А вот меня Салима никогда зайчиком не называет.
Жопа.
Ручеёк |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.
А вот меня Салима никогда зайчиком не называет.
Жопа.
А вот меня Салима никогда зайчиком не называет.
Жопа.
Потому что ты козочка.
Ну ладно. Согласна.
Потому что ты козочка.
Гыыы)) Она говорит, что она "корова с рогами")))
Я правда тоже мало на зайчишку похожа, скорее на рысь. Меня всё детство рыськой называли.
И из-за рыжести, и из-за характера.
Легко вспыхивала и бросалась в бой.
Сейчас поспокойней стала, но всё равно кусаюсь.
Гыыы)) Она говорит, что она "корова с рогами")))
Я правда тоже мало на зайчишку похожа, скорее на рысь. Меня всё детство рыськой называли.
И из-за рыжести, и из-за характера.
Легко вспыхивала и бросалась в бой.Сейчас поспокойней стала, но всё равно кусаюсь.
Ты зайчик солнечный, а не тот, что с ушами.
А Юля - такая... непохожая ни на кого грациозная плясунья с рожками.
Ой, ну прям сижу и лыблюсь. Салимушка - наша ВСЁ!!!
Салимушка - наша ВСЁ!!!
Придется причесать бакенбарды.
А Юля - такая... непохожая ни на кого грациозная плясунья с рожками.
с рожками всё больше мужички прыгают...
Отредактировано maikl1292 (2018-12-09 00:01:20)
с рожками всё больше мужички прыгают...
Мужики с рогами. Но это не про то.
#p117422,САЛИМА написал(а):Соевое, наверное. А я такое люблю. Вообще сою люблю с детства.
У меня просто отношение к таким вещам специфическое. Аналогичное «индюшачему бекону». Ну НЕТ у индюшки такой части тела. Не нужно называть это беконом! Оно вполне вкусное, но это - не бекон.
По аналогии: не бывает пшеничного мяса.
Во всяком случае, коммент Вовки я именно так поняла. Вооооообщеееее не о Турмане лично.
Иголка знает... Сейтан. http://1veg.ru/recipes/3708
Твоя свинина с беконом рядом не лежала.)))
И все же, вегетарианцы — уникальные люди, их фантазия ничем не ограничена. Особенно, когда это касается кулинарных задумок. Хотите вегетарианское мясо? — Пожалуйста! Мы приготовим его из пшеничного белка, никто не...Как приготовить гороховую колбасу. Можно использовать обычную гороховую муку или колотый горох, сделав муку в домашних условиях.
Как говорится, английские ученые подсчитали... Из сотней тысяч известных науке растений, человечество использует в пищу всего лишь 300 видов растений. Хотя нам впаривают, что человечество находится на грани вселенского голодомора.
Моя мама пережила голодомор 30-ых, помню, когда мы были в деревне, она показывала какие растения они употребляли тогда в пищу. Особенно мне понравились "барашки", семена какой-то травы, растущей вдоль дороги, и которую очень любила склевывать домашняя птица, на вкус семена очень напоминали вкус семечек подсолнуха. А лебеду и сейчас используют как салатное растение...
А я в перерывах между работой над статьей (завтра сдавать, написано чуть больше половины....) играю в ветчинницу. Сделала домашний сальтисон из куриных бёдер с чесноком и черносливом, домашнюю докторскую (фарш свиной и говяжий пополам, специи, сухое молоко, яйцо, мускатный орех), и ветчину из языка с маслинами и грибами. Нравится очень, скоро покупную колбасу буду только сыровяленую есть.
А я в перерывах между работой над статьей (завтра сдавать, написано чуть больше половины....) играю в ветчинницу. Сделала домашний сальтисон из куриных бёдер с чесноком и черносливом, домашнюю докторскую (фарш свиной и говяжий пополам, специи, сухое молоко, яйцо, мускатный орех), и ветчину из языка с маслинами и грибами. Нравится очень, скоро покупную колбасу буду только сыровяленую есть.
У меня способ приготовления ветчины проще и эффективнее!
1) Беру вот такую банку:
2) Потянув за колечко, отдираю крышку.
3) Ножиком нарезаю содержимое ломтиками толщиной ~5-7 мм
4) Вилкой выковыриваю такой ломтик и кладу на кусок булки.
5) Пожираю получившийся бутерброд, запивая кофиём, чавкая и похрюкивая от удовольствия.
У меня способ приготовления ветчины проще и эффективнее!
1) Беру вот такую банку:2) Потянув за колечко, отдираю крышку.
3) Ножиком нарезаю содержимое ломтиками толщиной ~5-7 мм
4) Вилкой выковыриваю такой ломтик и кладу на кусок булки.
5) Пожираю получившийся бутерброд, запивая кофиём, чавкая и похрюкивая от удовольствия.
