Опять я все проворонила.
Что-то у меня случается с форумом, когда я дремлю - то ли на что-то нажимаю во сне, то ли само слетает, но мне не показывает непрочитанные сообщения.
Салимушка, береги себя.
Спасибо, друг.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.
Опять я все проворонила.
Что-то у меня случается с форумом, когда я дремлю - то ли на что-то нажимаю во сне, то ли само слетает, но мне не показывает непрочитанные сообщения.
Салимушка, береги себя.
Спасибо, друг.
Спасибо, друг.
Вообще странно. У тебя диета очень правильная, и про голодание я в курсе - Папа в свое время один день в неделю голодал (а мы в этот день от него прятались).
Тебе не сказали, от чего это могло случиться?
Вообще странно. У тебя диета очень правильная, и про голодание я в курсе - Папа в свое время один день в неделю голодал (а мы в этот день от него прятались).
Тебе не сказали, от чего это могло случиться?
Зельц поела.
Видимо, моя диета не на пустом месте, а интуицией подсказанная. Не хочется того, что организм не переносит. И, вот, захотелось некстати.
Или ты уже отучила организм от этого. Так тоже бывает. Но если тебя устраивает твоя диета, лучше ее придерживаться.
Обнимаю.
Или ты уже отучила организм от этого. Так тоже бывает. Но если тебя устраивает твоя диета, лучше ее придерживаться.
Обнимаю.
И я тебя.
Про зельц: больше никогда!!!
И я тебя.
Про зельц: больше никогда!!!
А у меня как-то кардинально вкус сменился. Все, что раньше любила и по инерции готовила - совсем не радует. Да и готовить стала плохо.
Те же ленивые голубцы, например. Последние пару раз феерическое гэ получалось, а всегда были очень вкусные. То же с тушеной капустой. Даже с овощным рагу с говядиной.
Я уже голову сломала себе - что бы приготовить.
Все время вспоминаю Маму, как она говорила, что у нее вдруг ничего не получается. Даже коронные блюда выходят плохо. Даже Оливье. Ну как может Оливье не получаться?!?!
Про зельц: больше никогда!!!
Не думаю, что это был зельц в общем смысле этого слова.
Французы едят зельц (своего рода достаточно сильно утрамбованный холодец из свиной головы) с соусом "винегрет" из простого растительного масла с добавлением чеснока. Конечно, такой соус нельзя держать более 2-х дней даже в холодильнике.
К нему - жареная картошечка.
Мы тоже такое едим с большим удовольствием. ))
У меня подозрение, что ваш зельц был просто недоброкачественным или ... кхе-кхе .. слегка "состарившимся".
А у меня как-то кардинально вкус сменился. Все, что раньше любила и по инерции готовила - совсем не радует. Да и готовить стала плохо.
Те же ленивые голубцы, например. Последние пару раз феерическое гэ получалось, а всегда были очень вкусные. То же с тушеной капустой. Даже с овощным рагу с говядиной.
Я уже голову сломала себе - что бы приготовить.
Все время вспоминаю Маму, как она говорила, что у нее вдруг ничего не получается. Даже коронные блюда выходят плохо. Даже Оливье. Ну как может Оливье не получаться?!?!
Это у тебя настроение такое. Все у тебя получается.
Это у тебя настроение такое. Все у тебя получается.
Нифига. Все выбрасываю.
И тайская еда даже не радует. А всегда очень любила. При этом вдруг захотелось оладушек. С чего бы вдруг?!? Я волбще мучное не люблю.
Нифига. Все выбрасываю.
И тайская еда даже не радует. А всегда очень любила. При этом вдруг захотелось оладушек. С чего бы вдруг?!? Я волбще мучное не люблю.
А ты сделай их овощными.
Моя подруга попробовала сделать грузинские пхали. Это измельченные овощи (классика - шпинат), грецкие орехи и пряности.
Муж ее был в восторге. А он балованный, она замечательно готовит.
Всегда покупаю пхали на свой ДР в грузинском магазинчике, а теперь хочу наловчиться делать сама.
По протоптанной дорожке.
А еще - сегодня получила долгожданную посылочку из Астрахани! Вы уже знаете мою любовь к этому продукту.
А что это за продукт?
#p116649,Ms. Mercenary написал(а):Нифига. Все выбрасываю.
И тайская еда даже не радует. А всегда очень любила. При этом вдруг захотелось оладушек. С чего бы вдруг?!? Я волбще мучное не люблю.
А ты сделай их овощными.
Моя подруга попробовала сделать грузинские пхали. Это измельченные овощи (классика - шпинат), грецкие орехи и пряности.
http://apideliverycity.ru/assets/photos/2017/11/08/item_2746835_1_i.jpg
Муж ее был в восторге. А он балованный, она замечательно готовит.
