая майййда за рулем решила ждать. Чего - не знаю. Из вредности наверное.

А вот нехрен. Из принципа достала из сумки теляфон и расположилась поудобней.

12 минут.

Сука.

Но у меня терпения - море.

Совершенно непонятно, зачем она так вредничала. Все равно это место кто-нибудь, да займет, пока они приедут - отель полон.

А тут и я уперлась и въехала так, что ей было сложней разворачиваться.

Бо нехер.

2

Ms. Mercenary написал(а):

Только что победила в дуэли машин на парковке. Я въехала, а носом ко мне собрались ехать на ужин. Ну, стою и жду, чтоб на их место заехать. Хоть и не багажником к двери, но ближе.

И вот старая майййда за рулем решила ждать. Чего - не знаю. Из вредности наверное.

А вот нехрен. Из принципа достала из сумки теляфон и расположилась поудобней.

12 минут.

Сука.

Но у меня терпения - море.

Совершенно непонятно, зачем она так вредничала. Все равно это место кто-нибудь, да займет, пока они приедут - отель полон.

А тут и я уперлась и въехала так, что ей было сложней разворачиваться.

Бо нехер.

:D  у меня такой же характер... когда начинают меня давить - из принципа иду на таран...

3

#p107148,maikl1292 написал(а):

у меня такой же характер... когда начинают меня давить - из принципа иду на таран...

Вот именно потому, что вредничала. На самом деле удачно и так стояла. Даже вероятно бы на том месте и осталась, если б она так явно не выеживалась. Но уж нефиг. Из принципа перееду.

4

у меня такой же характер... когда начинают меня давить - из принципа иду на таран...

Вот именно потому, что вредничала. На самом деле удачно и так стояла. Даже вероятно бы на том месте и осталась, если б она так явно не выеживалась. Но уж нефиг. Из принципа перееду.

вот и меня всегда раздражала наглость и беспардонность... У нас на ТЭЦ поворот резкий и машина шли сплошняком. Уже нам, пешеходам, - зелёный, а они всё прут, как бы - на жёлтый начали и даже почти под красный. Это так раздражало - до чёртиков... Я как-то раз спецом - только загорелся зелёный сразу резко пошёл на переход. Слышу со спины тормоза и глухой удар. Это машина сзади ткнулась в переднюю, что передо мной резко затормозила. Вот так я из принципа устроил ДТП...

5

maikl1292 написал(а):

вот и меня всегда раздражала наглость и беспардонность... У нас на ТЭЦ поворот резкий и машина шли сплошняком. Уже нам, пешеходам, - зелёный, а они всё прут, как бы - на жёлтый начали и даже почти под красный. Это так раздражало - до чёртиков... Я как-то раз спецом - только загорелся зелёный сразу резко пошёл на переход. Слышу со спины тормоза и глухой удар. Это машина сзади ткнулась в переднюю, что передо мной резко затормозила. Вот так я из принципа устроил ДТП...

Вот ведь жопа какая...Ты, ты жопа. А ты не думал, что зелёный,он не сразу зелёный...Ему ещё надо немного времени покраснеть. Пару секунд.

6

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

Вот ведь жопа какая...Ты, ты жопа. А ты не думал, что зелёный,он не сразу зелёный...Ему ещё надо немного времени покраснеть. Пару секунд.

мне наплевать! - загорелся МНЕ зелёный - всё - стоп-машина!.. Я иду...

7

А я считаю - правильно.

8

А я считаю - правильно.

не, ну - серьёзно... ведь всё строго просчитано, водила идёт под жёлтый, следовательно понимает, что может пересекать переход уже под красный, что уже нарушение, собственно. А на зелёном все права только у пешехода. Раз водила понимает, то и отвечать должен... он может, конечно и под красный пересечь в самом начале - завершить проезд перекрёстка - НО, только если он пуст...

9

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ну и мудак, прости, Господи...

10

А я считаю - правильно.

