Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.

День еды.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

#p116307,Лопух написал(а):

Бужаниново «при озере Бужаниновском, из коего течёт речка Чёрная»

По названиям нельзя проверять правописание, т.к. они вполне могут не соответствовать современной грамматике.

482

Надо Лидусю позвать

483

#p116312,САЛИМА написал(а):

Я стала ерепениться, когда ты в грубой форме запретил всем рассуждать о том, как грамотно писать.
И это не что-то, а вопрос принципиальный.

Никто тебя не упрекает, что ты допускаешь ошибки. Мы все их допускаем.
Но нельзя провозглашать это нормой.

Когда меня поправляют, я благодарю.
И тебе никто не грубит, кстати. Речь ведется по существу вопроса, а не чтобы тебя унизить.

Именно что вы стараетесь унизить. Увидев ошибку в слове. Да ладно.  Проехали. Турманыч ашь завизжал Что ошибку нашел

Отредактировано Никола (2018-12-02 17:24:00)

484

#p116316,Никола написал(а):

Именно что вы стараетесь унизить. Увидев ошибку в слове.

Тебе кажется.
Иголочка не может пройти мимо ошибки. Но совершенно не агрессивно. Остальные не правят никого практически.
Турман может подзюзюкнуть, но он вообще такой.

Разговор начался, совсем не из-за твоей ошибки. И чисто в познавательном ключе.
А ты вдруг стал на нас ругаться, что мы грамотой интересуемся. Своего собственного языка!

485

#p116317,САЛИМА написал(а):

Тебе кажется.
Иголочка не может пройти мимо ошибки. Но совершенно не агрессивно. Остальные не правят никого практически.

А ты вдруг стал на нас ругаться, что мы грамотой интересуемся. Своего собственного языка!

Я с 11 года на форумах и сразу могу понять о чем идет речь. И еще раз. Я не пацан.

486

#p116315,Chest написал(а):

Надо Лидусю позвать

тут вместо Лидуси Салима заведует порядком.

487

#p116318,Никола написал(а):

Я с 11 года на форумах и сразу могу понять о чем идет речь. И еще раз. Я не пацан.

Ну, и веди себя как взрослый человек.
Тут подчиненных нет, хотим о правописании говорить, запрещать нам не имеет никакого смысла.

488

#p116312,САЛИМА написал(а):

Я стала ерепениться, когда ты в грубой форме запретил всем рассуждать о том, как грамотно писать.
И это не что-то, а вопрос принципиальный.

Никто тебя не упрекает, что ты допускаешь ошибки. Мы все их допускаем.
Но нельзя провозглашать это нормой.

Когда меня поправляют, я благодарю.
И тебе никто не грубит, кстати. Речь ведется по существу вопроса, а не чтобы тебя унизить.

Салима  Я не хочу цапатся еще здесь . Смотря как по существу поставить вопрос. Вот в чем загвоздка Под звуки класски людей отправляли в газовые камеры.

Отредактировано Никола (2018-12-02 17:45:37)

489

Коля, твоя проблема - не только то, что ты не всегда правильно и грамотно пишешь. Это на всех форумах, где ты общаешься, заметили. А проблема в том, что ты вообще не читаешь, ЧТО тебе пишут в ответ, и какие (и почему) приводят аргументы. Вот это, на мой взгляд, действительно твоя беда. Ты не умеешь выслушать собеседника. А это уже неуважение. Талдычишь одно и то же, даже не вдаваясь в суть.
Но если где-то тебе просто хамят и оскорбляют, то здесь на Ручейке тебя просто поправляют и стараются тебе помочь. Жаль, что ты этого не понимаешь.

490

#p116324,Иголочка написал(а):

Коля, твоя проблема - не только то, что ты не всегда правильно и грамотно пишешь. Это на всех форумах, где ты общаешься, заметили. А проблема в том, что ты вообще не читаешь, ЧТО тебе пишут в ответ, и какие (и почему) приводят аргументы. Вот это, на мой взгляд, действительно твоя беда. Ты не умеешь выслушать собеседника. А это уже неуважение. Талдычишь одно и то же, даже не вдаваясь в суть.
Но если где-то тебе просто хамят и оскорбляют, то здесь на Ручейке тебя просто поправляют и стараются тебе помочь. Жаль, что ты этого не понимаешь.

Все я отлично понимаю. За эти годы всего начитался в свой адрес. Поэтому меня не удивите. Пишешь.пишешь потом  написал и вдруг не понравилось что то собеседнику. Возражать нечем. И сразу начинают искать ошибки в правописании.  Я это понял уже давно. Давайте только не переубеждайте меня Это так

491

#p116323,Никола написал(а):

Салима  Я не хочу цапатся еще здесь . Смотря как по существу поставить вопрос. Вот в чем загвоздка Под звуки класски людей отправляли в газовые камеры.

И не цапайся. Тут тебя никто не цапает.
Но по сути возражать вполне нормально. Даже горячо спорить, но без грубостей.

Евреев, Коля, убивали под звуки музыки. Евреев.
Потому что считали их в чем-то виноватыми. Так им было удобней.

Надеюсь, ты не будешь запрещать музыку слушать на этом основании?

492

#p116326,Никола написал(а):

Все я отлично понимаю. За эти годы всего начитался в свой адрес. Поэтому меня не удивите. Пишешь.пишешь потом  написал и вдруг не понравилось что то собеседнику. Возражать нечем. И сразу начинают искать ошибки в правописании.  Я это понял уже давно. Давайте только не переубеждайте меня Это так

Нельзя понять что-то давно и дальше ничего не понимать.
По-моему, стоит обращать внимание на ситуацию. Что она не везде одинаковая.