Всегда покупаю пхали на свой ДР в грузинском магазинчике, а теперь хочу наловчиться делать сама.
По протоптанной дорожке.
Пхали-сунели.)))
пысы. Пхали, пхали и не до пхали...(((
#p116651,Иголочка написал(а):А еще - сегодня получила долгожданную посылочку из Астрахани! Вы уже знаете мою любовь к этому продукту.
А что это за продукт?
Если не смотреть на фото продукта, то можно подумать, что это чёрная икра. Сaviar по-вашему.
Если не смотреть на фото продукта, то можно подумать, что это чёрная икра. Сaviar по-вашему.
Ха-ха-ха!
П...дец, как остроумно!
Хвалю.
А что это за продукт?
Это вобла. Не икра, конечно, но тоже своеобразная российская валюта. Причем настоящей хорошей засолки, а не та дрянь, которая продается в московских магазинах.
Нифига. Все выбрасываю.
И тайская еда даже не радует. А всегда очень любила. При этом вдруг захотелось оладушек. С чего бы вдруг?!? Я волбще мучное не люблю.
Картошки навари и с селедкой Всегда толчек к жизни дает А можешь окрошки сделать. Мы сегодня в обед зелени купили пару огурцов .редиски и в обед окрошки поели и нормально. Сильно не нужно заморачиваться с пищей Пища должна ПОНЯТНАЯ организму и тогда будет удовольствие от её приема
Пхали-сунели.)))
пысы. Пхали, пхали и не до пхали...(((
Ты пробовал? Вкуснятина точно для тебя.
Картошки навари и с селедкой Всегда толчек к жизни дает А можешь окрошки сделать. Мы сегодня в обед зелени купили пару огурцов .редиски и в обед окрошки поели и нормально. Сильно не нужно заморачиваться с пищей Пища должна ПОНЯТНАЯ организму и тогда будет удовольствие от её приема
Ей картошку нельзя.
Ей картошку нельзя.
Чего это нельзя? Все можно в разумных пределах.
А я люблю пробовать все новое, очень люблю всякие восточные штучки... И готовить люблю как классическую еду, так и новые необычные рецепты. Интересен результат, а иногда и процесс.
Это вобла. Не икра, конечно, но тоже своеобразная российская валюта.
А.... я не узнал.
Я сегодня буду делать рулет с черносливом, грибами и сыром из куриных грудок.
А я завтра курник опять. Тоже с грибами и сыром.
Чего это нельзя? Все можно в разумных пределах.
Никола же предлагает тебе навернуть с селедкой.
Чуть-чуть можно, конечно. Но не делать это основой в питании.
Никола же предлагает тебе навернуть с селедкой.
Чуть-чуть можно, конечно. Но не делать это основой в питании.
А я много и не могу. Вообще ничего много не могу.
Это неплохо, на самом деле. С моими болячками лучше есть крошечными порциями мульон раз в день.
А селедку я ем только в форме форшмака.
А я много и не могу. Вообще ничего много не могу.
Это очень хорошо.
А я завтра курник опять. Тоже с грибами и сыром.
Курники люблю, делаю обязательно несколько раз в год. И тоже с разными начинками, перекладывая их блинчиками....
Теперь, что на самом деле означает «в основном растения»?
Команда австрийских исследователей Института социальной медицины и эпидемиологии Медицинского университета Грац изучила более 15 000 австрийцев в возрасте от 15 лет и старше.
Из этих 15 000 + австрийских граждан команда проанализировала данные 1320 человек: 330 вегетарианцев и 330 плотоядных, которые ели много фруктов и овощей, 330 плотоядных, которые ели мало мяса и 330, которые ели много мяса.
Они учитывали возраст, пол и социально-экономические факторы при сопоставлении групп. В итоге 76,4 процента этой группы оказались женщинами, причем 40 процентов были моложе 30 лет. Еще 35 процентов были в возрасте от 30 до 50 лет.
Интересно отметить, что, несмотря на положительные обещания, связанные с вегетарианством, группа обнаружила следующее:
В целом, результаты показали, что вегетарианцы жалуются на субъективно плохое состояние здоровья, чаще обращаются за медицинской помощью, имеют больше хронических состояний и более низкое качество жизни в целом.
Они также обнаружили «значительно более высокий риск» случаев рака у вегетарианцев, а также повышенные показатели тревожного расстройства и депрессии. Было упомянуто еще одно исследование, которое показывает повышенный риск психических расстройств в вегетарианцев. Вегетарианцы принимают больше лекарств, чем даже случайные мясоеды.
Но есть и хорошие новости. Вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела и меньше страдают от проблем с холестерином, гипертонией, ишемической болезнью сердца и диабетом типа 2.
