Ручеёк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.


День еды.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p116342,Turman написал(а):

Меня вот что удивляет, Николака, так это то, что ты просто балдеешь, когда тебя Лидуська и Ко. в гавно раскатывают. Да ладно бы только тебя, жену твою и детей со внуками. А ты тащишься...балдеешь...Нирвана, ёптыть...

Это меня тоже поражает... И продолжать в такие места ходить - для меня это непостижимо....

512

#p116341,BOBAH_59 написал(а):

Этак мы до мышей дотрахаемся до Большого Взрыва договоримся...

До Большого взрыва тоже что-то было. Подумаешь, ветеран мироздания.

513

#p116265,Никола написал(а):

Бужанина -это конечный продукт А начальный -это мясная вырезка.

Начальный продукт буженины - это свинья. Хотя и из толковой индейки вполне готовить можно

514

А я халтурю.

Очень люблю рыбу под маринадом. Но абсолютно не умею жарить рыбу.

Купила жареного хека в кулинарии «русского» магазина, а сама готовлю маринад, потом разогрею в нем хека и пусть пропитывается.

515

#p116450,Ms. Mercenary написал(а):

Очень люблю рыбу под маринадом. Но абсолютно не умею жарить рыбу.

Настоящие повара всегда знают, что жарение любого продукте (рыбы особенно) всегда состоит из 2-х этапов.

1. Обжаривание

2. Дожаривание

Первый этап нужен для созданий не продукте непроницаемой плёнки из свернувшихся белков самого продукта. Поэтому производится при очень высокой температуре  (но быстро). Второй этап - доведение продукта до готовности. Производится при низкой (относительно) температуре. Продукт как бы томится в собственном соку. Выйти жидкому содержимому не даёт всё тоаже непроницаемая белочная плёнка, образовавшаяся на первом этапе.

Вариант - жаренье "фри" Подходит для продуктов с высоким содержданием влаги. Но рыбьу, несмотря на большое количество влаги, нужно всё же обвалять в муке - иначе плёнка не образуется (белков маловать)

Отредактировано Сергей Ильвовский (2018-12-02 23:19:54)

516

Это бесполезно. Рыба и блинчики мне неподвластны. Я сдалась.

517

Ms. Mercenary
Тогда попробуйте так:

Куски рыбы посолить и поперчить сначала, окунуть во взбитое яйцо и потом обвалять в муке. Быстро обжарить до образования румяной корки с 2-х сторон и доводить до готовности уже на другой сковороде на слое лука и под крышкой

518

Сергей. Мне 51. Готовлю лет с 15.

Как вы думаете, я пробовала так, или нет.

Просто есть блюда у всякого человека, которые - не дано. Ну вот как ни бейся.

Мама очень любила рыбу и блинчики. Конечно же, я очень старалась. Но не срослось.

Ничего страшного. В кулинарии вкусно рыбу жарят. А маринад у меня - замечательный.

519

#p116456,Ms. Mercenary написал(а):

В кулинарии вкусно рыбу жарят. А маринад у меня - замечательный.

Сам очень люблю.

А насчёт того, что что-то не даётся, согласен полностью. Дело-то очень тонкое, на самом деле.

520

#p116459,Сергей Ильвовский написал(а):

Сам очень люблю.

А насчёт того, что что-то не даётся, согласен полностью. Дело-то очень тонкое, на самом деле.

Да на самом деле, у меня, вероятно, потому и не получается. Я в целом рыбу не люблю; только изредка под маринадом хочется. А блинчики вообще никогда и ни с чем не хочется.

Может, потому и не получается. Люди редко хорошо готовят то, что сами не любят.

521

#p116456,Ms. Mercenary написал(а):

Просто есть блюда у всякого человека, которые - не дано. Ну вот как ни бейся.

У меня к таковым относятся вааще ВСЕ, за исключением глазуньи и яиц всмятку. :rolleyes:

522

#p116460,Ms. Mercenary написал(а):

Люди редко хорошо готовят то, что сами не любят.

Я редко готовлю даже то, что люблю. Точнее, вообще никогда. :'(

523

BOBAH_59 написал(а):
#p116456,Ms. Mercenary написал(а):

Просто есть блюда у всякого человека, которые - не дано. Ну вот как ни бейся.

У меня к таковым относятся вааще ВСЕ, за исключением глазуньи и яиц всмятку. :rolleyes:

Чё - вкрутую тоже не получается сварить?

524

Я люблю жареную рыбку, но далась мне тоже не сразу. Сейчас делаю легко. И в маринаде тоже очень люблю.

525

#p116465,Сергей Ильвовский написал(а):

Чё - вкрутую тоже не получается сварить?

Этого просто не пробовал, патамушта не люблю. :no:

526

#p116467,BOBAH_59 написал(а):

Этого просто не пробовал, патамушта не люблю.

А в мешочек? :)

527

#p116468,Иголочка написал(а):

А в мешочек?

В мешочек иногда сами получаются вместо смятки. То ли из-за слишком большого количества воды в ковшике (очень долго разогревается еще ДО закипания), то ли просто лажаю с отсчетом времени.

528

BOBAH_59 написал(а):
#p116468,Иголочка написал(а):

А в мешочек?

В мешочек иногда сами получаются вместо смятки. То ли из-за слишком большого количества воды в ковшике (очень долго разогревается еще ДО закипания), то ли просто лажаю с отсчетом времени.

Дык.. в "Покровских воротах" цельный видеоурок есть, как правильно!