Мне своя ветчинка нравится больше, и я точно знаю, из чего она сделана. И интересно делать.
Но, так как мне часто просто лень - то и покупные мяски у нас водятся (кроме буженины - ее мои едят только моего производства).
Щас всех примирю.
Мариную капусту.
Давайте, советуйте: купила молодой чеснок; обязательно подрежу в капусту зелененькую часть; а вот сами головки - может, прямо целиком положить, сняв только самый верхний слой?
А я разогреваю льняную кашу на курином бульоне.
Щас всех примирю.
Мариную капусту.
Давайте, советуйте: купила молодой чеснок; обязательно подрежу в капусту зелененькую часть; а вот сами головки - может, прямо целиком положить, сняв только самый верхний слой?
А зачем в капусту чеснок?
А зачем в капусту чеснок?
Чтоб чесночная была.
Обжорам на заметку...
Скоро у нас появится мобильное приложение для проверки некачественных продуктов
Над таким устройством работает правительство России. Об этом на этой неделе рассказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова. «Будет разработана и внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, модернизация лабораторной диагностики пищевых продуктов, а также их маркировка.
Также предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению, приходя в магазин, получать с помощью специальной программы для телефона достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию»
https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimda … ikat.html.
А зачем в капусту чеснок?
Я тоже всегда добавляю чеснок, причем немало. А больше всего люблю корейскую кимчи с китайской капустой. Острую-острую.
Я тоже всегда добавляю чеснок, причем немало. А больше всего люблю корейскую кимчи с китайской капустой. Острую-острую.
Я замариновала с луком, чесноком, морковкой, сладким красным перцем и жгучим перцем. Добавила чуть сельдерея, больше дря аромата - я равнодушна к нему.
Посмотрим, что получится.
В целом - почти как пелюстка, но без свеклы. И капусту нашинковала. А остальное - кольцами/кружочками.
Я замариновала с луком, чесноком, морковкой, сладким красным перцем и жгучим перцем. Добавила чуть сельдерея, больше дря аромата - я равнодушна к нему.
Посмотрим, что получится.
В целом - почти как пелюстка, но без свеклы. И капусту нашинковала. А остальное - кольцами/кружочками.
Вкусно!!! даже читать вкусно!
Я тоже добавляю перец, лук и морковку. И много чеснока... И люблю пробовать разные рецепты: и со свеклой, и капусту крупными кусками....
Если завтра сброшу статью, то во вторник тоже засолю капустки...
Я замариновала с луком, чесноком, морковкой, сладким красным перцем и жгучим перцем. Добавила чуть сельдерея, больше дря аромата - я равнодушна к нему.
Посмотрим, что получится.
В целом - почти как пелюстка, но без свеклы. И капусту нашинковала. А остальное - кольцами/кружочками.
Это уже салат получился А настоящая капуста Это капуста плюс морковь и соль.
Это уже салат получился А настоящая капуста Это капуста плюс морковь и соль.
Нихуа, рецептов настоящей капусты туева хуча, к морковке и соли добавляют еще яблоки, клюкву... Никол, ты когда-нибудь кушал квашенную капусту с клюквой?
Изюм. Получается провансаль.
Это уже салат получился А настоящая капуста Это капуста плюс морковь и соль.
Ерунда какая... Зашоренный взгляд на кулинарию, называется.
Николя, я не квашу, а именно мариную. У нас в этом году как-то вообще не было пригодной к закваске капусты - беленькой, плосконькой, сочной.
Даже не кгуглая, а яйцеобразная.
В «русском» магазине была, но я скорее здохну, чем за капусту стану платить $1.69 за фунт (полкило, считайте) ради закваски. Дурдом.
А эта капуста очень плохо сок дает, скупая. Без маринада - никак.
Салат - можно и так; но я для маринада все добавляю, на самом деле количество настолько мало (кроме чеснока - его много), что это для аромата, скорее.
Николя, я не квашу, а именно мариную. У нас в этом году как-то вообще не было пригодной к закваске капусты - беленькой, плосконькой, сочной.
Даже не кгуглая, а яйцеобразная.
В «русском» магазине была, но я скорее здохну, чем за капусту стану платить $1.69 за фунт (полкило, считайте) ради закваски. Дурдом.
А эта капуста очень плохо сок дает, скупая. Без маринада - никак.
Салат - можно и так; но я для маринада все добавляю, на самом деле количество настолько мало (кроме чеснока - его много), что это для аромата, скорее.
Квашеная капуста тоже бывает разная, с кучей добавок, или вообще без них. Рецептов - море! В том числе и классических - несколько. Нельзя в данном случае выдавать один какой-то рецепт за единственно верное решение. Это не 2х2, когда результат точно - 4 (и то могут оспорить). Кулинария - это творческий процесс.
Вы здесь » Ручеёк » Бережок (основной разговор) » День еды.