Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
Ms. Mercenary написал(а):

Не бывает в этом смысле разных случаев. На желтый можно именно продолжать движение, начатое на зеленый. Длительность желтого сигнала именно на продолжение рассчитано. Если ты мог притормозить на желтый, ты был обязан это сделать.

Я живу за рулем. Лет 10 я 5 дней в неделю ездила по 150 миль в день - в маленьком городке, на скоростной магистрали, а потом на Манхеттане. То есть каждый день я проходила очень разные ситуации. Особенно на Манхеттане - там пешеходы вообще полоумные.

Если меня кто и бесит, то это вылысыпыдысты; вот уж кто массово нарушает. Они ведут себя как авто, когда им это удобно, и как пешеходы в остальных случаях. Их бы я давила нарочно, если честно. Сволочи.

Мерси, я сам за рулём с 18-и лет, а сейчас мне 57 почти...и поверь, пешеходов я люблю больше, чем они себя сами любят, но ПДД никто не отменял.
Например, передо мной затор, или, вдруг, авария...,я въехал на переход на "зелёный", а выезжаю (обязан по правилам) на "красный".
Медленно выезжаю, аккуратно, озираясь и оглядываясь...И тут мне под колёса прыгает, типа, Майкл, со словами "Имею право!!!"
На что он имеет право, на инвалидность, на смерть, на увечья?
пысы. Велосипёры, кстати, обязаны пересекать проезжую часть спешившись со своего коня. Сволочи, да.

я на всё имею право в таких случаях, а ты только на тюрьму, если попытаешься меня сбить...

Ну да, ну да. Мудакам закон не писан.

32

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Мерси, я сам за рулём с 18-и лет, а сейчас мне 57 почти...и поверь, пешеходов я люблю больше, чем они себя сами любят, но ПДД никто не отменял.
Например, передо мной затор, или, вдруг, авария...,я въехал на переход на "зелёный", а выезжаю (обязан по правилам) на "красный".
Медленно выезжаю, аккуратно, озираясь и оглядываясь...И тут мне под колёса прыгает, типа, Майкл, со словами "Имею право!!!"
пысы. Велосипёры, кстати, обязаны пересекать проезжую часть спешившись со своего коня. Сволочи, да.

я на всё имею право в таких случаях, а ты только на тюрьму, если попытаешься меня сбить...

Ну да, ну да. Мудакам закон не писан.

когда тебя посадят, мы в этом убедимся...

33

видимо, пешеход не успел отскочить от такого же мудака, как Турман, что летел, не обращая внимания ни на что... Вот уж действительно, надо было вспомнит правило трёх Д...

http://s5.uploads.ru/t/BMvsK.jpg

34

Я немножко фоток из Шенандоа отправила Салимушке, она попозже приклеит.

35

#p107246,maikl1292 написал(а):

когда тебя посадят, мы в этом убедимся...

И тебе я желаю счастья и здоровья, любящих внуков и дожить до правнуков, а не помереть под колёсами машины на регулированном пешеходном переходе.

36

maikl1292 написал(а):

видимо, пешеход не успел отскочить от такого же мудака, как Турман, что летел, не обращая внимания ни на что... Вот уж действительно, надо было вспомнит правило трёх Д...

[url]http://s5.uploads.ru/t/BMvsK.jpg[/url]

Нещитово. Светофора нет.
Чо, Майкл, привычно с темы съезжать? Ответить нечем?

37

В вечном конфликте пешеход-водитель полудурки оба, если не закладываются на риски со стороны друг друга

38

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

[url]http://s5.uploads.ru/t/BMvsK.jpg[/url]

Нещитово. Светофора нет.
Чо, Майкл, привычно с темы съезжать? Ответить нечем?

Я тебе уже всё популярно пояснил... остаётся ждать когда ты сшибёшь ктго-нить...

39

Chest написал(а):

В вечном конфликте пешеход-водитель полудурки оба, если не закладываются на риски со стороны друг друга

ну вот  скажи как можно заложить риски, если эта чума сбивает на переходе?..

40

Я помню еще в 1998 в Будапеште попадал в такую ситуацию -  не знал что делать, переходя дорогу без светофора.

По московскому опыту знал, что пешеходный переход надо преодолевать стремительным броском, пока тебя как зайца не завалила хищная вишневая девятка или затаиться перед переходом и ждать своего шанса пересечь дорогу боле-мене безопасно. Стреляли безбашенные водилы  влет дуплетом.

Дык я, как вкопанный, стою скромно и жду, кто первым даст слабину.
Девочка за рулем уже мне жестикулирует - Давай, Лёха, проходи. А я не верю, вдруг это засада!
Короче, я как мужчина серьезный, решил рискнуть своим здоровьем и первым гордо пересек спорную территорию.

