Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

#p114811,Лопух написал(а):

на комбикормах хорошего молока не получить от коровы.

А где у нас больше 3 месяцев в году на выпасе можно держать?
Чай не бразилия.
Правда тут вот якутская корова есть так она из под снега еду добывает

Корова. Вес достигает четырехсот килограммов. Рост их ограничивается 110 сантиметрами в холке. Живот у них объемный, с небольшим выменем, полностью покрытым шерстью. Шерсть оберегает его от обморожения при низких температурах и от кровососущих насекомых.

Жирность молока в среднем показателе – 9%,высокие маркеры по белку (более 3,6) и калорийности. Одна корова может дать молока до 1 500 литров. Плодовитость коров высокая.

https://fermers.ru/sites/default/files/iimmagee%20%2811%29.jpg

362

Молоко зависит не только от кормов, с кормами у нас проблемы никакой нет. Травостой получше, чем в какой-то Италии.
Главное - генетика самой коровы. А тут проблема, сможет ли корова с правильным молоком жить в нашем суровом климате.
А свою выводить целая история с географией.

Израильтяне предлагали подсаживать к нашим коровам эмбрионы правильных коров, но что-то не слышно об этом.

363

Поставила я свою свинину. Даже не знаю, что получится. Посмотрим.

Не самый удачный кусок оказался. Кость еле вырезала. И жира маловато на мой вкус. А я потом хотела картошечки подложить...

Шпиговать не стала, развернула и просто натерла рубленным чесноком, положила лаврушки/черный перец и завязала.

Пусть обжареный томится в духовке. А потом на высоком огне шкуру зажарю. Может даже медом полью чуть. Не решила еще.

364

#p114853,Ms. Mercenary написал(а):

Поставила я свою свинину. Даже не знаю, что получится. Посмотрим.

Не самый удачный кусок оказался. Кость еле вырезала. И жира маловато на мой вкус. А я потом хотела картошечки подложить...

Шпиговать не стала, развернула и просто натерла рубленным чесноком, положила лаврушки/черный перец и завязала.

Пусть обжареный томится в духовке. А потом на высоком огне шкуру зажарю. Может даже медом полью чуть. Не решила еще.

О, я тож решил сделать подобный кулинарный изыск: пойду взболтаю чашечку кофе и намажу маслом кусок черного ржаного хлеба.

365

#p114855,BOBAH_59 написал(а):

О, я тож решил сделать подобный кулинарный изыск: пойду взболтаю чашечку кофе и намажу маслом кусок черного ржаного хлеба.

А солью посыпешь? Я солью всегда посыпаю, когда такое ем.

366

#p114853,Ms. Mercenary написал(а):

Поставила я свою свинину.

Вам бы матушка от свининки то воздержатся не мешало бы, а то неровен час опять неприятности.

367

#p114857,Ms. Mercenary написал(а):

А солью посыпешь? Я солью всегда посыпаю, когда такое ем.

Нее, у меня сливочное масло само по себе солоноватое.

368

#p114858,Соснин (uncle) написал(а):

Вам бы матушка от свининки то воздержатся не мешало бы, а то неровен час опять неприятности.

А какие неприятности у меня были из-за свининки?

369

#p114851,САЛИМА написал(а):

Молоко зависит не только от кормов, с кормами у нас проблемы никакой нет. Травостой получше, чем в какой-то Италии.
Главное - генетика самой коровы. А тут проблема, сможет ли корова с правильным молоком жить в нашем суровом климате.
А свою выводить целая история с географией.

Израильтяне предлагали подсаживать к нашим коровам эмбрионы правильных коров, но что-то не слышно об этом.

как говорят сыровары вкус сыра, а значит и сорт, зависит от  того чем питалась корова.
Тебе ли не знать как вкус молока зависит от  того что ела коза или корова на пастбища. Корова может быть суперпупер элитной, но вкус молока её зависит от разнотравья на пастбище, так же как и вкус меда зависит от того растения где берут нектар пчёлы.
А это значит, что вкус сыра зависит от времени года. А если учесть, что в подмосковье сейчас резко сократились площади под выпас, то кормовая база в основном привозная.