529

#p116472,BOBAH_59 написал(а):

В мешочек иногда сами получаются вместо смятки. То ли из-за слишком большого количества воды в ковшике (очень долго разогревается еще ДО закипания), то ли просто лажаю с отсчетом времени.

Сейчас продаются таймеры для варки яиц. Не пробовала. Варю чаще крутые - для салатов. Там не ошибешься.

530

#p116474,Сергей Ильвовский написал(а):

Дык.. в "Покровских воротах" цельный видеоурок есть, как правильно!

Насколько я помню, у Хоботова так нифига и не вышло:
   

531

Я в мешочек хорошо варю. Опять же - из-за Мамы. А сама я тоже в основном на салатики варю, то есть вкрутую.

532

#p116462,BOBAH_59 написал(а):

У меня к таковым относятся вааще ВСЕ, за исключением глазуньи и яиц всмятку.

Мне кажется, ты просто не пробовал готовить, потому и не знаешь, получится или нет.

Чисто по характеру - мне кажется, ты бы ваусно готовил. Ты очень доскональный, и очень методичный. При том не без креатива.

Но я с тобой согласна - для себя готовить неинтересно. И лень.

Хотя я вот пару месяцев заморочилась и накрутила котлет штук 100. Обжарила, и в морозилку впихнула. Вытаскиваю по 4-6 штучек, и по-разному их «довожу»: то с грибным соусом, то в сметанном, то в томатном, то в луковом. Или просто обжариваю до корочки.

Вкусно очень. Мне даже больше нравятся, чем свеженькие.

533

#p116482,Ms. Mercenary написал(а):

Мне кажется, ты просто не пробовал готовить, потому и не знаешь, получится или нет.

Неправда, вивсеврете™! Я тут хвастался месяца три-четыре назад совершенным кулинарным подвигом: забабахал тушенку с картошкой (или картошку с тушенкой?).
Правда, потом месяц не мог в зеркало смотреться — голова кружилась от восхищения самим собой.

534

#p116472,BOBAH_59 написал(а):

В мешочек иногда сами получаются вместо смятки. То ли из-за слишком большого количества воды в ковшике (очень долго разогревается еще ДО закипания), то ли просто лажаю с отсчетом времени.

Яйца уже в кипящую воду лучше опускать, Вовушка. Варишь 1 минуту, выключаешь огонь, накрываешь крышкой и держишь 5 минут. +2 минуты к этому - в мешочек.

535

#p116484,Ms. Mercenary написал(а):

Яйца уже в кипящую воду лучше опускать

В интернете не рекомендуют, так они могут полопаться от резкого перепада температур после холодильника.

536

#p116485,BOBAH_59 написал(а):

В интернете не рекомендуют, так они могут полопаться от резкого перепада температур после холодильника.

Они должны быть комнатной температуры, и вода подсоленная.

Впрочем, в нашем случае не очень важно, как варить. ;)

537

А котлеты я тоже умею готовить, только не знаю чего там крутить. Рецепт такой: открываешь морозилку, достаешь оттуда коробку с готовыми магазинными котлетами, отколупываешь ножом одну или две от смерзшегося кома и на сковородку их шмяк!
Главное в эом деле быстро отскочить, т.к. раскаленная сковородка начинает плеваться во все стороны брызгами масла. Это чень больно при попадании на голые руки и тем более на голое тело, если делаешь это с босым пузом. [взломанный сайт]

538

Нет, я магазинные не люблю. Свои вауснее намного.

539

#p116344,Лопух написал(а):

Вершина эволюции это навоз, не будет навоза, не будет сочной травки, не будет травки, не будет мяса, не будет мяса, не будет...

Владимир Войнович
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
Достал с горки два пропыленных стакана, посмотрел на свет, поплевал в них, протер тоже майкой , поставил на стол. Сбегал в сени, принес неполную бутылку, заткнутую скрученной в жгут газетой, налил полстакана гостю и полстакана себе.

- Вот, Ваня, - сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, - мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит.

- Это в каком же смысле? - вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина.

- А в каком хошь, развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. - Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, ск ажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин? Для начала, конечно, поправился он, заметив, что Чонкина передернуло, можно удалить естественный запах, а потом, когда человек привыкнет, оставить все, как есть. Но это, Ваня, дело далекого будущего и успешных дерзаний науки. И я предлагаю, Ваня, выпить за успехи нашей науки, за нашу Советскую власть и лично за гения в мировом масштабе товарища Сталина.

- Со встречей, - поспешно поддержал его Чонкин.

Ударилось стекло о стекло. Иван опрокинул содержимое своего стакана и чуть не свалился со стула. У него сразу отшибло дыхание, словно кто-то двинул под ложечку кулаком. Ничего не видя перед собой, он ткнул вилкой наугад в сковородку, оторвал кусок яичницы и, помогая другой рукой, запихал ее в рот, проглотил, обжигаясь, и только после этого выдохнул распиравший легкие воздух.

Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.

- Ну как, Ваня, самогоночка?

- Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает.

Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.

- Видал?

- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.

- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.

Иван поперхнулся.

- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.

- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...

540

#p116484,Ms. Mercenary написал(а):

Яйца уже в кипящую воду лучше опускать, Вовушка. Варишь 1 минуту, выключаешь огонь, накрываешь крышкой и держишь 5 минут. +2 минуты к этому - в мешочек.

И соли добавлять Если лопнула То не вытечет


Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.