493

Надо Лидусю позвать

Лидуся наверное поклялась на книге Таро закатать меня в асфальт,размазать по стене и еще множество угроз И было это 4 года назад  Даже Турманыч был  с ними в одной упряжке. Потом сбежал как кот Леопольд.

494

#p116330,Никола написал(а):

поклялась на книге Таро

Книги Таро нет, есть карты Таро.
Но ты не бойся, по ним никого нельзя размазать, это всего лишь гадание.

495

Никола написал(а):
#p116295,САЛИМА написал(а):

Коля, еще раз: люди не обязаны быть товароведами. А свой язык обязаны знать все.

Брось говорить ерунду. Я что с вами на иврите разговариваю. Или не понимаете о чем идет речь в каждое слово произнесенное мною тыкать меня. Я что тут вам ученик 10 класса?  я и так стараюсь уже заходить все реже и реже.

1. Николака, по-урюпински это должно звучать так: "Брось говорить ерундой". Не отклоняйся от курса, рули правильно, как учили.
2. И всё чаще и чаще туда, где тебя с говном мешают.))) Налево мешают и направо. Хорошечечно...!!!
3. Да, и здесь ты не тут. Тут по-русски разговаривают, а не на урюпинской фене.)))
пысы. Как грицца, чмоге в этом чате. :hobo:

496

#p116332,Turman написал(а):

1. Николака, по-урюпински это должно звучать так: "Брось говорить ерундой". Не отклоняйся от курса, рули правильно, как учили.
2. И всё чаще и чаще туда, где тебя с говном мешают.))) Налево мешают и направо. Хорошечечно...!!!
3. Да, и здесь ты не тут. Тут по-русски разговаривают, а не на урюпинской фене.)))
пысы. Как грицца, чмоге в этом чате.

Турманыч ты не слышал  казацкий говор.

497

Никола написал(а):
#p116298,Иголочка написал(а):

Ну и что? Лично я готовлю буженину из окорока, но мне и в голову не пришло бы кого-то из-за этого поправить. Вот если бы Юля написала бужАнина - я бы точно поправила. Но она пишет грамотно.
А русским можно заниматься и в 70 лет, если пишешь на русскоязычном форуме. Чтобы не делали замечаний.
Когда я училась в Бауманке на курсах вебмастеров, с нами учился дядечка 72 лет. Почему-то не считал для себя обучение уже законченным, не стеснялся своего возраста и правильно делал.

А какая разница бужанина и буженина?

Ну, примерно такая, как между "любить" и ебать "сношать".
Не, можно ещё придумать "бужунина", или "божанина", но это во Францию, гоу, типа, хоум.
Это смотря на каком языке ты разговариваешь...Можно и по-английски: Буже-н-ина". Тake this, eat  this...".

498

САЛИМА написал(а):
#p116316,Никола написал(а):

Именно что вы стараетесь унизить. Увидев ошибку в слове.

Тебе кажется.

Да, я такой. Вообще такой. Я даже на охоту в вологодскую глубинку с переводчиком ездил. А потому, что понять этих аборигенов ну совсем невозможно было...А ехать то всего 6-7 часов от Москвы...

499

#p116265,Никола написал(а):

Бужанина -это конечный продукт А начальный -это мясная вырезка. Раз любите меня в безграмотность тыкать

Нифига подобного! Вырезка — это промежуточный продукт, а начальный — это сено или травка на лугу.

500

Никола написал(а):
#p116317,САЛИМА написал(а):

Тебе кажется.

Ветеран. Посан не диванный. :flag:

501

#p116335,Turman написал(а):

Да, я такой. Вообще такой.

Будешь бит. Гыгы.

502

#p116338,САЛИМА написал(а):

Будешь бит. Гыгы.

Или байт. Гыгы.

503

#p116336,BOBAH_59 написал(а):

Нифига подобного! Вырезка — это промежуточный продукт, а начальный — это сено или травка на лугу.

Начальный - первичный бульон. Или инопланетный вирус...
Впрочем, и он откуда-то вылупился.

504

#p116340,САЛИМА написал(а):

Начальный - первичный бульон. Или инопланетный вирус...
Впрочем, и он откуда-то вылупился.

Этак мы до мышей дотрахаемся до Большого Взрыва договоримся...

505

Никола написал(а):

Надо Лидусю позвать

Лидуся наверное поклялась на книге Таро закатать меня в асфальт,размазать по стене и еще множество угроз И было это 4 года назад  Даже Турманыч был  с ними в одной упряжке. Потом сбежал как кот Леопольд.

Меня вот что удивляет, Николака, так это то, что ты просто балдеешь, когда тебя Лидуська и Ко. в гавно раскатывают. Да ладно бы только тебя, жену твою и детей со внуками. А ты тащишься...балдеешь...Нирвана, ёптыть...

506

Вершина эволюции это навоз, не будет навоза, не будет сочной травки, не будет травки, не будет мяса, не будет мяса, не будет...

507

Никола написал(а):
#p116332,Turman написал(а):

пысы. Как грицца, чмоге в этом чате.

Турманыч ты не слышал  казацкий говор.

Клал я на казацкий говор с прибором вместе со всеми казаками.  Тут не казацкий форум, а русскоговорящий. Интернациональный.

508

#p116345,Turman написал(а):

Клал я на казацкий говор с прибором вместе со всеми казаками.  Тут не казацкий форум, а русскоговорящий. Интернациональный.

ты еще предложи интернационал спеть по

509

#p116345,Turman написал(а):

:yep:

510

Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.