Или му просто скучно и хочется как-то обострить, подсыпать перца в суп.
Ну не все время же. Он постоянно ноет. Как больной зуб.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.
Ну не все время же. Он постоянно ноет. Как больной зуб.
#p115051,САЛИМА написал(а):А как же: щи да каша - пища наша?
Пища, а не питье!Слова в русском языке имеют свойство со временем менять свое значение, иногда кардинально. Например, самолеты существовали на Руси и 200, и 300 лет назад! Так называли речной паром, приводимый в движение силой течения.
а я сегодня просмотрел какой-то довоенный ещё советский чёрно-белый фильм про ослепшего лётчика и там было слово "телевизор", чему я удивился. По смыслу было видно, что речь идёт о каком-то приборе в кабине самолёта, но ведь не дисплей же там был?!.. Вот интересно - о чём была речь...
А тебе поди весело чуть ли не в каждой теме форума обсуждать гастрономические предпочтения Мерси?
Это потому что пришлось прибегнуть к опции "сокращения ссылок", т.к. исходная содержит кириллицу, а местный движок ее в адресе при вставке гиперссылок не воспринимает. Тогда вот так, напрямую попробуй: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кислые_щи
Понил. В пословице говорится про щи, а не кислые щи.
Вот, оно в чем дело.
Вот сколько Лопух на форуме, всё-то мы против него козни строим да всё-то мы его изгоняем.
Судя по тому, что он всё ноет и ноет и ноет, мы с вами - бездарны в гноблении и изгонении.
Ну, или он просто нытик и параноик.
Одно из двух.
Он просто хочет внимания. По-другому привлечь его не умеет.
А злой Турман его дебилом обозвал. Заметьте, никто из нас, человеколюбивых, этого не сделал.
Не мясная ли пища причиной такой мягкотелости и беспринципности?
а я сегодня просмотрел какой-то довоенный ещё советский чёрно-белый фильм про ослепшего лётчика и там было слово "телевизор", чему я удивился. По смыслу было видно, что речь идёт о каком-то приборе в кабине самолёта, но ведь не дисплей же там был?!.. Вот интересно - о чём была речь...
Немцы уже тогда использовали телевидение для оболванивания масс.
Мой сын тоже удивился, что Николай Первый испугался социализма. А он уже присутствовал тогда в менталитете.
Во, бляхамуха, германские технологии оболванивания толпы в советском самолёте И-16
Причем тут технологии? Речь идет о термине, который был уже доступен массам.
У Николая тоже было представление о социализме совершенно не то, которое определилось к концу 20 века, воплотившись в форму существования некоторых европейских капиталистических государств. Знай он об этом наперед, не стал бы снова гнобить староверов, поднимающих экономику России.
Глядишь, и свою династию бы сохранил. Не говоря уже об империи.
Опять завиляла нижним бюстом Салима, теперь в теме об еде будем слушать политинформацию о международном положении.
Учись привлекать внимание какими-нибудь цивилизованными способами, вместо того, чтобы пачкать собственные штанишки.
Детский садик закрыт.
Опять завиляла нижним бюстом Салима, теперь в теме об еде обсуждение испачканых штанишек и закрытых детских садиков
Вопрос на данном этапе чисто концептуальный.
Если медикамент или БАД предлагают принимать с едой, считаются ли сливки едой? Там же жира и калорий дофига.
Или, например, пЫво. Там опять же калории и углеводов дофига.
Вопрос на данном этапе чисто концептуальный.
Если медикамент или БАД предлагают принимать с едой, считаются ли сливки едой? Там же жира и калорий дофига.
Или, например, пЫво. Там опять же калории и углеводов дофига.
Считаются. Но я бы все-таки ела с полноценной едой. На всякий случай.
Да я ем. Но уже лет 20 не завтракаю - не могу, и все. Совсем. Даже чуть-чуть. Даже тостик не осилю, даже йогурт. Первый раз ем часов в 11.
А вот встаю часа в 4 чаще всего, иногда - в 5.
