#p114882,Лопух написал(а):Там же где можно запасать сено на оставшиеся 9 месяцев в году. Я же говорю, что сейчас в Подмосковье просто нет достаточных пастбищ и полей для сенокоса, что бы делать качественный сыр в Подмосковье в промышленным масштабах. Вот в ваших краях это вполне возможно, у вас 3/4 населения живет в городах, 90% площадей вашего края практически безлюдны, поэтому у вас отличная кормовая база для экологически чистой и здоровой пищи.
Ну, что ты заладил про пастбища?
Совсем не обязательно в Подмосковье все это делать. Мест в стране полно.
Заброшенных, никак не используемых мест. Все наше российское лесное нечерноземье, наиболее выгодное именно для молочного животноводства.
Степные районы тоже, но там не уверена насчет вкуса молока. Во всяком случае тут генетикам придется много поработать.
Но и в Подмосковье - выйди на улицу хоть раз - поля заросли борщевиком Сосновского.
В несчастной Финляндии условия не такие благоприятные, камни одни. Однако, они не ленятся сажать кормовые культуры.
И у нас раньше удобряли покосы, подсевали фуражные культуры на полях.
Конечно, сельхоз земли норовят застроить. Но что мешает изничтожить человеческий сорняк вместе с борщевиком?
Вот, эти сказки про какие-то мифические особые условия для выпаса, которых у нас нет.
Вас дурят, товарищи! И лезут к вам при этом в карман и в бидоны с молоком.