41

Chest написал(а):

Я помню еще в 1998 в Будапеште попадал в такую ситуацию -  не знал, что делать, переходя дорогу без светофора.

По московскому опыту знал, что пешеходный переход надо преодолевать стремительным броском, пока тебя как зайца не завалила хищная вишневая девятка или затаиться перед переходом и ждать своего шанса пересечь дорогу боле-мене безопасно. Стреляли безбашенные водилы  влет дуплетом.

Девочка за рулем уже мне жестикулирует - Давай, Лёха, проходи. А я не верю, вдруг это засада!
Короче, я, как мужчина серьезный, решил рискнуть своим здоровьем и первым гордо пересек спорную территорию.

😆

42

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

[url]http://s7.uploads.ru/t/bmuBX.jpg[/url]

остальное можешь засунуть...

Я то засуну, если будет надо....А чего это ты про нерегулируемый пешеходный переход запостил? На нём светофоров нет.
Мы про светофоры говорили, и куда мне деваться, когда я выезжаю с перехода на "красный", и тут ты со своим "зелёным" под колёса прыгаешь. Ась?

Тебе надо остановиться и ждать пока пешеходный переход не освободится, чего здесь неясног-о-то?

43

#p107242,Turman написал(а):

Я ж не буду с тобой спорить. Ты все равно будешь делать так, как привык. И ссориться с тобой глупо.

Я вожу с 29. То есть с возраста, когда уже соображаешь. А привычки в вождении закладываются в первые год-полтора, и на всю жизнь. Так что ранний возраст начала вождения - это имхо не в твою пользу (пиндосы, по моему убеждению, так херово водят именно потому, что делают это с 15-16 лет).

И я знаю, когда даже на зеленый уже поздно ехать. Вот бывают такие ситуации, да. На то нам мозги и умение анализировать дадены. Бывало ли, что я застревала на перекрестке? Да сотню раз - на Манхеттане это неизбежно. Но это исключение. И пешеходы - святое, хоть и сволочи они бывают редкие.

44

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

[url]http://s7.uploads.ru/t/bmuBX.jpg[/url]

остальное можешь засунуть...

Я то засуну, если будет надо....А чего это ты про нерегулируемый пешеходный переход запостил? На нём светофоров нет.
Мы про светофоры говорили, и куда мне деваться, когда я выезжаю с перехода на "красный", и тут ты со своим "зелёным" под колёса прыгаешь. Ась?

Тебе надо остановиться и ждать пока пешеходный переход не освободится, чего здесь неясног-о-то?

Ты чего, придуриваешься?
Я тебе предельно ясно описал ситуацию. Въехал на переход на "зелёный"...передо мной стукаются две машины...я их объезжаю и выезжаю с перехода на "красный". А тут ты мне под колёса бросаешься...И чо? Мне стоять надо, занимать переход?
А ПДД говорит иначе. Кто прав, ты, или ПДД?

45

А вот и не подеретесь!!! :P

46

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Ты чего, придуриваешься?
Я тебе предельно ясно описал ситуацию. Въехал на переход на "зелёный"...передо мной стукаются две машины...я их объезжаю и выезжаю с перехода на "красный". А тут ты мне под колёса бросаешься...И чо? Мне стоять надо, занимать переход?

Да, стоять. Иначе тюрьма... ПДД нигде не говорит что ты можешь ехать на челочека.

47

Ms. Mercenary написал(а):
#p107242,Turman написал(а):

Я ж не буду с тобой спорить. Ты все равно будешь делать так, как привык. И ссориться с тобой глупо.

Я вожу с 29. То есть с возраста, когда уже соображаешь. А привычки в вождении закладываются в первые год-полтора, и на всю жизнь. Так что ранний возраст начала вождения - это имхо не в твою пользу (пиндосы, по моему убеждению, так херово водят именно потому, что делают это с 15-16 лет).

И я знаю, когда даже на зеленый уже поздно ехать. Вот бывают такие ситуации, да. На то нам мозги и умение анализировать дадены. Бывало ли, что я застревала на перекрестке? Да сотню раз - на Манхеттане это неизбежно. Но это исключение. И пешеходы - святое, хоть и сволочи они бывают редкие.

И как ты поступала в этих исключительных случаях? Тупо стояла на перекрёстке, создавая ещё больший затор, или аккуратно выезжала с него да хоть и на "красный"?
Причём, заметь, я не призываю тебя давить пешеходов, я пишу "аккуратно выезжала".

48

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ты чего, придуриваешься?