И пью большую (поллитра) чашку очень крепкого кофе со сливками; причем сливок много, полстакана - точно. Подозреваю, милилитров 150-200.
А есть один БАД, его нужно 3 раза в день с едой. 2 раза я наскребу, но хорошо бы еще утром бы. А утром - только кофе со сливками. Я пробовала себя заставлять есть, но не могу.
Да я ем. Но уже лет 20 не завтракаю - не могу, и все. Совсем. Даже чуть-чуть. Даже тостик не осилю, даже йогурт. Первый раз ем часов в 11.
А вот встаю часа в 4 чаще всего, иногда - в 5.
И пью большую (поллитра) чашку очень крепкого кофе со сливками; причем сливок много, полстакана - точно. Подозреваю, милилитров 150-200.
А есть один БАД, его нужно 3 раза в день с едой. 2 раза я наскребу, но хорошо бы еще утром бы. А утром - только кофе со сливками. Я пробовала себя заставлять есть, но не могу.
Я не вижу проблему. Первый раз и принимай с этим кофе.
Спасибо, Иголочка!
Спасибо, Иголочка!
Юлиш, я тоже не завтракаю.... Поэтому понимаю.
Я пробовала себя заставлять есть, но не могу.
«Надо себя заставить!» ©
Вовочка, я понимаю. Пробовала много раз. Как-то не складывается у меня с завтраком.
Вовочка, я понимаю. Пробовала много раз. Как-то не складывается у меня с завтраком.
У меня то же самое....
#p116236,Ms. Mercenary написал(а):Вовочка, я понимаю. Пробовала много раз. Как-то не складывается у меня с завтраком.
У меня то же самое....
И у меня. Максимум, что могу с утра потребить внутриутробно, так это чашка кофе с курятиной. От слова "курить", а не от "кура".
А днем другая проблема — не могу себя заставить что-нибудь приготовить. Даже почистить пару-тройку картофелин превращается в огромную, неразрешимую проблему, которую "естественно" откладываю на дугой раз, на потом. И питаюсь в основном (процентов на 90) кофе с бутербродами или с кексами, вафлями, печенюшками и т.п...
Вот если б хавчик сам собой появлялся бы из ниоткуда, то жрал и жрал бы! В три горла, без остановок и перерывов.
Отредактировано BOBAH_59 (2018-12-02 00:55:46)
У меня период был такой в жизни. Ела один раз в день.
Зато без перерыва.
Ну, вас!
Щазз поставлю буженину мариноваться до утра (маринад стынет пока), а, уж, утром кааак запеку в рукаве!
Ильвовский, а в чем маринуете?
Ms. Mercenary
На 1 литр воды (на 1 кг свинины0
3 ч.л соли
2 лавровых листа
0,5 - 1 ч.л. лимонной кислоты (или пол-лммона выдавить)
0,5 ч.л. красного перца
0,5 ч.л мускатного ореха
0,5 ч.л чёрного перца
Всё в воду, вскипятить и охладить. Залить мясо холодным маринадом ( Мясо должно быть полностью закрыто маринадом) и в холодильник минимум на 4 часа
Попробую. Я никогда буженину не мариную, просто шпигую и запекаю.
Нужно разнообразить.
Спасибо!
не могу себя заставить что-нибудь приготовить. Даже почистить пару-тройку картофелин превращается в огромную, неразрешимую проблему, которую "естественно" откладываю на дугой раз, на потом.
Я никогда для себя не чищу картошку.
Покупаю мытую, ее видно, какая она. Мою, режу на толстенькие кругляши и запекаю в микроволновке.
Но можно и варить, и жарить.
В шкурке самые полезные вещества, между прочим.
Если уверен, что картошка хорошая, можно и немытую покупать. Помыл и в готовку.
БАД — Биологически Активная (очень активная, 40-градусная) Добавка по-интернетовски:
Попробую. Я никогда буженину не мариную, просто шпигую и запекаю.
Нужно разнообразить.
Спасибо!
Бужанина -это конечный продукт А начальный -это мясная вырезка. Раз любите меня в безграмотность тыкать
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.