370

#p114874,Лопух написал(а):

как говорят сыровары вкус сыра, а значит и сорт, зависит от  того чем питалась корова.
Тебе ли не знать как вкус молока зависит от  того что ела коза или корова на пастбища. Корова может быть суперпупер элитной, но вкус молока её зависит от разнотравья на пастбище, так же как и вкус меда зависит от того растения где берут нектар пчёлы.
А это значит, что вкус сыра зависит от времени года. А если учесть, что в подмосковье сейчас резко сократились площади под выпас, то кормовая база в основном привозная.

Пока сыровары говорят такую хрень, не будет у нас стабильно нормального сыра.

Я не сыровар, а просто скотину держала.
Генетика на первом месте, а с кормами у нас положение получше, чем во многих странах, славящихся сырами. Уж, точно проблемы нет.

Чем только корову не корми, а молоко у нее по вкусу и составу будет в бабушку по быку.
Хоть расшибись.

371

#p114878,САЛИМА написал(а):

Пока сыровары говорят такую хрень, не будет у нас стабильно нормального сыра.

Я не сыровар, а просто скотину держала.
Генетика на первом месте, а с кормами у нас положение получше, чем во многих странах, славящихся сырами. Уж, точно проблемы нет.

Чем только корову не корми, а молоко у нее по вкусу и составу будет в бабушку по быку.
Хоть расшибись.

Ты конечно умна не по годам и опыту у тебя побольше в этих делах, тебе ли бывшей кормящей матери не знать, как реагирует младенец,  кормящийся молоком матери, на питание своей матери  всякими там диатезами и диарезами, а то и запорами. Значит не все зависит от генетики быбушки по быку, а всё зависит чем питается кормящая буренка.
Ты конечно профессионал-троль, но попытайся потролить сыроваров, которые знают толк в сырах, и знают как его готовить правильно. Хочешь я тебе дам ссылку на сайт такого сыровара, я тебе уже про него рассказывал, итальянец приехавший в Россию в начале 90-ых и с нуля начал свое дело в России, а итальянец тот потомственный в N-ом поколении сыровар.

372

#p114848,Соснин (uncle) написал(а):

А где у нас больше 3 месяцев в году на выпасе можно держать?
Чай не бразилия.
Правда тут вот якутская корова есть так она из под снега еду добывает

Там же где можно запасать сено на оставшиеся 9 месяцев в году. Я же говорю, что сейчас в Подмосковье просто нет достаточных пастбищ и полей для сенокоса, что бы делать качественный сыр в Подмосковье в промышленным масштабах. Вот в ваших краях это вполне возможно, у вас 3/4 населения живет в городах, 90% площадей вашего края практически безлюдны, поэтому у вас отличная кормовая база для экологически чистой и здоровой пищи.

373

#p114882,Лопух написал(а):

Там же где можно запасать сено на оставшиеся 9 месяцев в году. Я же говорю, что сейчас в Подмосковье просто нет достаточных пастбищ и полей для сенокоса, что бы делать качественный сыр в Подмосковье в промышленным масштабах. Вот в ваших краях это вполне возможно, у вас 3/4 населения живет в городах, 90% площадей вашего края практически безлюдны, поэтому у вас отличная кормовая база для экологически чистой и здоровой пищи.

Ну, что ты заладил про пастбища?
Совсем не обязательно в Подмосковье все это делать. Мест в стране полно.
Заброшенных, никак не используемых мест. Все наше российское лесное нечерноземье, наиболее выгодное именно для молочного животноводства.
Степные районы тоже, но там не уверена насчет вкуса молока. Во всяком случае тут генетикам придется много поработать.

Но и в Подмосковье - выйди на улицу хоть раз - поля заросли борщевиком Сосновского.
В несчастной Финляндии условия не такие благоприятные, камни одни. Однако, они не ленятся сажать кормовые культуры.
И у нас раньше удобряли покосы, подсевали фуражные культуры на полях.

Конечно, сельхоз земли норовят застроить. Но что мешает изничтожить человеческий сорняк вместе с борщевиком?
Вот, эти сказки про какие-то мифические особые условия для выпаса, которых у нас нет.

Вас дурят, товарищи! И лезут к вам при этом в карман и в бидоны с молоком.

374

#p114881,Лопух написал(а):

Ты конечно умна не по годам и опыту у тебя побольше в этих делах, тебе ли бывшей кормящей матери не знать, как реагирует младенец,  кормящийся молоком матери, на питание своей матери  всякими там диатезами и диарезами, а то и запорами. Значит не все зависит от генетики быбушки по быку, а всё зависит чем питается кормящая буренка.
Ты конечно профессионал-троль, но попытайся потролить сыроваров, которые знают толк в сырах, и знают как его готовить правильно. Хочешь я тебе дам ссылку на сайт такого сыровара, я тебе уже про него рассказывал, итальянец приехавший в Россию в начале 90-ых и с нуля начал свое дело в России, а итальянец тот потомственный в N-ом поколении сыровар.

Ерунду твою устала читать.
Не учи отца ... бриться.

Что ни ешь, если молока тебе Бог (то бишь наследственность) не дал, его у тебя и не будет.
И если ты приобрел скотину с фиговеньким генетически молоком - хоть бананами корми.

Сто тридцатый раз: корма вообще не проблема в такой стране, как наша. Хватит уже.

375

#p114886,САЛИМА написал(а):

Ерунду твою устала читать.
Не учи отца ... бриться.

Что ни ешь, если молока тебе Бог (то бишь наследственность) не дал, его у тебя и не будет.
И если ты приобрел скотину с фиговеньким генетически молоком - хоть бананами корми.

Сто тридцатый раз: корма вообще не проблема в такой стране, как наша. Хватит уже.

Да ладно звиздеть то, вологодское молоко и масло получают от коров голландской породы, но почему такого качества молоко и масло не получается от коров голландской породы на их исторической родине?

376

Про молоко для неграмотных еще добавлю.
Кормящая мать может питаться хоть одной картошкой, но младенец получит все. За счет организма матери.
Молоко ее по составу будет таким, как предписано генетикой конкретного организма.
Да, она потеряет волосы и зубы, заболеет в итоге любыми авитаминозми и т.п., но ребенка выкормит полноценно.

Папашам стоило бы знать такие вещи. Но некоторые не заморачиваются и в дедах.
А зачем, когда можно повторять бездумно за телевизором и интернетом. А думать другие будут.

Только хватит тут учить, ничего в этом вопросе не понимая. Есть вопрос - спроси, но не учи. Ученого.

377

#p114887,Лопух написал(а):

Да ладно звиздеть то, вологодское молоко и масло получают от коров голландской породы, но почему такого качества молоко и масло не получается от коров голландской породы на их исторической родине?

Затухни уже, иди в технику. Не позорься.

378

#p114884,САЛИМА написал(а):

Ну, что ты заладил про пастбища?
Совсем не обязательно в Подмосковье все это делать. Мест в стране полно.
Заброшенных, никак не используемых мест. Все наше российское лесное нечерноземье, наиболее выгодное именно для молочного животноводства.
Степные районы тоже, но там не уверена насчет вкуса молока. Во всяком случае тут генетикам придется много поработать.

Но и в Подмосковье - выйди на улицу хоть раз - поля заросли борщевиком Сосновского.
В несчастной Финляндии условия не такие благоприятные, камни одни. Однако, они не ленятся сажать кормовые культуры.
И у нас раньше удобряли покосы, подсевали фуражные культуры на полях.

Конечно, сельхоз земли норовят застроить. Но что мешает изничтожить человеческий сорняк вместе с борщевиком?
Вот, эти сказки про какие-то мифические особые условия для выпаса, которых у нас нет.

Вас дурят, товарищи! И лезут к вам при этом в карман и в бидоны с молоком.

Угу, вот именно мест полно, где можно пасти скот, а не делать полуфабрикаты из корма, потому как согласно законам логистики дешевле перевозить не сено, даже спрессованное в тюки, а комбикорм. Ты лучше любого из нас знаешь чем вкус яйца и куриного мяса   кур на свободном выпасе отличается от  кур всю жизнь проживших на птицефабрике.

379

#p114888,САЛИМА написал(а):

Про молоко для неграмотных еще добавлю.
Кормящая мать может питаться хоть одной картошкой, но младенец получит все. За счет организма матери.
Молоко ее по составу будет таким, как предписано генетикой конкретного организма.
Да, она потеряет волосы и зубы, заболеет в итоге любыми авитаминозми и т.п., но ребенка выкормит полноценно.

Папашам стоило бы знать такие вещи. Но некоторые не заморачиваются и в дедах.
А зачем, когда можно повторять бездумно за телевизором и интернетом. А думать другие будут.

Только хватит тут учить, ничего в этом вопросе не понимая. Есть вопрос - спроси, но не учи. Ученого.

Я бы тебе поверил и поучился у тебя,  если бы у меня не было ни детей ни внуков. Любящая мать ради своего дитя ограничивает себя в еде, разумеется она будет питаться одной картошкой, отказывая себе в деликатесах, лишь бы ребенку было комфортно. Моя дочка практически постилась пока кормила ребенка грудью, картошка, из круп- гречка рис, мясо только диетическое и желательно индюшачье, никаких пряностей, никаких сладостей, особенно содержащих какао и шоколад. Нарушение "поста" каралось диатезом у малыша и бессонные ночи от болей в животике...

380

Эксперимент, в ходе которого депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко в течение месяца питался на 3,5 тысячи рублей, завершен. Чиновник отметил, что позже взвесится и узнает, насколько похудел по итогам "диеты".

По словам участника эксперимента, прожить без потерь для здоровья на эту сумму, безусловно, нельзя. Политик считает, что размер потребительской корзины не должен быть меньше десяти тысяч.

Ученые рассказали о диете для поддержания работоспособности мозга
Между тем депутат признался, что чувствует себя хорошо, но обязательно совершит визит к врачу, чтобы провериться после необычного рациона. Также Бондаренко добавил, что пока не знает, как долго будет возвращаться к привычному режиму питания.

Участник эксперимента сразу после его начала сбросил несколько килограммов. Однако врачи утверждают, что подобная диета вредна и потерянный вес вернется вместе с лишними килограммами. Врач-диетолог Лидия Ионова, обследовавшая сидящего на диете Бондаренко, отметила, что "бесследно для здоровья такие диеты не проходят ни для кого".

Прожиточный минимум может вырасти на треть
Напомним, свой эксперимент Николай Бондаренко затеял после дискуссии с министром занятости, труда и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, утверждавшей, что 3,5 тысячи рублей достаточно для жизни на месяц. Впоследствии чиновница была уволена.

Месяц депутат ел только то, что вмещается в бюджет 3,5 тысячи рублей. Он его разделил на четыре части - и на 875 рублей раз в неделю покупал продукты. В день участник эксперимента съедал одно яйцо (яичница, омлет) или кашу (гречневая, овсяная) на завтрак. На обед - суп на куриных костях и овощное рагу (картошка, морковь, лук, капуста) и через день - курица к рагу. Ужин - курица с обеденным рагу. На десерт - сезонное яблоко в день и карамельки. Рыба и мясо оказались не по карману.

Какие всё же хилые эти депутаты, "бесследно для здоровья такие диеты не проходят ни для кого".... Пенсионеры значит никто...
Если уж решил экономить, так экономь по-умному, как это предлагали диетологи конца эры СССР, например, курицу можно было использовать дважды, сначала пожирать её для вторых блюд, всё что останется после кушания от вторых блюд, а именно косточки и кожа, из этих остатков варится низкокалорийный куриный бульон для первых блюд.

381

Теперь лопухи у нас учат мамку щи варить.
Надо закрывать Интернет нафег. Срамота отдна.

Сначала из курицы варится нормальный бульон, темнота.
Вынимается мясо и используется при приготовлении вторых блюд. Начинка в блинчики, кладется слегка обжаренным в куриный плов и т.п.

382

#p114886,САЛИМА написал(а):

Ерунду твою устала читать.
Не учи отца ... бриться.

Что ни ешь, если молока тебе Бог (то бишь наследственность) не дал, его у тебя и не будет.
И если ты приобрел скотину с фиговеньким генетически молоком - хоть бананами корми.

Сто тридцатый раз: корма вообще не проблема в такой стране, как наша. Хватит уже.

Уже не заготавливаем  А было дело по пять машин завозили .Набираешь телефон Звонишь и тюки привозят домой 80 р тюк  прямоугольный

383

#p114903,САЛИМА написал(а):

Теперь лопухи у нас учат мамку щи варить.
Надо закрывать Интернет нафег. Срамота отдна.