Да, стоять. Иначе тюрьма... ПДД нигде не говорит что ты можешь ехать на челочека.

ПДД говорит, что ты ОБЯЗАН освободить пешеходный переход.

49

#p107240,Ms. Mercenary написал(а):

Не бывает в этом смысле разных случаев. На желтый можно именно продолжать движение, начатое на зеленый. Длительность желтого сигнала именно на продолжение рассчитано. Если ты мог притормозить на желтый, ты был обязан это сделать.

Я живу за рулем. Лет 10 я 5 дней в неделю ездила по 150 миль в день - в маленьком городке, на скоростной магистрали, а потом на Манхеттане. То есть каждый день я проходила очень разные ситуации. Особенно на Манхеттане - там пешеходы вообще полоумные.

Если меня кто и бесит, то это вылысыпыдысты; вот уж кто массово нарушает. Они ведут себя как авто, когда им это удобно, и как пешеходы в остальных случаях. Их бы я давила нарочно, если честно. Сволочи.

А у вас есть светофоры с обратным отчетом времени?

50

#p107261,Turman написал(а):

И как ты поступала в этих исключительных случаях? Тупо стояла на перекрёстке, создавая ещё больший затор, или аккуратно выезжала с него да хоть и на "красный"?
Причём, заметь, я не призываю тебя давить пешеходов, я пишу "аккуратно выезжала".

Тупо стояла. Там же народ толпой идет. Они так и называются - gridlock days. В праздники бывает, когда особо много приезжих. Ну, да, можно штраф огрести. Но в такие дни по-другому не поедешь.

Я очень люблю водить. Но с этим в довесок идет умение рассчитывать движение- особенно в городах. Практически во всех случаях, когда я так застревала, проблема была не во мне, а в «умных», которые поворачивали, не сумев рассчитать свое время. Ну, или считающих себя особо хитрожопыми.

Ну и ладно. Бывает.

Я тя все равно люблю.

51

Блинн,
Турман и Майкл, ваш захватывающий срач читать очень трудно, а хочется знать чем дело закончится.
Пжлста, жмите кнопочку "Цитировать", но не "Ответить", в противном случае  весь бесполезный хвост дискуссии вы с собой тащите в тему.

А нам интересно кто кого.

52

#p107264,Никола написал(а):

А у вас есть светофоры с обратным отчетом времени?

А как же. А кто на них смотрит (кроме меня, когда выступаю пешеходом). У нас пешеходы прут толпой даже на красный, между стоящих в пробке машин. Машины даже уже двигаться начинают, а все равно хрен подтянешься, бо идут пешеходы.

Я ж не говорю, что пешеходы хорошие. Гавно они. Но все равно, ответственность - всегда на водителе, как на более потенциально опасном участнике движения. Вот такое ху*вое лето.

53

#p107266,Chest написал(а):

Блинн,
Турман и Майкл, ваш захватывающий срач читать очень трудно, а хочется знать чем дело закончится.
Пжлста, жмите кнопочку "Цитировать", но не "Ответить", в противном случае  весь бесполезный хвост дискуссии вы с собой тащите в тему.

Я - всех. :D

54

Chest написал(а):

Блинн,

Я прав - это главное...

55

#p107268,Ms. Mercenary написал(а):

Я - всех.

Ясен пень, но ты, мерзавка, жмешь правильные кнопачки, а они нет

56

Turman написал(а):
maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):

Ты чего, придуриваешься?

ПДД говорит, что ты ОБЯЗАН освободить пешеходный переход.

как  только пройду...

57

#p107254,Chest написал(а):

Я помню еще в 1998 в Будапеште попадал в такую ситуацию -  не знал что делать, переходя дорогу без светофора.

Короче, я как мужчина серьезный, решил рискнуть своим здоровьем и первым гордо пересек спорную территорию.

Очень напоминает вот эту душераздирающую историю:

58

#p107273,BOBAH_59 написал(а):

Очень напоминает вот эту душераздирающую историю:

только в отличие от этой истории я шёл на свой зелёный и не скакал как эта бабка, а Турман пёр как оглашенный...

59

#p107275,maikl1292 написал(а):

только в отличие от этой истории я шёл на свой зелёный и не скакал как эта бабка, а Турман пёр как оглашенный...

Будем просто надеятся, что вы не встретитесь на перекрестке. Лучше здесь наезжайте друг на друга.

А я буду милиционером, чур!

60

#p107281,Ms. Mercenary написал(а):

Будем просто надеятся, что вы не встретитесь на перекрестке. Лучше здесь наезжайте друг на друга.

А я буду милиционером, чур!

Я согласен - почему нет?...

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах