Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах

Сообщений 91 страница 112 из 112

91

Иголочка написал(а):

Вот же... Ну и темка.... Значит, я никогда не иду через переход до того, как уже уверенно загорелся зеленый. Ибо водители только и хотят меня задавить, и я об этом помню. Турман, Андрей, скорее, ты прав, конечно. Мы просто не доросли еще до отношений "Водитель-пешеход", как это должно быть. И... тормозной путь никто не отменял, я это понимаю. А то, как хотелось бы нам с Майклом - это лишь будущее, до него еще не дожили, увы.....

странное дело... - я-то при чём? Я шёл на зелёный, я - прав!

92

#p107360,maikl1292 написал(а):

Вить, а ОН в это время ехал на желтый (свой) - и тоже был прав... НАДО СМОТРЕТЬ. Тормозной путь тоже никто не отменил. Нам с тобой до идеала Пешеход-водитель еще жить и жить.....

93

Иголочка написал(а):

Вить, а ОН в это время ехал на желтый (свой) - и тоже был прав... НАДО СМОТРЕТЬ. Тормозной путь тоже никто не отменил. Нам с тобой до идеала Пешеход-водитель еще жить и жить.....

он был прав ровно до того момента, как я оказался на зелёный свет на переходе. С этого момента любой ДПСник его накажет, если он меня не пропустит...
а тормозной путь, это же его проблема... Если он меня собьёт, то ему тюрьма...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-13 21:54:24)

94

Достали вы меня....

Предупреждаю, в 23-00 состоится перенос разговора о том как плохо жить пешеходу в отдельную тему.
Там убивайтесь всласть.

95

#p107362,maikl1292 написал(а):

он был прав ровно до того момента, как я оказался на зелёный свет на переходе. С этого момента любой ДПСник его накажет, если он меня не пропустит...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:54:24)

А тебе? Ты, не посмотрев налево (направо) тоже рискуешь оказаться, как минимум, на больничном. Он в тюрьме, но живой.
Я пишу как человек, часто сидящий с водителем рядом, и я видела таких пешеходов..... Что странно, если они еще живы.

96

maikl1292 написал(а):
Turman написал(а):
#p107269,maikl1292 написал(а):

Я прав - это главное...

Хуеправ ты. И нефиг под колёса прыгать со своими правами, хоть на зелёный. На ТОМ свете, что зелёный, что красный - один фиг.
пысы. И должен тебе заметить, Майкл, ты очень нечестно ведёшь спор. Мы начали сраццо по светофорам и пешеходным переходам, а ты мне наезды уродов на людей на нерегулированном п/п постишь.
Читай ПДД и не выёживайся.

за тот свет не переживай - переживай когда сядешь...
чего же здесь нечестного-то? я тебе с самого начала сказал про этот светофор и про то, что когда на нём для меня зелёный, то мне похер что у тебе с твоей телегой - Я имею право. И вообще, всем водилам, в том числе и тебе надо почаще вспоминать известный советский лозунг - Покупатель всегда прав. Это помогает... потому как если следуешь этому лозунгу ты себя ограждаешь от тюрьмы, вне зависимости кто прав... Ты управляешь средством повышенной опасности и с тебя основной спрос, вот это надо зарубить себе на носу...

На на курсах вождения препод говорил - соблюдайте правила  трёх Д - дай дорогу дураку.  Когда муж начинает чудит на дороге с дураками, я  ему говорю - правило трёх д. а он отвечает - я сам дурак. Тут мне становится не по себе...

97

Иголочка написал(а):
#p107362,maikl1292 написал(а):

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 21:54:24)

А тебе? Ты, не посмотрев налево (направо) тоже рискуешь оказаться, как минимум, на больничном. Он в тюрьме, но живой.
Я пишу как человек, часто сидящий с водителем рядом, и я видела таких пешеходов..... Что странно, если они еще живы.

могу оказаться. И в больнице и в гробу. А он - только в тюрьме! я - прав...
и пусть всю остальную жизнь молится своему Иисусу, пусть у него совесть болит...

Отредактировано maikl1292 (2018-10-13 22:16:13)

98

#p107371,maikl1292 написал(а):

могу оказаться. И в больнице и в гробу. А он - только в тюрьме! я - прав...
и пусть всю остальную жизнь молится своему Иисусу, пусть у него совесть болит...

Отредактировано maikl1292 (Сегодня 22:16:13)

Я против! Я с тобой общаться хочу!!!!

99

Для согласных, вопреки правилам ПДД, с Майклом.
Означает ли это, что пеших ходов, переходящих дорогу в неположенном месте, или в положенном, но на красный свет, я могу и имею право давить без зазрения совести? Или с зазрением.

100

Turman написал(а):

Означает ли это, что пеших ходов, переходящих дорогу в неположенном месте, или в положенном, но на красный свет, я могу и имею право давить без зазрения совести? Или с зазрением.

не имеешь. Причём - вне зависимости от совести. Никаких прав и только потому, что в твоих руках средство повышенной опасности...
А совесть, это уже другой вопрос, но, боюсь, учитывая, что большинство сбегает с места ДТП - у них совесть отсутствует полностью...

101

#p107387,maikl1292 написал(а):

не имеешь. Причём - вне зависимости от совести. Никаких прав и только потому, что в твоих руках средство повышенной опасности...
А совесть, это уже другой вопрос, но, боюсь, учитывая, что большинство сбегает с места ДТП - у них совесть отсутствует полностью...

Витя, из-за несоблюдающих правила пешеходов происходят аварии и гибнут люди.
Хоть, я и сама пешеход, но надо быть справедливыми и нам. А не только гнуть свое.
Пешеходы совсем не ангелы, а часто бывают сволочами.

102

#p107384,Turman написал(а):

Я пешеход. И конечно хочу ходить по Москве с комфортом. Но я, в отличие от Майкла, оглянусь 100 раз. Потому что, если неадекват-водитель, думая о своем, будет нестись - то я и при своем зеленом свете могу исчезнуть. И где он потом будет сидеть, и у кого просить прощение - мне уже неважно будет.

103

Иголочка написал(а):
#p107384,Turman написал(а):

Я пешеход. И конечно хочу ходить по Москве с комфортом. Но я, в отличие от Майкла, оглянусь 100 раз. Потому что, если неадекват-водитель, думая о своем, будет нестись - то я и при своем зеленом свете могу исчезнуть. И где он потом будет сидеть, и у кого просить прощение - мне уже неважно будет.

ага... ты будешь оглядываться, а он собьёт завтра ребёнка - те вообще не оглядываются... Закон, только Закон!..

104

#p107400,maikl1292 написал(а):

ага... ты будешь оглядываться, а он собьёт завтра ребёнка - те вообще не оглядываются... Закон, только Закон!..

И это тоже. Но при условии - пешеход тоже будет виноват в его нарушении.

105

Иголочка написал(а):
#p107400,maikl1292 написал(а):

И это тоже. Но при условии - пешеход тоже будет виноват в его нарушении.

Если он идёт на красный - конечно...

106

Мерси наказывается желтой карточкой за инициацию срача о пешеходах.

Только что победила в дуэли машин на парковке. Я въехала, а носом ко мне собрались ехать на ужин. Ну, стою и жду, чтоб на их место заехать. Хоть и не багажником к двери, но ближе.
....
Бо нехер.

107

Chest написал(а):

Мерси наказывается желтой карточкой за инициацию срача о пешеходах.

я согласен на красную, но я - прав...

108

#p107421,maikl1292 написал(а):

Эт дело не моё, конечно, но вы оба упоротые, так считаю)

109

Chest написал(а):
#p107421,maikl1292 написал(а):

Эт дело не моё, конечно, но вы оба упоротые, так считаю)

всё что угодно - я прав!..

110

Вот и бейтесь тут, там в Болталке девочки разные, бельё и котики, как я понял

111

Не, ты не прав, мы, пешеходы, тоже участники дорожного движения, поэтому должны дать возможность закончить маневр автомобиля на пешеходном переходе. Лично я так поступаю всегда... Ну а когда водила борзеют и едут под красный свет, то я тоже начинаю движение, но медленно, не спеша, и как правило авто останавливается.
Я хоть и 100% пешеход, за рулем авто никогда не сидел, но меня тоже иногда бесят некоторые пешеходы, увидев желанный зеленый свет, они, как сорвавшись с цепи собаки, начинают перебегать дорогу, не глядя по сторонам.
Особенно меня бесит, когда забег на переходе устраивают родители с детьми, подавая им таким образом идиотский пример, как ненадо вести себя на дороге.

112

Нужно просто и пешеходам  следить за дорогой и  ТРЕЗВО оценивать ситуацию. Пох.зм он до добра не доводит.  Но водители же потихоньку привыкли в большинстве своем уважать друг,друга. Если бы не пропускали с второстепенных дорог что бы было бы в итоге Сегодня прпустил ты,завтра тебя. Но едешь по дороге  Переход.Сзади тебя нет никого Дорога пуста Заходит пешеход Остановись .махни пусть машина проедет и иди дальше Но и машины разные? Но у меня поджепная,а идут зерновозы под 30 тонн И им приходится тормозить.  Пешеходы должны включать сначала ДУМАЛКУ ,а потом переходить

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » Пешеход vs водитель и прочие катастрофы на дорогах