Сначала из курицы варится нормальный бульон, темнота.
Вынимается мясо и используется при приготовлении вторых блюд. Начинка в блинчики, кладется слегка обжаренным в куриный плов и т.п.

Смотри как бы сама не оказалась изъятой, будешь тогда интернетить на завалинке кудахтая на патриотические темы на всю округу.
Ты рассказываешь о не правильном бульоне, буржуйском, а настоящий, пролетарийский, диетический бульон варится на костях, что бы поменьше жиру было.

384

#p114905,Никола написал(а):

Уже не заготавливаем  А было дело по пять машин завозили .Набираешь телефон Звонишь и тюки привозят домой 80 р тюк  прямоугольный

Вот вишь Никола какая ляпота настала, позвонил и привезли тебе всё что хошь, зато потом пожары случаются по сухостою, раньше обкашивали луга да поля, и пожаров поменьше было степных.

385

#p114903,САЛИМА написал(а):

Теперь лопухи у нас учат мамку щи варить.
Надо закрывать Интернет нафег. Срамота отдна.

Сначала из курицы варится нормальный бульон, темнота.
Вынимается мясо и используется при приготовлении вторых блюд. Начинка в блинчики, кладется слегка обжаренным в куриный плов и т.п.

А я просто поджариваю с чесночком. Нямням.

————
А свининку-то я таки запорола. Не до мусорного ведра - вовремя вмешалась - но корочку подпалила.

У меня плита старая, там вообще регулирование огня, как оказалось, не фурычит. Поставила вроде томиться, а она зажарилась сильно. Перекинула на плиту на маленький огонь, но это не то совсем.

Все равно вкусно получилось, особенно со смешными мариноваными помидорчиками (фото ниже).

При том отличные, супер-пупер новая плита и новая посудомойка уже год стоят в гараже. Вот чего я жду?!?!?

Даже не год. Два уже, наверное. Я счет времени потеряла совсем.

https://preview.ibb.co/m3yxAV/F3-F59120-A8-EC-4-D79-B3-E9-54-EE5-BDE3-D66.jpg

386

#p114913,Ms. Mercenary написал(а):

А я просто поджариваю с чесночком. Нямням.

Да тут же не про ням-ням, а как одной курицей всех болтающихся сорок лет по пустыне накормить.

387

#p114984,САЛИМА написал(а):

Да тут же не про ням-ням, а как одной курицей всех болтающихся сорок лет по пустыне накормить.

жить захочешь и не так раскорячишься ©
Пример Салимы как раз доказывает,  почему шеф-повар в ресторане мужик, а не баба, у баб с кулинарными фантазиями напряг.

388

#p114995,Лопух написал(а):

жить захочешь и не так раскорячишься ©
Пример Салимы как раз доказывает,  почему шеф-повар в ресторане мужик, а не баба, у баб с кулинарными фантазиями напряг.

Плохо, когда у мужиков  с логикой напряг - скачут мысли с пятого на десятое.

Сами речь завели об ограниченных средствах, как одну курицу использовать для нескольких блюд.
И вдруг понесло в кулинарные фантазии. Просто неудобно за некоторых.

Если Мерси могла не вчитываться в предыдущий разговор, она позже подключилась, но самому инициатору идеи экономного употребления продукта просто стыдно потом так передергивать.
А все от неумеренного стремления учить всех во всем. Даже в том, о чем понятия не имеет. Приходится вертеть в результате нижним бюстом.
Так можно и позвоночник повредить. :D

389

#p114908,Лопух написал(а):

Вот вишь Никола какая ляпота настала, позвонил и привезли тебе всё что хошь, зато потом пожары случаются по сухостою, раньше обкашивали луга да поля, и пожаров поменьше было степных.

Просто в колхозах и совхозах были КОРОВЫ и для них выкашивали луга,а неудобья оставались частнику

390

#p114998,САЛИМА написал(а):

Просто неудобно за некоторых.
все от неумеренного стремления учить всех во всем. Даже в том, о чем понятия не имеет. Приходится вертеть в результате нижним бюстом.
Так можно и позвоночник повредить.

Салима, ты сегодня тааакая самокрЕтична!!!

Вообще-то то был не мой совет, а совет врача диетолога в книжке о правильном питании.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.