Также они обладают более высоким социально-экономическим статусом, хотя корреляция может не быть равнозначной причинности: многие работники с более низким доходом могут не позволить себе высококачественные растительные продукты.
Вегетарианцы также лучше относятся к своим организмам: они больше тренируются, и меньше курят и пьют.
Корреляция между ИМТ и мясом тоже очевидна. Плотоядные, которые едят много мяса, имеют самый высокий ИМТ, в то время как чистые вегетарианцы имеют самый низкий. Опять же, корреляция и причинность не ясны, так как мясоеды также показывают гораздо более высокий уровень потребления алкоголя, что является одним из самых быстрых и надежных способов поправиться.
Интересно, что вегетарианцы вакцинируются и посещают врача реже, чем другие группы, что, возможно, тоже отражается на здоровье. Учитывая сомнительную маркетинговую тактику брендов «здоровой пищи», которые утверждают, что «еда - это лекарство» и называют их продукты «суперфудом», неудивительно, что некоторые вегетарианцы считают, что их рацион является панацеей.
Вывод команды абсолютно ясен:
Наше исследование показало, что австрийские взрослые, предпочитающие вегетарианскую диету, менее здоровы (с точки зрения рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, и нуждаются в регулярном лечении.
Это значит, что диета должyа быть сбалансированной! И полный отказ от мяса так же вреден, как и его переизбыток. +
Теперь, что на самом деле означает «в основном растения»?
Команда австрийских исследователей Института социальной медицины и эпидемиологии Медицинского университета Грац изучила более 15 000 австрийцев в возрасте от 15 лет и старше.
Из этих 15 000 + австрийских граждан команда проанализировала данные 1320 человек: 330 вегетарианцев и 330 плотоядных, которые ели много фруктов и овощей, 330 плотоядных, которые ели мало мяса и 330, которые ели много мяса.Они учитывали возраст, пол и социально-экономические факторы при сопоставлении групп. В итоге 76,4 процента этой группы оказались женщинами, причем 40 процентов были моложе 30 лет. Еще 35 процентов были в возрасте от 30 до 50 лет.
Интересно отметить, что, несмотря на положительные обещания, связанные с вегетарианством, группа обнаружила следующее:
В целом, результаты показали, что вегетарианцы жалуются на субъективно плохое состояние здоровья, чаще обращаются за медицинской помощью, имеют больше хронических состояний и более низкое качество жизни в целом.Они также обнаружили «значительно более высокий риск» случаев рака у вегетарианцев, а также повышенные показатели тревожного расстройства и депрессии. Было упомянуто еще одно исследование, которое показывает повышенный риск психических расстройств в вегетарианцев. Вегетарианцы принимают больше лекарств, чем даже случайные мясоеды.
Но есть и хорошие новости. Вегетарианцы имеют более низкий индекс массы тела и меньше страдают от проблем с холестерином, гипертонией, ишемической болезнью сердца и диабетом типа 2.
Также они обладают более высоким социально-экономическим статусом, хотя корреляция может не быть равнозначной причинности: многие работники с более низким доходом могут не позволить себе высококачественные растительные продукты.
Вегетарианцы также лучше относятся к своим организмам: они больше тренируются, и меньше курят и пьют.Корреляция между ИМТ и мясом тоже очевидна. Плотоядные, которые едят много мяса, имеют самый высокий ИМТ, в то время как чистые вегетарианцы имеют самый низкий. Опять же, корреляция и причинность не ясны, так как мясоеды также показывают гораздо более высокий уровень потребления алкоголя, что является одним из самых быстрых и надежных способов поправиться.
Интересно, что вегетарианцы вакцинируются и посещают врача реже, чем другие группы, что, возможно, тоже отражается на здоровье. Учитывая сомнительную маркетинговую тактику брендов «здоровой пищи», которые утверждают, что «еда - это лекарство» и называют их продукты «суперфудом», неудивительно, что некоторые вегетарианцы считают, что их рацион является панацеей.
Вывод команды абсолютно ясен:
Наше исследование показало, что австрийские взрослые, предпочитающие вегетарианскую диету, менее здоровы (с точки зрения рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, и нуждаются в регулярном лечении.
Это значит, что диета должyа быть сбалансированной! И полный отказ от мяса так же вреден, как и его переизбыток. +
ну, то-есть, я и без этих учёных знаю, что одну траву жрать вредно... тоже мне - бином Ньютона...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-06 12:11:16)
Команда австрийских исследователей Института социальной медицины и эпидемиологии Медицинского университета Грац изучила более 15 000 австрийцев в возрасте от 15 лет и старше.
Вот пусть вся эта команда во главе с командиром, ровной шеренгой идёт в жопу, а по пути признается, сколько им заплатило мясное лобби за эту хрень в эфире.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.