Что правильно? То, что на половине светофоров не работает "жёлтый"? Или то, что водителю автомобиля запрещено экстренное торможение, когда майклы бросаются под колёса на переходах?

11

А потому, Майкл, что, если ты не успел перейти дорогу на свой зелёный, то, по твоей логике, тебя можно смело давить. Т.к. водилам - ЗЕЛЁНЫЙ. Их право.

12

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Ну и мудак, прости, Господи...

он тебя простит - это его профессия...

13

#p107189,Turman написал(а):

Что правильно? То, что на половине светофоров не работает "жёлтый"? Или то, что водителю автомобиля запрещено экстренное торможение, когда майклы бросаются под колёса на переходах?

Работает желтый. Сама водитель, знаю, что желтый означает «едь быстрее!!!» ;)

Потому и воспринимается так, что его нет.

А вообще, как водитель, и даже лихач (я действительно агрессивно вожу, не преувеличиваю) я именно за пешеходов всегда выступаю. Право пешехода - оно однозначно. Видишь толпу на переходе - даже на зеленый притормаживаешь. Без вариантов. Может быть все, что угодно - ребенок может вырваться, собака, толкнуть могут (мало ли в городе сумашедших?)

14

Turman написал(а):

А я считаю - правильно.

если горит зелёный и ты сбиваешь меня то ты мудак как водитель. 100%...

15

#p107189,Turman написал(а):

Работает желтый. Сама водитель, знаю, что желтый означает «едь быстрее!!!» ;)

Потому и воспринимается так, что его нет.

А вообще, как водитель, и даже лихач (я действительно агрессивно вожу, не преувеличиваю) я именно за пешеходов всегда выступаю. Право пешехода - оно однозначно. Видишь толпу на переходе - даже на зеленый притормаживаешь. Без вариантов. Может быть все, что угодно - ребенок может вырваться, собака, толкнуть могут (мало ли в городе сумашедших?)

ППКС, Юлия, точно также поступают у меня и дочь и сын...

16

Наслаждаюсь уединением. Есть вероятность, что просто проваляюсь весь день в номере. Тупо.

Нет, нельзя мне ездить ни с кем. Нужно ездить одной.

Кстати, и дорога моя любимая (где медведика видела) в одиночестве намного лучше. Вчера по ней ехала, избавившись от «гостей». С ними было намного хуже.

17

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

А я считаю - правильно.

А если водитель не успел проехать переход на "жёлтый", и тут ему под колёса ты бросаешься со своим "зелёным", то кто мудак?

Отредактировано Turman (2018-10-13 14:51:30)

18

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

А если водитель не успел проехать переход на "жёлтый", и тут ему под колёса ты бросаешься со своим "зелёным", то кто мудак?

если на переходе для меня зелёный, то тебя на нём быть не должно, даже если я собираюсь броситься на твою раздолбанную телегу... То есть мои те слова полностью правомерны...

19

#p107230,Turman написал(а):

Отредактировано Turman (Сегодня 07:51:30)

Если водитель не успел переехать на желтый, он виноват, что не рассчитал расстояние и время. Вот и пусть стоит, как мудак, посредине. В следующий раз пусть рассчитывает.

20

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

если на переходе для меня зелёный, то тебя на нём быть не должно, даже если я собираюсь броситься на твою раздолбанную телегу... То есть мои те слова полностью правомерны...

Хороший ты человек, Майкл, но мудак, прости, Господи ещё раз.

П.13.7.  ПДД РФ. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

И засунь себе в анус свой "зелёный"...

21

#p107234,Turman написал(а):

Я тебя очень люблю, но ты не прав.

22

Отредактировано Turman (Сегодня 07:51:30)

Если водитель не успел переехать на желтый, он виноват, что не рассчитал расстояние и время. Вот и пусть стоит, как мудак посредине. В следующий раз пусть рассчитывает.

Нет. Случаи бывают разные. Читай ПДД. Не думаю, что в США они сильно отличаются от российских.

23

#p107234,Turman написал(а):

Я тебя очень люблю, но ты не прав.

Спасибо, но в данном случае прав я и ПДД. :flag:

24

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

П.13.7.  ПДД РФ. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.

и это всё, что ть можешь на этот счёт сказать? понимаю-с...
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Отредактировано maikl1292 (2018-10-13 15:19:07)

25

Отредактировано Turman (Сегодня 12:51:30)

Мудак пешеход Но он прав

26

#p107236,Turman написал(а):

Нет. Случаи бывают разные. Читай ПДД. Не думаю, что в США они сильно отличаются от российских.

Не бывает в этом смысле разных случаев. На желтый можно именно продолжать движение, начатое на зеленый. Длительность желтого сигнала именно на продолжение рассчитано. Если ты мог притормозить на желтый, ты был обязан это сделать.

Я живу за рулем. Лет 10 я 5 дней в неделю ездила по 150 миль в день - в маленьком городке, на скоростной магистрали, а потом на Манхеттане. То есть каждый день я проходила очень разные ситуации. Особенно на Манхеттане - там пешеходы вообще полоумные.

Если меня кто и бесит, то это вылысыпыдысты; вот уж кто массово нарушает. Они ведут себя как авто, когда им это удобно, и как пешеходы в остальных случаях. Их бы я давила нарочно, если честно. Сволочи.

27

http://s7.uploads.ru/t/bmuBX.jpg

остальное можешь засунуть...

28

Не бывает в этом смысле разных случаев. На желтый можно именно продолжать движение, начатое на зеленый. Длительность желтого сигнала именно на продолжение рассчитано. Если ты мог притормозить на желтый, ты был обязан это сделать.

Я живу за рулем. Лет 10 я 5 дней в неделю ездила по 150 миль в день - в маленьком городке, на скоростной магистрали, а потом на Манхеттане. То есть каждый день я проходила очень разные ситуации. Особенно на Манхеттане - там пешеходы вообще полоумные.

Если меня кто и бесит, то это вылысыпыдысты; вот уж кто массово нарушает. Они ведут себя как авто, когда им это удобно, и как пешеходы в остальных случаях. Их бы я давила нарочно, если честно. Сволочи.

Мерси, я сам за рулём с 18-и лет, а сейчас мне 57 почти...и поверь, пешеходов я люблю больше, чем они себя сами любят, но ПДД никто не отменял.
Например, передо мной затор, или, вдруг, авария...,я въехал на переход на "зелёный", а выезжаю (обязан по правилам) на "красный".
Медленно выезжаю, аккуратно, озираясь и оглядываясь...И тут мне под колёса прыгает, типа, Майкл, со словами "Имею право!!!"
На что он имеет право, на инвалидность, на смерть, на увечья?
пысы. Велосипёры, кстати, обязаны пересекать проезжую часть спешившись со своего коня. Сволочи, да.

29

Turman написал(а):

Мерси, я сам за рулём с 18-и лет, а сейчас мне 57 почти...и поверь, пешеходов я люблю больше, чем они себя сами любят, но ПДД никто не отменял.
Например, передо мной затор, или, вдруг, авария...,я въехал на переход на "зелёный", а выезжаю (обязан по правилам) на "красный".
Медленно выезжаю, аккуратно, озираясь и оглядываясь...И тут мне под колёса прыгает, типа, Майкл, со словами "Имею право!!!"
На что он имеет право, на инвалидность, на смерть, на увечья?
пысы. Велосипёры, кстати, обязаны пересекать проезжую часть спешившись со своего коня. Сволочи, да.

я на всё имею право в таких случаях, а ты только на тюрьму, если попытаешься меня сбить...

30

maikl1292 написал(а):

[url]http://s7.uploads.ru/t/bmuBX.jpg[/url]

остальное можешь засунуть...

Я то засуну, если будет надо....А чего это ты про нерегулируемый пешеходный переход запостил? На нём светофоров нет.
Мы про светофоры говорили, и куда мне деваться, когда я выезжаю с перехода на "красный", и тут ты со своим "зелёным" под колёса прыгаешь. Ась?

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах